?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пять рублей в кармане осталось. Я уже по углам оглядываюсь, вдруг где рубль лежит(С) Димон
allah17


В прошлый раз мы остановились на нашем с таксистом движении в сторону другого ЖЭСа для установки автоматов. Мы даже поставили пять щитов, а потом зацепились с местными электриками.
Пришёл лысый, совершенно трезвый электрик и ему не понравилось, как мы всё делаем. Делали мы, как сказать-надёжно, но не соблюдали некоторые правила, дающие максимальный визуальный эффект выполненной работы. Так что у него была своя правда.
Сказал, жаловаться буду и все дела, потому что сгорит.

Я ему показываю на подъездный автомат, где две фазы из трёх выгорело, всё это без изоляции и спрашиваю: ты почему свои дома так хуёво обслуживаешь?
-Так вы же сделаете!-нагло заявил он

Я сразу вспомнил наш разговор с Михалычем, когда мы беседовали на тему, кто вообще умеет в любой критической ситуации сразу найти нужные слова и не страдать от нервов, думая, что ответил бы по-другому.
Так вот я долгое время всегда сразу отвечал на двойку, а поработав в ЖЭСе научился отвечать на три с плюсом сходу. Но не на пять.
В этот раз произошло тоже самое, а таксист вообще получил кол, потому что стоял как воды в рот набравши.
На него накатило только минут через пять и он требовал у Юры дать телефон "Этого лысого" просто пообщаться, но Юра не согласился.
-Всё хватит, завязываем и едем домой, с самого начала не заладилось,-решил я и на этом наша работа закончилась. Таксист не спорил.
Мне только пришлось ещё вести несколько неприятные беседы с Юрой и его начальником в ходе которых у них создалось впечатление, что мы с таксистом хотели легко и безмятежно срубить денег.
Даже таксист не чувствовал безмятежность, а я и подавно.
Даже замечу, что нам очень повезло. А что было бы, встреться мы с этими электриками не на пятом щите, а на двадцать седьмом?
И второй вопрос: почему весь вред в мире от трезвых людей?
Электрик этот, наш директор. Ещё множество гондонов.
Юра предлагал навести в щитах порядок и рассчитаться, но мы не согласились.


Зарплата в расчётном оказалась вообще фантастической. 164 рубля. Столько я ещё не получал за всю ЖЭСовскую карьеру. И если раньше я как-то конкурировал с пенсионерами, естественно проигрывая им, но была борьба), как говорит парковый чемпион, то теперь на какой я уровень опустился?
Как-то незаметно я прекратил отвечать на все звонки. Не из-за злости, мол суки, я вам покажу, а просто потому что мне расхотелось с ними со всеми общаться даже минимально и мне так намного спокойнее и я бы даже сказал уютнее.
Мы с таксистом приходим на работу один раз в день к часу. Это я придумал, чтобы хоть как-то соответствовать зарплате. Только весь прикол в том, что как ты не работай, хоть вообще не работай- 164 рубля не превратятся в 641. Поэтому это имеет смысл только в виде какого-то психологического удовлетворения.
Я даже уже не хожу за заявками, не хочу даже туда заходить, их приносит таксист и заносит тоже.
-Я Степановне прояснил, что Вадим постепенно обрезает все контакты,-сказал таксист
До неё всё равно не доходит и я по несколько раз в день слушаю настойчивое гитарное исполнение "Годы летят" на звонке моего телефона. И мне постоянно хочется, чтобы Степановна звонила как можно чаще и как можно дольше..
А повара с бригадиром принудили-таки устанавливать светильники и похоже даже не за два рубля, а даром.

Мне снова настойчиво предлагали становиться мастером за шестьсот рублей. Я отказался, а может это ошибка? Ничего невозможно просчитать. И вместо повара оставаться хаусмастером отказался. Но тут самурайская честь настоящего белорусианина не позволяет. Он же столько добра мне сделал. Один раз плохо поступишь-потом не отмоешься.
Ладно, хер с ним, сделаем шаг в неизвестность. Семь лет назад это закончилась крайне неудачно, зато потом очень повезло.

И да, похоже титаник тонет. Лёша уже ищет работу, если ему верить, потому что директор теперь добрался и до него. Аренда помещений нашего ЖЭСа слишком дорогая и опять же по слухам его хотят вообще закрыть, переехав в какой-то другой.
В какой другой, интересно?)
Из-за долгов по оплате за помещения заморозили выплату денег нашим хаусмастерам. Как обычно страдает низшее звено питьевого краника. Так что все сидят без зарплаты. Конечно кроме меня.
Мои 164 рубля прошли военный кардон. Я даже представляю, как с поста военные делают запрос: Командир, что делать с этими бомжами у ворот?
-Пропустить.
-Вас понял.

