allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Сколько тебе осталось, неделя? А, месяц. Как мееедленно тянется время!(С) Фарид Часть1



Я передумал решил последний месяц писать почаще.
А то с завода увольнялся и по записям вообще не понятно. То работал, работал и вдруг херакс-уже не работаю.
Так что немного смягчим частотой записей стремительное падение электрического космического титаника у которого в течении последнего года один за одним отказали все двигатели и сейчас он стремительно падает на планету. А какие перспективы были у этого судна. Он казался непотопляемым! Пилоты не употребляли алкоголь, а это очень редкое качество для их профессии. Готовы были работать за еду. Честно летали между планетами и ремонтировали на их орбитах солнечный свет. И не помогло. Зенитное капиталистическое орудие разрезало чуть ли не пополам. И Последний из них лежит сейчас в спасательной капсуле, готовится катапультироваться и не может в это поверить....

Я занял третье место в серебрянке))) в честь восемнадцатилетия открытия этого шахматного... места!.. Мне просто не нравится слово "клуб".
Какое-то оно пидерастическое.

Правда к последней партии с Праведником у меня большие вопросы. Перед партией он узнавал-нужны ли мне очки и я еле уговорил его играть честно. И он уже через десять ходов отдал коня за пешку.
-Ну спасибо блять,-шёпотом сказал я ему
-Клянусь тебе я не видел, клянусь!-шёпотом запротестовал Праведник,-я думал слоном прикрыто!
В общем естественно он мне проиграл. Вот эти друзья.

Григорий Григорьевич, большой шутник, попросил древнего мастера Каштельяна вручить мне полтора рубля, как бронзовому призёру.
-Вадим, а как можно так быстро поднять свой шахматный уровень?-улыбаясь, спрашивала на остановке Баранова
"Ни хуя себе быстро, ровно полтора года уже изо дня в день передвигаю эти шахматы,"-подумал я
И действительно. Вот сейчас я доволен своей игрой. Не бог весть что, но уже довольно сильно переставляю фигурки для уровня любителей, делаю меньше очень тупых ходов, в турнирах крепкая позиция чуть выше середины.

А на следующий день Вадим Сергеевич отправился на турнир в шахматный дом, где он встретиться уже с другой компанией.
У меня вот этот прикол- на шахматные мероприятия приходить за час до начала. Или за полтора. И это притом, что я уже иду очень медленно, чтобы быть не так рано.

-Пошли что-то отдам,-сказал Витя, организовавший турнир и по совместительству занимающийся изготовлением моего удостоверения первого разряда уже третий месяц.
Это была она, волшебная книжечка с присвоением разряда. Ничего особенного, только печать не моего, а фрунзенского района..)

И тут я провёл элегантную комбинацию, которую заготовил именно на этот случай.
Я как бы невзначай сказал Вите, что возможно эта книжечка понадобится мне для устройства в олимпийскую школу тренером.
Он покивал и замолчал.
"Ну и ладно,"-успел подумать я, не сильно надеясь на успех, потому что у Вити работал даже гроссмейстер. А я просто шахматный хер с горы.
-А я знаю ещё одно место, где нужен шахматный тренер,-сказал вдруг Витя
-Где?-спросил я
-У нас,-Витя широко улыбнулся
Я не стал пока развивать эту тему дальше, проявляя титановую выдержку-начались приготовления к турниру. А нужный момент всегда найдётся.

В первой партии мне предложил ничью в выигранной позиции мужик, у которого ещё за три минуты до конца затряслись руки и заметно повысилось давление).
-У Вас вроде получше,-я улыбнулся, расставляя фигурки
-Это первая живая партия в моей жизни!-с восторгом сказал он

Я с ним конечно же сразу подружился. Хоть новое лицо, а то заебали эти постоянные участники-одни и те же рожи тебя постоянно обыгрывают, кому это понравится...)
Оказалось он привёз с собой племянника, чтобы именно тот поиграл, ну и вписался лично. Интересовался как выполнить разряды...)
Я уверил его, что он играет под первый, так что если не горит-то пусть не заморачивается.
Вот так-участвовать в турнирах никогда не поздно.

Играл я ужасно. Я не мог сдержать зевоту и едва держал глаза открытыми. Мамонты забрали все силы, плюс я опять мало спал, не ожидая, что турнир на следующий день, а не через и не ожидая, что Елене Михайловне после её пьянок надо будет вызывать скорую...) Вот как они тут будут без Вадим Сергеевича.

После четырёх партий два поражения и две ничьи. И первый раз сыграл с Убийцей. Он сопел, кряхтел, качал головой, но меня постепенно одолел, однако тоже-бороться можно. Ничего заоблачного.

Выиграв быстро пятую( наконец-то) я улучил минутку для продолжения важного разговора.
-Мне ещё месяц доработать и примерно столько же получить диплом,-сказал я
-Можно и без диплома,-при слове "диплом" Витя скривился, словно это было что-то очень глупое.
Я считал также, но меня уже так зашугали с этими ебаными дипломами, что я и сам почему-то забывал думать, что можно же и без диплома. Окаазыываееется.
-В любом случае вся движуха начнётся с сентября. Ну или в конце августа придумаем что-нибудь,-Витя снова улыбнулся
-А можно мне уже забронировать себе у тебя место?-настала моя очередь улыбаться
-Конечно.
-А что там по деньгам? Я конечно гроссмейстер по выживанию на минималку, но всё же это важно,-спросил я в самом конце
-У нас нет никаких минималок. Девять рублей в час и всё,-ответил Витя
Я подумал, что это целая куча денег, даже работая по часов пять в день и уточнил, что возможно шахматами занимается так мало народу, что...надо будет работать часа два в день максимум. Хотя даже при таком раскладе...
-Ты что, целая куча детей. Мы будем расширяться и арендовать ещё пару помещений,-ответил Витя

В последней партии я обыграл Пионера и он вызвал меня на принципиальную дуэль после турнира. Рядом с нами маленькая девочка в очках, плечи которой едва выглядывали из-за стола и её мама, разбирали классическую партию Михаила Ботвинника)). Мама читала или точнее бубнела ходы и текст между ними.
"..Но в такую ловушку Михаил Ботвинник не попадался и сыграл далее..."
Девочка с самым серьёзным видом ходила фигурами. Ох уж эти мамы. Ох уж эти шахматные малыши.
Неужели я всё-таки буду работать вот с этими людьми??....)))

Ну что ж, за три месяца может случиться всякое, но я почти поверил Вите. Хотя всё это выглядит удивительно-ещё и такую кучу денег за это собираются платить. В чём подвох?
Да, будет не просто, тем более есть много психологических нюансов, которые неплохо бы изучить, а не осваивать анатомию человека, но у меня впереди три месяца, есть время морально подготовиться. Диплом всё равно надо получать. Вдруг Витя выгонит меня из школы, тогда пойду хуи пинать в государственную)), хотя я в первый раз в жизни не подхожу к работе с такой философией, а наоборот: во мне очень много ответственности к этому процессу и энтузиазма. Интересно испытать вот этот мой годами лежащий в глубокой консервации энтузиазм к какому-либо делу в этой жизни....Может он уже разложился и нет его, а мы с такой надеждой спускаемся в этот бункер....

Ну что же, дальнейшие размышления по этому поводу в другой части падения космического титаника. И фотка напоследок. Вадим Сергеевич сражается с Убийцей. Толстею несмотря на зарядку,-видите какие щёки? А в белой рубахе рядом тот самый мамонт, всю жизнь занимающийся шахматами и не сумевший покорить высоту мастера.

Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…