allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Вадим, у меня контракт закончился...минуту назад(С) таксист Часть 2



В последний день перед моим отпуском, Лёша позвал нас с таксистом к себе в кабинет и, плотно прикрыв дверь, сразу рассказал про автоматы, что там какая-то хуйня снова, какой-то другой тендер и вообще очередная жопа. Интересно, хоть раз что-то нормальное будет?)
-Выгляни в окно, горы есть? нет, значит мы не в Швейцарии, и поэтому все через жопу,-сказал кто-то в ЖЖ
Но самое главное, он передал слова директора, который сказал, что уволит нас с таксистом по истечению контрактов, какими бы хорошими пацанами мы не были). Вот ему день и ночь колется наш прожиточный минимум. Сон потерял, наверное.
-Лёша, хуй он меня отсюда уволит,-сказал таксист,-кстати, а бригадиру на пенсию ещё не пора?
-Не, ему же ещё не скоро.
-Слушай, а мне кажется уже пора,-таксист заулыбался.
-Спасибо за информацию,-поблагодарил я, потому что такие сведения на самом деле были очень ценны.
-Вот это чмо едет,-сказал таксист, когда мы перешли дорогу перед машиной директора,-я ещё и на него управу найду, щенок бля.

А я ничего не сказал. Я знал чем заканчиваются такие дела. Уволят или сократят или заплатят меньше всех только одному человеку. Этим человеком был я. Как-то так получилось с того самого момента, как я пошёл в школу, может и раньше, и ничего тут нельзя было изменить. Даже несмотря на то, что все варианты у меня были просчитаны, если верить Молчану. Это как знать, что к планете летит огромный метеорит и просто ждать, когда он долетит.

На самом деле трагедии снова никакой не случилось, в любом случае надо постепенно завязывать с ЖЭСом и отправляться в мир шахмат, если получится, но хотелось бы завязать по своему желанию, а не потому что директором стал какой-то молодой долбаёб. Да и времени мне бы ещё. Почему всё так резко стало впритык в этой жизни?

Хотелось уже уйти в шахматы, уволиться и пусть они сосут хуй без Вадим Сергеевича, а без меня они его будут сосать, это очевидно, хоть я и понимал, что незаменимых людей нет и не претендовал на звание золотых рук нашего ЖЭСа.

А вообще любое будущее меня не сильно радовало. Нет, шахматное будущее было приемлемым, но я очень чётко понимал, что буду влачить в нём ещё более нищенское существование, нежели даже сейчас. Со всеми из этого выходящими последствиями. А электриком, куда я мог устроиться в любой ЖЭС( по крайней мере я так думаю, а на деле возможно и не так) работать совсем уже не хотелось. Даже на эту секунду не хотелось, даже пока ещё ничего не изменилось и может сто раз что-то переиграется и неизвестно с каким итогом. Я почувствовал, как жизнь медленно, но верно стягивает меня в воронку к тому самому Глебу, который не может или не хочет работать. Да и дело было не только в работе. Вернее почти не в работе. А в людях. Не хотелось с ними связываться. Директор, Лёша, таксист-разве это коллектив? Государство это пидерастическое. Начальнички эти и просто тупые, но очень наглые людишки повсюду. Каким бы я не был похожим на всех, мир этот ебучий постоянно пытался меня выжить откуда угодно. Я даже не могу понять, почему это происходит.
Хотелось куда-то уйти от всего этого. Не спрятаться, это слишком жалко, а просто свернуть в сторону. Должны же быть и пути для таких как я. А свернуть никак и особо некуда.

Забавно что на следующий день( это я в прошлом посте обещал не описывать три последующих дня, ага-не опишешь тут) на планёрке Лёша рассказал с его точки зрения удивительную вещь про беседы, которые проводятся( какие-то комиссии собираются_) с людьми не столько пьющими, сколько просто не работающими. И весь этот контингент это мужики от двадцати пяти лет и до сорока. У одного чувака спросили, который нигде не работает и работать не собирается, причём он ещё и не пьёт, и живёт то ли пенсию деда, то ли на зп матушки,-Василий, ну ты чего так живёшь?
-Ай отстаньте от меня, мне с вами не интересно,-вздохнул он

Я вдруг очень хорошо понял этих людей, вот прям очень очень. Всё это не интересно. А с другой стороны: чем отличался от них я? То что работал в этом ЖЭСе за сто пятьдесят долларов?)Ахуенный блять герой)...Ничем я от них не отличался. Вооообще.

-Если меня уволят,-сказал я на крылечке Молчану,-то и меня вы будете видеть на этих собраниях.
-Пока тебя уволят-мы успеем тебя женить!-сказал Молчан
-Ага, зачем мне это? На себя денег нет,-я улыбнулся. Я на самом деле никак не мог решить вопрос своей финансовой безопасности и даже не видел вариантов.
-Мы тебе найдём такую, у которой всё будет,-только еби её!-Молчан похлопал меня по плечу
Я скептически улыбнулся. Мечта паркового чемпиона: богатая девушка, которая бы его содержала меня тоже не устраивала. Всё это противоестественно для настоящего человека и омерзительно-жить за счёт другого, если тебе не пять лет конечно. И если этот человек не достаёт деньги из воздуха. Как британская певица Эмми. Новая героиня паркового чемпиона, умерла в возрасте 27 лет от употребления всех видов наркотиков подряд, при этом выпивая в день три бутылки виски, одну из которых с утра залпом. Она бухала с каким-то работягой трое суток и оставила ему на столике кучу денег))). Подарок.
Олег утверждал, что...втянул бы её в шахматы, а я спросил: а неужели бы ему не хотелось избавить эту девушку от зависимости, ведь он должен был понимать, что при таких дозах она очень скоро умрёт.
Он об этом даже не думал, я иногда думаю, что привык к невероятному эгоизму шахматных профессионалов, но нет-ни хера не привыкаю. И Харут такой же. Ладно, я выясню ещё этот феномен влияния шахмат на личность людей. Экспериментирую, как говорят лучшие создатели противоядий-на себе).

Я подумал, что меня ничего не устраивает, ничего особо не нравится и ничего не греет душу. Остаётся только ходить по району электриком, ездить на шахматные турниры и философствовать о смысле звёзд во Вселенной.

А на следующий день мне позвонил таксист и рассказал такую историю, которую ему рассказал начальник, почему-то приехав к нему домой). Друзей себе что ли новых нашёл, не понимаю). Директор приходит к нему и говорит: что с таксистом делать будем? Контракт-то у него закончился. Лёша отвечает: ну пусть работают хлопцы, всё равно особо мы на них не раскошеливаемся. Директор скривил ебало и сказал, что дохуя они получают и лучше нас уволить и не платить минималку, а если понадобимся-взять по договор-подряду.
-О боже, как тяжело в этой стране получить хотя бы минимальную зарплату!-воскликнул я
Таксист заволновался и стал звонить директору, дабы поговорить с ним начистоту. Мне вот тоже не нравилось, что директор как-то странно себя ведёт. Вызвал бы нас к себе и сказал: я вас ебланов уволю и мне похер что вы об этом думаете. Это было бы как-то по мужски, но эти разговоры за спиной, тем более разведка работает исправно. Хуй поймёшь, что в его пустой башке происходит. На счастье или нет, но таксист до директора не дозвонился и позвонив Степановне, послал её разузнать когда заканчивается контракт. Вот он и закончился у него минуту назад после начала нашего телефонного разговора. Никакого уведомления ему не пришло, а значит он продлевается автоматически, если я правильно понимаю правила. Директор должен был это понимать, так зачем идти к начальнику и спрашивать: что делать с таксистом? Может сначала посмотри, когда у него контракт закончился? И речь сейчас не про их любимых алкашей, трезвого человека так просто не уволишь).
-Я хотел с ним поговорить, а теперь пусть идёт нахуй!-закончил таксист)))
Мне не нравились две вещи...слишком скоро лето и мой контракт и...слишком много разговоров по поводу минимальной зарплаты....что творится...
А потом на меня напал смех и я начал просто ржать, вспоминая слова таксиста: меня как обухом по голове ударили!
Желание получать прожиточный минимум-охх как великооо!!...))))

И ещё про одно: вечером позвонил Лёша и попросил выйти в субботу и проделать одну работу о которой я уже расскажу после отпуска. Я сослался на занятость и позвонил таксисту.
-Вадим, пошли они нахуй! Я буду в субботу выходить, а потом это гондонище будет приходить к Лёше и спрашивать: что с таксистом делать будем?!
Ну да....всё верно....)

"...всё это стало частью моей реальности, моего бытия, моего движения вдоль нервной оси времени в сторону далёкого, как морской горизонт, будущего. И такого же, если вдуматься-недостижимого. Будущего нет. Есть надежда протянуть дольше отведённого тебе срока..."

Вот в таком состоянии я подошёл к тридцать первой зиме своей жизни. Несмотря на то, что я тут понаписал, чувствую я себя хорошо. Мне немного интересно насколько вперёд я смогу продвинуться в шахматах, засосёт ли меня водоворот жизни на шахматную работу и до какой степени развалится ЖЭС и вообще-повода для уныния нет. То есть он конечно есть, он огромный, он гигантский и был изначально, но если об этом думать, то даже Вадим Сергеевич не выдержит.
Поэтому с днём рождения меня, которое скоро наступит, но мне уже надо идти спать, завтра или точнее сегодня второй день турнира. Завтра или точнее сегодня приеду, напишу про турнир и всё-отдохнём пока от писательства до новых событий.
И напоследок подходящее ко всему происходящему стихотворение и такая же песня.

"Пока с тобою живы мы
Среди крови и льда,
Среди забвения любви
В усталости труда,
На наших рваных рукавах
Истлела свастика.
А лучше было в дураках
Смотреть на облака..."
А. Лысиков






Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…