?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сколько тебе осталось, неделя? А, месяц. Как мееедленно тянется время!(С) Фарид Часть1
allah17


Я передумал решил последний месяц писать почаще.
А то с завода увольнялся и по записям вообще не понятно. То работал, работал и вдруг херакс-уже не работаю.
Так что немного смягчим частотой записей стремительное падение электрического космического титаника у которого в течении последнего года один за одним отказали все двигатели и сейчас он стремительно падает на планету. А какие перспективы были у этого судна. Он казался непотопляемым! Пилоты не употребляли алкоголь, а это очень редкое качество для их профессии. Готовы были работать за еду. Честно летали между планетами и ремонтировали на их орбитах солнечный свет. И не помогло. Зенитное капиталистическое орудие разрезало чуть ли не пополам. И Последний из них лежит сейчас в спасательной капсуле, готовится катапультироваться и не может в это поверить....

Я занял третье место в серебрянке))) в честь восемнадцатилетия открытия этого шахматного... места!.. Мне просто не нравится слово "клуб".
Какое-то оно пидерастическое.

Правда к последней партии с Праведником у меня большие вопросы. Перед партией он узнавал-нужны ли мне очки и я еле уговорил его играть честно. И он уже через десять ходов отдал коня за пешку.
-Ну спасибо блять,-шёпотом сказал я ему
-Клянусь тебе я не видел, клянусь!-шёпотом запротестовал Праведник,-я думал слоном прикрыто!
В общем естественно он мне проиграл. Вот эти друзья.

Григорий Григорьевич, большой шутник, попросил древнего мастера Каштельяна вручить мне полтора рубля, как бронзовому призёру.
-Вадим, а как можно так быстро поднять свой шахматный уровень?-улыбаясь, спрашивала на остановке Баранова
"Ни хуя себе быстро, ровно полтора года уже изо дня в день передвигаю эти шахматы,"-подумал я
И действительно. Вот сейчас я доволен своей игрой. Не бог весть что, но уже довольно сильно переставляю фигурки для уровня любителей, делаю меньше очень тупых ходов, в турнирах крепкая позиция чуть выше середины.

А на следующий день Вадим Сергеевич отправился на турнир в шахматный дом, где он встретиться уже с другой компанией.
У меня вот этот прикол- на шахматные мероприятия приходить за час до начала. Или за полтора. И это притом, что я уже иду очень медленно, чтобы быть не так рано.

-Пошли что-то отдам,-сказал Витя, организовавший турнир и по совместительству занимающийся изготовлением моего удостоверения первого разряда уже третий месяц.
Это была она, волшебная книжечка с присвоением разряда. Ничего особенного, только печать не моего, а фрунзенского района..)

И тут я провёл элегантную комбинацию, которую заготовил именно на этот случай.
Я как бы невзначай сказал Вите, что возможно эта книжечка понадобится мне для устройства в олимпийскую школу тренером.
Он покивал и замолчал.
"Ну и ладно,"-успел подумать я, не сильно надеясь на успех, потому что у Вити работал даже гроссмейстер. А я просто шахматный хер с горы.
-А я знаю ещё одно место, где нужен шахматный тренер,-сказал вдруг Витя
-Где?-спросил я
-У нас,-Витя широко улыбнулся
Я не стал пока развивать эту тему дальше, проявляя титановую выдержку-начались приготовления к турниру. А нужный момент всегда найдётся.

В первой партии мне предложил ничью в выигранной позиции мужик, у которого ещё за три минуты до конца затряслись руки и заметно повысилось давление).
-У Вас вроде получше,-я улыбнулся, расставляя фигурки
-Это первая живая партия в моей жизни!-с восторгом сказал он

Я с ним конечно же сразу подружился. Хоть новое лицо, а то заебали эти постоянные участники-одни и те же рожи тебя постоянно обыгрывают, кому это понравится...)
Оказалось он привёз с собой племянника, чтобы именно тот поиграл, ну и вписался лично. Интересовался как выполнить разряды...)
Я уверил его, что он играет под первый, так что если не горит-то пусть не заморачивается.
Вот так-участвовать в турнирах никогда не поздно.

Играл я ужасно. Я не мог сдержать зевоту и едва держал глаза открытыми. Мамонты забрали все силы, плюс я опять мало спал, не ожидая, что турнир на следующий день, а не через и не ожидая, что Елене Михайловне после её пьянок надо будет вызывать скорую...) Вот как они тут будут без Вадим Сергеевича.

После четырёх партий два поражения и две ничьи. И первый раз сыграл с Убийцей. Он сопел, кряхтел, качал головой, но меня постепенно одолел, однако тоже-бороться можно. Ничего заоблачного.

Выиграв быстро пятую( наконец-то) я улучил минутку для продолжения важного разговора.
-Мне ещё месяц доработать и примерно столько же получить диплом,-сказал я
-Можно и без диплома,-при слове "диплом" Витя скривился, словно это было что-то очень глупое.
Я считал также, но меня уже так зашугали с этими ебаными дипломами, что я и сам почему-то забывал думать, что можно же и без диплома. Окаазыываееется.
-В любом случае вся движуха начнётся с сентября. Ну или в конце августа придумаем что-нибудь,-Витя снова улыбнулся
-А можно мне уже забронировать себе у тебя место?-настала моя очередь улыбаться
-Конечно.
-А что там по деньгам? Я конечно гроссмейстер по выживанию на минималку, но всё же это важно,-спросил я в самом конце
-У нас нет никаких минималок. Девять рублей в час и всё,-ответил Витя
Я подумал, что это целая куча денег, даже работая по часов пять в день и уточнил, что возможно шахматами занимается так мало народу, что...надо будет работать часа два в день максимум. Хотя даже при таком раскладе...
-Ты что, целая куча детей. Мы будем расширяться и арендовать ещё пару помещений,-ответил Витя

В последней партии я обыграл Пионера и он вызвал меня на принципиальную дуэль после турнира. Рядом с нами маленькая девочка в очках, плечи которой едва выглядывали из-за стола и её мама, разбирали классическую партию Михаила Ботвинника)). Мама читала или точнее бубнела ходы и текст между ними.
"..Но в такую ловушку Михаил Ботвинник не попадался и сыграл далее..."
Девочка с самым серьёзным видом ходила фигурами. Ох уж эти мамы. Ох уж эти шахматные малыши.
Неужели я всё-таки буду работать вот с этими людьми??....)))

Ну что ж, за три месяца может случиться всякое, но я почти поверил Вите. Хотя всё это выглядит удивительно-ещё и такую кучу денег за это собираются платить. В чём подвох?
Да, будет не просто, тем более есть много психологических нюансов, которые неплохо бы изучить, а не осваивать анатомию человека, но у меня впереди три месяца, есть время морально подготовиться. Диплом всё равно надо получать. Вдруг Витя выгонит меня из школы, тогда пойду хуи пинать в государственную)), хотя я в первый раз в жизни не подхожу к работе с такой философией, а наоборот: во мне очень много ответственности к этому процессу и энтузиазма. Интересно испытать вот этот мой годами лежащий в глубокой консервации энтузиазм к какому-либо делу в этой жизни....Может он уже разложился и нет его, а мы с такой надеждой спускаемся в этот бункер....

Ну что же, дальнейшие размышления по этому поводу в другой части падения космического титаника. И фотка напоследок. Вадим Сергеевич сражается с Убийцей. Толстею несмотря на зарядку,-видите какие щёки? А в белой рубахе рядом тот самый мамонт, всю жизнь занимающийся шахматами и не сумевший покорить высоту мастера.



  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Спорт, Образование.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Пошёл нахуй!..прости Господи...

(Deleted comment)
Я тоже не задержался. Нельзя играть в шахматы всю жизнь, это ебануться можно. Вот с тридцати вполне себе). Или до тридцати.
Ага-смотрю)) Слушай, ну шахматы придумали евреи, это и так понятно))

дело не в том кто их придумал,суть в видео гораздо глубже чем нац вопрос)

Привет лучшим алкоголикам в этом мире!))

ну да, без диплома нормальная тема вообще ))

почему Убийца?
с фотки так вообще копия твоя. еще и рубаха синяя!

Не знаю, я так его назвал))
Кстати, я вчера посмотрел в зеркало и подумал: Убийца Злой убийца, а я добрый убийца.

Божечки, ну какой же ты умный, Вадим Сергеевич!!

Не правда, не правдочка...))

О, я наконец после отпуска прочитала целую эпопею из четырех постов)
Правда сейчас по итогам помню только про свадьбу димона и вот - про шахматные карьеры)) а как таки проходит сдача онлайн экзаменов?) Гуглить можно?)

Edited at 2019-06-03 09:00 pm (UTC)

Да здравствует отпуск)) У Димона свадьба. Слушай-а что более невероятное, шахматные карьеры или то, что у Димона скоро будет ребёнок? Подумай хорошенько, прежде чем ответить))))

Да легко, тебе же скидывают двести листов) ну и на ответы отводится 60 минут) лазь и ищи их....кстати, я ввиду этого подумал-а это ведь максимально удобная и легализированная форма продажи диплома в метро)...только официально...)

О, такой пост чуть не пропустила. Жизнь-то налаживается, скрестила пальцы. Ты тоже не расслабляйся!

Пока не расслабляюсь) Посмотрим

  • 1