allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Солнышко светит, птички поют, перфоратор не шумит, зарплату третий месяц не платят уже!(С)



Да, работать у Димона не получается. Вот всё что угодно, но только не работать. Я, честно говоря, тоже не знаю как это делается, когда надо каждый день работать по многу часов. И не стоит привыкать, как мне кажется.)
Мне ещё нравится, как Димон общается с графиней.
-Дима, ты на работе?
-Да.
-А почему так тихо?
))))
-Как я мог соврать этому святому человеку?-улыбаясь, говорит мне Димон
Нет, я сейчас не про момент неправды, а про гибкость. Графиня очень переживает и не понимает, как Димон может так легко забивать болт на работу. Поэтому ей, о фактах его отсутствия там, знать не обязательно. Вот она-гибкость в семейных отношениях).

Кстати, по моим наблюдениям, я не видел ещё ни одной семьи, где муж жене говорил бы всю правду. То есть постоянно находятся какие-то моменты, когда надо хоть что-нибудь утаить. Интересно, а у жены такие моменты тоже есть в отношении мужа?)

У Димона сейчас все в больницах. У бати что-то с почками, надвигается операция, а графиня по поводу будущего рождения маленького Димона пока неизвестного пола( я не спрашивал). Но там вроде ничего страшного, а не очень приятное было до этого, когда она болела ветрянкой. Это для беременных очень опасно.
Она и правда святая и мне почему-то за них немного тревожно. Так что Димон, пока её нет, растит помидоры.
Графиня мне очень напоминает мою маму, по-моему это даже версия моей мамы, только более современная. Она собирается ещё эти грёбанные помидоры сажать со своим животом. Там ещё так автобус ходит в те ебеня, что на него никак не успеть и надо ехать на такси. В итоге, чтобы посадить помидоры надо ехать на маршрутке, потом на такси и на автобусе.
И помидоры ещё не успели вырасти, их сажать нельзя, они маленькие.
-Дима, прекрати мне об этом рассказывать,-попросил я, чувствуя колотун от этого.
Всё правильно-Дима терпит эти помидорные заскоки графини, а она терпит его выходки с работой.
Это взгляд человека, который никого не любил никогда, а так это конечно называется любовь...)

Ещё графиня на работе задерживается после работы. А там у местной администрации есть какая-то хитрость и они хотят её уволить, не заплатив, как это называется, деньги за декретный отпуск или что там. Я думал таких женщин вообще увольнять нельзя.
Короче, скорее всего обманут их и ничего не поделаешь.
Кстати, Димону и правда уже не платят третий месяц.
Все ему говорят-ищи работу, тебе скоро семью кормить!
Но это ведь Димон...)

Новости из мира шахмат.
Закончился финал Ленинского района( я называл события проще: алко-турнир), где Праведник успешно выполнил вторую норму на кандидата в мастера в бою с мамонтами и теперь уже к нему навряд ли будут какие-то вопросы.
На его месте должен был быть я, как в том фильме. Однако я не уверен в своих силах на данный момент. А особенно в везении. Праведнику опять очень везло. Он вложился один в один, а главным кто смог бы помешать Праведнику в достижении цели был никто иной, как парковый чемпион на первом месте у которого конечно же стояли свои личные интересы.
Только его поезд наткнулся на лидера турнира, где имея выигранную позицию, парковый чемпион проиграл, утеряв шансы на первое место. Олег наступил на пробку и дальнейшие партии сквозь призму алкоголя показались ему незначительными и не нужными.
К чести Праведника, он три раза переносил игру с Олегом, наивно ожидая пока тот протрезвеет. Не дождавшись просветления, они сыграли и Праведник победил. Парковый чемпион не выиграл больше ни одной партии, а на заключительную и вовсе не явился, чем сильно обидел местный шахматный мир. Последний противник Праведника из-за отсутствия Олега потерял мотивацию на выигрыш и они расписали такую нужную Праведнику ничью.
Вот так примерно всё это и выполняется)

