allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Даже в интернете писали: Не пить-не вариант(С) повар



Таксист уехал кататься на лыжах и я остался один. Можно было снять фильм: "один на районе" если бы конечно не было повара и бригадира. А так, как известно с древних времён, когда дело касается работы: что есть таксист, что его нету-разница не ощущается. Он только наводит смуту, создаёт хаос и провоцирует конфликты. Однако же, когда дело касается денег...но на этой неделе дело никаких денег не касалось, автоматы привозить не собирались и мы ждали свою божественную минималку, как ждут попутного ветра моряки. У моей галеры была лёгкая посадка и ей вполне хватало даже такого ветра, а галеон таксиста имел на борту ещё две сотни рабов, сидящих на вёслах.
Нам, кстати, итак очень везло в прошлом месяце и мы почти вытянули одну нашу месячную зарплату на подработках. Конечно же благодаря наглости таксиста, заламывавшего замучанным постоянно горящими щитами жильцам относительно дорогую цену замены автоматов.

Однако жеж и Вадим Сергеевич не остался в стороне и раза три попадал на квартиры, где уже бывал, где меня помнили, как очень хорошего и адекватного человека и платили вдвое больше запрошенной суммы.
Но это скорее из ряда исключений, наглость зарабатывает больше и более стабильно.
Правда, на эти квартиры я ходил без таксиста))) не потому, что хотел утаить кусочек денег от "друга", а просто мне не хотелось, чтобы хозяева квартир потом разочарованно думали: аааа и эти пидорасы такие же, как и все. Деньги вперёд, а потом стулья.
Так что должна быть и легенда о современном герое Вадим Сергеевиче, который ходит вечерами выручать из щупальцев тьмы несчастных жителей. А утром он превращается в такую же морду, как и таксист, иначе сил на подвиги не останется от такого попутного ветра, которым надувает паруса наших кораблей наш славный Порт-Артур ЖКХ.

Каждый день всплывали какие-то заявки. На том доме, где крысы сожрали лифтовые провода, те же крысы, а может уже и не те, видимо погрызли провода на освещение и на элетронный блок, регулирующий температуру отопления. Стало темно и холодно.
Ничего не работало, где-то проходило короткое замыкание, мы ныкались по подвалу, а потом...всё заработало.
-Вадим, всё заработало, даже несмотря на то, что я все провода разъединил,-сказал повар
-Я ничего не понимаю в электрике,-признался я
-Я тоже ничего не понимаю,-ответил повар, скручивая все провода обратно.
Вот так и до сих пор работает.

А так всё шло обычным чередом. Разные заявки с подгоревшими проводами в потолке, с дымящимися щитами, дважды были заявки в моём подъезде этажом ниже и этажом выше), я даже под конец недели думал, какой же я всё-таки неебический профессионал, натренированный почти уничтоженной системой.
На одной заявке в тамбур вышел бандитский батя с куполами на плечах. А в дверях стоял его сын.
-Да они нахуй вообще поджали и нахуй говорят, чё вы нас вызываете бля?-сказал он по поводу аварийки.
Мы с ним конечно же подружились.
-Как то въебали мы хорошенько в бане и свет пропал, я вылетаю оттуда, ещё дождь шёл и хватаюсь за провод,-меня как начало пиздить!-радостно рассказывал батя и повернулся к сыну: А вот тоже силовик стоит. Спрашиваю у него: ты кто? Говорит-я силовик. Какой ты силовик? Ты слаботооочник! Три года обучения и что? Сидииим дома.
Я сразу подумал, что сын у него мент какой-нибудь, а потом вспомнил, что силовиками называли электриков по силовым сетям. Только я не понимаю,-а я силовик или кто я?)
А вообще, если честно, мы с таксистом решили, что мы всё-таки не электрики. Мы это люди, разбирающиеся в электрике. А настоящий электрик это повар. Истинный.

Кстати, по поводу электриков. Менял розетки в доме мужика, которому эти розетки помогал ставить электрик, в бригаде которого я и Димон работали на подшипниковом заводе после училища лет эдак двенадцать назад. Вот как в жизни бывает.

-Перекинул полярность на нашем станке, а то он пиздил меня током, что твоя стиральная машина!-рассказал повар после того, как я рассказал ему про заявку со стиральной машиной от которой страдали все в доме. Как ещё не додумались в ванную лезть при включённой, такие люди удивительные.
-Нет, если ноги сухие, то ещё нормально, а сегодня меня опять как уебало! АААА!-повар весело затряс руками,-Вася отвёртку точил, говорит-чего это у вас станок током бьётся? Я говорю: это потому что ты не свой.
Речь зашла про смоляные бочки с каким-то видом алкоголя, которые специально возят на корабле несколько месяцев и плавно перескочила на цену такого напитка, а потом на неожиданное получение поваром таких денег.
-Это ж любая баба мне даст,-разошёлся пьяный повар,-тыщу долларов достаю, пойдёшь?-Нет. Две тыщи! Пойдёшь?-Нет.- Десять тысяч! Пойдёшь?-Да, давай! -Пошла нахуууй!!
-Ахахахахах, дядь Серёжа, хорошо хоть на десяточке остановился,-мне было весело, повар меня всегда радовал.

В гости в бытовку зашла Елена Михайловна. Она не работала и не искала работу. Как всегда. Я ей купил водки.
Они с Анжелой собрались ехать за ковром. Анжела это глухонемая тётка предпенсионного возраста, у которой жил мой ровесник и почти одноклассник Андрюха. Не помню писал или нет, но он снова уехал работать в Москву после того как зашёл в квартиру и не нашёл места, чтобы прилечь поспать. Везде штабелями, как в поленнице, близко друг к другу лежали какие-то в стельку пьяные люди. Андрюха тогда залез в ванну и закимарил...))

Так вот, они замеряли размеры ковра, но по пути Елене Михайловне позвонили какие-то знакомые и попросили подойти на квартиру, где чья-то дочка разбила стекло в окне и вышла на улицу. Вот тут я ничего не понял, куда она вышла, в чём, по какой причине, почему эти люди сами не пришли на эту квартиру, а обратились к Елене Михайловне и что вообще блять происходит.
-Так что ещё и по этой причине мы не купили ковёр,-закончила Елена Михайловна
-И где вы только такие приключения находите,-улыбнулся я

А ещё со мной познакомился мелкий паренёк Влад с нижнего этажа.
Он приехал на лифте на мой этаж и остановился, глядя на меня.
-Как дела?-спросил я
-Я дома сегодня один, я сейчас могу такооой бардак устроить!-сразу же выпалил он
-Но ты же этого делать не будешь?-уточнил я
-Нет конечно,-ответил Влад
Я вдруг ощутил себя неловко в своей рабочей куртке и как-то особенно прочувствовал, что советский век престижа рабочих профессий прошёл окончательно.
И теперь этот маленький школьник, когда подрастёт, станет молиться господу, чтобы не попасть на рабочую специальность в какую-нибудь контору, похожую на нашу.
На планёрки по утрам я не ходил, хотя просто притягивался на работу к началу дня, а в обед бывал.
Ничего не менялось, на каждой планёрке у Тараса вопрошали по что тот пьяный, а у того тактика была одна и та же. Он просто уходил в отказ и отвечал, что не пил ни грамма...)
А ещё раз залетел замдиректор и на повышенных тонах выяснял у повара,-почему у того в подвале горит свет. Ебёт он, чего там свет горит ночами, может кто-то чай пьёт в теплоузле.
В общем гигантская смысловая нагрузка была в этих обеденных планёрках. Да и в утренних я уверен-тоже.
Кстати, в 2013 году на Лёшу иногда находил какой-то заёб и он иногда заставлял нас ходить на планёрку каждые два часа. Ровно каждые два часа мы собирались. И мы ходили. Я поражаюсь, как его нахуй тогда никто не послал. Вот такая раньше сила была у ЖЭСа, не то что сейчас.
Так и неделя прошла без таксиста. Я ещё никуда вечером не ездил, а меня как назло никто не тревожил. Вот прям ни разика.

