allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Власти хотят сократить число бедных! Чёрт, мне страшно...


Таксист восстановил форму и сразу же начался зарплатный скандал. Суть в том, что расценки на установку автоматов урезали где-то раза в три...)))
Мафия ЖКХ в деле!

Честно говоря, такие меры против того, чтобы люди заработали денег задизморалили даже меня. Хотя я предсказывал всё это. Очухались. И самое главное такой беспредел, ну в два раза, но не в три бляаать))). И самое интересное это делается по какому-то королевскому веленью. А как же установленные расценки, которые были до этого...)
Поэтому теперь, если автоматы не ставить, то мы получаем как обычно минималку. А если ставить автоматы, то на 80 рублей больше!!). И хитрый директор распределил их на каждый месяц, чтобы мы, так сказать, именно зарабатывали себе минималку, а не получали её как бы "на халяву", хотя из-за заявок, которые должны вроде бы выполнять другие люди, а делаем мы- так тоже заявить нельзя.

Короче, мафия нанесла нам хороший удар, пользуясь всей своей безнаказанностью.
-Вадим, почему они нас наёбывают, а мы их не можем?!-бушевал таксист,-я сказал, что быть может мы до конца месяца поменяем эти автоматы, а может быть и нет, пошли они нахер!
Одним словом, чтобы...как это яснее выразить из глубины души...чтобы не было нам обидно, снова будут страдать простые люди, которым мы должны менять эти автоматы. И ничего не поделаешь.

-Ничего, я жду только одной даты! Когда двадцатого числа Александр Рыгоравич приедет в исполком Московского района и перетряхнёт там всё ЖРЭО!-сказал таксист
-А что приедет?-уточнил я
-Да, жалоб много, будет разбираться, СТепановна сказала!
-Ну раз Степановна сказала, значит такой информации не доверять мы просто не имеем права,-серьёзно сказал я
-Серёжа, послушаай меня внимаатеельнооо,-из угла проговорила Елена Михайловна уже с четырёх утра звонившая таксисту, с шести-мне, и уже намурзавшаяся почти что до нестояния на ногах.
-Слушаю тебя Елена Михайловнаааа!-повернулся к ней с улыбкой таксист.

Автоматы стояли нетронутыми. Кстати, хорошо, что я тогда не взялся их менять, пока таксист бухал. Даааа, в нашем деле никакой инициативы проявлять не нужно.

Заявки, однако, выдались довольно забавными.
Во-первых встретилось два добрых человека. Конечно не без странностей. Сначала хозяйка пяти котов, у которой таксист спросил: а у вас только два котика?
Она ответила: а вы видите только двух?)
У неё в ванной не горел светильник, мы его сняли, а потом пол часа не могли прикрутить назад. Просто болтики креплений слишком мелкие и слишком близко к стене. И хоть ты умри. Через двадцать минут мне один удалось закрутить, таксист показывал мне знаками, чтобы я бросал и не закручивал второй)
А когда мы их всё-таки прикрутили, оказалось, что светильник уже не горит. Пришлось откручивать.
Минут через сорок посоветовали менять светильник, вспотели насквозь как черти, отказались от денег, но она нам всунула десять рублей.

Вторая добрая заявка произошла вчера. Во-первых, мы опоздали на неё часа на четыре. Ну просто забили с утра ходить и пришли к обеду. Что символично дом этот находился в пятидесяти метрах от ЖЭСа...)
Нас встретила ещё не очень пожилая женщина, которая не нервничала, не ругалась, но из неё лился, как из-под крана, поток слов, что-то вроде: вы ж понимаете, как это страшно, свет моргал, а потом пропал вообще, ребята надо проверить электричество, проверить во всём доме, это невозможно просто, очень угнетающе, вы же профессионалы, надо ремонтировать, надо заменить провода, надо заменить розетки, надо заменить всё.
Мы сразу серьёзно пытались понять отчего не горит свет, а потом начали похахатывать.
-Во всёооом дооомеее!-сказал профессионал Вадим Сергеевич,-надо разообрааться и всё заменииить.
-Тебе б такую тёщу!-сказал таксист. Он почему-то всех ебанутых женщин примерял к должности моей гипотетической тёщи.
Устранив неисправность, мы отправились в квартиру.
-И здесь искры вылетают из розетки и тут свет не горит, видите?-наседала женщина,-ребятушки вы мои, пожалуйста проверьте все розетки, это таак страшно!
-"Госсподи!"-думал я и таскался за таксистом, который менял в светильниках лампочки и о чудо!-свет появлялся.
И вдруг эта женщина сказала: пусть эта сумма останется вам. И вручила 50 рублей!))
Такого за подобную ерунду не было уже очень давно, возможно даже никогда не было. Таксист принялся закручивать лампочки с утроенным усердием.
-Видимо она поняла: каково это, остаться без света на четыре лишних часа и начала уважать профессию электриков,-сказал я таксисту на улице