Праведник мне об этом рассказал где-то четыре раза. Что-то он повадился мне звонить и общаться, причём разговор протекает по одним и тем же рельсам. Я это заметил у многих шахматистов-разговор идёт не просто про одно и тоже, в одном и том же ключе, словно они заводят не разговор, а по привычке разыгрывают знакомый шахматный дебют. Хотя...вроде так у многих, просто мне почему-то это стало в последнее время резать слух. Просто тонешь блять в этом бесконечном омуте общения и ничего невозможно успеть.
Праведник обсуждал турнир так, словно это была историческая битва. Прошёл турнир и прошёл, ну успокойтесь теперь. Нет, ты что. Таблицу эту мусолили и сверху вниз и снизу вверх. Кто какое место занял, кто на какое претендовал.
Призовой фонд за первое сорок рублей бля!...)
-Он когда на меня дыхнул, я чуть не упал,-подытожил неунывающий Фарид, вспоминая моменты из шахматной партии с парковым чемпионом.

Наивности людей играющих в шахматы тоже можно поразиться. Праведник говорит: Вадим, ты не откладывай выполнение нормы кмса на несколько лет, вот осенью снова будут отборочные и вперёд.
Я вот тоже думаю, зачем откладывать до осени. Целое лето ждать. На следующей неделе пойду норму выполню блять.

В общем блаженные человеки, это как алкаши, только в другой плоскости. А если шахматист-алкаш....
Парковый чемпион, выбравшись из запоя, взялся писать историю про себя и Эмми Уайнхаус.
И веселее этого я ещё не читал. Я конечно же ему не говорю об этом, а наоборот-всячески хвалю и вдохновляю на следующие главы...этого эротического приключения, где кроме восхищённых возгласов Эмми в сторону Олега, подробно описано кто сколько и во сколько выпил пива или другого алкоголя, шахматные партии приведены, как в шахматной книге, а ещё они приедут в Минск. Я, сука, жду этого с нетерпением, я даже заказал, чтобы он написал про парк.
Повесть эта расчитана на массового читателя! Я с ним долго спорил по поводу-правильно ли описывать шахматные партии сухой нотацией ходов и не станет ли это препятствием на пути прочтения нормального(!) человека, а не шахматиста. Но Олег почему-то уверен-нормальный человек наоборот-сразу заинтересуется шахматами и пойдёт расставлять эти позиции на доске.
Ещё он, по его рассказам, соблазнил какую-то женщину этим своим шедевром и они уже даже переспали. Вот она-сила творчества!
Повесть не прилагаю, просто потому что мне его немного жаль...
Ну и про западный фронт.
После разговора с директором я отправился в поликлинику, чтобы мне выписали что-нибудь от кашля, а меня неожиданно закрыли на больничный на целую неделю.
Повар с таксистом повезли Елене Михайловне плиту и сказали ей, что я очень расстроился и поэтому заболел. Вот языки).
Об этом она поведала мне и объяснила- если мы оформляемся хаусмастерами, то контракт автоматически продлевается на год. Я конечно не поверил.
После больничного я неожиданно для себя начал проводить линию, раз мы работаем на пол ставки-то какого хера мы должны ходить вечером на заявки.
В один из дней мне позвонил чувак из моего дома и не здрасьте, ни извините, а приди сделай, у меня в щите что-то почернело. Словно я его личный электрик.
Мы беседовали минут десять, в конце я, уже утеряв всяческое терпение, сказал: Свет есть? Есть. Мужик, не ССЫ! Завтра утром сделаем.
Он согласился, а потом, судя по многочисленным звонкам мне из ЖЭСа, перезвонил в центральную службу. Теперь я точно не мог к нему идти, иначе пострадала бы моя самурайская честь ).
Ещё через какое-то время зазвонил домофон( даже домофон)) я ответил, а там противный голос бригадира: Ты почему не отвечаешь, на твоём доме щит горит!
-Зарплаты наши сравни,-ответил я и, поскольку посылать нахуй через телефоны-домофоны это неприлично, повесил трубку.
Вскоре позвонил пьяный повар и сказал, что сделал всё и причина была пустяковая. И я не понял, откуда возле домофона взялся бригадир, а сделал всё повар.)
-А что, я всю жизнь за копейки работаю!-сказала мне мама.
Вот что мне им ответить. Какие наивные люди. Следующим наивным человеком была наша диспетчер.
-Вадим, с чего это ты решил вечером не ходить на заявки, ты что перерабатываешься? Ты уведомил начальство?
Я снова проявил выдержку и просто нажал на сброс.
Какие же кругом ахуевшие люди...)
Зато Лёша уже предельно вежлив. Иногда я ему перезваниваю после его звонков и он говорит: Спасибо что перезвонил.
Так что мы с таксистом отменили вечерний режим. В этот раз по моей инициативе.
Однажды в бытовке собралось много народу. Ушедший в очередное пике повар, сварщик( кстати очень хороший мужик, простой такой, от души) беззубый дворник Скачок и подруга повара Ирка.
Дворник был при поваре челноком. Он ходил куда-то набирать вино. Одну квадратную пустую бутылку уносил, вторую приносил. Понятно, что из последнего рейса он на заданный маршрут не вернулся.
-Если я тебе скажу сколько эта водка стоит-ты ахуеешь!-сказал дворник Ирке
-Я сейчас Лёше всё расскажу-вы тут все ахуеете!
-А мне похуй, я в отпуске.
-А чего в форме тогда?
-А я халтурю, мне подхалтурить нельзя?
-Ты когда телефон свой из ломбарда выкупишь, мой паспорт в залооге!!-завопила на него Ирка
-Я выкуплю, я выкуплю! Прогоняй этих алкашей уже!-ржал дворник
-Продайте его лучше Вадиму,-сказал повар
Я замахал руками.
Я уже купил себе ахуительный телефон. В смысле он не дорогой, за четыреста рублей, он просто сам по себе ахуительный просто потому что там раскрываются все возможности моего безлимитного интернета)
Так что это будет мой верный друг в продолжении шахматной идеи на новом месте работы...
Вчера я заносил в бытовку удлинитель и из машины выполз Юзик, когда-то работавший у нас сантехником, а ныне устроившийся в ЖЭС через поле.
-Восемьсот пятьдесят рублей! Столовая в школе, дёшево кормят, премии каждый квартал, от нашей поликлиники десять минут ехать и ещё дорогу строят через поле!-расписал он преимущества местного ЖЭСа.
-Если мне не продлят контракт, я до осени работать не буду, с осени согласен,-предварительно согласился я и вздохнул, тоскливо глядя через поле на громады новых домов.
Люди в этих муравейниках ещё не знают, что возможно познакомятся с Вадимом Сергеевичем.
Сегодня мы с таксистом отправились в одтел кадров с паспортами, чтобы что-то там дооформить по поводу хаусмастеров.
Сперва мы узнали, что хаусмастера мы только до конца мая почему-то)) потом снова текущий ремонт)).
А потом та дама спросила у меня, не хочу ли я уволиться подобру-поздорову, написав по собственному?
Я ответил-нет.
Она говорит: не хочу тебе трудовую марать записями, что мол то хаусмастер, то снова текущий ремонт.
Я не стал ей говорить, что имея ввиду устройство в другой ЖЭС, совершенно похуй что там в трудовой будет написано, вплоть до статьи за увольнение по пьянке.
-А можно вообще Вадима как-то оставить?-спросил таксист и я оказался в таком странном положении, когда меня снова вроде бы надо пожалеть, потому что я эдакий даун и работу не найду. Я вот это вот очень не люблю.
Да пошли вы ребята со своим ЖЭСом нахуй.
-Директор сказал выдать уведомление за месяц до конца контракта,-ответила она
Посидели мы ещё, поговорили и я написал заявление по собственному желанию под самую концовочку контракта-28 июня. А 4го июля, семь лет назад, началась моя карьера жэсовского электрика.
И видимо через два с половиной месяца закончится.
Странное ощущение вот этого.
-А может директора лучше куда-нибудь?-спросил таксист,-а то здесь только один Тарас скоро останется.
-А что, есть информация? Мы от него сами не в восторге,-сказала одна из женщин и добавила,-А Вы тоже под ударом.
-Я знаю,-ответил таксист
-Мы можем вас пристроить куда-нибудь,-сказала дама,-фрунзенский район, октябрьский.
-Я до осени не планировал работать, но осенью обязательно зайду, спасибо,-поблагодарил я
-Пристроим вас куда-нибудь,-пообещала она
Пристроят они меня. Все условия.
Услышав, что я не собираюсь срочно искать работу, они посмотрели на меня безумными глазами...вот люди ..)

Ей ещё кто-то позвонил из отдела кадров спросить про одного работника и она имела долгий телефонный разговор: Ленивый, всё делает из-под палки, но не пьёт. Зато знает кому жаловаться. Гнида та ещё, в первый раз еле от него избавились...
Я подумал, а интересно-что обо мне будут говорить...)
Пока я там висел в отделе кадров, таксист оказывается успел выскочить в коридор и встретиться с директором.
Директор клятвенно божился, что в следующем месяце мы получим наших триста рублей, а в этом месяце только двести!...))
-Вадим, он нас и тут наебал!-сказал таксист
-Ну мы же знали об этом? Ааа ладно, надо всё-таки увольняться, и так и так...-ответил я
-Ну что скажете?-спросил повар
-Всё-пиздец!-сказал таксист и нервно заходил по бытовке
-Вы шутите что ли?-спросил повар
-Шутим конечно, директор обещал зарплату в этом месяце поднять,-ответил я
-Да ну нахуууй,-повар аж почернел от расстройства и полез в холодильник,-они ахуели людей убирать на такой район? А что Лёша говорит?
-Да кто такой Лёша, он в стороне всегда,-махнул рукой,-слушай Серёга, поделим дома, я ж тут тоже за триста рублей не останусь, я взвою. Так всё было отлажено и на тебе.
-Развалили весь ЖЭС, вот как можно это всё выдерживать на трезвую голову?-повар пил бальзам
-В этом есть единственный плюс, может мне хоть немного больше будут денег платить...наверное, это не точно,-сказал я
Плюс был для меня конечно микроскопический. И ещё под вопросом.
Люди считают, что деньги дают свободу. Люди дураки. Деньги дают возможности. Свободу без денег потянет не каждый.
Хотя забавным было то, что мне хотелось пойти в ЖЭС через поле и наоборот-не хотелось оставаться в нашем.
Но умом я понимал-это иллюзия. Когда меня со всех сторон окружат высотные неизученные дома, а напарников скорее всего не будет-я тогда прочувствую всю боль своего положения. Сейчас это казалось интересным из-за новизны, которая довольно быстро потонет в рутине повседневности.
Плохо было и то, что если меня даже возьмут в шахматы, зарплата там навряд ли сможет конкурировать с тем, что нам в этом месяце заплатит директор, а значит без ЖЭСа через поле не обойтись.
А значит его надо не проебать и моя идея хоть немного не поработать летом проваливается.
Как всё грустно,-я смотрел на дома через поле.
Два каких-то здоровенных построили и на их фоне девятиэтажки казались очень мелкими.
Таксист уехал, а я остался с поваром. Домой идти не хотелось.
-Вадим, тебе вообще заебись, ты молодой. А я куда пойду. Это трясина, она засасывает.
-Какая ещё трясина, а что надо обязательно влезать в жопу и героически из неё потом вылазить? Нахуй это нужно, надо жить в своё удовольствие и делать то, что нравится,-я немного разозлился.
Повар в десятый раз рассказывал про прошлые времена, когда работало пятьдесят человек, половина которых ползала по порогам, не в силах ходить прямо и конечно же про чувака, забывшего ботинки в грязи и притопавшего в носках, решившего выручать ботинки когда подсохнет. Я слушал и мне отчаянно хотелось в тот мир прошлого.

Когда нет света в тамбуре-надо звонить в МЧС


А это бытовка дворников. Мне нравятся бытовки, куда люди несут всё что могут и как-то всё пристраивают.




Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…