?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И вот старлей Федотов остался без работы.
allah17


Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки.
Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И в этот раз это были профессионалы. Те кто ездит на всякие соревнования в своём возрастном диапазоне. А с такими тоже работать легче и всё по-другому. Однако и у них энергия била через край. Причём естественно она не вся направлялась в шахматное русло.
Разбиралась довольно сложная партия, я и сам не мог на всё ответить. Она время от времени останавливалась и предлагалось придумать следующий ход.
-Женя не грызи ручку, ты мне потом новую принесёшь?-спрашивал Витя
-А они правильно ответили на вопрос?-спрашивала серьёзная Вера
-Не скажу,-отвечал Витя
Женя постоянно подпрыгивал и рвался к доске показывать ход.
На улице что-то время от времени попискивало или посвистывало. Женя иногда напевал этому неведомому в такт.
Концентрация время от времени падала, на их уровне шахматы это уже тяжёлая работа и постоянно появляется человеческое желание перестать думать, тем более у детей.
На всё это ушло пол часа, а дальше игра и я так понял это отдых для тренера.

Мне конечно придётся сложнее, во-первых это уже обработанные дети, во-вторых их у меня осенью будет десять. Ну ничего выдающегося для этой работы мне не требуется, а терпения у меня на всех детей хватит. И на тех кто живёт у меня дома.
Матушка активировалась и гонит меня на завод))

После этого я поиграл с детишками в шахматы, Вера оказалась без пары и Витя с ней разбирал последнюю партию. Детишки чуть не поругались, так им хотелось поиграть с Вадим Сергеевичем, но невидимая дисциплина и воспитание не позволили их энергичным натурам продолжить конфликт.

Пришли новые дети.
-Я буду играть!-сразу заявил маленький Миша
-Миш, у нас скоро занятия начнутся, ты не успеешь, порешай лучше задачи,-сказал Витя
-Я буду играть и решать задачи!-быстро решил Миша и достал листок с диаграммами.
-Миша, это вообще-то домашнее задание было. А ты знаешь что означает слово "домашнее"?-спросил Витя
-У него горло болело,-вступилась за внука бабушка
Я вообще не понимаю, как Вите удаётся сохранять невозмутимость, мне, например, смешно тут абсолютно всё, а особенно, когда я представляю тут себя со стороны.


Ещё через часок я поприсутствовал на ещё одном уроке. Вместе со мной сидел и дед, решивший лично удостовериться, стоит ли в эту школу приводить внука.
Здесь уровень был намного слабее и изучались простейшие открытые нападения.
Мы с дедом наблюдали за партией Миши и Димки. Димка теснил Мишу, но тот не сдавался. Они играли без часов и очень долго думали.
"Вот так вот сидишь, созерцаешь шахматную партию, а время идёт, жизнь проходит и непонятно, зачем мы вообще в этом мире,"-думал я
-Вадим, можешь не досматривать эту невероятно остросюжетную партию,-в зал зашёл Витя и показал план обучения.
-Вот видишь, план, однако он предусматривает то, что дети уже знают как ходят фигуры, а это часто бывает не так. Но они в этом не признаются,-рассказал Витя,-поэтому на первом занятии надо изучать фигуры и в первую очередь ходы пешками. Ведь если умеют ходить пешками-уже могут начать партию. И потом разыгрывать пешечные бои, это тоже весело,-улыбнулся Витя
Я думал, что стране, несмотря ни на что, стабильно настаёт пиздец, растёт нищета и алкоголизм, пропасть между богатыми и бедными всё шире, а у нас тут предстоят весёлые пешечные сражения...Я заулыбался)

26 июня.
На следующий день я снова приехал в шахматный дом ещё раз поглазеть на занятия. Познакомился с тренером Мишей. Судя по его объяснениям у доски, у него примерно второй разряд, может меньше. Но судя по остальному-тоже очень хороший человек.
А у стены стояло два огромным мужика, одетых одинаково-в чёрные брюки, белые рубашки и галстуки.
Высокие, выше меня на голову и шире в плечах.
Можно было подумать, что Витин шахматный дом под арестом агентов ФБР. Им только не хватало чёрных очков.
Это были американцы,- Спенсер и Михаил, приехавшие на олимпиаду и решившие зайти поиграть в шахматы. Кстати, судя по внушительным фигурам, можно это и правда участники олимпиады, а не зрители.
Они терпеливо дожидались пока дети закончат свои партии, чтобы тоже сыграть.
Миша проводил какой-то турнир между учениками.
Детишки меня узнали и снова захотели со мной играть, агентов они почему-то опасались. Но и агентам достались пары. Агенты играли не очень сильно и дети с гордостью хвастались своими успехами.
Со мной случайно сделал ничью Ваня и Марк, кого я обыгрывал вчера, очень расстроился,-ну как с Вами сделал ничью этот Ваня?!

