?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
От работников стабильно пахнет водкой, искрит проводка, ЖЭС не отвечает за проводку(С)
allah17



В пятницу я целых семь минут разговаривал по телефону с женщиной, недоумевающей почему у лифтов светодиодные светильники поставили, а у них в тамбуре нет.
У нас лампочки перегорают за неделю! А ведь вы должны их менять, а не мы! Мы тут с соседом сидим, боимся вообще даже к патрону подойти. А когда нам установят светильники? Мы ходим в темноте!

Я посмотрел на календарь и ответил, что светильники им установят через две недели. И не один, а сразу два, чтобы вообще светло было. Сидят они блять с соседом, а купить светодиодную лампочку за три рубля и сидеть с соседом дальше, только при свете- религия не позволяет. И они всё ещё надеются на государство, которое сделает им всё бесплатно. От осознания этого факта, я чуть было не потерял самообладание на исходе шестой минуты, но не потерял. Посоветовал продержаться ещё чуть-чуть. Скоро усё будзе добра.
"Требуется установить светодиодный светильник. Жильцу даны разъяснения",-написал я в заявке и расписался. А вторую заявку по замене автоматов я выкинул.

Так прошла пятница, в понедельник мы ничего не делали, а во вторник нас отругала визгливая баба.
За замену счётчиков взялись всерьёз по всему району и полезла целая прорва заявок, где из-за выгоревших пакетников отключить напряжение никак нельзя. Они почему-то) боятся менять под напряжением и добавляют проблем.
-А когда ещё надо менять, как ни сейчас. Быстрее давайте менять счётчики, а то Вадим скоро уволится, если можно чтобы хоть где-то не повезло, то не повезёт,-высказал я повару
-Ай Вадим не ссы, прорвёмся,-ответил повар

На самом деле было не так уж страшно. Автоматов просто не было. У нас остался последний комплект и мы заменили одной хорошей бабушке. А двумя этажами выше, из дверей вылетело существо и, словно от замены счётчиков зависела её жизнь, заорало: Я пол года назад давала заявку заменить и сейчас поменять не можете, я жаловаться пойду!!
-Женщина, что вы на меня кричите?-спросил таксист
-А на кого мне кричать?!
-Идите в ЖЭС и там скандальте.


В среду я узнал, что Лёше не так давно выдали предписание о непродлении контракта и до конца его карьеры остаётся 20 дней. Ай да директор, даже начальника съел. Съел же, сука. Всех уничтожил, скотина капиталистическая)).
Видимо примерно так и будет происходить захват нашей страны врагом, если вдруг что.
Слушайте, а вот прикол будет, если на место Лёши к нам в ЖЭС придёт Гончар-мой начальник с завода. Проскользнёт угрем.

-Степановна, автоматов на замену нет и мы будем тебе очень признательны, если ты нам их не поможешь найти,-сказал таксист в диспетчерской.
День на заявки выдался не рыбный. Единственным везунчиком оказался некто Фёдор Левовичев, в подъезд дома которого нам удалось попасть. И то из последних сил. У нас с таксистом есть такая фишка-если нам никто не открывает несколько минут, начинается обратный отсчёт. Три звонка и всё-уходим. Пусть сами теперь меняют свои лампочки.
Точнее это я так делаю, в это время таксист орёт уже благим матом и требует, чтобы мы уходили отсюда.
Так и случилось с последним адресом. В самом деле: куда делись все люди? Звонил, звонил, потом мы ушли. До скорого!

-Поскробко посадили, а он был главным инженером в ЖЭСе, когда я начинал,-рассказал таксист,-начальник мой тогда, уже покойный, сказал-далеко пойдёт.
-Когда уже нашего директора посадят?-спросил повар
-Вадим, тут счётчики меняют, у них что-то в щите неправильно подключено, надо подойти,-мне позвонила Степановна
-Мы сейчас не сможем никуда подойти,-ответил я, посмотрев на часы,-было уже почти час дня. Куда уже идти?


В четверг Степановна звонила мне раза три, я не обращал внимания, таксисту ответил.
-Вадим, позвонит Степановна, не отвечай ей,-сказал он,-она позвонила мне, я ей говорю успокойся, я не буду тебе за триста рублей тут бегать. Придём к двенадцати.
Мы пришли к двенадцати. Ну вот снова надо мужику менять автоматы, иначе счётчики ставить смертельно опасно для жизни. Мы пообещали придти потоооом, когда автоматы появятся.
-А вы же не всегда можете придти? Мне сказали, что электриков нет и у вас совмещение,-сказал мужик
-Совмещение!-заржал я на улице
Это Степановна выкручивалась как могла из-за наших загонов и приходов к обеду. Придумала совмещение.

-Я так рад, что сегодня та баба не позвонила, которой мы обещали вешать светильники,-сказал таксист,-понятно что и так вешать придётся, так хоть по пятёрке какой-то сдерём, но лежу я в кровати и думаю: хоть бы ты не звонила.
Я был с ним совершенно согласен. Я в последние дни ходил с крепким ощущением тошноты от своей работы, видимо в преддверии работы шахматной и у меня в мозгу мучительно стучало: никогда, никогда, никогда блять не буду вешать эти ебаные светильники, дайте только возможность для этого.
Каждое действие давалось мне с огромным трудом. Кодировка о прекрасной работе в ЖЭСе, для более лёгкой переносимости этой самой работы исчезала и я смотрел на ситуацию трезвым взглядом со словами: да ну его нахуй...Ну его нахуй любую работу вообще!...))

По дороге к ЖЭСу увидели погибшего на войне с алкоголем. Присел мужик на лавочку и его ловко снял сорокаградусный снайпер. Судя по всему выстрел был произведён с крыши ЖЭСа. Прямо в лоб.


-Мужика видели на лавке возле сто одиннадцатого дома,-рассказал повару таксист
-Он случайно не из нашей бытовки вышел?-спросил я
-А чего это он выйдет из нашей бытовки?-хитро прищурился повар
-Что писать в заявке? Нет автоматов?-спросил я у таксиста
-Лёша выдал пачку автоматов,-сказал повар
-Э нет, такие варианты нам не подходят,-ответил я и посмотрел на таксиста
-Напиши: перегорел фазный провод, обследовано и восстановлено,-ответил он


Мы сидели в бытовке. Лёгкое чувство товарищества витало под потолком...Никуда уходить не хотелось. Повар чинил какую-то супер колонку с вайфаем, я решал шахматные задачи, а таксисту было скучно молчать.
-Подвозил вчера одну даму из этих,-вспомнил он,-...как это называется. Из эскорта. Такая приятная, умная дама, всё спокойно рассказала. Говорит, еду сейчас на встречу, где будет двое мужчин. Одного из них я знаю. На один час за триста долларов. Сейчас боится, потому что менты сильно прижимают, а если батька узнает-будет пиздец. Сама она второе высшее получает, английский хочет подтянуть. Хлопнула меня по колену и говорит: ну какой Вы таксист? Вы человек, который любит ездить с пассажирами.
Я поковырялся в памяти таксиста по поводу интересных случаев и он повторил рассказ про женщину в шубе, которая ехала с другом и когда тот вышел в магазин, распахнула шубу под которой ничего не оказалось и предложила таксисту свою нежность, пока друг стоит в очереди.


Встретился с Антоном. Антон это старый приятель ещё с колледжа, немного потонувший в теме семьи и заводской нищеты.
Я вспомнил, что ввязался в спор с каким-то дебилом из ЖЖ, утверждавшим с высоты своей позиции, что выпускаются на предприятиях новые линии и уже работяги простые не нужны.
-В этом году запустили новую линию, всё новое, итальянское, это да. Вот только на Керамине не нужны годные технари, это хуйня, никому тут не нужны квалификация и стремление к новым знаниям. Я бы выучил программирование ПЛК, но эти знания мне негде будет применить. Сколько платят, сам знаешь. За такую зарплату хочется работать как можно меньше, а других мест нету,-сказал Антон,- Ты сам работал на заводе, знаешь ситуацию не хуже меня. А долбоебизма на керамине на порядок больше. Несмотря на новое оборудование.
-Я знаю, но время от времени всплывают люди, по мнению которых на производстве и в стране вцелом всё заебись.
-Вадим, это российские патриоты, бессмысленно с ними спорить. Тут работает только трудотерапия и то правка на то самое любимое предприятие. Пусть похуярит с 8 до 17, за копейки, где с тобой как с рабом обращаются. Будет ли он после это петь дифирамбы любимому предприятию? Вопрос конечно риторический.
Он ещё очень поржал с ситуации в ЖЭСе. Дааа, посмотрим к чему это всё придёт.
-Тут ещё коллектив такой говёный, хуже которого я нигде не видел. Каждый друг друга подставляет. Я сперва на энтузиазме работал, всем помогал, теперь ты чтооо. Я уже так оскотинился,- если рядом со мной кто-то будет тащить что-то тяжёлое, я не то что не помогу, а возьму семечки и буду щёлкать и смотреть, как он это тянет,-добавли Антон ))))
Я подумал, что капитализм кое-чего всё-таки добился. И интересно насколько я оскотинился. То что я слегка оскотинился по отношению к своим коллегам-было видно невооружённым глазом, но насколько глубоко - я не знал.


Ещё я провёл совершенно адский рейтинговый турнир, проходивший в дикую жару в той самой школе олимпийского резерва, где у меня требовали диплом.
Даже для меня это оказалось слишком. В какой-то момент я почувствовал как мои брюки раскалились и сильно нагревают ноги. Турнир проходил ужасно, во-первых атмосфера, а во-вторых такой состав подобрался, где даже на последних досках рубка шла нешуточная.
После первой победы над достаточно сильным противником, я почему-то решил проигрывать всё подряд. Ужаса это во мне не вызвало, только я подумал: неужели я вот сейчас проиграю все оставшиеся партии?
Собраться не получалось и воздуху вдохнуть тоже. Мысли расплывались по жаре и ты просто тупо смотришь на доску и надеешься, что твои фигурки сами выиграют партию.
Выиграл ещё парочку неудачников, сделал ничью и на этом этот ужасный турнир закончился. Рейтинг конечно же вырос, потому что так хуёво, как я сыграл в Орше-повторить довольно сложно, но не на столько, насколько планировалось. Первое-не хватает здоровья играть в такие атмосферы, а второе-надо ускорять игру. Все партии были прекрасны, однако меня загоняли по времени и уже начинались ошибки.


Мне на почту почему-то прислали жизнерадостное письмо о работе в фирме, занимающейся натяжными потолками.
Вот одна из прекраснейших фраз этого объявления:
"Если твоя жизнь потеряла былые краски (ты запутался), то , поверь, те невероятные люди ,которые с радостью тебя здесь встретят- перевернут твой мир на 360 градусов."
Я конечно же сразу предложил эту работу парковому чемпиону.
Он разложил всё по полочкам.
У нас нету :
1. Авто
2. Ответственности.
3. Пунктуальности.
4. Желания.
И можно ли пить на работе алкоголь?


Фуууух....ну вот такие дела. Время несётся стремительно вперёд и вот я написал Вите узнать как дела. Он сразу же попросил подъехать меня на следующей неделе в шахматный дом, может быть получится даже летом дать тебе несколько групп,-сказал он.
Вот эти частники, у них не расслабишься. Неужели вот так вот быстро произойдёт этот невероятный переход от одной профессии к другой? Что же ждёт меня? Что же за человек этот Витя, выбивающийся из двух основных течений шахматистов. Первое-это профессионалы от мастера и выше. Второе-кандидаты и ниже, алкоголики и немного ёбнутые на фоне шахмат ребята от нереализованных мечтаний в достижении больших шахматных высот.
Шахматист открывший свою школу? Что это такое вообще? Очень не понятный хлопец этот Витя. Скоро я с ним познакомлюсь поближе. Скоро я со всеми познакомлюсь поближе.....)
Как это будет всё происходить, хватит ли у меня здоровья. И сколько мне будут платить денег. Не может же быть, чтобы не было какого-то подвоха...
И как-то всё слишком просто. Может на этой работе надо молоко выдавать за вредность? С другой стороны...почему же просто. Титаническая работа была проведена за последние полтора года в шахматном направлении и я чего хотел, того в очередной раз добился.
Вот такие вопросы летали пчёлами в голове Вадим Сергеевича, но хотелось ему только одного: чтобы дальше жить было хоть чуточку интересно, ибо борьба с депрессией и полным отсутствием мотивации для чего-либо на трезвую голову мне в последнее время даётся непросто. Ну пожалуйста, хоть бы было мне интересно, чтоб на работу как на праздник, иначе ещё лет пять-семь и не знаю до чего я доживусь. Итак плохие мысли всё чаще крутятся вокруг головы, заглядывая в окошки-бойницы. Пока отгоняем их ружейным огнём. Но нужны боеприпасы, а где их брать, когда всё вокруг просто до смерти заебало.
Ну и я разболтался и потерял мотивацию двигаться к КМСу, раз уж меня уже берут тренером, а работая с более слабыми шахматистами, я не смогу поднять свой уровень. Навряд ли у меня хватит сил заниматься шахматами дома ещё и для себя. В любом случае мне нужна какая-то определённость. Надо увидеть что будет дальше на этой работе и скорректировать планы.
Таак...9:34. Запись закончил. Что там интересно сегодня. Хотя нет-не интересно. Даже звонить никуда не буду, сами найдут, если понадоблюсь.
До увольнения осталось 4 дня, не считая сегодняшнего...




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ага, белорусское общество)

Слышь, розетка во лбу))) Привет! Наконец-то я прочитала и даже буду комментировать не спустя кучу дней... Млин, на самом деле, буду скучать по Твоим рассказам о таксисте. Ну, правильный же чувак, все раскладывает по полочкам. А то орут всякие...
Про лампочки в подъезде вспомнила, что у нас же выкрутили патроны и установили такие длинные лампы-трубы. На каждом этаже. И залили какой-то байдой выключатель, поэтому свет горит в подъезде 24 часа. Иногда думаю: они вообще нормальные? Но главное, что самим нам теперь точно лампы менять не придется))

ОО Настииик, заехала на танке))) Ты вовремя комментируешь исключительно от жары, иначе как всегда прокинула бы меня со словами: гуд бай малыш, прочитаю через пару недеееель!!.....)))

Лампа-труба это такая изогнутая лампа? Сфоткай может, нет?)
Выключатель залили, чтобы им не щёлкали) а эти лампы вроде должны долго гореть)


Так, фото лампы наконец-то отправила))) Ты прав, как погода наладилась (читай: похолодало до +20), сразу некогда стало ЖЖ читать)))
Кстати, а почему Ты не порадовался, что я получила Твою космическую открытку? https://kryjevo.livejournal.com/1343498.html :(((

Ооо, да это целый сериал %)))

А я ещё на свою работу жалуюсь )))

В каждой работе есть какой-то подвох...)

Пока дочитала до конца, забыла что сказать хотела.


"Скоро я с ним познакомлюсь поближе. Скоро я со всеми познакомлюсь поближе.....) " - звучит угрожающе)))

Гуляла тут в парке...увидела ...вспомнила про тебя...


Еще мелкая была..видела их...
Шахматы - это вечность!

Пока дочитала до конца, забыла что сказать хотела.

Этот вирус очень распространён в моём ЖЖ))

Старики в парке, словно перенеслись из нашего. Посмотрим так ли будет с современным поколением...

Как же все заебали!)))

Так всё..дяде Лёше в течении пяти минут не наливаем. А то обидится!

Все что не делается, все к лучшемуууууу!! Но как теперь люжи без лампочек в подъезде, без люстр и т.п. мир погрузится в темноту.)))


Очень плохо-вот как теперь дела обстоят с электрикой и ЖЭСами вцелом)

Все для людей!!


  • 1