?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ред алерт 3
allah17
А вот статься про мою любимую игру)...бля сколкьо критики))))..эхх у самого всё руки не доходят глянуть так сказать лично....хотя играл бы исключительно ради мувиков...если бы мне кто-нибудь мувики так просто показал-я бы и не играл...а в инете найти не могу)

Очередной бредовый сюжет про лютых совков, неизвестно каким макаром востребованный на рынке компьютерных игр.

Легенда новизной не блещет - коварные пионеры не хотет сдаваться, и поэтому используют тайм-машин, созданую неким сумрачным военным гением Зелинским (в исполнении великого и ужасного Стормаре), отправляются в прошлое, дабы умножить на ноль Эйнштейна, точно так же как он в свое время умножил Гитлера.

Лишив прогнивщий Запад главного вундервафельмейкера, валенкам удалось изменить ход истории и завоевать почти всю Европу[19].

Стандарный для RA бред усиливается в разы наличием в игре Ниппонии, возомнившей себя ни больше ни меньше "Империей Восходящего Солнца". Онимеподобная армия любителей суши невозбранно производит эффект полного идиотизма всего происходящего на экране. Так или иначе, попытка образумить самураев с помощью переговоров успехом не увенчалась.

Кроме того, добавились хитрожопый полковник Черденко, который после путешествия во времени стал генсеком, и «витрина-ювелирного-магазина» генерал Крюков. Бо́риса сменила некая Наташья Волкова - спортсменка, комсомолка, ворошиловский стрелок, и вообще более выгодное предложение, нежели Таня Адамс Плюс ко всему появилась куча кавайных ниппонцев, донельзя лольный президент Аакерман и ещё целый ворох персонажей разной степени дебилизма.


На переднем плане — японские кронпринц Тацу (слева) и император Ёсиро (справа)[20].Юнитов перерисовали, но сути это не изменило. Так например, пушечное мясо сторон представляют:

Советский воене с вечным АК и не менее вечной "всесезонной" шинелью;
Нипонцы с бластерами и джедайскими мечами;
Пиндосы с дробовиками, бронежилетами и ОМОНовскими щитами.
Плюс к тому всякая откровенная шизня: Кировы с закисью азота, японские трансформеры, боевые медведи и человеко-пушки. В качестве вундервафель: вакуумная бомба у Советов, Протонный Коллайдер у Альянса и пси-дисраптор у ниипонцев, по своему действию напоминающий бомбу из одного бурятского мультфильма.

Обстановку общего идиотизма дополняет советский марш (WIN). Серия не потеряла свою атмосферу полной ебанутости. Такое впечатление, что авторы дохуя курили.

Боевые подруги прилагаются [показать]

Девушки Red Alert 3.
Слева направо — Лизетт Ханли, Даша Федорович (именно так и пишется), Таня Адамс, Жанна Агонская, Наташа Волкова (стоят), Суки Тояма, Ева МакКенна (сидят).




[править] Red Alert 3 — Uprising
Данный аддон хоть и был переведен на русский (как "Восстание"), но на дисках не выпускался и выпускаться не будет. К тому же, как и RA2 Yuri’s Revenge, вышел крайне несбалансированным.

Общий смысл таков — нам дается три говнокампании за старые стороны и одна за Юрико Омегу. Юрико посвятили отдельную историю с глубочайшем содержанием, как и положено в этих ваших Онэмэ. Суть вкратце такова: особенно одаренную девочку, повязали добрые доктора, затащили в подземную базу и принялись задрачивать различными опытами да экспериментами. И таки задрочили! У девочки случился неиллюзорный баттхерт, и она свалила из спецдурдома, попутно перебив всех его обитателей. Чтоб потом опять попасть в тюрьму. Чтобы выбраться и спасти свою сестру. Чтобы быть преданой. Ох, как жеж это глубоко! Эльфен Лид курит, 100 %! И это символично!

Ещё есть стрый-добрый режим «Challenge», нагло спизденный из «Генералов». Геймера просит помочь безликая корпорация с охуенно креативным названием «ФьючаТех» натырить для нее техники у всяких вражеских воевод. Видите ли, нет у них оригинальных юнитов. На всё про всё геймеру дают 50 миссий-задачек с забавными «генералами»-противниками. Но веселье портят баги со скриптами. Например, если пропустить одно здание первого противника (какую-нить энергостанцию, стоящую в глубоких ебенях) и раздолбать второго — миссия не завершится.

Аддон на то и аддон, чтоб появились новые рисованные человечки:

Альянс получил крио-легионера, который (вы удивитесь) замораживает вражин.
Мега-штурмовика (типа AC-130), лупящего протонными тарпэдами из мобильного коллайдера.
Ниппония обрела мобильную крепость, трансформирующуюся в огромную летающую башку, лупящую лазорем изо рта.
Совъеты отымели превращающие пихоту в метан дезоляторы, увешанные оружием этажерки-«Потрошители»[21][22], выпиливающие врага катки «Грайндер» и быстрые мотоциклы, которые в умелых руках превращаются в такой гемморой, что хочется взять и… перенести базу подальше в море, куда эти засранцы не достанут мортирами.
Еще Альянсу добавили хорошей, годной артиллерии, подозрительно смахивающий на гусеничного Терминатора, а Нихону — нормальный пихотный антивоздух.
[править] Советский марш, беcсмысленный и…

(link) Кавалерия, на марш!
Отдельного упоминания заслуживает мозговыносящий советский марш из Red Alert 3 в исполнении Большого Симфонического Военного Оркестра Балалаечников (на самом деле — некоего «Казацкого хора» из Сан-Франциско), с довольно бессвязным текстом. Текст, в общем-то, соответствует, но нужно реально сломать ухи, чтобы его понять[23].

Red Alert 3 Theme: Soviet March

Наш Coветский Союз покоряет весь мир
Как огромный медведь на Востоке.
Овцы бродят бесцельно, без всяких забот
А советский медведь на охоте.

Наше братство - хорошая жизнь,
Наша щедрость ни с чем не сравнится.
Все кто с нами - сильны
Все кто против, держись
Чтоб нам всем не пришлось потрудится.

Все народы, не стоит того
Что бы мы превратили вас в пепел.
Благодарны вам, низкий поклон,
От самой могущественной в мире.


В дополнении Uprising содержалась другая версия Советского марша — вместо хора песню исполняла косноязычная оперная певица. Впрочем, при всем её косноязычии, официальные, одобренные создателями игры слова звучали там довольно четко и больше пространства для маневра и превратного понимания не давали.

Из-за жуткого пиндосского акцента хора, оригинальный текст искажён практически до неузнаваемости, но это не уменьшает его винрарность:

Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восток
На землёй везде будут петь:
«Столица, водка, Советский Медведь наш!»