allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Что я делаю? да хожу тут, жильцам на уши лапшу вешаю(С) таксист



Пятница. 21 июня.
-Ты понимаешь, эта чмошница нашла нам автоматы! Ну какое твоё дело блять до всего этого, ты диспетчер вот сиди в своей будке!-ругался в телефон таксист,-я сказал, если я сейчас приеду и не будет автоматов-я пошлю её нахуй.
Автоматы были. Их разыскал в древних тайниках добрый повар. Человек очень добродушный, он до сих пор не понимал, что неплохо было бы прищемить директору хвост и пусть сам ищет автоматы. Но повар так никогда не делал. Директор попросил его найти автоматы и он пошёл их и нашёл. И поступок его не был злым, он даже об этом не думал. Его попросили что-то сделать и он сделал. Поэтому и мы на него не сердились.

Однако мы их и не ставили. Я просто на дурака расписывал, что всё заменено и сдавал заявку. А жильцу мы объясняли, что автоматов нет.
И всё проходило.
Я сказал таксисту, если что-валить всё на меня.
Некоторое время я иду по улице и мурлыкаю под нос "взял вину на себя" сектора газа. Чёрт возьми, я не знаю ни одной песенки подходящей для шахматной работы. Весь мой шансонный репертуар пропадёт, который очень подходит к любой режимной физической работе заводского или строительного типа.
Надо наверное разучить:карусель-карусель...)

Всё-таки я дебил. Мог бы и раньше написать заявление. Дались мне эти деньги, сам не знаю нахуя я решил обязательно доработать до конца месяца. Всё-таки я иногда делаю такие глупые поступки в своей жизни, за которые мне стыдно. Да давно надо было уже свалить, сидеть дома и пусть бы сами еблись с этими автоматами. Поставьте мне минус.
Ну пусть эта жертва будет ради ЖЖ.


24 июня. Понедельник.
У меня дома слегка начала подтекать батарея. В ЖЭСе меня завуалированно послала нахуй та самая Степановна. Сука, что ж ты теперь не проявляешь свою ответственность при закрытии заявок.
Мне конечно хотелось принципиально помучать ЖЭС, но я решил этого не делать. Осталось два сантехника, им и так сейчас хуёво. Их третий товарищ уволился, сбежав от объёмов.

Мы с таксистом расписали ещё одну заявку по замене автоматов. Пришли к глухонемой. Она не понимала зачем мы к ней пришли и я сунул её заявку. Она внимательно начала читать. Мы стояли и ждали.
-Как книжку, блять, читает,-сказал я
Наконец, она радостно взвизгнула и мы вошли поменять блок между кухней и ванной.
-Если в ЖЭС, то двадцать, если с нами, то десять,-таксист показывает глухонемой десять пальцев.
В этот раз она соображает быстро и достаёт деньги.
Мы идём к мужику, где всё искрит. Он делает ремонт. Из квартиры выходит другой мужик и спрашивает: Тараса уже уволили?
))) Тарас это медийная личность.
-Он совершенно безбашенный,-говорит мужик.

Таксист жалуется на всеобщий пиздец в ЖКХ. Мужик работает сантехником и рассказывает забавные случаи про жэсы, где сантехников уже не осталось и на заявки приходят молодые инженера в белых рубашках и разводят даже не разводными ключами, а руками).
У таксиста на одной из заявок сдают нервы. Мы уже до этого два раза заходили на адрес, дабы заменить лампочку в тамбуре и никто не открывал. Теперь открыли под возглас таксиста "Наконееец-то!"
Жильцы усмотрели в этом агрессию, начался спор, пока я закручивал новую лампочку и о чудо-она сразу загорелась. Таксиста это взбесило ещё больше и он на фразу мы закручивали ответил: Хуёво закручивали!
Нам вдогонку долетели угрозы жалоб и записи разговора.
Таксист всерьёз собирается увольняться, если директор не добавит ему денег.
-Я сейчас за вас извинялась,-сказала Степановна,-кто из вас ругался на жильца матом?
-Я,-ответил таксист
-Обругали бабушку!
-Лет через десять или даже через пять эта бабушка будет просить на коленях, чтобы пришли и сделали бесплатно, даже обругав при этом. Но такого уже не будет. К ней придут вежливые люди и заберут за работу треть пенсии,-сказал я, когда мы уже вышли на улицу.