А вечером мы пошли к другой сумасшедшей бабе, у которой мы время от времени бываем. Как только у неё что-то случается, она сразу вызывает электриков.
И ещё у неё повсюду взрывы.
-Стиральная машина узарвалась! Плита узарвалась! Лампочка вчера узарвалась, из розетки пошёл дым!
С розеткой всё было в порядке. С плитой тоже, а в стиральной машине перегорел тэн. Это давно было понятно.
-Как это может быть? Прям взрывы такие! Узрывается усё!!-не унималась баба
Я сказал, что у неё видимо чёрт в квартире завёлся и надо полить углы святой водой.
Немного записал даже этот пиздец на видео, уже предвкушая смачный сюжет, но меня подвёл телефон, на котором записана книга и по этой причине осталось очень мало места. Вот немного, совсем не много. Тут больше слушать надо чем смотреть.Вообще мы разговаривали с ней минут двадцать).
https://youtu.be/4hfJRyb85Nw
https://youtu.be/S4fA0zazslM

И ещё про один случай людского идиотизма. Приехали из энергосбыта менять счётчик, который давно вышел из строя. Лёша попросил его снять,мы сняли и отдали ему. И вот приезжают наши старые знакомцы: старый и молодой. И говорят: ну так нельзя, новый счётчик мы поставить не можем, тут должен обязательно стоять стааарый.
А поставить новый и забрать из кабинета начальника старый?
И уехали.
Лёша отправил нас с таксистом ставить старый неработающий счётчик на место). Мы его поставили.
На следующее утро он позвонил мне со словами: Операция по установке счётчика продолжается!
Они снова приехали. И сказали: а зачем вы ставили его, можно было не стаавиить!
???)
Поменяли счётчик, но внезапно ни на нашем, ни на их не нашлось крышки, на которую вешаются пломбы.
-Почему у вас крышки нету?
Я отвечаю: я думал у вас есть.
-Ну как так, у нас нету крышееек!
-Значит увидимся ещё раз!-радостно заявил я
Тут уже Лёша подсуетился, приехал с новой крышкой. Ещё обиделся на меня, что я крышку не взял. Да иди ты науй со своей крышкой,-подумал я

Но пока он ехал, молодой долбаёб занялся своим любимым делом: проверять сторонние незаконные подключения.
И ещё так смотрит на меня и улыбается.
-Да мне похуй что там подключено, ищи что хочешь, дебил!-хотелось прокричать мне( меня почему-то это очень раздражало) но я сохранял бесстрастное выражение лица. Это, наверное, по-мужски?)
Тем более ну чтооо там может быть лишнего подключено?
Нашёл лишнее! Интернет!
Ага, позвонил на свою базу, там подняли документы и оказалось: интернет этот неучтён. То есть как неучтён? Весь дом пользуется неучтённым интернетом, что ли?
-Мы вам сейчас выпишем штраф!-сказал он приехавшему Лёше
-Вадим, кусай этот провод!-скомандовал Лёша,-и убирай их автомат, к которому они подключились!
Я стою и ничего не делаю. Я как электрик очень хорошо понимаю, что если что-то откусить, то где-то что-то пропадёт. В данном случае понятно что. И ещё я понимаю, что если пропадёт во всём доме интернет, то его кто-то приедет ремонтировать...)

Они там начали обсуждать счётчики, вроде бы эти идиоты и не сильно настаивали на отключении, а Лёша потом спрашивает: Ну что ты откусил??
-Нет ещё,-говорю я
-Ну так делай!
-Заслушался беседой,-сказал молодой идиот
-Ему надо делать, а не слушать!-заявил Лёша
Ну...блять, я и откусил...)
Последнее, что я мог сделать для тех, кто это будет ремонтировать, а это вполне мог бы быть и лично я,- это откусить не под плешку, а по середине провода, чтобы при должной сноровке можно было снова скрутить его под напряжением без остальных проблем.
Снял автомат и стою с ним.
-Положи где-нибудь, чтоб знал, а то скажут же подключать потом,-дал мне отеческий совет старый.
-Сто процентов скажут,-ответил я, сделав кислую мину, и он заржал.

Только пришёл я домой, как звонит мне Степановна и говорит: Тут приехали ребята, говорят у них интернет не работает!..))) Вадиим, ты же был в щитовой, что там могло быть?
Что же там могло быть, что же там случилась за катастрофа?
В общем объяснил я их главному, признавшись в содеянном. Он попросил ключи. Я говорю: ну зайдите ко мне домой, я уже не пойду никуда. Договорились.
Позвонил вдруг Лёша и я заметил ему, добавив в тон немного издевки, что вот уже приехали по наши души.
-Ключи никому не давать!-вдруг отреагировал Лёша,-кто сказал отдать ключи?
Я сказал, кто сказал.
Через минуту позвонил тот кто сказал и в панике заорал: не давать ключи, не отдавать!
"Пошли вы нахуй",-подумал я и вышел на площадку отдать чуваку ключи.
Но на площадке мы так с ним поговорили и я сказал: короче, если очень надо ключи, то бери.
-Нет, пока тогда не буду, чтоб тебя не подставлять, сначала выясним всё.
-Хорошо.
Через час позвонил Лёша и спросил: Вадим, надеюсь ты там ничего не подключал обратно?
-Нет конечно,-ответил я
-Хорошо, сейчас разборки будут.
-Да.
-Не лезь в них!-сказал Лёша таким тоном, словно я всегда влезал в какие-нибудь разборки, что непременно заканчивалось и для него и для жэса чем-нибудь нехорошим.
"Да идите вы все в пизду, божечки, только отстаньте от меня со всей этой хуетой, не втягивайте меня в неё, разбирайтесь как хотите"-подумал я.

Но не отстали. После обеда приехал ещё один представитель энергосбыта и пошли с ним смотреть другие счётчики, на других домах.
-Ну как вы их закрепили так хуёво,-выговаривал он мне
"И ты тоже нахуй иди, госсподи что ж за день такой!"-думал я)), а сам стоял всё с тем же равнодушно-задумчивым выражением лица, как и обычно.
Ну вот...какая разница как закреплён счётчик, если он нормально подключён. Ну никакой же разницы, заколебали со своими тупыми правилами, нормами и порядками, выдуманными после уколов в психиатрической больнице.
Ну и какого хера ты мне всё это выговариваешь, ты хоть сам блять болт закрутить или гвоздь забить в состоянии? Зато каждый начальник. Кааак вы закрепили счётчики, видите ли его очень волнует. Одни генералы кругом.
Но я знал этого лысого, он ворчал, ворчал, а потом махал на всё это рукой. Да и вообще я мог, впринципе, со всеми уговорится и если бы Лёша не припёрся, ещё не пришлось бы интернет отрезать.
-Вот этот счётчик, если приеду пломбировать не я, то у вас не примут, потому что закреплён в одной точке, а надо в трёх,-сказал лысый,-очень уж наши пацаны к креплению счётчиков щепетильно относятся. Я-то понимаю, что у вас ничего нет и зарплаты тоже.
Ну молодец, хоть один грамотный человек.
-Ладно, спасибо, придумаем что-нибудь,-пообещал я ему.
На этом всё закончилось. До конца года оставалось две недели.
И ещё мне тут заказывали делать фотки драников, но я считаю, что фотки драников это первый шаг к бесплатному рекламированию чужих книг. Зато фотки хлеба это ведь совсем другое дело!
Я раскрыл страшную тайну: почему первые два подопытных хлебных эмбриона получились недоразвитыми. Есть у меня тут дома один деятель, который дрожжи в микроволновке сушил( рука-лицо-вокруг меня везде враги) и температура их уничтожила. Поэтому и тесно не поднималось, ёк-макарёк. Зато теперь этого не случилось. Да, он пока не идеален и нас ждёт ещё некоторый путь к хлебному совершенству, но уже вот данный экземпляр похож на хлеб, а не на сгусток мякоти.


А про шахматы расскажу в другой раз, уже кончается год, надо дописывать события и всё....А вот эту песню я слушал раз сто.


Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…