allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Господи, кому пришла в голову мысль уволить единственного трезвого электрика(С)




Мы с таксистом ударились в замену пакетников, чтобы из энергосбыта могли заменить счётчики. Точнее не ударились, а стойко воспринимаем тот факт, что в городе есть две службы, дающие нам работу. Это энергосбыт и аварийка. Эти ребята не хотят ничего делать ещё больше, чем мы и скоро их настигнет справедливое возмездие, когда электриков в ЖЭСах не останется.
Сами, суки будете свои пакетники ремонтировать, а пока да.

-Вадим, я понимаю, как тебе сейчас эти пакетники менять,-говорит таксист
Я пожимаю плечами. Что толку, что я их сейчас не буду менять? Какая разница? Не известно ещё чем мне придётся в будущем заниматься, может замена пакетников это будет самое приятное воспоминание...))

Мы попали к Штундеру. Тому самому, к которому две недели ходили искать почему свет не горит над мусоропроводами и попутно баррикадировали бомжей. Преследует нас.
Штундер ничего такого не говорил и оказался вполне адекватным.

И ещё поменяли пакетники в тамбуре с бомжами. Местная жительница чуть не бросилась в панику, носилась вокруг нас с предписанием: Хлопцы замените, хлопцы помогиитеее! Посмотрите что он написааал!
-Да мы прекрасно знаем, что этот придурок написал,-ответил я
-Придурок! Это точно придурок!-согласилась она,-Рыжий какой-то! Молодой, стоял тут, мордой крутил, умничал.
-Молодой и говнистый?-уточнил таксист
-Да!
Пока мы боролись с технотьмой, дверь в бомжеквартиру заскрипела и оттуда вышел мужик. Выглядел он прилично.
-У вас разделённый счёт?-спросил таксист, поставивший себе цель отключить квартиру бомжей от электричества.
-Да,-ответил мужик
Интересно, каково это. Жить в квартире, половина территории которой находится под контролем бомжей.
Так что свет мы не выключили. Вот фотография. Один автомат на шестнадцать ампер удерживает энергопотребление. И автоматы стоят не параллельно).


А вот алкотрактор. Вернее трактор, заменяющий алкашей. Вставлю фотку, а то вдруг на меня подадут в суд, за то что я семь лет писал про ЖКХ всякую хуйню, а я такой: А вот фотография! Уволили всех дворников и наняли этот прекраснейший трактор! Моет и убирает. Правда как он пробирается через стоящие у бордюров многочисленные автомобили, я не совсем понимаю, но это и не важно. Главное оптимизировать систему! Как вы не понимаете. Трактор крутой и...что немаловажно ещё и красивый.


Зашли в бытовку. Повар чистил очередную микроволновку.
-Ещё одну нашли, уже починил. Предохранитель только заменил и всё!-радостно сообщил он
-А как дела обстоят с твоим предохранителем? Не перегорит он случайно до выходных?-поинтересовался я, всматриваясь в пьяное лицо,-А хотя завтра уже пятница, если что- тепловое реле сработает, а на выходных уже аварийка ввиде жены присмотрит.

Немного посидели у Володи. Когда-то в этом огромном помещении болталось десять сантехников. Теперь спал один Володя.
Володя собирался покупать машину и находился в крайнем возбуждении. Настоящее событие. Я иногда хуею от такого вот интереса к жизни. Дайте немного и мне.

-Вадим отрабатывает последние деньки и всёооо,-грустно сообщил таксист. Он очень горевал, в первую очередь из-за дальнейшего рабочего одиночества.
-Сергеич, тебе под дембель никакие краники не нужны?-Володя открыл шкафчик.
Я отрицательно покачал головой. Я не принадлежал к людям,которым всё на свете было нужно. А вот Володя принадлежал. Узнав про новенькую микроволновку, он начал действовать со всей решительностью.
Открыл второй ящик, достал целую канистру спирта и отлил в пластиковую бутылку.
-Поехали!-скомандовал он

