?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последний маг
allah17
Эмиль, дрожащий от холода, проснулся с одной лишь мыслью-пора кончать с этим. Со всем. Эмиль слез с раскладушки. Комната поплыла перед глазами и он был вынужден опять лечь. Пока потолок вращался подобно вихрю Эмиль вспомнил, что давно не ел. Ему просто не за что было купить себе еды. Две старухи в которых он поддерживал жизнь с помощью магии и которые платили за это умерли. Умерли по-глупому. Они просто уверовали в свою бессмертность и обозвали его мошенником и негодяем. И отказались от его услуг. Что поделать-таковы все люди которым помогаешь-со временем они перестают это замечать и воспринимают как должное. Через открытую форточку его квартиры доносились рёв двигателей и голоса играющих детей. Эти крики раздрожали. С тех пор как в их дворике с огромным трудом достроили детскую площадку для детей малоимущих родителей, эти проклятые дети не умолкали ни на минуту.
Как же его задолбала эта жизнь!-Эмиль поднялся на ноги-окружающие предметы качнулись, но всё моментально пришло в норму. Он жил в однокомнатной квартире на первом этаже. Жил в ней так давно, что даже уже и не помнил-почему и как оказался здесь. Вообще в последнее время он стал замечать, что память его становилась всё хуже и хуже-иногда даже он забывал про совершенно элементарные вещи.
Наверху скрипнуло открываемое окно. Эмиль бросился к форточке, пытаясь закрыть её, но не успел-добрая половина выброшенного мусора влетела к нему в комнату. Вонь поднялась такая, что него заслезились глаза. Дыша через рот и морщась, он затолкал мусор ногой под батарею. Маг опёрся руками о берёзовый стол-в голове опять помутилось. Он знал кто это сделал.Это была дородная тётка из 47 квартиры. Уже несколько месяцев она вот таким образом мстила ему, за то что он содрал шкуру с её визгливой собачонки, тявкавшей без конца наверху.
Пару раз тётка натравливала на него милицию, но Эмиль успевал предпринять меры и участковый либо недоходил, либо забирал с собой его соседа по лестничой клетке-никогда нетрезвеющего Пита.
Маг одел шлёпанцы и пополз на кухню.
-Ё…ёлки..пфф..вот и зима…пришла…-вид снега навалившегося через разбитое окно поразил его.
-Проклятье!-Эмиль постоял ещё немного и вернулся в комнату, чтобы одеть хотя бы рубашку и тёплые носки. Пока натягивал носки, ругал как мог Совспецстрой за нововедение-пирамидальные дома. Может быть тому, кто жил наверху было и удобно, но тем кто жил ниже жизнь точно казалась сущим адом.
Это он знал по себе.
Открыв холодильник Эмиль обнаружил скукоженный, один раз укусанный лимон. Не наблюдая больше ничего он кинул его в чашку и залил, мгновенно закипевшей водой.Совсем некстати у чайника отвалился носик, когда маг ставил его обратно на плитку.
Эмиль, смахнув снег с табурета, присел и уставился в окно. Окно кухни выходило во внутренний дворик, где прямо напротив громоздились баки с отбросами. Обьяснялось это тем, что муниципальные власти решили сократить численность машин втрое, дабы уменьшить количество пробок на дорогах. Когда он прочитал это в газете, то долго икал, пытаясь отойти от такой наглой лжи. «Как можно жить в таком мире, где все люди враги и где каждый сам за себя? Где нет ни дружбы ни любви?!»-думал Эмиль, наблюдая за дракой бомжей, возможно что-то не поделивших.
Под аккомпанемент побоища он попытался вспомнить как жилось, когда он был совсем юным. Однако ничего в сознании не всплывало, Кроме одной картины: В карьер, где он с отцом собирал разнообразные железяки, прутья, шестерёнки(отец занимался изготовлением декоративных поделок из всего, что было под рукой) влетел на полном ходу грузовик. Каким-то чудом маленький Эмиль не попал под колёса. И ещё он помнил, как после смерти отца пришлось продать механического кенгуру полутораметрового роста, умеющего приседать. Он тогда долго плакал.
Маг тряхнул головой и видения пропали.. За окном бойня закончилась, так и не успев начаться. Один из бомжей, огромный негр, лежал на мостовой широко раскинув руки в стороны. К нему осторожно приближался Максимыч, местный дворник, уже как одиннадцать лет ведущий неравную борьбу с бродягами и мусором.