Молчан узнал, что мне предлагали место мастера и теперь его любимые шутки это:
-Сергеевич! Выеби их всех за пьянку!
-Вадик, я Лёшу буду называть Лёшей, а тебя Сергеевичем!
-Сергеевич, я удаляюсь!

Предлагали в общежития электриком устроиться. Типа спокойно, хорошо. А в ЖЭСе стресс. Я понимаю, что стресс, но также интереснее и я не уверен что так уж в общежитиях спокойно. Я прекрасно помню истории про сломанные в результате потрахушек кровати, неизвестно в каком там состоянии электрика.
Столько выбора, где работать и он такой говёный...
Сделал всё от меня зависящее. Позвонил Юзику, работающему в ЖЭСе через поле и сказал, что если именно в его ЖЭСе нужен будет электрик из-за добавления новостроек, то я готов. В том ЖЭСе работает кореш повара Гриша...)) Они когда-то долго работали вместе. И хоть со стороны электрических проблем я буду защищён.
Лифтёр Серёга и повар(справа)


Графиня заявила Димону, что зарпата в тысячу рублей для мужика это не зарплата и другие вон на двух работах работают.
Я хотел угостить Димона пасхальной булкой, но мне просто не хочется идти туда, поэтому нет....)
На самом деле я провёл аналитику и сделал вывод, что вот это самый надёжный вид семьи, где никто никуда не денется. Графиня лучше Димона никого не найдёт, а с Димоном никто кроме графини не будет сожительствовать. Как же так чудно в мире происхоит всегда)
Я написал это здесь просто, чтобы доказать прежде всего самому себе какой я аналитик высшей категории, а как оно будет-со временем узнаем.
Графиня это современный вид моей матушки. Один в один. На самом деле очень добрая, готовая героически стоять на кухне, чтобы всех накормить, но мозг будет под постоянным напряжением).
Булочный атомный взрыв.


Теперь про шахматы. Коротко о серебрянских мамонтах. Каждый турнир происходят конфликты, переходящие в громкие крики.
Центром конфликтов является Кочегар. Он как бы не делает ничего плохого, но заслужил репутацию подлого игрока и теперь находится под подозрением.
Там вообще все играют так, словно это турнир на выживание и проигравший умирает. Ругаются из-за времени, Баранова любит спрятать в руках ферзя, в которого готова превратится проходная пешка( это мой случай) а ещё она, кстати, обвинила меня, что от меня перегар и я пил на пару с парковым чемпионом)).
Один раз Кочегар играл против Украинца и тот провёл ферзя, не убрав пешку с доски. Это послужило эпицентром развергнувшегося конфликта.
-Я поднял руки!-кричал Кочегар
-Надо было часы остановить!-говорил Украинец.

Самое интересное, что когда это произошло, у них оставалось секунд по двадцать и началась борьба за время. Они ругались и по очереди били по часам, как бы передавая друг другу ход, но никто уже и не думал ходить)))
Охх сука, людям под сраку лет, но такие клоуны, слов нет)))

В итоге у обоих упали флажки и понять, кто был прав, а кто нет вообще не представлялось возможным. Украинец даже уже начал вообще отрицать присутствие пешки на доске.
Праведник с красным от напряжения, ненависти и давления лицом бегал вокруг них кругами и шёпотом проклинал Кочегара, повторяя как заведённый: "Чтоб ты сдох, сука, чтобы ты сдох, чтобы ты сдох, сука".
В таких моментах очень тяжело Григорию Григорьевичу, выступающему в роли судьи. Он постоянно пытается уладить конфликт миром, а все остальные хотят крови.
Кстати, Григорий Григорьевич и Фарид самые адекватные люди в пещере.


Второй раз громкий конфликт повторился, когда Кочегар кого-то обыграл и они начал вслух обсуждать позицию. Вообще все любители поорать, но Кочегар-то под подозрением. Праведник затребовал тишины и через пару секунд что-то подставил древнему мастеру Каштельяну.
-Сукаааа, из-за тебя я проиграл выигрышную позицию!!-наполовину зашипел, наполовину заверещал Праведник, подскакивая со стула
И на Кочегара напали остальные.
-Помнишь, как ты сказал мне заткнуться, когда я просто кашлял? Кашель у меня! Я просто кашлял!-напал на него профессор.
-А я предлагаю поставить вопрос на голосование об исключении Кочегара на летний период!-заорал Комунист,-Григорич, хватит уже с ним возиться!
-Я ж не сделал ничего плохого!-тихо сказал Кочегар, дёргая меня за рукав
-Я просто кашлял! А он на меня напал!-объяснял мне профессор
Профессор тоже тот ещё тип, вот как он может принимать экзамены у студентов, он же совершенно неуравновешенный.


Всё это происходит на глазах у молодой мамы, приводящей в нашу компанию своего маленького сына-первоклассника. Он почти всем поигрывает, получая при этом бесценный опыт. Ладно шучу, кое-какой опыт). Каждый после партии что-то ему подсказывает, обозначая ошибки.
Однако мама самоотверженно выдерживает наши четырёхчасовые турниры. Эти мамы герои...
И однажды мама по неосторожности подсказала сопернику Барановой о том, что на её часах упал флажок, сигнализирующий о просроченном времени.
А вот это строго настрого запрещается делать.
Мы с Фаридом аж зажмурились от того, что сейчас произойдёт...)
Но Баранова ещё сдержалась, хотя ответила довольно жёстко. А вот Созерцатель сказал сыну, чтобы он не слушал маму и мама на него обиделась...))
И это я туда только по пятницам приезжаю. Представляю, что творится в другие дни.
-Оо, сегодня опять пятница?-спрашивает у меня Фарид, приходящий одним из самых первых.
-Праведник принципиально не изучает теорию и постоянно получает по дебюту в бубен,-смеётся Васильев
-Я получаю? Я получаю? Ну-ка садись, сейчас сыграем!-подбегает к нему Праведник.
-Ты мне скажи: плюс или минус и если минус-то какой?-интересуется у Праведника Фарид.
Праведник одной рукой играет в шахматы, а второй делает ставки с телефона.
Вот такие дела. Открылся парковый сезон и там мне нравится гораздо больше. Об этом в следующей части.



  • 1
у нас уборщица больше прлучает

Сравнила) Уборщице за это приходится полы мыть) а мне эти деньги почти за так достаются)

Что сказал Юзик?

Сказал: окееей...)

Скукотищааааа

скучала по повару. по-моему, он выглядит лучше, чем обычно ))

что же ждет нас через поле. охохохо

Полем полем полем свежий ветер пролетел, полем свежий ветер, я давно его хотел!
Через поле ещё попасть надо...в общем остаётся только дорабатывать и ждать с моря погоды)

Как ты круто песни подбираешь ))) огонь ащще


Просто вспомнилась песня Газманова)))точнее одна эта строчка)

мне кажется, что с понедельника по пятничку накал возрастает. в понедельник все отдохнувшие после выходных и мирные, и все норм. а к пятнице все уже злые и заебаные)) от того все и происходит ))

Я сразу вспомнил наш разговор с Михалычем, когда мы беседовали на тему, кто вообще умеет в любой критической ситуации сразу найти нужные слова и не страдать от нервов, думая, что ответил бы по-другому.

Блин,та же фигня, я об этом по моему раз сто уже писала)) Меня прям бесит что я сразу почти никогда не могу ответить, и именно потому что не знаю что,а не потому что боюсь или там стесняюсь. А проходит минут 20-30, человека уже нет рядом а я блин придумала гениальный остроумный ответ, ааааа, бесит)))

Кстати ! *делает не довольное строгое лицо* я тебе в прошлом посте оставила комментарий, а ты ничего не ответил! Не порядок!
бгг))))

Бежит сломя голову искать комментарий, несправедливо пропущенный и не просто от кого-нибудь, а от самой Зелёнки!))

Слушай-там нет твоих комментариев))я не смог бы пропустить)

Тэкс, наконец-то я дочитываю апрельские посты. Про ЖЭС без комментариев, выбор работ и правда так себе...
Про Графиню с Димоном, тоже не очень. Зато шахматы... Вот это страсти! Какие эмоции!

Я редку пишу в последнее время, нагонишь) или уже нагнала)

Эмоции ага-всем хочется побеждать).

Блин-установил вацапу дабы доложить об отправлении открыток, а там тебя уже и нет. Вот не люблю это приложение))

Ты шутишь что ли? как это я и без вацапа?! Я с ним не расстаюсь)))))

Я имею ввиду, что тебя у меня нет. Напиши мне что-нибудь тогда и наверное появишься

да все уже выяснили, что Ты меня удалил из своих контактов. фу таким быть!

Да! Будешь ворчать-снова удалю!!

ой, вот только не надо мне угрожать))))

  • 1