Но мы опоздали. Повар уже занёс микроволновку Лёше. Перед самым нашим приездом.
По последней заявке мы с таксистом отказались менять пакетники, объяснив это отсутствием автоматов. Их и правда уже не осталось. Пусть разыскивают, а то расслабились.
Ещё закрутили какую-то очень важную лампочку из-за которой возникла жалоба.
-Я должна позвонить Василию Михайловичу,-сказала в диспетчерской Степановна
-А почему в прошлый раз не сделали?-в трубке раздался строгий голос Василия Михайловича
-А пусть посидит хоть день без света, сукааа!!-заорал таксист
-Чей дом, повара?-спросил Василий Михайлович
-Нет, Василенко,-ответила Степановна
-Аааа..-протянул Василий Михайлович и ничего больше не сказал.
По мне он и так достаточно смело базарил).
-А кто такой Василий Михайлович?-спросил таксист
Так звали нашего замдиректора. Шрек, как прозвал таксист директора, был пока в отпуске.

А когда вышел из отпуска, то первым делом очень сильно уебал сварщика Жукова под рёбра за злоупотребление алкоголем и тот уже несколько дней тяжело дышит.
Бывший сиделец Володя предлагал Жукову отправиться и накатать заяву, всю организацию данного процесса он берёт на себя, но тот отказался, будучи человеком неконфликтным и ощущающим свою вину перед Родиной.
-Вадим, ты когда на новую работу пойдёшь?-спросил таксист
-В сентябре,-ответил я
Кстати, повар даже не спрашивал куда. Очень тактичный человек.
-Как раз ещё в конце месяца счётчики перепишешь,-сказал повар
-А я вот повару говорю: и нахера Вадиму это надо, переписывать счётчики уже, а он отвечает: Вадим не такой!

Я улыбнулся. Конечно я не такой. На моей шее можно ездить и поэтому у меня никогда ничего не будет, потому что я не умею ездить на шеях других.
На всё это организм выработал собственную защиту и это теперь называется благородством. А может быть это просто благородство. Я же белорусский самурай. Давайте считать так, я же не могу назвать себя каким-нибудь плохим словом.


По поводу благородства, в серебрянке у Барановой как всегда закончилось время и она тихо сказала: предлагаю поставить ничью.
Я очень легко согласился. Ну ничья и ничья. У неё было выиграно.
Баранова так восхитилась этим неожиданным, с её точки зрения поступком, как она сказала- благородным поступком и жала мне руку. Потом подходила и снова жала. И снова.
Стоит сделать небольшое отступление. Человек, который проигрывает по времени в выигранной позиции просто напросто жадный ублюдок. Он пытается успеть выиграть, вместо того, чтобы предложить ничью за секунд двадцать. Тот кто в худшей позиции обязан на это предложение отреагировать согласием, это тоже негласный кодекс чести.

Можно всей этой хуйнёй не заниматься и играть по правилам. Время кончилось-проиграл. Но по правилам играть не получается. Такая вот странная игра. И к тому, кто жёстко играет по правилам-отношение очень негативное, хотя человек этот на сто процентов прав и никому не старается сделать ничего плохого.

Почти по этому же поводу случился конфликт между Праведником и Велосипедистом. Я раньше Велосипедиста называл чемпионом тракторного завода, а потом выяснил что чемпионом завода был древний мастер Каштельян, так что пусть будет Велосипедист. Он всегда поздно приезжает на своём велосипеде. Играет неплохо, играет быстро и играет жёстко по правилам.
-Посмотрите какие позиции играет Велосипедист!-заорал вдруг Праведник, поднимаясь из-за стола,-Подойдите все и посмотрите!
Позиция из тех ничейных, которую даже суперкомпьютер не выиграет у третьеразряника.
У Праведника закончилось время, Велосипедист не согласился на ничью.
Наблюдал партию и мальчик Арсений.
-Значит учтите, Велосипедист играет такие позиции. Арсений, никогда больше не занимайся у Велосипедиста. Тебе стыдно? Тебе должно быть стыдно! Понимаешь почему тебе должно быть стыдно?! Потому что ты тренер! Ещё раз повторяю-позор тебе!-неистовствовал праведник


Я подумал, что уже сейчас сталкиваюсь с очень важной проблемой, решения которой я не нахожу.
Какую философию прививать ученикам? Быть благородными рыцарями или жёсткими бойцами?)
На этот вопрос я бы не ответил даже в случае со своими детьми.
Если они будут благородными, то их ждёт проживание на дне, как и всех благородных героев из книжек, читать про которых конечно интересно и соответствовать им тоже, но толку в современном мире от этого немного.

Мне лично больше нравится ведьмачья философия-поддержание нейтралитета, что не так уж и просто.
Жёсткая политика только к тем, кто это заслуживает. Добрая аналогично.
Вот Велосипедисту я сам недавно флаг срубил и не думая ничью предлагать. Потому что он гондон). Но я опять же повторюсь-он ничего из шахматных правил не нарушил. Такая необычная игра- шахматы.


Съездил в больницу к парковому чемпиону. У него камень из почек пытается выбраться и где-то застрял на пол пути.
Мы в столовой играли в шахматы. Местный персонал любя обзывал нас Каспаровыми. Теперь вы понимаете, кто был самым крутым шахматистом за всю историю? Именно Каспаров. Его помнят. Именно в таких отдалённых от шахмат местах и понимаешь, кто же самый известный и великий.
Ещё я проникся этой больницей. Посудите сами, заболел чувак в нашей стране, денег у него естественно нет. Нет, нет, давайте возьмём основную массу населения. Что ему делать? Его увозят в больницу и там бесплатно кормят три раза в день! И он там лежит и его ещё даже собираются бесплатно подлечить. Бесплатно. Пусть у них даже не очень получится, хуй с ним, у человека всё равно нет денег на платную медицину, ну нет и всё.
Представьте себе только это. Это ведь ахуительно. Это ахуительная идея коммунистов из по-настоящему последней великой страны и жаль, что вот это вот пытаются испортить. Но пока ещё, между прочим, не испортили.
Олега Валерьевича однако кормёшка не устраивала.
-Тут даже скумбрия варёная! Ничего жареного и копчёного,-констатировал он
Олег сбежал в субботу домой и наелся жареных рёбрышек.
Ещё одна непонятная мне страсть-страсть к еде. Я бы с удовольствием каждый вечер ел варёную скумбрию, пюре и зелёный салат. Главное ведь восполнение энергии, а не сам вкус. Хотя и меня иногда подрывает жевать все эти несолёные супчики, овсяные каши и я варю себе макароны с тушёнкой и заливаю всё это томатным соусом, заранее называя это блюдо: пиздец желудку).
Однако такое бывает редко. Обычно мне просто насрать на то, что я ем.


А ещё Димон официально расписался с графиней и они даже устроили по этому поводу небольшой банкет или как назвать). Я не пошёл, ибо все гости были от графини, кроме одного нашего знакомого журналиста, хорошего парня, правда он съебал через полтора часа от начала и я его заочно понимаю. Хотя мне хотелось сходить ради ЖЖ, но я счёл это желание немного неадекватным, поэтому собрался с силой воли и не пошёл.

А после свадьбы( назовём это так) Димона нашла работа. Я ещё раз убедился, что Димон гений. Всё вот это образовавшееся вокруг него-образовалось пока он лежал на диване. И он продолжил лежать, даже не искал никакую работу, а она сама его нашла и говорит: Дима, пошли поработаешь за полторы тыщи, ну пожалуйста.
-У меня медовый понедельник!-запротестовал он, но сегодня вроде бы уже отправился на неё...
Всё это до сих пор мне кажется невероятным. Создаётся впечатление, что мы с Димоном провалились в какую-то другую реальность и вот...до полной картины этого нереального безумия ещё мне осталось войти в помещение, уставленное столами с шахматными досками и поздороваться с шахматными карапузами и их мамашами.
До конца истории осталось 12 рабочих дней....


Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments