allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Люди утром садятся в машины, прогревают их, а я иду по улице, как бомж!(С) таксист


Угадайте это про кого. Я в одиночку и вместе с поваром переделал кучу дебильных заявок на его домах. На одной мужик бегал по всем этажам и жаловался на то, что у мусоропроводов не горит свет. Может у него хобби такое? Каждый вечер выбрасывать мусор на другом этаже?
-Какому там пиздаболу понадобился свет через двадцать лет?-спрашивал повар.
Примерно столько там свет и не горел.

И ведь жил же этот мужик спокойно там, жил-не тужил, а потом щёлк!..А ещё называют фантастикой те фильмы, где инопланетяне похищают людей и программируют их мозг на определённые действие через долгий промежуток времени.
Лучше бы этот мужик двор подмёл. Кстати, почему такая идея не приходит им в голову?

Причина оказалась простой-эти светильники оказались даже не подключенными к линии, то есть реально-они никому были не нужны с момента постройки, потому что и так светло.


Ещё один мужик под аккомпанемент дико лающей маленькой собаки и воплей жены, зовущих эту собаку, напал на меня с огромным пакетником. Ставь ему блять и всё. Потому что тот кто устанавливал счётчики, сказал что всё может сгореть!...))Сердобольный какой, позаботился о безопасности чужими руками. Никак не могу понять, почему так тяжело бороться с этими мнениями. Что аварийки, что этих. У вас тут всё сгорееть может!-кричат они и вместо того, чтобы сделать самим советуют,-вызовите электрика из жэса!
А когда ты приходишь и говоришь, что тут ничего не горит, даже дыма без огня нет,-тебе намного сложнее переубедить человека.
-Я электромеханик, я один раз видел, как весь щит сгорел!-говорил мужик
Самое интересное, что для того, чтобы предотвратить этот самый нарисованный в воображении пожар, он купил( внимание!) поюзанный пакетник на рынке ждановичей, где у нас продают всякий разносторонний хлам. Зассал, что будет пожар, но всё-таки сэкономил и прилично, ( может за два рубля его купил)))) знакомьтесь-это славянский менталитет)).
-Он нооовый!-доказывал он мне
Хотя невооружённым взглядом было видно, как его затёрли наждачкой, да и уши шатаются. Явно где-то стоял лет десять, не меньше.
Я почему-то в таких случаях не могу обрушиться на человека с заявлениями, что он полный дебил, проживший большую часть жизни. Мне как-то стыдно за него становится.

Вот наш бригадир таким не болеет. Даже если человек не дурак, а просто неопытный в электрическом деле и не то покупает, мало ему не покажется.
Поэтому я просто отказался и поставил ему наши автоматы, скрепя сердцем, потому что в актив зарплаты это не входит.


Ещё одна весёлая заявка, поступившая из блок-хаты, где семь дней проживал таксист. Не работает у них свет на кухне и в ванной.
-Что, электрик всю неделю был и свет не сделал?-спросил я у Андрюхи, открывшего мне двери.
-Каждый день по восемь бутылок водки, я подсчитал-больше пятидесяти бутылок выпили, ахуеть!-рассказывал Андрюха,-а где Елена Михайловна?
-Я её не видел неделю уже.
Андрюха заржал.
Я ему свет конечно же не сделал принципиально. Вот где проявляется моя принципиальность, оказывается. Провести ремонт следовало заставить таксиста. И завтра я его потащил на эту хату.

Таксист уже не залегал на дно. Таксист стал нашим с поваром будильником. Он звонил примерно в шесть утра и просил дать десяточку.
Он болтался по району и мечтал о волшебных витаминках, съев которые- период выхода из запоя сокращался до одной минуты. Или секунды.
-Доброго здоровьичка!-поздоровался таксист с Андрюхой и глухонемой бабой, живущей тут же.
-Елена Михайловна второй раз проебала свои очки и кто-то забыл кожаную куртку,-дорассказал Андрюха,-до сих пор не вернулся.
-Так чья это куртка?
-А ты думаешь я помню? Кто только сюда не заходил!


Пошли с таксистом на ещё одну заявку. Случай оказался очень интересным. Мы там уже бывали.
Чувак решил добавить светильник в коридорчике.
Ну таксист сказал ему взять фазу от двойного выключателя, чтоб значит светильник включать, а ноль из коробки. Чувак так и сделал. Мы приходим, провода выведены, но нет фазы, которую он взял от выключателя. Как его не включай блять) Но вторая стандартная люстра от этого самого выключателя работает! Штааа???

Что тут началось, какие поиски начались и какие только эксперименты не проводились. Я поприкручивал поочерёдно этот грёбанный нулевой провод ко всем скруткам в коробке(кроме фазной, к которой и следовало бы прикрутить).
Потом мне в голову пришла мысль, что провод обломан, хотя он медный и сломать его оказалось очень сложно.
Огня добавлял чувак, сказавший что люстра в руках тестя один раз загорелась от этих самых проводов. Типа вспыхнула. Ёбанный тесть. Таксист вообще потерял ориентацию и не понимал, как вообще эти два провода в потолке появились и выяснял кто их вывел)).
-Слушайте, такое чувство, что тут вообще два нуля приходит!-высказал я догадку, в последствии оказавшуюся очень близко к правде, но мой мозг не смог дальше развить эту мысль. Это как пытаться подсчитать мат в пять ходов и видеть только четыре.
Конечно же приходит мысль, что может там и нет мата в пять ходов. Эхххх!
Сбивал ещё тот факт, что фаза на выключателе то появлялась, то исчезала при включении другого светильника.
В общем мы всем там хорошенько распсиховались и пошли в бытовку, так ничего не выяснив. Требовалась помощь повара.
-Слушать Вадим, мне даже выпить не хочется! Ну как так? В чём дело вообще?!-недоумевал таксист
-Всё Серёга, я не хочу больше об этом думать. Сука, что ж этим людям в жизни постоянно не хватает, как заебали они, то они блять пакетник купят, тот свет у них возле мусоропровода не работает, хотя он там не нужен, то блять светильничек им захотелось ещё один пристроить. Электрик ЖЭСа это не электрик, это человек, решающий вопросы, вызванные больной людской фантазией.
-Полностью с тобой согласен.

Ещё между этими событиями я ещё раз видел нашего Пашу-сварщика о котором писал в предыдущем посте.
-Ты чего двери закрываешь?-спросил я повара
-Надо закрывать, итак один уже прорвался.
Я заглянул за угол-кто же там, интересно, прорвался. На полу лежал Паша, подвернув под себя длинные ноги и дремал.
-Полная готовальня,-прокомментировал его состояние повар
-Пацаны, дайте пятулю! Ну быстрее!-вдруг произнёс Паша и вытянул вверх правую руку,-ну дайте пятулю!
От Паши избавится было не так просто и он, совершенно не держась на ногах, отправился с нами в ЖЭС по пути ебанувшись со всех лестниц по котором мы проходили, причём вниз головой, как подкошенный столб. Господь хранит пьяных и он себе ничего не сломал и даже не ободрался. Дойдя до ЖЭСа, он прислонился к колонне и уснул. Во сне он съехал в сторону и ебанулся уже с крыльца жэса. Повисел на перилах, оправился и на автопилоте снова нашёл нас-мы уже были в сварной. Там я услышал историю про сварщика из другого жэса, которого наши позвали день поработать, обещав поставить в конце дня бутылку водки. Бедолага честно отработал, но водки не получил. Правильно-он связался с нашей мафией). В общем в последнюю неделю вокруг меня какой-то дикий переизбыток пьяных людей и алкогольного дурмана.