Эмиль одел ботинки. Достал из шкафчика один из своих именитых кинжалов. «Забавно, если я сейчас воткну его себе в грудь, то моментально сдохну или нет?!»-как-то отрешённо подумал маг.
Вдруг в дверь позвонили. «Как в кино!»-кисло улыбнувшись, подумал он идя открывать. Но он отступит от обыденных стандартов и это лишь временная задержка. Маг сотворил заклинание одноментального бессмертия,в дверь редко звонили люди с благими намерениями, и распахнул дверь.
-Здравствуйте Эмиль, я Вам булочек испекла…
На площадке стояла Клара. Ей было лет 19. К сожалению природа не наделила её ни умом ни красотой. Возможно поэтому у неё не было друзей.
Впрочем как и у него. На почве этого они сошлись. Он чувствовал к ней какое-то уважение. Ему было искренне жаль эту наивную, доверчивую и безгранично добрую девчушку.
Клара протянула ему свёрток.
-…Спасибо..ччёрт…-Эмиль на секунду опешил. Он ожидал увидеть здесь кого угодно-от ингушетского мафиози, пытавшегося убить его за какое-то оскорбление, до Максимыча, славившегося своим искусством запрягать других людей.-А! Погоди минутку сестричка!-Эмиль сбегал в свою комнату-там среди старинных, наполовину драных фолиантов, лежало два больших листа, исписанных аккураным подчерком.
-Это продолжение!!-маг протянул Кларе листы. Лицо девушки моментально посветлело и озарилось такой искренней и неподдельной радостью, что ему даже стало неловко.
-Про Мауро, Посейдона и Логайна?!!
Эмиль кивнул. Клара схватила листы как голодный хватает кусок хлеба.
Маг вздохнул-эххх, приятно всё-таки хоть кому-то доставлять радость в этом до ужаса глупом мире. Поэтому он и писал для этой девчонки сказки.
-А про что будет в этой части?!?-спросила Клара и. поднявшись на носочках, заглянула ему в лицо.
-Прочти название.
-….День рождения Мауро..!!
-Ну вот!-Эмиль присел на ступеньку.
Клара захлопала в ладоши.-А знаешь что?!
-Что?!
-Я очень хочу быть похожей на Мауро! Быть такой же красивой, совершать подвиги и побеждать врагов!!
-Правда?! Но эта часть будет мирной.
-А про что?!
-Но я же не могу тебе рассказывать-сама прочитаешь.
-Ну скажи, скажи, пожалуйста ну немножко!!-Клара подёргала Эмиля за рукав. Его опять поразило её лицо-совсем не такое как у других людей. Светлое и доброе.
-Ладно, ладно-только не надо на меня нападать!-маг улыбнулся-Но только в кратце, а иначе будет неинтересно читать!
-Мне всегда будет интересно читать!!Скажи пожалуйста!-Клара приготовилась слушать
-Хорошо, уговорила. В общем в этой повести про то, как Посейдон на день рождения Мауро испёк вареники, Логайн их съел и им пришлось бежать за по магазинам,чтобы хоть что-нибудь купить ей. И с ними там происходят забавные вещи-какие-это ты уже сама прочтёшь!
-Ооой!! –Клара ахнула-Ну я побежала читать!!Спасииибо большое!!!!!
-Давай!-маг прислушался к её удаляющимся шагам. Клара не стала дожидаться лифта, а побежала по лестнице.
На душе Эмиля потеплело. Как-то вдруг стало хорошо и тепло. Если так подумать-не всё в этой бессмысленной и однообразной жизни так уж плохо. Вполне можно найти вещи, которые будут радовать и тебя и других. И в конце-то окнцов-если он убьёт себя это будет ещё большая бессмыслица. С этими мыслями Эмиль вышел на улицу, дабы угостить булочками Максимыча пусть вредного, но в душе очень хорошего старика.
Раздался выстрел. Маг упал. Пуля попала ему в висок. По какой-то странной иронии судьбы он забыл защитить себе голову заклинанием. К нему подошли два кавказца в кожаных куртках. Перевернув труп ногой на спину, один из них плюнул магу в лицо.
Совсем рядом, за углом дома лежал до смерти избитый Максимыч, который просто отказался отвечать на их вопросы.
А ещё через три часа Клара выбежала на улицу и упав на колени возле Эмиля принялась громко и истошно кричать. Кричала долго…пока юное сердце не лопнуло от обиды и горя…..