Previous Entry Share Next Entry
Часть 3
allah17
-Ещё двое в засаде,-обрадовал он меня, оглянувшись через плечо. Я поморщился.
-Что предложишь?
-Ну что...выходим и убиваем их. Я мамочку, ты сыночка.
-Целая семья.
-Ага и какого дьявола они ко мне приколебались.
Они выбежали почти одновременно. Мелкий был примерно мне по грудь. Он решил атаковать сходу и я хладнокровно разбил ему череп, упав правда, сбитый его разогнавшейся массой. Лешему так не повезло. Мамуля-оборотень кружила вокруг него на трёх лапах, выставив четвёртую вперёд. Леший заметил, что я справился и начал поворачиватсья так, чтобы лохматый оказался ко мне спиной. Я выбрался из-под воняющей собачатиной туши и вытянув руку угостил оборотня по шее. Противно хряснул позвонок, но лохматый не повернулся ко мне. Прыгнул на лешего. Тот не уклоняясь, встретил его мужественно, успев даже полоснуть оборотня по морде, метя в глаза. Через пол секунды они покатились по земле, выдавливая редкую траву, пробивавшуюся сквозь слой хвои. Леший был всё-таки силён. Очень силён. Он отбрасывал лапы зверя, бил кулаком по носу и губам лохматого. Вдруг леший, извернувшись оказался чуть наверху и вонзил свои стальные пальцы лохматому в глаза. Оборотень разорвал лешему бок, но видимо давала о себе знать тяжёлая рана, нанесённая мной...
Голова лешего разлетелась, брызнув мозгом. Я отодрал ухо, нанизавшееся на одну из игл моей булавы. Оно едва ощутимо подрагивало,пытаясь услышать последние звуки окружающего мира. Оборотень зашевелился и получил контрольный. Я вернулся в жилише лешего и подошёл к серванту. Там лежал нательный крестик Антоныча. Иисус там был размером с мою ладонь, такого ни у кого не было. Я наскоро собрался и пошёл в ту сторону, откуда мы с лешим пришли, через метров семьсот встретил ручеёк и положил на дно оставшуюся память от Антоныча.
Через пару часов я вышел к церкви. Нет, если бы чаще посещал занятия по эльфийскому ориентированию-вышел бы раньше. Да и не к церкви. Однако я совсем не ожидал встретить тут солдат. Почти все с арбалетами они стояли за повозками. Я напрягся, просчитывая все варианты контакта со своими, но сворачивать было поздно, меня скорее всего заметили. пару рыл были знакомыми.
-Эй Толик, что случилось?
-Где остальные? Где Скайфер?-вопросом на вопрос ответил сержант.
-Да сейчас подойдут, я первый,-ответил я,-введи в курс дела.
-Демоны захватили церковь, запах скверны доносится и сюда!
Я про себя покачал головой, слыша только запах дешёвой водки со стороны Толика.
К нам подбежал один из арбалетчиков.
-Мы заблокировали выход
Мы с Толиком посмотрели на телегу с какими-то тряпками, уже разгорающуюся у высоких створчатых дверей с выгравированным циклопом, держащим крест.
-Идиот! А как ты теперь туда войдёшь? Дева Чиполино с кем я имею дело!-кровь прилила ко лбу сержанта...-Да возьмите на прицел окна мать вашу!
-Толя, а там кто-демон?-тупо спросил я.
Он посмотрел на меня так, буд-то я был самым гадким демоном и не ответил. Намечалось довольно интересное зрелище. Постоять, посмотреть как будут атаковать, поглазетьна инквизиторов, на скайфера этого. Но мне надо было сбегать. И я обязательно ушёл бы, если бы не увидел пацана. Толстого пацана с рынка, пускающего кораблики в сточном ручье, вытекающем из-под церкви.
Фрегат как раз обогнал яхту и Пашка уже не сомневался, что он выиграет регату, когда он ушёл на дно под тяжестью сапога.
-Здарвоа пацан!-я тщательно размазывал кораблик по дну, сопроитвляясь желанию немедленно вытащить ногу из этой вонючей воды.
-Фрегат!-воскликнул пацан и засунул обе руки по локоть в клоаку, пытаясь приподнять мой каблук.
-Отвали урод!-я хсватил его за шиворот и отбросил на спину,-у отца был?
-Да!
-Врёшь. В церковь есть запасной вход?Чёрный ход?
-Да...
-Ну так показывай, Разлёгся как...зефир.
Сравнение получилось спонтанным, но на удивление точным, если проявить некоторую фантазию, глядя на этого рыхлого подростка со щеками хомяка. Яхта и остатки фрегата, ощутив свободу, унеслись по течению.
Мы обошли здание с другой стороны. Малой показал на маленькое крылечко и сереьнькую дверь под хлипким навесом. Я удивился, не увидев здесь подчинённых Толика. От своей привычки переоценивтаь людей я отделаться не мог, а может оно и к лучшему.
-Ну беги к папочке малыш!-почти по доброму сказал я. Если у входа сидит какой-нибудь демон, т оя сейчас же узнаю об этом. Я усмехнулся. Однако прошла одна, две, пять минут и не происходило ничего...
Первым делом, зайдя во внутрь, я закрыл за собой дверь на засов. На всякий случай. Здесь была какая-то прачка. Корзины с грязным шмотьём, куски мыла и вскрытые коробки стирального порошка. Я поднялся по лестнице и оказался в коридоре, по бокам которого были открытые и закрытые двери. За октрытыми кто-то возился, за закрытыми кто-то ревел. Шагая по коридору, я заглянул в одну и увидел демона, примерно моего роста, перочинным ножиком вскрывающего подушки. Я прошёл дальше. И всё-таки за мной что-то увязалось. Я спиной почувствовал угрозу. Иисусе это была трёхголовая собака. Причём две головы росло у неё спереди, а третя торчала из спины и, пытаясь рассмотреть меня, закатывала глаза и выворачивала коротенькую шею.Я бы это рахитическое существо уделал бы одним ударом, хоть оно и имело весьма грозный вид. Но во-первыхнечего было поднимать лишний шум, а во-вторых не нападай на демона и возможно он не нападёт на тебя.
-Нападёшь со спины-расчленю,-предупредил я собаку. Она держалась следом, но на почтительном расстоянии. Коридоры казались пустынными, небольшие комнаты были похожи на застенки в боевом замке. Голые стены стол и стулья. Всё было ободрано и оборвано. И наверняка снесено в главный зал, который я кажется не там ищу. Я вернулся на то место, где вошёл.
-Назад,-сказал я собаке, таращившейся на меня своими жуткими мордами. Она зарычала.
-Назад тварь!-рявнкул я, дсотавая булаву. Собака попятилась. Я дошёл до двери, за которой в прошлый раз слышался плачь монашки и чьё-то тяжёлое сопение и я побоялся туда заглядывать. Я заставил собаку отступить ещё на пару метров и резво проскользнул за дверь, закрыв её за собой. Всё лавки были сдвинуты к стенам. Повсюду суетились демоны. Много. До сорока. Они паковали церковное добро по мешкам и собирались его видимо вывезти. Я пошёл прямо к папе, стоявшем рядом с демоном, полностью зашитом в броню, только ноги с копытами были без сапогов.
-А что, церковь переезжает?-поинтересовался я у батюшки. Я его знавал. Пятилетие папства наложило на когда-то очень спортивного парня свою жирную печать. Он растолстел, хотя наверняка всё ещё пытался качать пресс по утрам, рах эдак по десять. А ведь раньше мы с ним вместе занимались спортом-ходили гуськом и задерживали дыхание под водой.
И тут меня заметили наверное одновременно все демоны в зале.
-Спокойно свои,-выставил ладонь папа, буд-то бы отгоняя муху.
-Фонк ко мне!-рявкнул тип в броне и к нам метнулся громадный демон, вместо левой руки у которого извивалась тослтенная змея. Гадина, изогнувшись, раскрыла рот в двух ладонях от моего лица.
Я нахмурился и чуть отвернул голову,-гадюку убери.
Терпеть не могу, когда перед моим лицом, а в особенности перед глазами мелькают иголки, ножи, пики. Я мысленно добавил в этот список змей.
-Кто ты?! Откуда?! Как попал сюда!?-снова рыкнул демон в доспехах, голосом, как через трубу изнутри которой бьётся молот. Я выругался, дебил этот демон что-ли.
-Господин Ординатор это свои!-повторил папа
-Гадюку уберите.
-Откуда ты взялся здесь?!
-Да это свой, свой!
-Напроитв окон не стойте.
-Кто это?
-Напротив оконо не...
Звон разбитых стёкол немного заглушил предсмертные стоны убитых, ругань раненых и звуки падающих тел.
Здорово, что я в этом гаме услышал щелчки подготавливаемых к бою арбалетов и оказался за колонной.. Демон со змеёй получил получил сразу три болта в брюхо, змея надсадно тужась, пыталась тащить тело. Мой каблук нежно опустился на её треугольную голову. Говорил же...гадюку убери.
-Что там такое?-зарычал Ординатор
-Солдаты, много солдат.
-Кстати-я ординатор.
-Я догадался,-я улыбнулся.
Говорил же-он свой,-вставил папа.
-Заткнись Антон, раньше надо было предупреждать,-беззапеляционно заявил демон,- что предлагаешь делать?
Этот вопрос уже ко мне.
-Что это я вам должен предлагать, это у вас хватило ума захватить церковь средь бела дня, значит у вас есть план.
-Это я проверял тебя, если бы ты сказал нам, чтобы мы сдавались-линчевал бы как шпиона. Верно-мы уйдём через подземный ход.
Через разбитое окно в зал влетела коробочка в форме книги и, упав, раскрылась.
-Что это?-снова спросил демон
-Это икона,-ответил я
-Что за икона? Так-взять и выкинуть её назад,-распорядился он.
-Это не простая икона!
Вспышка синего света убила четверых кинувшихся к ней демонов.
-В следующий раз до конца дослушивай,-посоветовал я ему.
-Демоны Уориса, да эти люди совсем нас за людей не считают!-возмутился Ординатор.
Я почувствовал, как мою шею лизнул сквознячок. Буд-то кто-то октрыл и закрыл дверь. Но это было не осязаемо, сквознячок был скорее интуитивный. Пока я сомневался, глядя на окна, в зал ворвался Скайфер, смерч из лезвий. Я отступил за шторой на месте выдранной статуи святой учительницы. Лучше было не связываться, а то хлопотное это дело, собирать свои собственные кишки. А так можно сойти за пленного. В зале с пол минуты происходило что-то ужасное. Женский вопль: божачки, мужчину убила!-заставил меня выгнлянуть.
Жена Антона, переедавшая видимо мужа во всех дисциплинах, стояла над Скайфером. К трупам в зале добавилась нашинковка из частей тел примерно пяти демонов.
-Мать чем это ты его?-я вышел из своего укрытия и подошёл к мужичку, на предплечье которого красовалась татуировка "Скифе". Он был совершенно обычного телосложения. Я подумал, что без волшебных инъекций он не обходится. Я присел на корточки и начал его обыскивать.
-Распять его!-рявкнул Ординатор. Я замотал головой, разглядывая иглу и ещё шесть полных ампул из одиннадцати.
-Я свяжу его, так что не развязался, не надо лишний раз нервировать инквизицию.
-Я кувшином его подонка, тварь католическую!-щёки благоверной Антона зарделись.
"Интересно, к какой церкви ты отнесёшь демонов, дура"-подумал я, скручивая скайферу руки.
-Гордиев узел?-блеснул эрудицией Ординатор.
-Нет, петля Якушева, я закончил и сунул ампулы в сумку. Это однако не укрылось от глаз Ординатора,-что ты там спрятал?
-да так...снадобье целебное.
Я хмыкнул. Нечего этим монстрам знать о наших маленьких секретах. Сами вон какие, небось дрючат тренажёры целыми днями, питание пятиразовое, витамины...
-Надо бы уходить...-сказал я, опасаясь очередной выходки Толика и компании.
-Выдвигаемся!-скомандовал Ординатор и глянул на меня,-ты с нами?
Всё таки спросил, я кивнул.
-Тоха, где пацан твой?-я повернулся к папе. Он пожал плечами. Я тяжело вздохнул и грохнул Ординатора по плечу,-у меня просьба, пошли одного бойца отыскать мальчишку, пухлого такого.
-Не вопрос,-Ординатор кивнул и на своём языке проревел что-то демону, похожему на акулу, отрастившую ноги и руки.
Мы один за одним спустились в складскую, где на стеллажах покоились тысячи свечей и и где явственно слышался писк, сгрызающих фитильки, мышей. Первым шёл Антон, потом Ординатор, дальше я с женой Антона, замыкали уцелевшие семь демонов, тащивших на спинах добычу. В мешке у одного что-то дёргалось и приглушённо рыдало.
-Что там у тебя?-спросил я у твари с головой воробья, правда пятиглазого воробья.
-РРВРВРВР!-ответил он.
-Давай нормально отвечай.
-Бабабабабаааа!
-Баба?
-ДДдыыыааааа!
Я нахмурился. Нас догнала акула и махнув мне рукой с плавником, потрясла пацаном. На парне не было лица, да ещё от него исходил едва слышимый запах дерьма. Он наверняка обделался, когда его нашёл демон.
Мы уже шли по узкому проходу, наверное под землёй, однако проход был ухожен, было чисто, светло, им явно пользовались не раз в сто лет. Не знаю сколкьо мы шли, я не засёк, но скоро незаметно оказались над землёй у полянки, окружённой валунами в человеческий рост. Ко мне подошёл Ординатор.
-Возьми,-он протянул компас,-веди отряд строго по стрелке, я догоню, мне здесь надо...он защёлкал пальцами, пытаясь подобрать слово.
-Подоготовить сюрприз?
-Да да! Суррр-призз!-демон громко засмеялся.
Я махнул рукой отряду. Как так оказалось что мне доверили всех вести вперёд...неужели моя личина настолько черства и поражена скверной, что мне доверяют демоны...
-Быстрее, чего стали!-рявкнул я, ускоряя шаг. Акула всё так же тянул под мышкой мелкого, Антон поддерживал за локоть свою супругу, остальные шли бодрым шагом, как ни в чём не бывало.
