?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Одна из историй о Драконе
allah17
…Он шёл долго. Получив пятнадцатое отличие, он почему-то решил, что вот она – идеальная старость, отвоевавшего своё, Дракона. Не удивляйтесь – эти крылатые чудаки за каждым холмом видят свою пенсию. Получив небольшое денежное вознаграждение, Логайн тут же направился в….
фуу…! Ну кто сказал «трактир»?! Не перебивайте легенду о Драконе своими низменными желаниями! Так вот…
Логайн направился в лавку одного из старейших магов Земель и приобрёл у него увесистый томик магических заклятий.
Нет, Настенька, дядя Логайн уже достаточно окреп физически, чтоб использовать вес этой книги в качестве орудия по отключке пьяных невидов…
…Он также продал всё своё воинское обмундирование и купил в лавке одеяния мага – знаете, такие просторные одежды, в которых, чертыхаясь, в два счёта запутается любой воин. Я не буду цитировать проклятия и глухую ругань Дракона, которые доносились из его покоев в ту ночь, когда он, вооружившись магической книгой и остатками терпения, проходил обряд самопосвящения в маги. Так началась размеренная жизнь крылатого воителя. Но, как говорится: не буди лихо, пока спит тихо. Однажды к Дракону зашёл на блюдце молока Чеширский Кот, в кругу Логайна известный как «Отец». Круг, правда, щедро одарил Отца ещё каким-то количеством кодовых имён, но то – другая история… В тот день всё и началось… Дракон стал резво шарить по комнате в поисках своего оружия, начисто забыв о своём «почтенном» возрасте. Что ни говори, а в драконах столько запала, что и одной искры достаточно, чтоб вспыхнуло пламя… Дракон решил выйти на долгий бой за шестнадцатую звезду на… халате мага. Быстро сообразив, что в таких горячих боях от халата, скорее всего, останутся одни лохмотья и звезду придётся носить в кармане, Логайн снова заперся в своих покоях… «Ахалай махалааай!!» - полночи отдавалось в измученных ушах несчастных жителей старого Замка… Но, похоже, толк вышел.
Так, кто сказал «а дурь осталась»?! Емин, я тебе все фразочки припомню, если буду творить твой след в архиве!
…Логайн снова стал воином. Так началась великая борьба за первенство взятия шестнадцатого ордена. Борьба между Серым Магом и Огненным Драконом… Много трудностей пришлось преодолевать Логайну, много дней и ночей провёл он в лесах, горах и на равнинах Форпоста, ледниках Баалгора, где обитали кровожадные орки и гоблины. И вот – обоим участникам дружеского соперничества осталось пройти совсем немного, они поравнялись… Но тут сбылось одно из предсказаний старой цыганки-гадалки, жившей недалеко от леса, где проходил Логайн. Та нагадала воину неожиданную встречу (на что Дракон усмехнулся – если только орк 15 разряда в искусной засаде) и конфликт в казённом доме (никак – Зелика при проверке в трюм закинут и он там дебош устроит… - покачав головой, вздохнул Логайн). Но никакой проверки не состоялось. Институт Власти устроил забастовку, отрезав путь Дракона к заветной цели через свою территорию. Дракон был зол. Дракон рвал и метал (весь ИВ в своих фантазиях). Дракон был очень и очень огорчён. У Дракона опустились крылья. Серый Маг, на пути которого самым страшным препятствием были лишь орки и гоблины (уже заведомо трупы)), да ухабистая, чертовски неудобная дорога, легко обошёл Логайна приблизительно на неделю с лишком пути. А Дракон в это время, по каким-то, одному ему ведомым причинам, разоблачившись в центре городской площади, собирал перед собой толпу зевак. И стоял бы так, пожалуй, и дальше, давая чародею Мартину вырваться вперёд на ещё больший срок отрыва… Но как-то в толпе он заметил чей-то строгий женский взгляд и, опустив свой взор ниже….
Нефрития, угомонись, в нашем Драконе больше приличия, чем кажется…
…Опустив свой взор ниже, он отметил про себя, что девушка к тому же как-то не слишком дружелюбно показывает ему кулак. Волчица! Логайн, вроде устыдившись своих выдумок, быстро собрал своё обмундирование и торопливо попятился с площади в первый закоулок. Там, что-то невнятно самому себе ворча, он наскоро оделся и тут же покинул город, со всех ног бросившись в погоню за утраченным временем. А чуть погодя его настиг запыхавшийся гонец и вручил ему свиток от властей, с печатью и подписью Сильных Мира Сего – семья приобрела официальный статус! На радостях Дракон спалил с десяток орков и, прыгая от счастья, затоптал небольшой отряд гоблинов. Мартин, уловив чутким слухом где-то вдалеке громовый топот победы, поднажал… И снова битвы, ранения и упорное движение вперёд. Но всё же время простоя дало о себе знать и Серый Маг прибыл к раздаче 16-ых значков первым. Логайн уже твёрдо держался курса, предвкушая долгожданную победу. Увлёкшись греющими душу грёзами, Дракон не сразу сообразил, как это, собственно, он растянулся в пыли, предварительно весьма ощутимо с кем-то столкнувшись. Где-то сзади кто-то недовольно фыркал и отплёвывался. «Что за….» - начал Логайн оборачиваясь и… замер – перед ним стоял, отряхиваясь и улыбаясь, Хирург. Нет, не один из тех извергов, которые предлагают «нежное» лечение за поднебесные цены сверлом, отбойным молотком и скальпелем. Это был… «САААААШААА!!!!!!!» Над лесом вспорхнули тысячи перепуганных птиц. «Саша!!!» - Логайн обнимал и тормошил старого друга. О словах цыганки воин и думать забыл. Только широко улыбался в приступе великой радости и всё называл хирурга по имени… С небольшим отрывом, достаточным для того, чтобы утихли последствия вечеринки в честь взятия Мартином в долгий плен 16 левела, Логайн наконец, запыхавшись, счастливый с булавой наперевес, подбежал к… длинной очереди. Чуть ли не уткнувшись в чью-то спину, он растерянно поинтересовался: «…э-э-э..?» Спина обернулась, представ перед воином Нефритией. Логайн в замешательстве поднял брови. «Ты тоже за гавайским соком за особые заслуги?» - спросила Дриада. Воин хлопнул себя по лбу – дьявол! Очереди перепутал! – и рысью побежал в соседний строй. Там, старенький полуоглохший и подслеповатый маг вешал на грудь воинам золотые звёзды. Подошла очередь Логайна. Воин встал перед магом и выпятил грудь для принятия на неё 300-граммового веса победы. «Как тебя зовут, воин?» - проскрипел антиквариат в колпаке мага. «Логайн!» - гордо ответил Дракон. «А..?» - старый маг приложил ладонь к уху. «Логайн!!» - склонившись, выкрикнул Дракон в ухо старцу. «Поздравляю, Логайн!» - прошелестел маг, со всего маху влепив звезду в шлем, не успевшего выпрямиться, Логайна. «Желаю тебе проносить её на своей груди недолго…» - пожелал маг. Логайн преклонил колено перед старцем…