allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Я всегда интересовался, нет ли в шахматах такого хода, благодаря которому всегда выиграешь? Часть1



Странные разговоры с парковым чемпионом.
-Интересно а вот рабочие заводов, если бы гения узнали , завидовали ли ему?-Олег
-Я думаю нет, вот ты же Мише не завидуешь, я надеюсь,-я
-Я тоже шахматист и не намного слабее его играю.
-Ну ты ведь имел ввиду его общее социальное положение.
-Просто смотри : Миша делает все что хочет и не голодает , нормально живёт , мастер спорта. А они работают 6 дней в неделю , 5 дней и вовсе по 10 часов , живут впроголодь , ходят в обносках , порой едят раз в день
-Ну не утрируй))) даже я не ем раз в день))))) Олег Валерьевич-тебе только с трибуны выступать)))
-А что они лучше живут? Семья с двумя тремя детьми, Ютятся в каморке как моя кухня , отапливается плохо , удобств никаких , туалет один на 10 домов,-Олег
-Где туалет один на десять домов?))
-Ну рабочие какую-нибудь лачугу снимают. На большее средств нет.
-Рабочие в квартирах живут,-я
-Без удобств. Ты то на 300 рублей один живёшь. А рабочему на 300 рублей приходится работать 58 часов в неделю, 10 часов будни +8 суббота и кормить себя жену и двух трёх детей. А гений летом за месяц в парке играя в шахматы столько же заработает плюс живёт в комфортабельной квартире и родители его кормят.
-Мне было бы стыдно, если бы меня кормили родители-я бы не пережил.
-Ну то что положено гению-Не положено всем.
-Генй на то и гений, что должен был не спившись-играть на больших турнирах,-я
-Ну а рабочие так и жили 100 лет назад в США и развитых странах Европы в бедности полуголодной жизнью. Как я и написал. Кстати, не каждый же может работать. Кто-то, как гений не может работать если над ним есть начальники.Глеб вон не пьющий, но даже тренером не смог работать,-Олег
-А он пытался?-Я
-Да три недели. Потом сказал тяжело. Убийца говорит, что Глеб нигде не сможет никем работать потому что ему тяжело.И он не выдержит никакую дисциплину.
-Скорее всего. у него не было школы завода и школы жэса) . А кем Глеб работает? Точнее на что живёт.
-За бабушкой смотрит. 222 рубля за уход
-222 рубля....ну зато ему надо кровь из носу в гроссмейстеры. Иначе ему кранты...
-Да. Кстати Моди до 1914 года с 1906 мать каждый месяц присылала 200 франков (400 евро на деньги Беларуси ) и его содержала Анна Ахматова в 1911 году три месяца когда приехала к нему в Париж.И другие любовницы его содержали. Из 200 франков присылаемых матерью 190 он тратил за 3-4 дня. А потом менял свои рисунки в кафешках на алкоголь и миску супа.
-Я вот всегда думаю, зачем ты мне всё это рассказываешь и что ты думаешь при этом...)
-Мне нравятся талантливые и гениальные люди, которые делают что хотят и живут как хотят. Я, к сожалению, пока что так не могу,-Олег
-...Я сам не знаю чего хочу...вот придумал себе цель кого-то учить шахматам и занялся шахматами, чтобы обо всём этом не думать, потому что когда я обо всём этом думаю-меня изнутри поедает чернота.
-Я тоже помню бессонной ночью мечтал о любви , справедливости о том что я стану гроссмейстером. Ничего этого мне , конечно же не видать ! Но как долго длится ночь, когда не можешь уснуть.
-А я ни о чём таком не мечтал, и все мои мечты фантастические.
-Ну в смысле я мечтал не просто о любви ( я и так часто влюбляюсь) а о взаимной любви которой мне понятно никогда не видать , но это же мечты.
-Взаимная любовь это реальнее...чем космический корабль с экипажем в десять тысяч человек, идущий на освоение новой планеты...) хотя в наших с тобой реалиях...что любовь, что космический корабль...) понятия почти одинаковые)
-Впрочем чего расстраиваться.Потерпев катастрофу в жизни - ладно. Но в шахматах можно усиливаться всю жизнь,-закончил парковый чемпион

Про что ещё рассказать. Хочу рассказать про всё, что накопилось. Харут меня улыбает.
-Слушай, почему староста спрашивает у меня-сколько денег я на турнире выиграю? Шесть раз спросила! Сколько выиграешь, сколько выиграешь, сколько выиграешь? Скажи мне пожалуйста, а все девушки такие, которых интересуют только деньги?!
-Нуу...девяносто процентов так точно.
-Слушай, я тогда лучше девственником останусь, в этом ведь нет ничего плохого?
-Нет конечно, но не останешься, не переживай, судьба тебе постоянно кого-нибудь будет подсовывать по ходу жизни. Может даже хороший человек встретится.

