allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Мне директор сказал: у тебя есть двое электриков, которые на работу не ходят!(С) Лёша



-Всё это очень шатко и на тоненького,-заметил я, когда таксист высказал фразу про зубы и как в воду глядел.
Участились непонятные случаи проверки численного состава в рабочее время с утра, причём не ясно кем эти проверки были инициированы. Если директором, то он и так знал наше положение. Если не директором, то это какая-то хуйня.
Но нам это конечно без разницы, а вот Лёше не понравилось.
И он нас встретил на улице.

-Витя сказал, что меня в тюрьму посадит,-сразу начал начальник,-я его на десять процентов премии лишил, да ни у кого сто процентов нету, такое просто не пропустят, до хера вопросов по домам всегда. И пошёл ещё директору нажаловался. Директор приходит ко мне и говорит: У тебя есть двое электриков, которые на работу не ходят! Что мне ему ответить? Поэтому прошу вас приходить на планёрки утром и в обед, я всё понимаю, зарплата в два раза меньше, ну а мне что делать?

Мы потоптались на месте. Мне было чуть более безразлично, чем таксисту, потому что я испытывал огромные проблемы с самоорганизацией, это кажется не лечится и теперь я хотя бы знал на сто процентов, что во время планёрок я буду гарантированно решать шахматные задачи, никуда не отвлекаясь.

С другой стороны, душу резала несправедливость от положения дел, когда какому-нибудь алкашу подрезали зарплату за пьянку и он всё равно получал примерно на полтинник больше тебя. И на планёрке всё это ощущалось ярче, чем из дома, когда ты всего этого не видишь.
Я прям сразу как на планёрке побывал, так у меня внутри сразу произошло извержение вроде в последнее время спящего вулкана. Ещё снег этот, про который я напишу позже).
Повар, к примеру, не вылазил из штрафов и кажется мечта директора по экономии сбывалась на отлично. Мы просто с таксистом получали по четыреста рублей, а половина хаусмастеров по 450 и всё.
-Таак, этот расчётный я жене показывать не буду,-говорил на планёрке Тарас,-иначе не соберу костей.
-Тарас, я тебе как-нибудь покажу расчётный человека, который весь месяц не нарушал трудовую дисциплину,-говорил Лёша
Мне очень хотелось спросить: мой что ли? Но я не спросил. Но вся эта атмосфера просто вынуждала поругаться, прям наэлектризовывала воздух до предела.
Вот именно этим плохи были планёрки, а не потерянным временем.
Суки.

Лёша рассказал, как Тарас пришёл к кому-то на хату и за большие деньги устранял течь на счётчиках. Забрал деньги, но не устранил. Затем в квартиру пришёл тогда ещё работавший у нас Паша-сварщик, тоже взял денег и сказал, что завтра придёт, сделает. Оставил инструмент. Забухал, не сделал, а потом вообще уволился. Жилец говорит-хер я вам ваш инструмент отдам, вы вообще ахуели. Так новая болгарка и ушла и директор об этом знает, пиздаболы, какие же пиздаболы,-закончил Лёша...)))
Так что планёркам быть, но пока счёт три-один в пользу нашего отсутствия. Но тут, видимо, проиграно будет в итоге.

Уволился ещё один сантехник из опытных стариков-Володя. Из-за трагедии в семье. Сын у него даром что был дебилом и дважды сидел, так ему ещё другие дебилы пробили черепушку и сделали инвалидом. С ним теперь надо сидеть постоянно дома и у жены его работа более выгодная, чем работа сантехником жэса, ну это и так понятно.
Постояли с ним на крыльце немного. Я таким образом как-то мысленно прощаюсь, обычно я не стою ни на каких крыльцах.
-А ты сколько уже здесь работаешь?-спросил Володя
-Через пол года семь лет.
-Так ты сам уже старик!
Я улыбнулся.


Теперь про снег, самое ахуенное. Точнее самое ахуенное это коммент Иван Петровича по поводу моей истории, он истинный гений, а дальше уже так, моё творчество на основе реальных событий.

У нас заканчивают ремонт на одной из подстанций( уже закончили) и на это дело решил взглянуть мэр. Началась паника. Ведь дороги не чищены, дворников же почти всех сократили. И кто же будет чистить снег?
!!!
-Вадим, тут жопа, мэр приезжает, надо помочь снег почистить, я всех сейчас собираю,-сказал Лёша
-Хорошо, -ответил я и...мы с таксистом никакой снег чистить не пошли. Я уже пользуюсь вот такими подлыми методами, а что мне делать?)
Начальник звонил потом, никто ему не отвечал.

Вечером звонит таксист.
-Вадим, опять ебёт голову про этот снег, я хотел ему сказать: зарплаты наши сравни, какой снег нахуй? Но не сказал. Просит, чтоб завтра с утра вышли помочь почистить. Говорит-дозвонись пожалуйста Вадиму, а то я не могу,-таксист хохотнул


Завтра утром мы пошли чистить снег. Да ещё к восьми утра, точнее все к восьми побежали, а мы к пол девятому. Прибытие мэра ожидалось к десяти!)
Директор стоял посередине дороги со стаканчиком кофе вместе с Лёшей, а вокруг них копошилась толпа с лопатами и скребками. Я конечно же направился к ним, а то опять скажут, что на работе не бываю. Я, сука, как чёрный плащ или кто там боролся с преступным миром невидимо для других людей.
-Привет Вадим,-сказал директор.
-Лопата там,-подсказал Лёша
Таксист уже стоял в центре толпы, оперевшись на лопату и смотрел на всех, уставшим от всего этого мракобесия, взглядом.
-Так нас мнооого,-оптимистично сообщил я
Нас и правда было много. Все численные остатки некогда огромного полка работников ЖКХ присутствовали. Можно даже примерно сосчитать: 4 электрика, 1 сантехник, сварщик, 2 плотника, штук восемь уборщиц женщин и штук шесть мужчин, начальник и директор.
И ещё пара человек разрезало себе руки и отбывало на больничном.

-А мы в армии нитку натягивали! Такие ахуенные сугробы получались!-весело рассказывал повар
-Пока всё так будет происходить,-ничего в этой стране хорошего не настанет,-негативил таксист

Очень скоро я понял, что даже такая масса людей с трудом справится с поставленной задачей. Нижняя корка прилипла и приходилось её долбить. Люди разделились на долбильщиков и лопатников.

-...Сам сюда подойди, оборзел что ли?!-вдруг над ухом заорал Лёша.
Он обращался к одному из шайтанов. Шайтанами я прозвал определённую категорию дворников, стоящих в углу. Они стояли обособленно от доврниц-пенсионерок, работавших очень ответственно. Все эти люди были похожими друг на друга, и женщины и мужчины маленькие, с чёрными от алкоголя лицами, на которых читалось только одно: въебать, въебать, въебать сейчас же грамм пятьдесят, лучше сто, а ещё лучше двести.

В профессионализме им не откажешь. Примерно одна лопата снега откидывалась в минуту, а кто отбивал лёд,- на замахе успевал вздремнуть и снова ударить в застывшую корку. Сразу видно-люди давно работают дворниками и каждое движение выверено до миллиметра. Такого мастерства я достиг разве что на заводе, когда у нас тоже всё было подсчитано: эти три шурупа мы закручиваем за полтора часа, пол часа тянем провод и пятнадцать минут идём назад в бытовку. В смысле это можно было сделать за десять минут, но с завода никуда не денешься раньше срока.

Сейчас же грёб этот снег, всё равно что дурак, ни на минуту не перекуривая.
Я увидел, как широкоплечий директор навис над шайтаном и взял его руками за воротник, слегка приподняв. Из-за шума лопат я, к своему сожалению, не расслышал ни одного слова. Интересно чем провинился маленький шайтан, даже со своей бандой у него не было ни одного шанса очистить эту дорогу.
А дорога оказалась длинной, длинный въезд заворачивал налево и потом ещё метров двести. Приехал грузовик с солью, и трактор тоже. Трактор не мог помочь, лёд прилип к асфальту. Он только мешал чистить катаясь туда-сюда со своим бесполезным ёршиком и осыпая солью наши штаны.

Через минут сорок все устали, а мы ещё не завернули за поворот. Шайтаны уже просто стояли кучей в углу. Кто-то ещё шкрябал лопатой лёд, но уже без особой пользы.

-Я в рот ебала ебошить не на своём участке,-сказала одна шайтанка голосом долго болеющего пенсионера и обратилась к провинившемуся шайтану,-ты заебал, убрать что ли не мог?
-Ну зато напьёмся сегодня за два месяца вперёоод!-позитивно и даже весело произнёс другой шайтан

К нам с таксистом подошёл один из шайтанов.
-Свет отключили за неуплату,-сказал он
-Мы уже два года никого не отключаем,-сказал я ему, имея ввиду конечно не нашу организацию, а нас с таксистом))
-Энергосбыт наверное. Да не мне, другому человеку. Подключить можно? Он заплатит.
-Пусть накрывает поляну! Ставит водку, отрезает колбасу, придём и всё подключим!-позитивно пообещал таксист
Шайтан радостно ощерился чёрно-жёлтыми зубами.