Приехал Витя и помахал мне рукой. У него сегодня не было уроков. Вот будет обычный человек приезжать на свою работу просто так?)
Витя завязал разговор со Спенсером на его родном языке, (кстати почти все шахматисты от кмса знают неплохо какой-нибудь иностранный язык, чаще английский) и тот громко смеялся, сверкая ослепительно белыми зубами.
Американцы, кстати, неплохо знали русский.
А я отправился играть с ещё одним типом и ждать гроссмейстера. Это типа социальный пакет))-мне можно бесплатно приобщиться. Гроссмейстера зовут Женя. Тот самый с которым парковый чемпион ударился в пьянку после провального чемпионата Европы.
Типа звали Андрей, он тоже занимался с гросом. И инженер.
Гроссмейстер оказался очень крутым как по мне. Он разбирал партии сыгранные инженером и Андреем в интернете, давая дельные рекомендации. Иногда улыбаясь с их ходов и его любимый вопрос это "Зачем?".

Мы сидели в углу, а в другом углу пришла ещё группа очень взрослых тёток и дядек, уровнем слабее и с ними занимался Миша. Движуха в шахматном доме никогда не прекращалась).
С той стороны слышался весёлый смех и тоже было интересно, но я внимал словам гроссмейстера. Это на самом деле было очень круто, ни каждому смертному удастся позаниматься с таким сильным игроком по причине бешеной стоимости.
Непонятно как его уговорил Витя, но Витя всё делал для рекламы и даже недавно выступал на белорусском радио.
Я подумал, что инженер и Андрей не умеют грамотно использовать гроссмейстера. И вообще занимаются они без системы, поэтому не могут выполнить первый разряд.
А вот я знал как его использовать. Однако меня ждало разочарование. Через месяц Женя уезжает в Алмату навсегда.
-Вы прекрасно дополняете друг друга,-улыбнулся Женя, обращаясь к инженеру с Андреем,-один идёт в атаку не развивая фигуры, а второй развивает фигуры и стоит на месте.

Через полтора часа мы закончили. Витя, брат без имени и тренер Миша сидели и болтали. Никто не спешил бежать домой. Я подумал, что из шахматного дома вообще можно не уйти никогда) Так тут хорошо, спокойно и весело. Несмотря на то, что шахматы это достаточно злобная игра. В такой атмосфере, где никто не орёт, не негативит друг на друга, можно работать и за триста рублей. А если заявленная мне сумма окажется правдой, то я кажется попадаю в какое-то райское место. И где же тогда подвох? Всегда должен быть подвох. Продолжаем наблюдение.

По поводу негатива. В новой конторе, где работает Димон, снова неполадки с зарплатой и что-то непонятное)). Они занимаются капитальным ремонтом поликлиники, которая в это время работает и принимает пациентов. Во-первых, они что-то сделали со светом и теперь в коридоре, где сидят люди-темнота. Во-вторых, за закрытой дверью работают уже отделочники и другие работяги.
И вот у одного не выдержали нервы и он заорал на директора: Да сколько можно ждать зарплату?!Заебали Вы, идёшь вам навстречу, ждёшь, работаешь, а потом получаешь хуй! Говорили же что будут деньги сегодня!! Я сейчас возьму топор и вырублю нахуй все двери, которые я поставил, всё повырубаю к хуям!!!
Интересно, каково это? Ожидать в темноте очередь к терапевту и осознавать что в любой момент в тонкую коридорную дверь может воткнуться лезвие топора?...) Это Беларусь, суки!

В четверг я просто пришёл в бытовку и начал отстёгивать от общей связки ключи от дверей.
-Вадим, мог бы оставить и себе,-сказал повар
-Я что заработал себе за столько лет привилегию оставить ключи?-я улыбнулся
-А вдруг тебе что-то понадобится, возьмёшь придёшь.
Пришёл таксист.
-Ну что Вадим, с одной стороны всё заебись, а с другой какая-то ностальжи?-спросил он
Я кивнул.
-Степановна совсем ебанулась с этими заявками,-таксист постучал пальцами по столу,-Лещуна вчера чуть ли не в больницу забирали, а она у него сегодня спрашивает: Ну что тебе лучше? Может на заявки сходишь? Молчан её отхуесосил уже.
Я ещё немного посидел, мы поболтали и я пошёл к вертолёту...Конец семилетней истории.
Даже не знаю что сказать. У меня просто нет слов.




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

эх!!! такой пласт истории завершается! я прям задумалась, зачем тебе бы нужно было бы возвращаться в бытовку, еали бы ты оставил себе ключи. хм. круто осознавать, что из жэса больше не будут звонить со странным??? а прикинь, с непроивычки сначала будут! а жильцы, у которых есть твой телефон???

аы!

про маленьких шахматистов пока читать очень мимими. :) буду ждать новых пластов истории, короче. интересно!

Жильцы что-то давно мне не звонили, ведь электрику достаточно один раз сделать на совесть и всё-на много лет)

Вернуться, чтобы взять какой-нибудь полезный болтик-в бытовке есть всё).

А представь-мой журнал сейчас станет мамским)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ты умеешь ходить пешками?

Это почитаю когда все спать лягут.

Смотри сам раньше всех спать не ляжь, обмывая новую хату))

Пока начало новой жизни выглядит удивительно позитивным. Пока совершенно неясно, в чём же будет подвох)

Пока не видать, ага)

по поводу ключей от работы.
вспомнила как знакомый рассказывал что когда был молод (20-23) брал ключи от работы, а ночью водил туда телочек и ..короче.. имел их во всех позах на крутом дорогом кожаном черном диване. А с утра на работу. Дома родители, а там диван, удобный, красивый, в офисе никого - красота. Ну так рассказывал.

аххахааа))))) не знаю почему такая ассоциация у меня

А вообще поздравляю конечно. Я помню свои эмоции когда уходила с работы на которой целых блин 8 лет работала. воооооосемь лет, этож целая жизнь

Мне повар так и сказал, если что-приводил бы сюда кого-нибудь)
Ещё бы у тебя были другие ассоциации))

не дотянул до твоего рекорда)

вспомнил как сам хотел ногами двери попортить, только не в больнице,а центре доноров,обошлось)
а вот у одного нервы сдали разок, он в офис пришёл и расхуярил комп с монитором, удивительно, но обошлось без полиции и деньги ему дали через два часа после дебоша))
вывод не утешителен - бабло нужно выбивать, попутно карая пидорасов по жизни...


У нас просто так легко получить зарплату не удаётся...)

"появляется человеческое желание перестать думать"- нет такого человеческого желания.
все обстоит ровно наобород.
а сколько это тебе обещали, если не таина?

9рублей за час работы. Кстати, а что ты думаешь по поводу того, что нельзя всем заранее рассказывать о своей работе, типа не повезёт потом и будет все плохо. Я вот провожу эксперимент, все уже знают о ней, а я ещё даже не устроился...)

Всё имеет начало и конец. Ключи бы оставила, на память, как сувенир и записи в ЖЖ. Но впереди неплохо, как минимум без унылой тупости и бесконечного пьянства (правильно же я поняла, что в здании школы не бухают?) Кстати, и без топоров в темном коридоре. Если честно, то веет просветом в конце тоннеля, хотя, конечно, возможно, это глюк...

Просто опасно, ещё обнесут им бытовку по пьяни и начнётся: у кого были ключи?) Я даже сомневаюсь что эти евреи вообще пьют, в смысле до полугоризонтального состояния, это явно малопьющие если вообще не непьющие люди. Скоро уже увидим просвет это или нет)

Я оставила у себя ключи от работы ))) реально ностальжи.


Хочется верить, что впереди тебя ждет что-то очень хорошее )


Я не умею ходить пешками. Наимудрейшая играет в шахматы... мож мне тоже научицца ?


Я оставила у себя ключи от работы ))) реально ностальжи.

Ага....

Я не умею ходить пешками. Наимудрейшая играет в шахматы... мож мне тоже научицца ?

пешки ходят вперёд на одну клетку, а бьют наискосок) Самый первый ход пешка может прыгнуть через одну клетку)-сразу же рассказал Вадим Сергеевич)

  • 1