allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Сколько фильмов не пересмотри-режиссёром не станешь(С)


Ну что, давайте кое-что запишем. Начнём с работы.
Я уже не помню, с чего всё точно началось. Надо, видимо, перечитать ЖЖ, хотя вряд ли там это прямо сказано. Мы с таксистом обнаглели до предела.
Ходим на работу только к обеду. Даже если есть какие-то заявки с утра. Никто не жалуется, все ждут. Собственно, у них и выбора нет.
С тех пор как наш ЖЭС перестал быть самым лучшим ЖЭСом и упал на дно после увольнения основной массы сантехников, работать стало значительно приятнее.
-Вы все алкоголики ебаные, что вы смотрите на Вадима с таксистом,-говорил на планёрке директор,-у них зарплата триста рублей, они поэтому и не ходят на работу, а вы на окладе.

Теперь уже нет такого, как раньше, когда тряслись над каждой лампочкой. По крайней теперь над заявками трясётся только наша Степановна, в ней ещё осталась советская закалка. А может подсознательный страх сокращения. Таксист сказал, что он её боится сейчас больше, чем начальство. Недавно ему позвонил начальник и спросил: Спишь ещё? На работу сегодня пойдёшь?
У меня конечно никуда моя умеренная ответственность не делась,-да, по сравнению с таксистом, я очень ответственный человек. По сравнению с ним я бог ответственности.
Таксист запросто может уйти, если, допустим никто не открывает входную железную дверь или нет света у лифта, а хозяина дома конечно же нет и надо звонить и унижаться просьбами открыть двери.
И вот если после пары квартир нам никто не открывает, он психует и запросто уходит. И потом эта заявка валяется, возвращается, отписывается, опять возвращается.
Мне для себя проще избежать конфликта и как-то всё-таки сделать заявку. Правда у меня другой пункт. Если я до кого-нибудь дозвонился и мне не открыли, то уходим немедленно. Пару дней назад, после продолжительного разговора с человеком, я пытался выяснить-почему он не хочет открывать дверь( интересно же). Я в конце спросил,-очень сложно на кнопочку нажать? Он ответил: сложно и я обозвал его придурком. От души так, с чувством. Это очень понравилось таксисту. И мы ушли.
Как там было в "Блудо и Мудо"?) Когда Моржовым все пытались командовать и он думал,-кто вы такие вообще? Так и тут, завладел, сука, кнопочкой какой-то и королём себя почувствовал).
Это мне конечно минус. У меня возросла какая-то нетерпимость к неадекватным людям.

Одним словом, если я пытаюсь что-то сделать и мне мешают, то таксист вообще ничего не пытается делать.
Мы как-то к чуваку зашли и он говорит: Лампочка горит две недели, но с момента подачи заявки до вашего прихода-проходит ещё две недели!!..)))

Ну и немного разговоров. В бытовке ведь жизнь продолжает кипеть.
-А вообще у нас тут идилия. Елена Михайловна спала на полу, проснулась и пошла в ЖЭС, повар где-то надыбал меди и побежал сдавать,-громко рассказывал кому-то по телефону таксист
Пришёл повар и выставил на стол две бутылки бальзама.
Я показал ему нашу заявку: Просят указать точный срок выполнения заявки. Мы её уже неделю делали.
Повар начал вычерчивать в воздухе руками какой-то знак.
-Это бесконечность что ли?-угадал я
-Именно!-тяжело проговорил повар. Бальзам был у него не первой дозой,-Бесконечность...Когда придут, тогда придут. А жильцы пускай отсосут!
-Серёга, мы три заявки, что до обеда были проебали,-сказал я таксисту, однако не делая никаких движений, чтобы поспешить их выполнять.
-Ай Вадим, хуй их не возьмёт-подождут. Не бери до головы!
-Где Елена Михайловна?-спросил я
-Елена Михайловна уже в ауте...ночевала тут,-повар показал пальцем точное место,-отодрала меня нехило сверху и выпила всю водку.
-Кстати, в Египте сейчас 25-27!-почему-то сказал повар,-Вадим, а поехали в Непал!
-Говорят у нас бывала...королева из Непала,-сказал я,-слушай, а Елена Михайловна за королеву из Непала сойдёт?
-А вообще люди сдают квартиры, а там на эти бабки живут,-продолжал повар,-уже открывая бальзам. Вот жил чувак один в индии, сдавал хату и хорошо себя там чувствовал.
-Там же если заболеешь-никто тебя не вылечит,-сказал я
-...Жил в хибаре у моря, или океан там, хуй его знает,-продолжал, словно не слыша меня повар, нигде не работал...а да, его какая-то херня укусила и помер прямо там нахуй. Короче!-Повар выпил рюмку бальзама и со стуком поставил её на стол,-надо ехать в Непал!
))))))))))))))

Во второй раз я наткнулся на спор таксиста с поваром.
-Я тебе объясняааю!!-весело орал таксист,-мужик заказал шкуру, она едет к нему на такси и спрашивает у меня: деньги вам нужны? Я отвечаю: конечно. Она говорит: тогда скажите ему, что везёте меня не из соседнего района, а из Барановичей! Я ничего не скажу. К примеру! А ты мне про любовь какую-то!
-А если у них любовь?-не понимал повар, доставая из морозильника фунфырик самогона и такой же водки, размышляя какой из них открыть.
-Какая любовь, придурооок ты!! Мужик бабу снял на день, на два, может на неделю, трахать её будет, водить по ресторанам! Ему похер, сколько он таксисту заплатит.
-Так может это жена его!
-Какая жена? Блять! Жена пусть к мужу на троллейбусе едет!!-заржал таксист,-Вадим, ну ты хоть понял меня? У повара женщины делятся на много категорий: любящие, не любящие, сосущие, не сосущие, шалавы, жёны!

А вообще здорово конечно так вот жить и проводить дни. Это идеально, не надо никаких денег, дайте пожить спокойно без ваших этих ебаных проблем.
Ну и вечером на телефонные заявки по поводу отсутствия света мы уже не отвечаем. Я просто обычно куда-то поехал по поводу шахмат, таксист понятно где.

По поводу зарплат, больше такого рекорда, который случился у нас с таксистом, не будет. Все оказались очень возмущены нашей зарплатой, о ней узнали во всех ЖЭСах города Минска и вообще везде. Теперь зарплата будет равномерной, только я пока не знаю даже какой).
Если бы рублей пятьсот, да ещё за такую работу, можно сказать тогда, что Вадим Сергеевич добился почти всего в жизни).

Ну вот так пока и работаем...сейчас важно, чтобы не нарушился баланс. Директор постоянно угрожает уволить повара, ещё там наделать всякой ерунды. Если хоть что-то изменится, даже если сам директор поменяется, возможно весь этот идеальный мир рухнет. Что ж, ничего вечного не бывает, надо просто быть готовым к этому.
Я пока не готов))).
П,С
На самом деле обстановка не статична.
Вот только что позвонил таксист и говорит, что директор нас хочет заслать на какой-то район менять светильники.
-Слушай...может это не так уж и плохо? Поменяли за час подъезд и поехали по домам?-осторожно спросил я,-и пофигу заявки всякие.
-Не знааю,-зло сказал таксист,- Ещё звонил начальник, он куда-то проебал сведения по тамбурам и просит, чтоб мы прошли по домам и посмотрели на будущий год, где надо менять светильники. Пусть сам блять идёт и смотрит. Хочется забить на всё и вообще никуда не ходить и ни хера не делать.
Мне хотелось того же...Не дают покою. А посему шахматная идея по-прежнему очень актуальна.



Ну что, теперь про ваши нелюбимые шахматы...С чего начать, с того, как я ездил в Серебрянку к шахматным мамонтам или, как сходил сыграть в гости к инженеру?
Давайте про шахматных мамонтов.

Некоторых из шахматных мамонтов я уже знал.
На последнем турнире по блицу во дворце я познакомился с банкиром и чемпионом ЛТП.
Банкир не очень походил на банкира, а чемпион ЛТП выглядел, как Эйнштейн, в очках, жилетке и с бородой, он никак не создавал впечатление человека, способного не то что на турнир в трудовом профилактории, а просто на хорошее бухалово пятничным вечером.

Итак, мы с парковым чемпионом поехали в Серебрянку. Я ему поражаюсь, после завода, целой рабочей смены, ещё куда-то ехать. У меня навряд ли хватило бы моральных сил даже просто сыграть партию.
"Какие же они, эти самые страшные шахматные мамонты?"-думал я, глядя на телефон, где мне три раза звонили из ЖЭСа.
Это место находилось в здании ЖЭСа, а значит...я уже по-умолчанию мог считаться своим.
Мы сначала вошли в коридорчик, там за двумя столами уже играли мамонты, а потом прошли в большой зал, ну как большой, комната на десять столов. Там тоже было несколько мамонтов, а из-за главного стола встал и направился к нам на встречу самый главный-Григорий Григорьевич.
-Привет, а это кто?-поинтересовался он у паркового чемпиона и протянул мне руку
-Вадим, первый разряд,-представил меня парковый чемпион
-Первый? Дотянем до кандидата!-уверенно заявил Григорий Григорьевич
Я улыбнулся. Григорий Григорьевич тщательно записал мои данные и попутно дал мне пиздюлей за то, что я не оформил документы на первый.
-Ты ж у нас уже будешь на кандидата работать,-укорил он меня
"Госсподи бля, пока я до кандидата дойду, хорошо если вы все живы ещё будете,"-подумал я, но просто кивнул и виновато улыбнулся.
Я и правда пока решил не связываться с бюрократической машиной нашей администрации, ну схожу, сделаю, успею. После нового года точно соберусь).


-И вот я играл на компьютере в шахматы, зависает,-рассказывал старик в синем пиджаке, Григорию Григорьевичу,-и я перекинул всё с диска С на диск D! Зависания пропали!
-Сам такое провернул?-Григорий Григорьевич с ноткой иронии приподнял брови,-слышали все? Если у кого-то будут проблемы с компьютерами, обращайтесь к Каштельяну.
Мне давным-давно парковый чемпион говорил,-приедешь в серебрянку, познакомишься с древним мастером Каштельяном. Он в таком почтенном возрасте играет на хороший первый разряд. Ему 92 года.
Вот я с ним и познакомился.

Мы ждали начала турнира. Пришла рыжая женщина. Про неё мне рассказывал Фарид. Баранова. Работала каким-то официальным судьёй на матчах по большому теннису.
Один из старцев в чёрных безпальцевых перчатках велосипедиста сидел на доской и смотрел на расставленную позицию.
-Изучаешь?-спросил кто-то у него,-ну наверное всех одолеешь уже.
-Я просто смотрю, как кино. А сколько фильмов не смотри-режиссёром не станешь.
Я прозвал этого старца Созерцатель.
Ещё пару слов о столах, шахматах и часах. Всё было новое и аккуратное. Часы, хоть и механические, но всё-таки новые.
А это означало, что относились здесь к шахматам очень уважительно. А не во дворце молодёжи, где блять разными фигурами играешь на одной доске)
Мы сдали по рублю и десять копеек( это взнос за турнир, как раз по моим финансам) и все разобрали карточки, где написана была их фамилия, а ниже рейтинг. Рейтинги Григорий Григорьевич считал сам вручную. И они видоизменялись после каждого турнира. Смысл был в том, что если у кого-то рейтинг выше, то давалась определённая временная фора.
Это должно было типа уравнять, на самом деле дудки-ни хера это не уравнивает.
Мне Григорий Григорьевич выдал новую карточку с цифрами 1800. Это равнялось первому разряду, хотя в действительности было не совсем верным.
Но здесь царили свои правила.


В первой партии на меня напал парковый чемпион. Я играл на небольшом нерве, мне ведь надо было не ударить лицом в грязь и не занять последнее место.
Поэтому каким-то образом удалось сделать ничью.
Хотя это могло стать ещё хуже. Могли обвинить в договорной партии).
Следом я обыграл Баранову по времени. На её часах упал флажок.
-Тут ничейная позиция,-возмутилась она
Я не согласился и она насупилась. Вот вам и бабы в шахматах).
Дальше меня по очереди избили Серьёзный,-я так назвал худощавого прихрамывающего дядьку, Ботвинник, такое прозвище я выдал профессору математических наук.( он и правда очень был похож на Ботвинника, первого советского чемпиона мира, а вообще самый приличный человек из нашей компании. Видимо только из университета, в отглаженных брюках, пиджаке, рубахе, галстуке и начищенных до блеска туфлях) Созерцатель, Григорий Григорьевич и древний мастер Каштельян.
С Каштельяном получилось обидно, он попался в одну хитрую ловушку, но преимущество Вадим Сергеевич не смог реализовать и наделал глупостей.

Кто-то ещё не закончил и я смотрел как чемпион тракторного завода сражается с моим парковым чемпионом!
Да, играл здесь ещё и чемпион тракторного завода, хотя это скорее всего шутка такая, но он носил с собой подушку, обёрнутую в целофан, которую клал на стул. Издалека она похожа была на сиденье от трактора.
Правда он на ней ни хера не сидел, он пританцовывал во время партии, хватался за фигуры двумя руками и вообще-играл отчаянно и с азартом.
Вообще здесь все играли не совсем правильно. Хватались двумя руками за фигурки, чтобы сэкономить время, но это всё же был не официальный турнир и я себя к таким глупостям не приучал. Я только мог иногда позволить себе ходить не правой, а левой рукой, если часы стояли под левой, но правилами это вроде не запрещалось.
Ну, как правильно: Если играешь белыми-то часы должны стоять под левой рукой, чтобы тебе до них было немножко дольше тянуться. Ещё одна поблажка чёрным за второй ход.
Чемпион тракторного завода вдруг зевнул Олегу ферзя и схватился за свою седушку. Мне подумалось, что он сейчас ей треснет моего друга по сверкающей лысине, но он просто сдался.

Профессор играл с Серьёзным и они то и дело начинали ворчать, приговаривать и притопывать после каждого хода. Гул нарастал и когда становилось совсем громко, Баранова делала всем замечание, возмущённым окриком. Гул затихал, но ненадолго.
Я смотрел на их всех и по лицу у меня бродила улыбка. Правда забавлял себя я сам, а точнее моё положение. Среди мамонтов даже парковый чемпион выглядел совсем юным, маленьким мамонтёнком, что уже говорить про меня.
А во вдорце и шахматном доме наоборот-больше было детей. Я ощущал, как мы с Олегом зависли во времени и....где все наши ровесники? Их не было. Они либо играли в шахматы на уровне мастера, либо не играли совсем.
За дверью в коридоре слышалась музыка и там занимались физкультурой. Мне это слово больше нравится, чем фитнесс..)) Понабирали блять дебильных заморских слов. Физкультура!
Вот там точно занимались наши ровесники, но представить нас с Олегом, прыгающими под бухающие басы, да ещё блять в течении часа я никак не мог. Точнее я мог, но тогда мне пришлось бы объяснять всем собравшимся причину моего громкого смеха.
Про меня картинка:


Я обыграл ещё одного дедушку.
-Ой, ни одного очка не набрал, ай-яй-яй, совсем доски не вижу,-завздыхал он.
И в конце проиграл чемпиону тракторного завода.
Турнир закончился и длился он часа три. По двадцать минут каждая партия. Голова в конце становится тяжёлая, мысли начинают отбиваться ногами, если их заставлять думать ещё.
Парковый чемпион занял второе место, уступив первое Созерцателю. Мне показалось, что мамонты его не очень любят, потому что он их постоянно обыгрывает.
-ОООО, Восьмое местооо!!-Григорий Григорьевич отметил мои турнирные достижения и опять со своей обычной иронией закачал головой, с одной стороны насмешливо, с другой-одобрительно.
"Ничего старый хрен, поквитаемся с тобой,-добродушно подумал я,- дайте срок...но не давайте срок, как пел Высоцкий"
-Желаю отыграться!-сказала подойдя ко мне Баранова и сжала в ладонях две пешки. Обиделась всё-таки за то поражение. А может ей не с кем было играть, все-то явно играли сильнее.
Отказать ей в таком намерении мой рыцарский кодекс чести не мог, хотя уже было десять вечера и следовало проделывать часовой путь к дому.
Я выбрал левую и снова оказался чёрными фигурами. Я её обыграл, собравшись принципиально, чтобы не оставалось никаких сомнений, что в следующих турнирах ей меня скушать будет довольно сложно.
Григорий Григорьевич выдал мне пятьдесят копеек)) Это награда, причитавшаяся за восьмое место) Таким образом я сэкономил почти на талончик для обратного пути...)
-Приходи ещё!-сказал он, пожав мне руку,-даже можешь без паркового чемпиона приходить!
-Ну вот Вадим, теперь тебе есть с кем тренироваться,-сказал парковый чемпион, когда мы пробивались сквозь ночную тьму к остановке.
Это да. Тренироваться было с кем. Но в каких ебенях это всё находилось, даже страшно было подумать. В последнее время я на шахматы ездил чаще, чем другой человек на работу и это конечно было ужасно).

Ладно, про остальные события расскажу в другой раз.


Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…