А спустя буквально неделю, Харут влюбился в девушку Асмик.
-Вадим Сергеевич я не понимаю что со мной происходит!...)))
И теперь в скайпе не как раньше, типа: давай разберём эту задачу, посмотрим партию, а часто такие слова: Вадим Сергеевич, давай поговорим о любви.
Ну прямо по адресу обратился с таким вопросом!!

На самом деле советчиков у него хватает, но они сильно противоположные). Парковый чемпион вопрошает:почему Харут до сих пор её никуда не пригласил и не поцеловал хотя бы в щёчку, а потом в губы, а потом в ручки и ножки, а инженер спрашивает: о чём Харут думает и что жаль его очень, сломают бабы ему жизнь.
А я ничего не говорю, просто наблюдаю, как шахматный мозг понимает и разбирается в этой ситуации. Это очень интересно, ведь Харут не любитель читать книги, он уважает только математику и физику. То есть про всё это он, можно сказать, ничего не знает. Поэтому он как астронавт на неизведанной планете у которого внезапно заболело что-то в груди, а противоядия нет.
Между делом я подумал, что всю жизнь нахожусь между пригласить куда-нибудь и поцеловать в щёку и словами инженера. Моя стрелка на приборе словно замерла посередине и не сдвигается ни в одну из сторон, годами находясь в центральном положении, словно вышел из строя какой-то механизм, незримая глазу деталька или просто некачественная сборка.
И ещё я сравнил с шоколадом. Если в мои руки попадает что-то сладкое, то я это съедаю очень быстро, не растягиваю. Но если сладкого нет-то и хер с ним, со сладким. Даже если возле магазина проходить-всё равно навряд ли за этим сладким я зайду.
Такие вот дела.
А Асмик оказалось уже влюблена в кого-то и Харут сказал, что инженер Дима всё-таки был прав, а парковый чемпион проиграл. А я ответил: просто забей.
Харут сказал, что не хочет больше испытывать этого гадкого чувства, а я ответил, что ещё испытаешь.

Ещё я как обычно раз в год занялся здоровьем, осилил поход к врачу и мне навыписывали таблеток на неделю жизни и игры в шахматы в каком-нибудь Бресте. Хотя всё равно визит полезен, а то потом это будет стоить как неделя игры в Нью-Йорке.
Это я всё борюсь с утверждением Георгия Андреевича по поводу того, что организм, не хапнувший советской закалки, после тридцати очень быстро разваливается. Ну посмотрим. Хотя где я разваливаюсь, всё пока на первых стадиях, только вот щитовидная железа, диспетчер моего организма, давно уже как та британская певица Эмми-сидит на наркотиках. Наверное из-за неё происходит разлад в организме. Даже не наверное. Вот уже Эмми просит увеличить дозу. Надо опять пить настойку с еловыми иголками, от всей этой фармакологии толку никакого.
И вообще вся эта ситуация со здоровьем напоминает сидение в крепости, защитники которой всё равно рано или поздно погибнут. Но можно выбрать-выйти и погибнуть в бою или же пожить чуть дольше, но умереть от голода за стенами.
Лааадно, "Если душа бессмертна, то за тело трястись не надо, а если души нет-то и жизнь не имеет значения".

Теперь о шахматах. Как-то недавно во время очередного турнира в пещере мамонтов, ко мне вдруг склонился Праведник и сделал замечание по поводу снижения моей посещаемости. Он это любит. И добавил, что у него было 38 посещений и он еле влез в турнир на норму КМСа.

Я мысленно подпрыгнул. Тут ещё и посещения считаются. Где-нибудь в этих шахматах есть какая-нибудь халява?) Однако же турнир этот будет проводится осенью и времени ещё вагон, с другой стороны-мне никогда по посещениям не обогнать мамонтов, днями живущих в этой пещере.
А с третьей блять стороны и самой главной: навряд ли я вот так вот с ходу, с борта десантного корабля штурману эту белорусскую, символическую высоту кмса, пусть даже и осенью. И к слову-я про одного кмса писал, который умер, так вот умер ещё один. А это мои предполагаемые соперники...

Я ещё как-то занял второе место, это новый рекорд. Первое часто занимает, есть такой кмс Радомский, моя позиция всегда лучше его, в каждой партии, однако он всегда сбегает на ничью, а то и вообще выигрывает.
Так вот, внутри меня, как долго спавшее зло, пробудилось желание носить пиджаки. Просто мне пришлось его зарыть, когда я понял, что мне одеть-то его некуда. По моему мнению это невероятно круто, а то таскаюсь, как обсосыш в этих свитерах. А ведь есть шахматные турниры, причём мой уровень, как мне кажется, дорос до пиджака). У меня висит на вешалке пиджак, но это больше похоже, как на лимузине ехать на войну, надо разжиться пиджаками попроще, чтобы без галстуков. Да.....пора.

Я скачал из интернета четыре тысячи шахматные книги....не спрашивайте-нахуя так много))) ну если быть точным 3723. Да во-первых пусть будут, место в квартире не занимают. А во-вторых и в самых главных дело в том, что вот до первого разряда дойти-легче лёгкого, там всё по плану, делаешь это, это и это и всё-первый разряд. А что надо делать, чтобы добраться до кандидата? Тоже самое? А вот не известно. Тогда это грозит затянуться на десятки лет, как у паркового чемпиона.
Нужны какие-то усиливающие знания. Я бегло просмотрел все эти книги)) и нашёл в одной советский план подготовки шахматиста от первого разряда до уровня кандидата в мастера. План на полтора года. Я уже занялся, посмотрим что получится. Советская школа всё-таки. Нужно ещё одно нечеловеческое усилие. Правда там написано-делать два выходных в неделю от шахмат. Чегоо бля??! Времени и так нет, никаких выходных. Иначе-написано-это фанатизм. Именно! Именно фанатизм, любым делом надо заниматься только с фанатизмом. Хотя...не много во мне фанатизма осталось, я вообще ко всему довольно равнодушный человек. И шахматами занимаюсь со спокойным, флегматичным равнодушием.
Хотя иногда на меня нападает прям невероятное вдохновение: изучать шахматные дебюты. Ведь это как создание гигантского танка. Ты продумываешь, где установить пушки, пулемёты и сразу же выкатываешь этого монстра на полевые испытания, где встречаются другие танки. После боя что-то улучшаешь, что-то дорабатываешь.
Однако ведь, одним танком сражение никак не выиграть .
Бывают конечно блицкриги, но....надо быть готовым к городскому бою и неизбежной рукопашной. Надеюсь про всё это написано в книге.
Ну и надо нормально ложиться спать, что я ни хера не делаю. Играю сейчас, как варёный рак. Клетки, как круги перед глазами, королей я путаю с тузами и с дебютом путаю дуплет,-как пел Владимир Семёнович.
Всё-таки это очень чувствуется в шахматах. А на меня в последнее время напала интересная хрень: забраться в ванную, часов в десять и вылезти оттуда пол второго ночи из полностью ледяной воды. Нет, ещё пару раз добавлю горячей. Причём первые пол часа я ещё слушаю книгу, потом ставлю на паузу и....просто лежу и думаю обо всём на свете!). Причём это не грустные мысли и не весёлые. Я просто думаю. И не о шахматах. Я пока ещё не докатился-думать о шахматах находясь вдали от доски.
Мне нравится думать о жизни, о Вселенной, о людях, о своих друзьях, знакомых и вообще обо всём этом миксе. И эти мысли гудят в голове, как улей. И никак из ванной не вылезти). Только холод заставляет выбираться и то я не уверен-это холод или волевое усилие.
А потом же ещё надо посмотреть в окно, посидеть за ЖЖ. А на завтра подставить фигуру в один ход.
Кстати-это подтверждает, что шахматами я занимаюсь без фанатизма. Потому что три часа ежедневно проёбывать в ванной-это не путь гроссмейстера. И да...я стал профессионалом только в одном. Я профессионально проёбываю время. Оно словно несётся сквозь меня вместе с космическим ветром, а я просто стою с закрытыми глазами. Это кайф на самом деле.

Всё это я искореню и буду ложиться снова, как солдат в десять вечера. Но после отпуска...ещё немного посхожу с ума...


Subscribe

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Шахматы в парке сцена номер 11.

    Олег появился в парке с пакетом, в котором лежала огромная книга под названием "детская энциклопедия". На вопрос зачем он её притащил в парк, Олег…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Шахматы в парке сцена номер 11.

    Олег появился в парке с пакетом, в котором лежала огромная книга под названием "детская энциклопедия". На вопрос зачем он её притащил в парк, Олег…