allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Я же просил заявку отменить. Нас всех в понедельник уволят, сама пойдёшь делать(С) Лёша Часть 1




Предыдущая история закончилась, на том моменте, когда Вадим Сергеевич увидел одно очень грустное объявление на сайте работ: школа олимпийского резерва(!) ищет тренера на работу с зп в 370 рублей и в скобках( можно пенсионер).
Госсподи, будущее шахмат Беларуси в опасности)) вот это у нас олимпийский резерв. А я считал эту школу очень крутой.
Но я просто не мог не позвонить. Мне сейчас стесняться не позволительно.
То что опасность нависла над шахматным будущим страны, я ещё сильнее осознал, когда мне сказали приезжать на поговорить даже после того, когда я сказал кем работаю)).

Разговор был примерно таким:
-А у вас есть высшее спортивное образование?
-Нет, я не подхожу?-я собрался уже положить трубку и продолжать и дальше жить спокойно.
-....Приезжайте, я помогу Вам в этой Вашей большой проблеме.
"А я думал это я иду им помогать, где они ещё подобного дебила найдут, готового работать за такие деньги."
В общем мы пошли друг другу навстречу. Друг спас жизнь друга.
Она ещё задавала какие-то странные вопросы типа: Работа стабильная? Семья есть?
-Работа стабильная,-сказал я...)) а вопрос про семью тем более странный, ибо устраиваться на работу за такие деньги, имея семью по-моему преступление против семьи.
Она ещё долго не могла понять, как я могу приехать, когда ей удобно.
-А Вы точно работаете?
-Конечно.
-А кем?
После ответа на на долю секунды ржанула)). Я сразу же ответил, что у каждого мужчины обязательно должна быть техническая специальность. Это была не заготовка, а честный ответ .
В моём рейтинге работ всё равно человек, даже подчехлённый, слоняющийся по заблёванным подъездам к малоадекватным жильцам, получающий копейки и ремонтирующий свет или сантехнику будет выше тренера по шахматам и вообще выше любого другого работника офисного типа. При прочих равных критериях человечности.
Круче только медики на скорой, травматологи и хирурги всякие...)
Но я бегу с этой передовой человечества. Хочу отсидеться в тылу.

Настроение у меня поднялось. Я совсем не был уверен, что меня возьмут, но то, что я дошёл до собеседования в школе олимпийского резерва!!))) уже было каким-то очень весёлым и позитивным моментом. Ну и да-шахматное будущее страны было в ахуенной опасности. Это я уже говорил и сейчас повторяю без шуток. Пока бы уже было завязать с хоккеем, который не получается и добавить финансирование шахматам....

Я приехал. Мне было некомфортно. Я чувствовал себя Лёхой из Норильска, когда я по сути ни хуя из себя не представляю в данной профессии, но всё равно пытаюсь устроиться.
В кабинете сидела ещё одна женщина и ей объясняли, что её сыну нужна справка от врача о здоровье сердца. В шахматы теперь уже не брали со слабым сердцем.
"Сука, ну а чем ещё заниматься человеку со слабым сердцем??"-возмущённо подумал я, обидевшись на очередную дебильную меру.
-Вдруг он умрёт во время турнира?
Женщина побледнев вышла, представив все эти ужасы про своего сына.

-Вадим Сергеевич, Вы знаете в какой стране мы живём и я даже не допускаю мысли, что вы будете плохим преподавателем, и почти уверена, что подготовите нам несколько чемпионов, но для устройства обязательно нужен диплом. Просто, что я скажу директору...
-Я знаю, но раз Вы меня сразу не отстрелили, то у Вас есть ко мне какое-то интересное предложение,-хмуро ответил я, не отреагировав на такие добрые слова
И мне протянули листок с адресом сайта московской академии, занимающейся всеми этими дополнительными дипломами по удалённому методу обучения. Я сразу вспомнил, что где-то в этих недрах работает и Настя.
Вот эти москали-как же они умеют на ровном месте рубить деньги и наёбывать всех вокруг. Диплом нужен. А где? А они только в Москве. А в Беларуси надо пять лет учиться на дневном на тренера.
Вот какой дебил будет специально дрочиться пять лет, чтобы потом устроиться на работу за триста рублей?))))))
А мастер спорта, кто профессионал, и так без дипломов устроиться в любую шахматную школу, я больше чем уверен.
-Саша, Саша-кем ты хочешь быть в будущем и в какой институт будешь поступать?
-Тренером по шахматам! Хоть...я даже не умею в них играть.