В понедельник прибыл таксист. Сразу же началось напряжение.
-Вадим, Лёша сказал, что подходил к директору и говорит: пацаны два месяца минималку получают, надо бы им накинуть, когда привезут автоматы, а тот говорит: может им вообще не платить? Их же на работе нет,-сказал таксист
-Вот гондонище,-я улыбнулся,-слушай, ну пусть нам тогда вообще не платят, когда нет автоматов и сами заявки делают, посмотрим кто дольше продержится.
Мне даже очень интересно было-кто. Однако же такого не будет, весь этот пиздёж продолжается, как смена дня и ночи за окном.
-Я до пенсии не доживу,-сказал повар,-с такими продуктами и такой водкой.
-Так не пей,-ответили ему
-Даже в интернете написали: не пить-не вариант!-повар рассмеялся

Бригадир рассказал историю про мужика, выпившего два стакана палёной водки. Стало плохо, вызвал скорую, а в это время зашёл сосед и принёс нормальной водки. Он выпил стакан нормальной водки. То чувство, когда тебе хуёво, ты вызвал скорую и пока ждёшь- въебал ещё стакан водки).
И врачи потом сказали-если бы не выпил нормальной водки, то подох бы. Такая история.
Ещё про массовые работы белтелекома не рассказал. Точнее рассказал я про один случай, когда мы с Димоном у меня дома добавляли розетку в коридоре, чтобы они подключили свой блок. А они вели работы по всему району. И теперь что? Люди обращаются в ЖЭС и просят поставить им розетку в коридоре, причём с разной степенью понимания сути розетки.
Все эти заявки похожи на ядерные ракеты, летящие к столице России из-за океана, а мы система ПРО и эти ракеты сбиваем, либо отклоняем от курса. Сегодня удалось сбить две ракеты. Причём вторую с трудом.
-Здесь же просто просверлить и провод в щите подключить!-говорил мужик, которому я позвонил и сказал, что ЖЭС этим не занимается и пусть вызывают частников. Мы же не хоккеисты, когда те же ребята за туже зарплату уже пятикратно выходят вперёд).
На второй веселее.
-Я открыла газету и у частников дорого-30 рублей стоит!-сказала женщина
))))))))))!!!!!!!!!! Ох уж эта святая простота))
А мы тебе за бесплатно придём и сделаем.
Таксист уже махает руками, я звоню с его телефона и на другого оператора дорого.
-Признайтесь честно, всё вы умеете, просто не хотите делать!-заявила женщина, хотя я не сказал, что мы чего-то там не умеем.
-Короче, тридцать рублей можно разок и заплатить,-сказал я и сбросил этот пустой разговор с тупорылой особой.

Ктати, одна ракета всё-таки прорвалась, но на участке повара и бригадира. Их всё-таки каким-то образом принудили провести эту блядскую розетку) было много шума. Ну и на одну ракету ваш покорный слуга вылетел сам на личном кукурузнике. Просто там меня очень долго уговаривала добрая женщина. Я уже плюнул, взял свой перфоратор, который когда-то покупал, охваченный романтикой сделать чего-нибудь эдакое. И когда такое было? Ну и провёл, даже взяв почему-то дешевле чем частники, по-моему надо прекращать измерять финансы людей величиной своих собственных...

А! Вспомнил ещё прикол. Повар с бригадиром пришли на заявку, где кто-то установил розетку на стиралку под потолком. Ну она и сгорела незаметно для всех). Повар с бригадиром отказались её делать и сказали, что это работа платная, а сами они могут только провода перекусить на эту розетку. А бабка их не так поняла и жаловалась в ЖЭС: вымогали деньги и угрожали перекусить все провода в квартире!!
Хаххахах))))))
Ладно, ещё три дня до выходных, однако же, несмотря на возможность ракетной атаки или чего-нибудь ещё, отправлю этот пост в печать и следующие три дня просто исчезнут...хоть и являются моим вероятным будущим.

Поеду с парковым чемпионом и гением на турнир в Смолевичи)) блин, надоели эти центры белорусских шахмат) то Осиповичи, то Смолевичи, неужели нельзя всё это в Минске организовывать?) Дорого что ли? Какой бред) Но тем не менее я эти места я почему-то езжу с шахматистами-алкоголиками. Инженер не сможет поехать, он возит дочку на какой-то юношеский шахматный турнир и очень жаль. И жаль, что начинается это в субботу, а заканчивается в воскресенье...и мне скорее всего придётся купить парковому чемпиону и гению бутылку водки, потому что у паркового чемпиона очень хорошая память...На этом всё, следующий пост будет традиционно шахматным...

Tags: жизнь белорусианина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments