allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Серёга, посмотри на меня-ты же сам таким был!(С) таксист



Перед выходными я узнал о появлении в нашем городе нового мэра, причём как обычно не из новостей. Мэр придумал ходить в мороз по подвалам и расклеивать на внешних дверях листочки с ответственными за этот подвал лицами и ещё почему-то требовалось наклеивать надпись: опечатано, не открывать. Что значит блять не вскрывать? Двери через одну не закрываются). Ещё требовалось всё это фотографировать, отсылать Лёше, Лёша отсылал директору, а тот собирался ехать со всем этим говном к куда-то наверх и отчитываться.
Единственное, что могло добавить капельку уважения к новому мэру, так это странно-удивительный факт, суть которого была в хаусмастерах. Мэру не нравились хаусмастера и он хотел, надеюсь что ОЧЕНЬ хотел, вернуть всё как и былО!
Если ему удастся, я наклею на каждую подвальную дверь даже по пять бумажек, если ему понадобится.
Правда, вернуть теперь всё обратно равносильно тому, что выбросить с балкона десятого этажа арбуз и потом отправиться его собирать.
А так я пока просто фотал одни и те же двери с разных ракурсов и отсылал,-госсподи, когда ты уже избавишь нас от вышестоящих долбаёбов.

Это случилось перед выходными. А в понедельник как назло привезли автоматы, ну и с кем их менять...

Вечером того же дня ко мне зашли в "гости" Елена Михайловна с таксистом. Я уже к тому моменту знал, что таксист домой не заходил. Для Елены Михайловны такой распорядок жизни был даже нормой. А к ней оказывается приехала в гости из России мама, которую она не видела пятнадцать лет..))
-Она мне весь мозг вынесла,-сказала Елена Михайловна,-говорит чего ты майку под свитер одеваешь!
-Агааа!-радостно захлопал я в ладоши,-сейчас и Вы узнаете что такое жить с мамой!
-Слушай Вадим, ну тебе то мама не говорит одевать майку под свитер!
-Оооо, мне мама ещё и не такое может сказать!-я засмеялся
Забавно, что когда я дал им денег и они уходили, то встретили уже мою маму.
-Мама, видела ли ты двух кадров, которые должны были выйти перед тобой из лифта? Женщина и высокий мужчина,-спросил я
-Да видела, какие же они страшные, от них так перегаром воняет,-сказала мама
-Познакомься, это мои коллеги по работе!
-Ой, они наверное приходили к той алкашке, которая живёт на девятом этаже!
-Я тебя удивлю, но они приходили на четвёртый( наш) этаж!-закончил я


Я думал, что может предложить повару с бригадиром немного денег и попросить, чтобы они помогли мне заменить автоматы в этом несчастном одном подъезде, но после некоторых размышлений, решил не связываться.
И дело было не в том, что мне жалко денег, нет, со мной что-то случилось и я больше вообще не хотел ассоциировать свою жизнь с заработком денег. Я точно помню, что раньше я к деньгам относился немного теплее, сейчас наши отношения совсем испортились.
Я просто не хотел ни с кем договариваться, что-то предлагать, а они будут стоять и смотреть на меня, думая: не наёбываю ли я их. А потом ещё решат, что наёбываю и откажутся. Зачем мне всё это надо. Ну их нахер всех, сам всё сделаю.

Оказалось, что я снова слишком ответственно ко всему этому отнёсся, хотя казалось бы-Я! И! Ответственно!
Но почему бы и нет. На днях я позвонил парковому чемпиону, а он уже лыка не вязал. Блять)) ну и люди вас окружают, как однажды сказал Дудаев Ельцину во время известного конфликта. Парковый чемпион не ходил уже три дня на завод, пил и читал книги про древний Рим, некоторые места в которых стремился мне обязательно зачитать.
И я ещё раз понял, какое между нами тонкое различие в любви к распиздяйству. Я относился к таким вещам, как, к примеру, отсутствие работы, как к удовольствию.
Если у меня не было работы и я сидел дома,-я понимал, что это удовольствие и мне это нравилось. Но я в любой момент мог мобилизоваться на подвиги. А парковый чемпион ко всем подобным удовольствиям никак не относился, он к ним привык и воспринимал их как должное. И уже, естественно, ни на что мобилизоваться не мог.

Автоматы я получил, правда только половину.
-Ну так что делать? Ставить, не ставить?-спросил я снова у Лёши
-Ну подожди денёк, может оклемается,-сказал тот, имея ввиду таксиста
-Ну вряд ли, видел я вчера их с Еленой Михайловной,-скептически сказал я. Такая информация не могла быть секретной и Лёше о ней можно было узнать.
-А Елена Михайловна обещала сегодня придти на работу, солнышко наше ясное,-ответил начальник.

А в бытовке ко мне подошёл бригадир и со всей своей детской непосредственностью заявил, что это возможно те автоматы, которые ОН заказывал...)))
То есть человек находясь в каком-то своём мире спокойно воспринимал тот факт, что вот он получает в два раза больше меня и ещё подработает на замене автоматов.
Я уже вообще перестал на него сердиться) Человек-пиздец просто)).

А ещё на планёрке директор прошёл мимо повара и спросил издевательски: А ты что, ещё тут работаешь?
И, не дожидаясь ответа нервно добавил: Я тебя, придурка, в текущий ремонт переведу, мучаться мне с тобой ещё не хватало. Вадим, хочешь быть хаусмастером?
-Нееет,-серьёзно ответил я.
Надеюсь он поймёт меня правильно. Я не хочу работать, в то время как остальные будут бухать и получать такую же зарплату, а меня везде будут дёргать по любому делу. И вообще я чувствовал себя немного обманутым. Почему я не могу, как таксист-тоже забухать на неделю и чтобы мне за это ничего не было? Только я пить не буду, просто недельку на работу непохожу. Что за ерунда?)

Не успел я получить удовольствие от пребывания дома,( а только успел выслушать историю, как парковый чемпион с Мишей пили в центральном и им наливала девочка по имени Вика, которая тоже пила водку. Вика хотела куда-то пойти танцевать, но дело кончилось тем, что они стали танцевать прямо у прилавка универмага. Дальнейшие события испарились из памяти паркового чемпиона.) как меня отправили на заявку по свету, где перенесли розетки, естественно произведя неправильное соединение и хотели наброситься на меня с кулаками, почему не чиню, а потом растрогались и только болезненно вздыхали.
Я их конечно отправил к частникам, но поскольку не мог бросать людей в беде, оставил свой телефон-если совсем никто не поможет, то пусть звонят, будем что-нибудь придумывать своими силами). Мне нравилось только героическое решение ситуации. Я должен придти как герой, не могу же я сейчас ковыряться рядовым пехотинцем, да ещё за бесплатно, да ещё за каких-то придурков, взявшихся за электрику и не понимающих элементарного.


А в соседнем доме тоже сделали ремонт и прилепили к потолку гигантскую амёбу, которая оказалась неработающим светильником. Или ещё это смахивало на НЛО. Тоже кто-то прилепил, а теперь оно сломалось и приди электрик из ЖЭСа и повесь новое, пофиг что потолок уже сайдинговый на пятнадцать сантиметров вниз от обычного уложен.
От вида этого пиЖдеца мне стало плохо и я сказал, что приду после обеда...)


Я собирался взять с собой повара, пускай он что-нибудь придумает.
Повар в бытовке рассказал про последний оплот таксиста: блокхату в соседнем прям с нами доме, где тот закрепился с четверга и стойко держал оборону против семьи, работы и множества прочих вещей, которыми занимался, когда был трезвым.
Кто-то показал тропку вражескому командиру, которым оказался конечно же Лёша. Однако начальник наш заявился туда, как в том фильме: один и без оружия.
Представившись электриком, он без труда проник за линию укреплений.
Естественно проникал он туда с самыми мирными целями: он хотел просто отвезти таксиста домой.
Таксист отказался. И теперь он звонил повару и пытался выяснить: кто его сдал. Причём очень настойчиво. И голос его был не сильно пьяным.
Выглядело довольно абсурдно, человек минут десять пытается понять, кто его сдал, вместо того, чтоб понять, что надо идти домой, сдаваться жене и как-то выходить из этого ебаного состояния. Это ведь со всех сторон логики самое верное. Но нет).
-Нашёл я его!-радостно сообщил нам на крыльце Лёша
-Как ты узнал, где он сидит?-спросил повар
-Дедуктивный метод! Язык до Киева доведёт!-Лёша продолжал улыбаться, однако информатора не сдал.


После обеда мы с поваром отправились делать заявки, в конце которых должны были зайти на место стоянки НЛО.
На выходе из бытовке нас встретил сварщик Паша.
-Не хотят суки отдавать трудовую! Только 11го числа, я двери ногами там открываю!
-А ты что уходишь от нас?-улыбнулся я
-Уволили суки по статье за прогулы.
-Ты ж болел.
-Я ещё и неделю гулял. А я сразу сказал директору: на работу в понедельник не пойду. Так пиши по статье, нет у них профсоюзное решение какое-то должно быть, уволить меня по статье или не уволить, заебали, я завтра в обэп поеду, я всё там расскажу про их делишки и как им деньги все дают. Сядет директор обязательно, мне похер уже. И как я им деньги давал и как сантехники и как электрики!-Паша посмотрел на нас.
-А мы никому ничего не давааали,-весело ответил я .
-Я думаю вас там быстро раскрутят, он говорит: ты меня подставляааешь! Да мне похуй уже. Он вылетел и говорит: я создам тебе самые хуёвые условия, где ты живёшь. И чего ты дверь не открывал, когда я приехал. Я отвечаю-не счёл нужным. Так что тоже готовьтесь, тут никому мало не покажется.
-Слушай Паша, нам похуй,-я рассмеялся.
Чем-то мерзким от него веяло, хотя он с самого начала не вызывал никакого уважения. Забухал, не ходил на работу, а теперь оказался недовольным, что его увольняют. Ну это мои ровесники, они в любом амплуа довольно ужасны.

Ну вот и ещё один сварщик и человек прощается с нашей великолепной организацией. Скольким ещё долбаёбам суждено пройти через этот ЖЭС- мне было неведомо.

-Всё-таки лучше всего жить под мафией,-рассуждал я, когда мы с поваром продолжили путь к заявкам уже вдвоём, мерзкий Паша, слава богу, свернул в сторону другого жэса, видимо пошёл там всё это рассказывать,-её главная цель это пиздить деньги. У государства, у народа, даже у нас. Но зато делай что хочешь-свобода полная. А пришёл бы капиталист командовать, он первым делом тебя уволил с таксистом, а вторым заставил бы меня работать часов по десять. Нам это всё не нужно.
-Это точно,-кряхтел повар,-ну покричат, ну отправят листья грузить-это всё херня. Мне жена сказала, если буду получать триста рублей, чтоб писал заявление.
-Скажи ей, что люди годами на такую зарплату живут,-строго сказал я

Из бункера на связь вышел таксист и вознамерился ещё одолжить денег у вашего покорного слуги. Не давать бессмысленно, потому что всё равно найдёт и я назначил ему встречу: на месте крушения летающей тарелки.

Мы с поваром побывали у бабки, которую не берёт смерть. По крайней мере она нам так сказала, добавив, что надо же как-то дожить до этого момента, а доживать без света не очень удобно.
Дожить до смерти,-фраза показалась мне очень эпичной, но я ещё не обдумал её как следует.

Не взяли с неё денег. Вот вспомнил. Придумали же ещё новую хуйню. Если по заявке надо взять с жильца деньги, то ты ещё кроме заявки должен нести здоровенный лист форматом А4 и его заполнять.
Совсем ебанулись с этими бумажками)) Так что теперь даже если услуга была платной, если жилец отказался рассчитываться с нами, то мы всё равно ему ничего не пишем, чтобы не возиться с этой тягомотиной...)

-Так тут двигатель в НЛО искрит!-сказал повар, когда мы пришли на мою заявку,-тьфу бля, сейчас отремонтируем!
-Мы может сейчас починим, не надо будет вешать новую,-пояснил я тёте Нине, сидевшей на стульчике и наблюдавшей за работой.
-Но Маша сказала повесить новую,-сказала тётя Нина
Кто такая Маша-мы не знали, но я заинтересовался кусками сена, свисавшими из дыр в потолке.
-Что это такое?))
-Это пробкой от шампанского пробивало потолок и мы так сделали,-объяснила тётя Нина
Я осмотрел потолок и отметил, что шампанское на этой кухне открывали часто, причём в самых разнообразных местах.
Честно говоря-до сих пор не понял, это шутка такая была или это бомбардировка потолка происходила, а ведь скоро новый год, боюсь потолок так долго не продержится...))


В домофон позвонили.
-Это третий электрик, его тоже надо впустить,-объяснил я тёте Нине
В двери вошёл заросший, как НХЛовец таксист.
-Бригадир наш, пришёл проверить работу,-сделал я ещё одно уточнение тёте Нине
Как вы понимаете, пока мы тут болтали, повар сопел, страдал от отходянка и подрагивающими руками чинил летающую тарелку.
-Бля, Серёга, мне выпить надо, а ты ебёшься с этим светильником,-шепнул на ухо повару таксист
Я внезапно обратил внимания на ноги таксиста-он топал за нами в носках.
-Серёга, ты что в носках сюда пришлёпал?-спросил я и сразу же согнулся от смеха
Оказалось, он просто разулся.
А потом повар минут двадцать разговаривал по телефону с Машей.
Маша хотела новый светильник, потому что турбины летающей тарелки слишком яркие. И вообще он ей надоел....))))
-Я научился уже определять женщин, с которыми не живут мужчины,-смеясь сказал я потом повару,-заметил, как она замечательно выносила мозг?
-Сама маленькая такая, но врееедная,-говорила тётя Нина, которая была на нашей стороне,-достанет кого хочешь.
Маша ещё хотела отдать нам летающую тарелку, но чтобы мы повесили новую халабуду, которая во-первых была хуже,во-вторых хер её знает как её крепить блять к этому продырявленному пробками потолку))).
Нам с поваром не позволил кодекс рыцарей согласиться на этот обмен. Латающая тарелка стоила очень дорого.
-А ведь любой другой сразу же забрал такой светильник!-сказал я потом
-Пфф, сразу же ухватил подмышку!
-Вот за это я тебя и уважаю,-сделал я комплимент повару


-А мы знаем Серёжу, просто потеряли его телефон, он нам всегда всё делал. Как только тётя Нина просит, он всегда приходил.
Повар в это время сделал мне знак рукой, что неплохо было бы что-то поиметь за ремонт летающей тарелки.
-Хорошо, если бы тётя Нина и сейчас его с пустыми карманами не оставила,-сразу же сказал я
-От тёти Нины он никогда с пустыми руками не уходил,-заверила нас тётя Нина.
Мы вышли на улицу.
-Серёга посмотри на меня!-таксист затряс повара,-что ты отворачиваешься, ты ж сам таким же был!
-Не признаёт уже тебя!-сказал я,-домой иди.
-Вечером пойду!-снова пообещал таксист, обманывая больше себя, чем меня,-и утопал на магазин.
Закончился всего лишь вторник и что случится в среду пока не знаю даже я.

Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Жил был Вадим Сергеевич.

    -Я за последний месяц со всеми штрафами получил миллион шестьсот сорок шесть тысяч,-если не верите, могу расчётный показать,-сказал главный…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

  • Жил был Вадим Сергеевич.

    -Я за последний месяц со всеми штрафами получил миллион шестьсот сорок шесть тысяч,-если не верите, могу расчётный показать,-сказал главный…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…