-Стань замыкающим!-приказал я воробью.
Он не посмел ослушаться и переместился в хвост колонны, со своей ношей. Через километр нас догнал Ординатор.
-Нормальный ход набрали, впрочем мы уже почти на месте,-он протянул лапу и я вложил туда компас.
Я дёрнулся вперёд,однако он придержал меня за плечо, остановив.
Сзади все замерли, я тоже. Чёртов лес, ни фига в нём не вижу.
-Впереди бой был...Соблюдать осторожность,-тихо сказал Ординатор, потянув топор из-за спины. Своим он прорычал что-то и они остались на месте. Мы вдвоём пошли вперёд.
Через сто метров стали попадаться трупы. Не людские. Я обошёл изрезанного минотавра, четверых клыкастых гоблинов и двух ушастых пацанов в зелёных одеждах. Дальше я увидел целое поле усеянное телами. Под ними не было видно земли.
-Это караван чёрных страж!-крикнул мне стоявший где-то в центре этого мессива Ординатор.
Похоже на то. Чёрные, тёмные эльфы, раз в год или около того вели свои караваны по поверхности земли. У них было много диковинных вещей. Хорошая добыча, но охрана каравана не многим по зубам. Запросто можно было и по соплям получить. Однако похоже в этот раз по соплям получили эльфы. Каждый эльф убил по десятку гоблинов, но их это не спасло. Возникал интересный вопрос-как гоблины в таком количестве просачились на территорию короля Витузилы. Я знавал его лично и был уверен, что такого бы он не допустил. Я наступил на кого-то, не наступить было невозможно. Слабо застонали. Я вздрогнул и замахнулся булавой. Это была фурия, воительница тёмных, самое смертоносное оружие этой нации.В чёрных высоких сапогах, кольцеобразных доспехах, закрывающих тело, она казалась больше себя самой в полтора раза. Бордовые волосы смешались с окровавленной листвой, хмурое лицо с закрытыми глазами казалось даже красивым, если бы на нём не было написано лютой злобы. Её глаза на миг открылись, налитые кровью, всего лишь на миг,прежде чем закатится, но я бы не хотел заглянуть в них снова. С такой силой не могли ненавидеть даже сотня людей. Грудь её всё ещё вздымалась, едва едва приподнимая не сковывающий тела доспех.
-Ординатор!-крикнул я.
Демон обернулся.
-У тебя есть аптечка? Здесь живые!
Он подошёл ко мне и посмотрел на фурию.
-Ты собираешься взять её с собой и вылечить?-он хмыкнул
-Нет,-просто оставить ей шанс к жизни.
-Зачем?-спросил он, отстёгивая от пояса какую-то коробочку.
-Не знаю, может быть потому, что я с ней ещё не знаком, не знаю какая она дрянь...
Ординатор кивнул,-вот, это её поставит на ноги, можно даже сейчас раскрыть ей рот и всыпать этого порошка.
-Нет, это уже как судьба распорядтися,-я положил коробочку воительнице на грудь.
-Страж, я там меч насмотрел, наверное предводителя отряда, хорошее оружие, отличное, подарить тебе?-сказал демон, когда мы возвращались назад.
-Подарить чужое оружие? Нет благодарю...Я не стал говорить что сейчас смертельно боюсь проклятий и тайком коснулся шеи.
-Вы не с нами?-счёл своим долгом спросить Ординатор, стоя на пороге бурлящего багрово-кровавого портала.
Антон с супругой покачали головой, пацан тупо молчал, я улыбнулся,-мы не самоубийцы.
Ординатор хохотнул,-ну тогда счастливо страж, что-то мне предчувствие какое-то, мы ещё свидимся!
-Я надеюсь, что нет!-честно сказал я.
Демон исчез в портале, а его хохот всё ещё был слышен. За ним пошли гуськом оставшиеся от его отряда воины. Последним шёл воробей. Его голова превратилась в лепёшку, а я подумал, что сегодня слишком много ударов в спину. Портал ещё вибрировал, но я знал что демоны не рискнут возвращаться. Я пнул мешок. Там завозились.
-Антон открой пожалуйста,-попросил я папу, не зная что оттуда может выскочить.
Священник вскрыл мешок ножиком и мы увидели чернявкую девку с испуганными глазами.
-Лидка!-всплеснула руками жена Антона.
Девка заревела, уткнувшись лицом в грудь папы.
С той стороны, откуда мы вышли из подземного хода вверх взметнулось что-то чёрное, и леденящий крик отозвался в ушах.
Сработала ловушка, без сомнения, сомнение вызывало-всех ли она уничтожила. Я посмотрел на своих спутников. Старый знакомый, молодая и старая женщины и маленький обосрыш. Здорово.

?

Log in

No account? Create an account