-Она все деньги спрятала и что мне делать? Зачем так вообще делать? Я просыпаюсь, мне плохо, она спрашивает, ну что? ну как? Бабы эти, их не поймёшь. Вон у повара Алёна, она ему и за водкой сходит и так не обращать внимания на его похождения.
-У него жена-святая женщина,-серьёзно сказал я
-Ай Вадим, 95% всех семей это всегда какие-то ссоры, ну а потом мирятся, и так везде,-говорил таксист
Я по-прежнему не понимал, как можно поругаться с женой. Значит эти люди не совместимы. Никаких ссор не должно быть.

Повара не было. Я пошёл домой спать, таксист пошёл куда-то пить, обещая позвонить, как появится повар.
Какую-то деятельность он разводил, то вдруг звонил мне, то куда-то он шёл, то почти пришёл, то ушёл, повара не нашёл. Потом затих. Время двигалось к поездке в серебрянку к шахматным мамонтам.

Заявки всё равно требовалось сдать и я пошёл в ЖЭС.
Я закрутился на месте, думая, что может забить на этого чувака болт, всё-таки придти ему обещал таксист, но как-то всё это было не по-человечески.
Я сам позвонил повару. Ты где?-На заявке. Вадим я вас ждал часа два в бытовке, никто не пришёл.
Я разозлился на таксиста. Как обычно.
-Ну что, может сходим к этому пацану? Если не хочешь, то уже хер с ним, заявку я расписал,-я посмотрел на сумку повара, одиноко стоявшую на полу. Он с кем-то уже любился и я его отрывал.
-Нет, сейчас приду. Через десять минут приду,-ответил повар, который никогда меня не подводил.
-Я не буду спрашивать на какой ты заявке был, пусть это будет твоё личное дело!-сказал я)
-Ага!-повар улыбнулся


Мы приползли на этот адрес и как только зашли-повар приложил свой индикатор к проводам на выключателе и заявил: так это ж ноль! Вадим вы в двух проводах запутались.
То есть моя мысль про два нуля была верна, но я не смог её развить. То чувство, когда электрика это не твоё. В электрике тринадцать лет и шесть с половиной лет работать в жэсе и запутаться в двух проводах. Я загрустил и почувствовал свою полную несостоятельность. Хуёво быть бестолковым,-как говорил Чечен.
За десять секунд всё было налажено, чувак ещё попросил выключатель ему немного переделать.
Повар у меня тихо спросил: это бесплатно?
Я вздохнул, мне в последнее время приходилось решать неприятные денежные вопросы, которые я решать ненавидел.
-Мне лично ничего не надо, но для мастера рублей пять не найдёшь?-спросил я
-Извините, всё на карточке, вообще денег нет, я поэтому заявку и подал, чтобы в жировку включили,-развёл руками чувак,-вот болеем, лекарств накупили, голяк полный.

Мы вышли на площадку и повар махнул рукой.
-Мне очень часто жизнь напоминает фильмы Брат и Брат 2,-сказал я, придавленный своим собственным электрическим непрофессионализмом и ещё этой ситуацией, которая не несла нам абсолютно никакого вреда, но с точки зрения человеческого отношения и логики, надо было сюда сегодня не идти, хотя мы и не рассчитывали на какие-то деньги, просто повара жалко. Надо было вообще ничего не делать, а сказать сам сделал-сам тут и ебись со своей системой.
И конечно неприятен был тот факт, что таксист оказывался прав в своём забивании на других людей.
Ну правильно, быть белорусскими рыцарями и не должно быть просто, но просто люди это...
-Мне тоже, когда тот хоккеист ни копейки ему потом не дал,-ответил повар.
Таксист проснулся и звонил мне раза четыре, только я не ответил. Пошёл нахер. Белорусский рыцарь мчался на маршрутном коне к полю битвы с мамонтами.



А теперь про шахматное. Про шахматных мамонтов расскажу в следующей серии, а пока просто про классический турнир, проходивший в Минске. Я в нём не участвовал...) Ещё Фарид подметил: В Брест поехал, а в Минске отказался участвовать? Ну ты даёшь.

Это было про меня. Некоторые мои поступки выбивались из логики. Но я ещё чувствовал себя неготовым к серьёзному классическому турниру. Ещё не дописал нужные варианты дебютов, не разучил, не испытал на практике после Бреста и самое главное: я понял, что не готов психологически. Девять дней подряд играть по 4 часа партию на пределе умственных возможностей после работы...Выглядело это довольно дико.

И ещё имелся один серьёзный фактор. У меня же сейчас шёл повышенный множитель рейтинга. По-моему умножалось на сорок. Это очень много. Но это длится будет не вечно, а первые сорок или сколько-то там партий. Потом множитель упадёт.
Так вот, разбазаривать эту цифру не стоило направо и налево. Следовало играть только полностью уверенным в своих силах и...имелся шанс залететь за две тысячи и получить кандидата в мастера. Иногда я чувствовал себя очень хитрожопым, просто слов не было каким)). Поэтому надо было думать, где и какие турниры играть. И два последних турнира из этих пяти-шести, должны пройти где-то в России. Давно понятно было-россияне с равным рейтингом играют хуже и рейтинги у них завышены.
Оставалось дело за "малым". Нарастить свой уровень, чтобы кого-то выигрывать)) Иначе нечему будет умножаться. Поэтому я резко поменял свой первоначальный план-участвовать во всех подряд серьёзных турнирах и теперь жизнь моя-сплошная подготовка.
Возможно этим моим планам не суждено будет сбыться( у 95% игроков он не сбывается, лишь фактор Вадим Сергеевича может мне помочь) тогда имелся вариант Б: обыграть мамонтов на их внутреннем турнире по классическим шахматам, который я даже не знаю, когда будет проходить, и взять самозванного кандидата, которого можно будет приравнять к почти купленному диплому в московском метро...)
Хотя, наверное, нет) Всё-таки их ещё следовало обыграть, но об этом потом как-нибудь.

А на турнир отправились парковый чемпион, Фарид и инженер. Инженеру пришлось несладко. Мы слегка сдружились и довольно часто общались.
Инженер:
Вадим, сейчас будешь ругаться. Хреновый из меня спортсмен. Я в выигрышной позиции согласился на ничью. А все из-за того, что Соню хотел увидеть и д/з с ней сделать. Я в 18-00 предложил ничью, а мальчик в проигрышной позиции аж в 20-00 предложил ничью. Воспользовался моим "тяжёлым" положением. Я так быстро собирался, что забыл фото партии сделать. Предыдущую попробую восстановить.
"Золотый ты человееек!"-думал я про инженера. Конечно же я не ругался.
Инженер не забывал мне время от времени напоминать, какие женщины коварные и плохие существа) Какие-то книги советовал, но я их не читал). Ну и про мой план он тоже знал в общих чертах.
-Давай Вадим у тебя всё получится, зная тебя я уверен в 1000% твоём успехе.
-Поживём увидим) я ж твою книгу ещё не прочитал, а вдруг на пути моего шахматного господства встретится рыжая женщина и собьёт меня спанталыку))))
-Женщины в шахматах мужчинам не конкуренты.
-Это да, я про другой фронт сражений, где женщину хрен победишь.
-В современном правовом поле мужчина это прислуга и подлежит использованию, как ресурс и не более. К сожалению. Ни о каком равноправии и речи быть не может.
-А вот женщина является ли ресурсом? Например, если мужчина лежит на диване, а она готовит каждый вечер после работы еду?)
-Мужчина это тоже может делать. Я имею ввиду, что закон на стороне женщин. Давай о позитивном. Ну их этих женщин. С ними все ясно.

Спустя пару дней. Инженер, кстати, не выиграл ни одной партии.
-Слушай, Вадим, сил реально нет. Приезду домой и спать, Шахматы очень тяжёлый вид спорта.Может пожалеть Соню. Хотя, если ей нравится, пусть занимается
-Дима, не надо никого жалеть, будешь жалеть всё закончится как у нас, какой-нибудь тупорылой работой с утра и до вечера. Шахматы это не просто игра, это ещё и интересный мир людей. Да и если ей не будет нравится она тебе лет в 8-9 скажет об этом. В таком возрасте примерно происходит понимание,-ответил я. Я уже был экспертом в детской шахматной психологии.
-Как же ты прав. И у молодых энергии больше. И сил. Пусть занимается, раз нравится.
-Конечно больше. Мелкие как воздушные шарики, на них толком и притяжение земли не действует. А ты вон какой здоровый зубр, однако тебя так и тянет прилечь на землю
-Есть такое. Соню спать не уложить днём. А я и сам не прочь уложиться. А, вообще, здоровье сильно от питания зависит. Карлсон оказывается вегетарианец. Я и не знал.
-Калсен( действующий чемпион мира) ещё может в любую секунду уснуть хоть на пару минут.


Инженер: Соня должна была завтра идти на полуфинал Минска. Уже не пойдёт. Мать не хочет её вести. Вот и отказ вести ребёнка на турнир. А ты говоришь договариваться. С бабами невозможно договариваться.
-Да я когда был у тебя, понял что не хочет мама, чтобы Соня шахматами занималась...и ничего тут не поделаешь...,-ответил я и мне стало немного грустно.
Я как-то ещё сильнее ощутил как же родители влияют на судьбы детей. Вот, кстати, тут по поводу командования в семье. В таких случаях команды должен отдавать мужчина, причём тоном не терпящим возражений: встала и отвела дочку на шахматы.
С другой стороны и здесь командовать не имеет смысла, потому что любой здравый человек должен понять, что на полуфинал города и так надо отвести ребёнка, иначе зачем он занимается шахматами.
Кстати, у того же Карлсена родители переехали в более дешёвое жильё, только бы хватило денег, чтобы он занимался в детстве с тренером-гроссмейстером. Иначе хуй бы он когда стал чемпионом. Эххх, такая вот судьба и ничего не поделаешь...
-Да, ленивая она. Только спит. Живёт на пенсию. Работала только три месяца в своей жизни. Делать ничего не хочет. А ну её,-ответил инженер.

Парковый чемпион:
-Я тоже устал ! Нервничаю , просыпаюсь среди ночи.
Мама ещё вчера перед партией зачем-то про какого-то дурака стала рассказывать. Хлопец моих лет. Жена 2 детей , не пьёт. Старается заработать побольше денег ( ложит плитку и делает ещё какие то ремонтные работы)
)))))!.

Пока они там сражались, я сражался в других турнирах без рейтинга по быструшечкам. Познакомился с новыми людьми. С Белорусом, Элвисом и Катей. У Белоруса был третий разряд, Элвиса второй и они меня обыграли, совсем охренели эти разрядники).
Катя протянула мне руку и представилась. Я конечно же спросил, чтооо-столкнуло с наезженной земной колеи в мир шахмат такую взрослую даму( Катя даже постарше меня, ей лет сорок).
-Моя цель это подготовка к шахматной Олимпиаде 2022 года,-ответила она.
__)))))))Кому там моя шахматная цель казалась безумной_)))

Вот такие дела. А ещё мне только что привезли хлебопечку. Я буду разрабатывать новые рецепты супер-хлебов!!....Совсем не уверен, что всё это мне нужно....Я не уверен, что мне нужно печь этот грёбанный хлеб, я не уверен, что мне нужны шахматы и я совсем не уверен, что мне стоит продолжать жить, но.....шесть шахматных часов я сегодня честно отработал, в понедельник пойду в ЖЭС, потому что чтобы дожить до смерти нужны деньги, а сейчас отправлюсь испытывать агрегат. Кое-какие ингредиенты я уже приготовил....) До связи.
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…