allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Со мной раньше такого не было. Я не хочу идти на работу и...я не иду на работу(С) Димон Часть1



Я просто перечитал о своей заводской карьере и представлял, как листая такую затёртую пожелтевшую бумагу рукописи, проникаю в тайны личности Вадим Сергеевича). На самом деле брака довольно много и создаётся впечатление, что писать мне не хотелось, а я себя заставлял, чтобы не пропало. Ну и правильно делал, я оценил сейчас.
Там эпичным выдался только один месяц или полтора, из которого я надёргал вставочек и хочу ими разбавить следующие два поста...не знаю почему, но пусть получится эффект, словно пост писало два Вадим Сергеевича разного возраста.



У нас появился новый сантехник. Товарищ Тараса по прошлой работе- Серёга. Лёша отправил его переодеваться и на планёрке произошёл примерно такой разговор.
-Их нельзя с Тарасом объединять, но видимо придётся,-сказал Лёша
-Сопьются вместе,-ответил последний прораб московского района
-Ну а что поделаешь?
-Вадим, берут сантехника и заранее знают, что он будет бухать!-нарочито громко сказал таксист
Я засмеялся, Лёша даже не улыбнулся.
А ещё в нашем районе жил Борис Петрович. Я написал по имени-отчеству, чтобы вы знали: это единственный человек из тех немногих, которым удалось нагнуть ЖЭС. Правда есть один минус, который сразу перечёркивает все его героизмы. Он сильно ебанутый.
Может доколебаться до всего подряд. То ему надо закрыть маленькое окошко величиной с мою ладонь в подвал, чтобы туда не лазили дети. То у него в светильнике лежит муха и он требует поменять светильник. Самое интересное, ему никто не может отказать. Он как-то грамотно сразу засылает жалобы в те места, руководителям которых проще дать люлей нашему начальнику, чем с ним разговаривать. Или в чём тут дело-я так и не разобрался. Слава богу с ним мучаются повар с бригадиром, он живёт на их участке. Повар ему даже однажды сказал, когда его заставили по заявке Борис Петровича красить подъездную дверь, что тот своей смертью точно не сдохнет.
-Борис Петрович..,-Лёша снова звонил и что-то объяснял этому человеку, чтобы тот не запаниковал и не начал строчить жалобы)
-Борис Петроооович, зачем к этому хуйлу так обращаться вообще?-недоумевал сидящий рядом со мной бандит Володя,-гондон ебаный, я бы с ним поговорил.
Кстати, Володя никогда не бросал слов на ветер и я был уверен, что он бы с ним поговорил, просто пока не представилось случая.
Борис Петрович у меня тоже вызывал только презрение.


-Вот если подумать-откуда у них столько всего?-спросил Сергей, имея в виду китайцев.
-Сааас,-населения миллиард человеку, работу людям только давай!-ответил Петя,-в Белоруссии вон только миллионов девять.
-А из этих девяти работает только 2!
-Нет рабочих четыре миллиона, читал где-то.
-А из этих четырёх миллионов работает всё равно два!
10 ноября 2011 года



После планёрки я побрёл на строительный рынок за коробами и проводом.
Позвонил Димон. Он снова не пошёл на работу, по-моему с желанием работать у Димона стало ещё хуже, чем до появления графини. Я бы сказал-намного хуже.
-Если хочешь-можешь составить компанию, но это как бы получится, что ты всё равно пришёл на работу,-я улыбнулся


Пока Димон шёл мне навстречу, на рынке тоже произошло интересное.
-А что подключать будешь?-спросил меня торговец электрикой
-Да розетку мне надо в коридор провести, белтелеком всю душу вытянул,-повторил я фразу, повторяемую мной уже раз десятый каждому.
Мне и правда душу вытянули местные генералы. Так им не нравится, если провести, а надо так и так. То чувство, когда к тебе дома относятся, как к десятилетнему пацану).
Матушка в конце обозвала меня дворником, потому что у меня нет ни одной розетки в коридоре)). То есть дома я не хозяин, но я почему-то не должен себя вести пассивно в плане его обустройства).

Ладно, хватит ещё, что я отговорил её от покупки новой железной двери в довольно грубой форме( вот так с ними и надо, сразу прислушиваются), потому что во-первых чем старая плоха, а во-вторых: за такие деньги у нас в коридоре на табурете должен сидеть омоновец с автоматом каждый день.

-Я хочу стримить!-сказал мужик,-а белтелеком со своей скоростью такой возможности не даёт, космос мой и то пятьдесят на пятьдесят.
-А чё стримишь?-широко улыбнувшись, спросил я.
Я почему-то по наивности душевной подумал, что там стрим, типа: Здравствуйте ребятки, а теперь я покажу вам, как надо ложить короб и ставить розетку!...))
-Корабли!-ответил мужик и я мысленно похлопал его по плечу
-Классная игрушка!-одобрил я.
Конечно же я о кораблях знал не по наслышке и легендарный японский линкор Ямато ржавел в моём порту уже несколько лет....
Мы поговорили на эту общую тему. И про корабли и про ТС, где вечерами сидит сорок мужиков-капитанов и даже капитаны-девушки. Я вспомнил эти вопли и смех на всю квартиру.....)
-А у меня в отряде уже есть и голландец и американец, да что корабли, сыграл пару каток и всё это...
-Ради душевного общения!-сказал я,-корабли и танки очень социальные игры.
-Именно, ради душевного общения. А ты что?
-Я много лет в танки играл...а потом ушёл в шахматы,-сказал я
-Шахматы!!!-мужик развёл в сторону руки и мимикой изобразил нечто вроде: ну ахуеть, никогда бы не подумал, пути господни неисповедимы. и закончил, с нескрываемым искренним изумлением,-это круто.
Мы распрощались.

Я брёл обратно и где-то в углу души немножко завидовал этому мужику. Поработал в магазине и засел вечерком за корабли и душевное общение. И дело было не в том, что я постепенно отказался от всего этого, а в том, что всё это мне уже не приносило того чистого счастья, которое я испытывал много лет подряд горя в танках и один год хождения по морям, стоя на капитанском мостике "Ямато".

Хотя у меня всегда создавалась иллюзия желания ещё раз вдохновиться какими-нибудь строчками, типа: "он занял место за прицелом, а я засел за рычаги" и "вот развернулся боком флагманский фрегат и левый борт окутался дымами". Однако я прекрасно понимал, что это всего лишь иллюзия.



-Повезло тебе, что с тобой электрик девяностого уровня! Знаешь сколько я коробов переложил?-сказал Димон и залез на табурет
-Я не ложил их шесть лет и ещё лет сто бы не видел,-отозвался я
Вот Димону было никогда не лень помогать мне делать какую-нибудь ерунду. Такого человека я ещё не встречал.
-Эй, мы кажется розетку криво поставили!-я
-Пусть тебя ещё раз вечерком отхуесосят!-Димон
-А как у тебя сигнализация подключена? Ладно, ладно-можешь не отвечать!-Димон )))
-На возьми яблочный сок,-я
-Может не надо? У нас дома есть яблочный сок,-Димон
-Я говорю просто возьми и поставь на пол, я к коробке добраться не могу,-я
В общем возились два часа. Не так всё это быстро делается. Ещё часок Димон провалялся на моём диване.
-Вот что со мной происходит...никогда такого раньше ещё не было. Чтобы я так сильно не хотел идти на работу и....не шёл на работу,-вздохнул он, глядя в потолок.

Пока я записал всё это, пока туда сюда, не успел привалять подушку, как позвонил майор.
-Вадим зайди ко мне, отдам расчётники ну и тут один вопросик будет к тебе.
Зашёл-сидят с Гончаром.
"Сейчас вдвоём пресовать будут, ладно..."
-Вадим я говорил насчёт твоей доплаты,-начал Шех, будет если тебя оформим по совместительству монтажником.
-А какая сумма?
-Нет, ты сначала скажи согласен ты или нет!-спросил Гончар
-Я же должен знать на что соглашаюсь.
- доплата будет достойная.
-Какая?!
-Нууу, миллион тебе не дадим,-Гончар
"Как же-достойная, привыкли чтоб на вас за копейки пахали"
-Получается, я буду зарабатывать работая мастером и рабочим столько же, сколько и рабочий?
-И даже меньше!-майор
-Не согласен тогда,-просто ответил я
-Но ты же всё равно выполняешь какую-то работу за бесплатно, а так за это ещё и деньги получать будешь!-Гончар
-Халява лежит сверху, только возьми!-майор
-Да не надо, спасибо,-я спокойно улыбнулся.
-И всё-таки я не понимаю твоей позиции!-сказал майор
-Я тоже!-поддакнул Гончар
-Это какой-то юношеский максимализм!-майор
15 ноября 2011 года.



Вот этот последний абзац просто высший диалог двух взрослых мужиков руководящего состава, которые наверняка считают себя умными и адекватными людьми. Сейчас, когда я читаю это, мне хочется задать им два вопроса: Что за хуйню вы мне предлагаете и -вы точно не долбаёбы?...)
Кстати, вот та ситуация очень похожа на ту, что сейчас происходит у меня на работе, то есть за мою рабочую карьеру у меня ничего не изменилось и скорее всего не изменится. Ну что ж, конец первой части.
Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…