Я увидел крепкого мужичка, подошедшего к Лёше. Кто бы это мог быть? Конечно же мой старый "друг"-Гончар, начальник с завода.
Он пришёл с лопатой. Судьба, что ты делаешь? Могли мы предположить, работая на заводе, что, сука, будем вместе чистить снег через семь лет на этом выезде в компании каких-то полубомжей?))

Мне пришлось и к нему подходить, а как же? Чувствую наши орбиты ещё ближе сойдутся.
-Погреться пришёл,-ответил Николаич, протягивая мне руку.

Погреться ты пришёл. Ты, сука, всегда: если где-то едет мэр или идёт начальник,-бежал туда всегда коврик расстилать и пыль сдувать. В этом он весь и был.
Говорили с ним довольно долго. Он взял к двум пенсионерам ещё одного электрика и теперь я надеялся-нас не будут дёргать туда на помощь.

А когда закончили разговаривать, я оглянулся-и не увидел таксиста с машиной.
"Съебался уже,"-подумал я и, оставив Гончара с лопатой, медленно побрёл за поворот к подстанции.
Возле подъездов кучковались шайтаны, сейчас похожие на гремлинов, они бегали между лавочками и быстро убирали снег. Я прошёл мимо подстанции, посмотрел на часы, оглянулся...воткнул лопату в сугроб и попиздил домой.

Лёша маячил где-то в пределах видимости и я, как обычно, ощущал спиной, как без предупредительного окрика, винтовка караульного поднимается и пуля бьёт меня в спину. Этого не последовало.

А через три часа мне позвонил таксист.
-Вадим!! Ты где, съебал уже?!?
-Я уже дома давно.
-Пиздец!! Нас Лёша послал с другой стороны чистить, мэр с другой стороны приехал!!...
)))))))))))))))))))))))))!!!
...приехал маз с песком и разворачиваясь, попал колесом в какую-то рытвину, лёг почти на бок, пришлось вручную с него песок разгружать, сука, мы сейчас с Тарасом сидим на батареях, я ног вообще не чувствую!! Я последний раз во всём этом участвую!!
Тот момент, когда таксист поработал дольше Вадим Сергеевича.

Так всё и закончилось. Из трофеев:таксист спиздил два шуфля. Ну кудаа тебе это, снегоочиститель ты...

Завтра уже понедельник, какие там ещё меня ждут идиотизмы, я даже не представляю). В отпуск в середине февраля. Я сразу не хотел идти, чтобы тратить только на шахматные турниры, а теперь меня жаба задушила, просто не хочется во всём этом цирке участвовать. Две недели точно возьму, а потом просто буду за свой счёт брать, если надо. Ну его нахер.

И чтобы не было очень мало, напишу в прямом эфире разговор с Юркой из Барановичей. А что-тоже личность). По скайпу мне сегодня звонил).
-Вадим Сергеевич утро доброе! Я неделю в Минске жил. В понедельник на работу устроился, а во вторник уже меня уволили! И Минск ваш мне уже не нравится.
-В смысле блять не нравится?!? Ахаххахах!
Юрка рассказал, как его взяли водителем на фуру, а он въехал в ворота на завтра и его уже уволили.
Где-то за кадром тусуется его дед:
-Ничога не будет, а будут и голубые, розовые, красные фанари и баб яких хочаш! И такие красавицы! Янчыкау пошёл. Спрашиваю- ну как? Хачу негрытянку. Белорусак не пробовау. Ну было по-моладасци немножко. Адин раз и то не помню. Было, да. И то Жорык мне на день ражденне привалок баб.
-Дедушка, нам 15 минут осталось вольнай жызни!-сказал Юрка
-А почему?-спросил я
-Никалавна с работы придёт. Дед говорит: главное прогнуться. Мы уже яды наварыли, машыну ей памыли, две бутылки взяли, адин хуй пиздюлей получим! Сергеич, ты на санках катался? У нас тут санки такие-ты в жизни не видел! Приезжали немцы- привезли горные лыжи. Основа из горных лыж, седушка как в кинотеатрах советских, она приделана и ты хуяришь на ней, километров 60, отвечаю. Чувак приезжал один, хули твои санки, съездил: аааа бляать да ну нахуй, это пиздец, как ахуенно! Он под такими впечатлениями был.
-Не забицца б на твоих санках,-осторожно ответил я
-Трамплин есть! Дедушкаа!! Дееееду!
-А куда пошёл дед?-спросил я
-А хуй его знает, надо сказаць каб наливау!



Всё) А в следующей части расскажу про шахматы). Вообще круто получается, у меня есть целых две темы для писательства)
Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…