Я отправился в шахматный дом для своеобразного собеседования. Хотя чего уж-для собеседования.
Внутри заканчивался турнир на второй и третий разряды. Я уселся среди шахматных карапузов и принялся ждать. Во втором зале игралась последняя партия. Камера-проектор показывала пустые столы и последнюю пару. Женщина в белом платье тревожно мерила шагами комнату, время от времени подходя и близоруко глядя картинку, выдаваемую камерой. Я так и не понял, она то ли спешила куда-то, то ли волновалась.

Зато остальные томились в ожидании, лениво поигрывая в шахматы. Ещё в зале, кроме троих евреев, как назвал создавшую эту школу семью, Праведник, в зале из взрослых присутствовала странная женщина в очках и шапочке и седой пузатый дяденька, которого я сразу принял за родителя. А это оказывается тренер, который привёз на турнир ребят из Узды. Ужас какой-то, вот каково это-жить где-то Узде?
Эннит Сергеевна, пожалуйста, давай обойдёмся без рифмовок).
А ведь турнир длится неделю и им надо приезжать и уезжать каждый день.
-Съем-ка я яблочко!-сказал крепыш, сидевший ближе всех ко мне.
-А у меня только колбаса и у меня нет выбора-буду есть колбасу,-ответил ему тощий
-Ильюша, как сыграл?-спросил их тренер
-Одну выиграл, одну проиграл. Для меня это нормально,-ответил самый маленький из компании в кепке. Я его определил как очень морально устойчивого к поражениям. Остальные относились к этому не так спокойно.
-Арсений всегда носит три кофты,-рассказывал тренер сидевшей женщине, показывая на ещё одного своего ученика,-причём в любую погоду.
Мы осмотрели очень маленького Арсения. Я не очень понимал сколько ему лет, ничего, скоро я в этом буду очень хорошо разбираться. Его мама и правда одела в три кофты. Эти мамы. Играл он с гипертрофированной дылдой-чуваком ростом выше меня и в плечах почти такой же. Но по лицу он явно был не старше двенадцати -четырнадцати лет.
-Взялся-ходи!-нервно говорил дылда Арсению
-Не заметил мат в один ход,-качал головой седой дяденька,-ничего, пусть посмотрят на свой уровень.
Партия закончилась.
Женщина в белом бросилась к своему маленькому воину и поцеловала его в лоб-он выиграл.
А вот его противник, в красной майке и очках молча подошёл к столу, где его ожидала его мама.
-Представляю, как у него сейчас бомбит,- сказал стрессоустойчивый Ильюша

Странная женщина подошла к ним и завязала такой интересный разговор, который я бы с удовольствием послушал, но меня Витя запряг помочь ему переносить шахматы.
Она рисовала знак бесконечности на листке бумаги и что-то втолковывала ему, а он стоял с непроницаемым лицом. Это всё что я высмотрел. Что она там говорила?!)
Потом она ушла. Дяденька-тренер собрал свой отряд и они тоже ушли.

Я остался один на один с евреями.
Витя и Батя-уселись напротив меня через стол, а брат Вити без имени( я забыл как его зовут) справа.
Ещё раз об основных действующих лицах.
Витя-самый главный и опытный активист этой школы. Рост ниже среднего, женат, всё время ходит в майках с белорусским орнаментом.
Батя-усатый добродушный мужик, с лицом заядлого курильщика.
Брат без имени-высокий человек в очках, создаёт впечатление скромного человека, но если судить по взгляду, очень умный тип.
Сперва мы обсудили вероятность перехода электрика в шахматы и я узнал, что многие знакомые мне тренера работали слесарями. Дальше вопрос затронул наличие у меня группы допуска, потому что при открытии нового здания, которое вот-вот откроется, нужен кто-то ответственный за электрохозяйство. Здесь пока был ответственный Батя со своей второй группой.
В общем тут я допустил небольшой промах, не отказавшись наотрез от всего этого, но я думаю, что страшного может случится в двух, пусть и больших, комнатах? Это же не пять цехов, за которые я отвечал на заводе. Но пока неизвестно, ибо документы мои семилетней давности, а ЖЭС не выдал, естественно, никаких .

Ну а после разговор перешёл на шахматную тему.
Я мягко отказался от ведений занятий с детьми трёхлетнего возраста)) и попросил кого-нибудь постарше. Они вздохнули, но отнеслись с пониманием. Ну ребята, вы с ума сошли что ли))
У них есть специалист по малышам-некая Каролина и они её слушаются беспрекословно. Рассказывали о методах работы, пол часа объясняешь что-то из программы, а пол часа они играют. Но во время игры надо за ними присматривать. Я на этом моменте начал смеяться, но Батя с улыбкой спросил: чего ржёшь? Есть такие шахматные тренера, которых хлебом не корми-дай в шахматы поиграть и без разницы с кем-в телефоне, с учениками или с другими тренерами))).
Поинтересовались не женат ли я. Нет и значит все выходные мои, потому что жёны остальных негодуют по поводу работы в выходные. Моя работа в ЖЭСе сравняла для меня понятия выходной и будний, так что я ответил-без разницы.
-Я как-то четыре года работал вообще без выходных,-сказал Витя
Эти частники...) Я не мог воспринимать шахматную работу, как работу и тоже относился к отсутствию выходных очень спокойно.
По крайней мере финансовый вопрос будет решён на сто процентов. А в моём случае и с моей более чем скромной жизнью-на двести.

Поговорили о возможном устройстве в школу олимпийского резерва, куда я хотел пойти первоначально. Витя рассказал, что меня бы там ещё направили на другие курсы и заставили сдавать зачёт по плаванию)). Рассказал историю, когда мастер из Гродно пришёл на сдачу плавания в костюме при галстуке и ему поставили зачёт...)

Так что это было моё самое долгое собеседование в моей жизни,( где плюс не задали любимый вопрос относительно алкоголя) в ходе которого я расслабился и уже сидел развалившись в кресле и со стороны казалось, что это я провожу собеседование. Давно не общался с интеллигентными спокойными людьми в реальности. Получил удовольствие. Это не когда ты приходишь устраиваться на завод и перед тобой сидит чмо, которое каким-то образом оказалось директором и которое смотрит на тебя и уже думает, как бы наебать).По крайней мере евреи будут меня обманывать с доброжелательными улыбками.
Ну посмотрим, не думаю что они меня разочаруют. Сколько с ними общаюсь-ещё не заметил ничего плохого. Шахматисты это элита...

Спросил про детей, которым не интересно и которых заставили ходить родители.
-Ну Вадим, ты же понимаешь, государство нас не финансирует...-с улыбкой сказал хитрый Витя, однако видя неудовлетворение на моём честном лице, добавил,-но поверь мне, они сами и их родители до понимания этого быстро доходят.
-Вон у меня был один, Лёша,-рассказал Батя,-ему сразу вообще всё было по барабану. Я спрашиваю: тебе что, совсем не интересно? -Папа сказал ходить. Но спокойный такой, флегматичный. А сейчас сам втянулся, уже начал кого-то обыгрывать, стало интересно.

Витя посоветовал приезжать смотреть, как работать с детьми, чем я конечно же воспользовался, но об этом в другой раз...
-В Гродно не поеду,-сообщил я Харуту,-буду тренироваться тут работать с детишками, перед осенью.
-Главное чтобы твоей шахматной карьере не пришёл пиздец,-ответил Харут
Я не стал ему отвечать, что ей и пришёл пиздец, о чём я ни капельки не жалею. Она была красивой и скоротечной. Хотя я бы так уж не сбрасывал меня со счетов. Даже несмотря на то, что я буду рассказывать детям как ходят фигуры, а учить я буду именно таких, может быть в этой шахматной атмосфере я дотяну до КМСа, лет за десять? Как считаете? А может через десять лет надо будет пойти учиться на сантехника, потому что шахмат не станет....)

25 июля. Вторник. До конца истории остаётся два рабочих дня.
-Я уже три заявки по замене автоматов расписал, у меня с ними разговор короткий-нет автоматов и всё,-сообщил таксист
Ему на телефон настойчиво звонил один из жильцов и просил заменить ему автоматы. Даже уговорил придти к нему. Мы пришли.
-Ну что, видите всё у вас нормально, отдельно на вашу квартиру мы поменять не может, а когда у нас будут автоматы, мы всё выкинем и поставим здесь.
-А когда будут автоматы?
-На следующей неделе.
-А когда проводку менять будут?
-Когда это будет в плане работ.
-А можно забить в план пораньше?
-Забить в план пораньше блять..я на этот дом забить хочу,-сказал в лифте таксист.
-Ну и еблан,-я покачал головой
-И не говори. Не хватает у человека ума понять, что надо немного задобрить электрика. Автоматы бы уже стояли. А так жди блять, когда привезут.
-А что ты будешь делать с ним на следующей неделе?-спросил я
-Вадим, там будет видно. На следующей неделе это на следующей неделе. Я что-нибудь придумаю, повара с бригадиром напрягу. Здравствуйте Василич! Да что я делаю, хожу тут, жильцам лапшу на уши вешаю!-таксист заржал.

Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…