Кстати...никто даже не поинтересовался-умею ли я хотя бы расставлять фигуры....Вот это немного пугало. Есть ли вообще связь между отделом кадров и директором в этой школе. Исходя из моего опыта, отдел кадров всегда сам себе, остальные сами себе.
А ладно...Уже уходя, я вдруг обернулся и спросил: А меня точно возьмут на работу с этой штукой?
Она на секунду замялась и опустила голову. У меня сразу создалось впечатление, что московская академия отстёгивает ей процент за учеников).
-Возьмём...нам кадры нужныы...у нас постоянно недобор,-тихо сказала она
Однако вот эта заминка теперь посеяла во мне зерно сомнения и оно будет произрастать до самого конца, когда всё станет ясно.

Она ещё подумала, что я обиделся за её отказ, очень странная девушка. Я не обиделся, просто слишком много болтовни. Вадим Сергеевичу дали задачу и он отправился её выполнять. Теперь курс более ясен. А то просто играть в шахматы и ждать что подвернётся...всё равно что плыть на корабле по океану, надеясь отыскать остров с пресной водой.
К слову-всё это можно было мне объяснить по телефону. Очень странная она. И ещё взволнованно напомнила мне, чтобы я не потерял этот листок...).

Ну вот, я приехал домой и узнал, что сокращённое обучение составляет 252 академических часа со всякими зачётами и экзаменами( интересно как это будет выглядеть, скоро узнаем) Нет, про всякие удалённые онлайнобучалки я знаю, а как там проходят экзамены-нет.
Если интенсивный курс то два месяца и немножко дороже. Обычный три. Но это сокращённая программа. А самая длинная там под целый год изучения.
У меня совсем не было времени, титаник погрузился под воду почти полностью и...я решил не уточнять у дамы из отдела кадров какой точно диплом нужен-длительный или быстрый. Пусть это будет тренировка советских лётчиков во вторую мировую-только взлёт и как стрелять.

Да в любом случае...если короткий диплом не прокатит, мне придётся снова брать в руки винтовку и идти сражаться с тьмой, там будет время подумать о дальнейших перспективах. А при длительном...я целый год буду в подвешенном состоянии.

Михалыч сказал, что моя шлюпка отчаливает от борта ржавого судна...однако она отчаливает, чтобы причалить к боку другого корабля, только давным давно потонувшего и качающегося на волнах в таком состоянии. Это просто одиссея команды Кусто!
Это ведь шанс открыть главу для написания третьей книги. Первая будет про завод, вторая про ЖЭС. Третья о шахматах...

Нарушая все правила безопасности и вообще отпугивая подобие удачи, я сообщил некоторым людям обо всём происходящем. Это я никогда раньше не делал и всё всегда держал в секрете.
Чтобы создать ажиотаж и пару враждующих лагерей!.
Тётушка заявила, что у меня низкая заработная планка и мне надо устроиться в магазин на кассу или пойти учиться на плиточника. Эти люди получают от тысячи до двух рублей. Там же деньги платят!-вот главный аргумент.
Инженер поинтересовался у меня: Почему тётушка не работает на кассе?
А парковый чемпион заявил, что надо брать пример с Эмми, а обычных матросов вокруг итак слишком полно...))


-Вадим! Там света нет! Почему вы туда до сих пор не пришли?! В холодильнике продукты испортятся! Ей надо ребёнка со школы забирать! Она ему еду приготовить не может, он голодный! Она жаловаться будет!-кричала в телефон Степановна
-Что делать, света нет?! А электрик не приходиит!-веселился лёжа на моём диване Димон, разговаривая разными голосами:
-Не знаешь что делать?!
-Скажи что в холодильнике еда портится!
-В холодильнике еда портится! Всё равно не идёт! -Скажи, что ребёнок со школы придёт голодным!
-Но у нас нет детей! Бля, у меня через пол часа бой в танках, выгонят из клана, сукаа!
-А что если...вы не успеете...и их поглотит тьмааа,-делая страшные глаза, продолжил придумывать Димон,-открывает женщина и говорит: уже поздно...их поглотила тьма. Открываешь дверь в комнату, а там темнота. И только вилка от холодильника. И удлинитель от соседей-алкашей, которым электричество отрубили.
Юрасик придёт из школы голоодный,-продолжал Димон,-дяденька элеектрик, почему Вы не идёте?
-Скажи что кушать хочешь.
-Я кушааать хочу, дяденька электрик.
-Скажи что очень хочешь.
-Я ооочень хочу кушааать!

-Если бы они знали твой адрес, тут бы уже очередь собралась, давили бы в этот неработающий звонок,-сказал Димон, когда мы уже уходили.

Степановна звонила каждые пять минут, поочерёдно, то мне, то таксисту. Моя приёмная сегодня отвечала на звонки, настроение было хорошим и мне доставляло удовольствие отказывать. Точнее я же не отказывался вообще туда идти, мы просто приходим в ЖЭС в одно и тоже время-к часу дня. Если у кого-то случилась беда раньше, то извиняйте. Точнее даже не извиняйте, а просто идите нахуй. Все без исключения.
В моём сознании день ото дня всё сильнее утверждалась мысль, что на меня ложили хуй все семь лет, даже зарплату не повысили из месяца в месяц выплачивая триста рублей, а я ходил на заявки по первому требованию и вечером и даже иногда после работы.
Такого больше никогда не будет, качество работы и вообще работа будет зависеть только от её по оплаты и по моему личному рейтингу.
Отныне никакого технического рабочего энтузиазма. Вытравили. Во мне остался только шахматный энтузиазм.
Интересно, а в шахматной школе меня смогут довести до такого состояния? Честно говоря, я тогда буду в шоке. Шахматы представляются мне чем-то таким спокойным, увлечённым и оторванным от окружающей реальности. Со своими конфликтами конечно, но без такого жэсовского пиздеца.
Посмотрим. Если это не так, то снова устроюсь в ЖЭС, но буду очень злым электриком.

Впрочем, ещё ничего не известно. Диплом этот обещает быть очень крутым, прикол-мне бы его даже не выдали, если бы у меня не было диплома о среднем специальном образовании. Слава тебе Госсподи, что я когда-то случайно попал в колледж потому что учился( тоже как-то случайно) лучше всех дебилов в училище.
Но хватит ли его волшебной силы. Что-то мне не очень верится в эти дополнительные дипломы, которые выдаются таким вот способом, а не путём кровопролитного и совершенно бессмысленного задротства на протяжении 5-6 лет.
И не придумают ли они потом следующий квест. Например, надо стать гроссмейстером....)

-Вадим, мне Степановна выебала уже все мозги, я уже сажусь в машину, так что может сейчас подойдём на эту заявку?
-Нет, всё в порядке очереди, как нам будет удобно,-ответил я.
Я не делал никому поблажек. И если раньше я себя чувствовал как-то неловко, когда кто-то там был без света и не только из-за этого, а ещё и из-за какой-то внутренней ответственности, то теперь это всё куда-то исчезло.
Степановна же была такой непробиваемой тупорылой пиздой советской закалки, не способной ни на какие выводы и прущей как танк.
Димон, кстати, так на работу ещё и не устроился. Сдаётся мне мы вместе с ним будем устраиваться на работу через пару месяцев...) Всё, спать хочу. Про рабочие моменты ЖЭСа в следующий раз...) продолжение следует.

Tags: жизнь белорусианина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments