allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Эй, назревает скандал! Я какой-то курве на халяву плиту подключил!(С) таксист



После праздников народ взбесился.
Вот эта фотка подойдёт. Как бы приглашает в мир служб ЖКХ)




-Что они пили на праздниках?-спрашивал повар, который на праздниках никогда не пил и лежал вверх пузом, выпив слишком много до праздников.
Мы с таксистом попали к женщине, желанием которой было подключить плиту. Мы вообще-то это не делаем, но умеем и плиту подключить конечно же. Подключали, подключали эту плиту, а потом она нам такая: а подключение 5 рублей стоит!
Штоооо??)) Что это блять за цены такие?)
Таксист аж подскользнулся на жирному полу.
На самом деле мы тоже не грабители, думали подключим, возьмём десяточку и до новых встреч. Точнее мы не думали об этом коллективно заранее. Каждый думал об этом сам. Таксист наверняка думал постоянно, а я просто прикинул, что почему бы и нет.
Упёрлась в эту пятёрку. Я потянулся к сумке и в первый раз за год и достал расценки. Обычно у нас с таксистом свои расценки-всё от десяти рублей.
Так вот подключение плиты стоит от двадцати рублей.
-Мне сказали стоит пять рублееей!-настаивала баба
На самом деле я никак не реагировал, женщина всё равно собиралась платить жэсу, а не нам и поэтому было всё равно-пять или пятьсот. А вот таксист обиделся. Конечно, не многим удаётся наебать самого таксиста.
-Эй Степановна!-орал таксист в трубку, когда мы уже вышли из этой квартиры,-я этой курве плиту на халяву подключил!
На самом деле тут просто имел место заговор дураков.
Эта женщина попёрлась в жэс и сказала, что ей не плиту надо подключить, а розетку поменять. Тот кто там был назвал ей сумму замены розетки и она с осознанием этого и весьма довольная вызвала электриков. Степановна с ней торговалась пол часа по телефону и зачем-то выторговала ещё пару рублей....)


Начался ещё один рабочий год...
-Навалились на меня целой семьёй бля!-смеялся на улице таксист
Это уже после. Напротив таксиста, как в древние времена, рядком выстроилась семья и они обстреливали его из пушек. А он им отвечал.
-У нас стиральная машина бьётся током!
-Вызывайте того, кто вам проводил в ванную розетку!
-Нам нужно заменить в ванне розетку!
-Мы там не меняем розетки, она установлена не по проекту!
-Посмотрите патрон в потолке!
-Мы патроны не разбираем!
-В люстре моргают лампочки!
-Мы люстры не ремонтируем!
-Ну хоть что-то вы делаете?!?!
"Ага...делаем, делаем бля..."-думал я в это время заново закрепляя вывернутую неразумными ручищами двойную розетку.
Опять у людей отсутствовало полное разумение о стратегии поведения, если уж они хотели отремонтировать всё в доме малыми средствами, не вызывая частников. Вперёд деньги и просить разбираться.
Порой мне казалось мы обнаглели до предела, а потом после получения расчётного ощущалось, что никто вообще не обнаглел, кроме тех кто платил нам зарплату.

Меня позабавила ситуация, когда мы стояли над сгоревшим пакетником, смотрели на просмаленные провода и никак не могли решиться его заменить.
С нами стояла и женщина, вызвавшая нас. Мы все вели странные диалоги по поводу проводки, какой автомат куда идёт, зачем идёт, кто какие провода скручивал. Всё это было бессмысленно и единственная цель диалога это понять-насколько агрессивно настроен жилец к замене пакетника, может ему похуй вообще. И с другой стороны, глядя всё это время на пакетник, с точностью до дня оценивался наш возможный приход в следующиий раз.
-Всё короче, меняем,- я всегда не выдерживаю первый, видя как таксист уже собирается закрыть щит и уйти домой.
-Знаете на кого вы похожи?-улыбнулась женщина,-как в фильмах, на хорошего и злого полицейского. Вчера и из аварийки двое приезжали.Один такой: ве ве ве, поехали отсюда, а второй: давай сделаем.
-Я добрый, а он очень злой,-я кивнул и улыбнулся

Женщина тоже оказалась невероятно доброй и насильно всунула нам деньги.
-Сколько уже?-спросил таксист
-Двадцаточка в этом месяце.
-А в прошлом сколько было?
-Стольник.
-Считай, считай Вадим! Лишним не будет.
Я почему-то взялся считать все левые доходы, полученные в наших суровых буднях. И даже не левые, я пересчитал свой хлеб на покупной и выходит примерно рубль прибыли с каждой буханки. Просто моё финансовое положение стали очень просаживать шахматные турниры и поездки на них. И это ещё были не серьёзные турниры. Казалось бы, чего тут ездить, но я внезапно осознал, что раньше, когда я никуда не ездил на троллейбусах-я был значительно богаче))).
Хорошо ещё хоть собрал всю коллекцию нужных мне шахматных книг, до кандидата в мастера точно хватит. И на них не надо было больше тратиться.

-Ну и нахуя снималиии?! Сука, как чувствовал, не надо было снимать!-завопил таксист, когда тамбур погрузился в темноту и самый прикол- я в такие моменты всегда вспоминаю о том, что мне нужно купить фонарик, но правильно выработанный ещё с завода рефлекс, сохранивший мне много здоровья: никогда не думать о работе после работы, лишает меня даже осознания лени куда-то сходить. Я просто вспоминаю о фонарике в следующий раз только в такие моменты.
-Завтра придём, посидят денёк без света!-сказал злой электрик, не обращая внимания на слушавшую всё это женщину
-Продержитесь денёк? Завтра починим, сегодня нам некогда,-ободряюще добавил добрый электрик

И на нас всё-таки написали жалобу. Нет, не по вышеперечисленным случаям. Это было ещё до Нового года. Женщина жаловалась Лёше на наше равнодушное отношение к ситуации в её электрощите.
Лёша отправил нас изменить своё мнение по поводу электрощита. Мы пришли, а там никого не было дома, о чём я и доложил Лёше, а он забыл. И после Нового года упрямая баба, не дождалась сочувствия, припёрлась в ЖЭС и написала жалобу на трёх листах формата А4( Лёша её несколько секунд листал) припомнив все случаи неисправностей в щите и возможно ещё случаи перегоревших лампочек, Лёша никогда такие штуки читать не даёт).
-Вадим, на нас там маляву накатали!-сказал таксист
-Я знаю,-ответил я
Мне уже рассказали как Директор принёс в двух руках эту заяву и бросил Лёше на стол с требованием наказать виновных...или наказать всех электриков!...))))
Эта новость ввергла нас в позитив, особенно интересно быть наказуемым, когда не из чего отнять).

Это произошло одновременно со случаем на шахте.
Пропал свет и в лифтовой шахте и машинном отделении. Честно говоря, он тоже пропал в 2018м, но мы думали, что сделали. Естественно никто не проверял. А он не появился.
Мы опять стояли и гипнотизировали автоматы в щите, словно бы надеясь, что если их поперещёлкивать, то свет волшебным образом появится.
-Честно говоря...я даже не представляю где это искать,-наконец признался я,-в подвал лезть не хочется.
-Да ну его нахуй, пусть повар лезет, он хаусмастер, за что они деньги получают!-возмутился таксист
Повара я не мог бросить, поэтому пошёл с ним, отправив таксиста по остальным нашим заявкам. Сначала на пути нашего горячего желания поработать, встал замёрзший подвальный замок.


Мы в него ломились минут пятнадцать, но он всё-таки сдался, чтобы войдя в подвал мы увидали худшее.
Где-то между трубами вся изоляция проводов была аккуратно объедена крысами, а на пол они натаскали я так и не понял что это...перья какие-то. Оголённые жилы проводов конечно же повзрывались между собой. Даже повар не решился их воскресить, однако засунул руку прямо в чёрный клубок и начал за какой-то тянуть со словами: ой, сейчас же как ёообнет!
Я в один момент повернулся и прямо на уровне глаз в трубе, уходившей в стену, увидел толстую крысу. Она казалась неестественно толстой, может обожралась проводами и её вспучило. Мы некоторое время смотрели друг на друга, а потом я отвернулся.
С поваром мы так ничего и не сделали, зато я придумал план, откуда можно взять другую фазу. С чердака, дверь на который находилась как раз рядом с дверью в машинное отделение, а оттуда по идее и в лифтовую шахту должно пойти.
Этим мы с таксистом занялись на следующий день в компании лифтёра. Ремонт и поиск шёл уже третий день, хотя лифтёр мог ультимативно остановить лифты и требовать сделать свет, ведь по плану требовалось проводить профилактический ремонт.
Я рассказал ему про крысака. А он ответил, что они обожают кататься на канатах, удерживающих лифт. И некоторые экстрималы погибают в зубцах какого-то механизма.

Несмотря на тщательное запертые решётчатые двери и надписи: "посторонним вход воспрещён" мы нашли табурет и две бутылки пива. Внутри ещё одной запертой двери-лежанка бомжа. -развёл руками.
А с огромной двери от которой у нас даже нет ключа на нас смотрел и ухмылялся кощей, которого когда-то отделил от его члена богатырь, чтобы тот не творил зла.

А может этот богатырь просто схематично показал, что за останки кощея покоятся за этой дверью.
Больше ничего интересного не произошло. Мы только один раз ошиблись и после небольшого замыкания, мне пришлось спуститься вниз и включить автомат. Таксист не хотел ничего сверлить и мы провели провод через чердак, обвязав за трубой, по лежанке бомжа, над пивным бутылками, за косяком двери в машинное отделение и подключили в коробке. Свет везде загорелся. Теперь крысы могли летать по тросам при свете.
Вот и всё, завтра пятница, там ещё дел, дурная конечно неделя. В другой раз расскажу про шахматы и про деда таксиста.
А вот этот цветок повар обнаружил по частям в снегу и склеил.

А Зима у нас сейчас красивая. Морозы конечно эти заебали уже, но когда светит солнце не так уж и холодно...









Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments