allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Ты лишился королевы!-Второй раз за один день. Часть 3



На следующий день, начавшийся с небольшого огорчения паркового чемпиона( магазин открывался в десять и успеть купить водки не представлялось возможным) осталась всего одна игра. Парковый чемпион попал против инженера, избавив меня от серьёзного конкурента в получении призов).
Да-я мог получить какой-то приз, если бы занимал первую строчку среди безрейтинговых игроков.
Мне конечно же стало смертельно стыдно-как можно с такой игрой получать ещё и призы...)
Последнюю партию я сыграл самым позорнейшим способом. Что-то я там запутался, перепутал, потерял две пешки и сдался. Во многом меня деморализовал тот факт, что против меня сыграли фарнцузскую защиту, которую я ненавидел. До этого меня все сносили в сицилианской, я весь месяц старательно учил сицилианку, рутинно записывая различные варианты.
И если вы думаете, что в ней я сильно продвинулся, то ошибётесь.
А французскую игнорировал совсем и на тебе...вооооой.
На самом деле можно было просто играть по стандартным правилам, развивать фигурки и так далее, но у меня в голове болтались отрывки из разных вариантов, которые я применил все за один раз, пришив друг к дружке, как в том фильме ужасов. В итоге получившийся на доске франкенштейн восстал против своего создателя.
Короче, я сдался, что мне там без двух пешек возить против кмса. Со стороны может выглядело, что я вообще не хотел играть эту последнюю партию.
Отойдя подальше, я смотрел на людей и думал о своих психологических проблемах в игре. Во-первых я не мог настроиться толком на игру, мне почему-то так казалось. Во-вторых может опыта не хватало таких соревнований. В-третьих ну тут игроки вон какие были, хотя меня не покидала уверенность, что все они играют слабо, только я пока играю слабее их. Откуда во мне укоренилась такая дебильная мысль-я не мог понять.
Инженер проиграл, ко мне подошёл Клоп. Клоп играл с дедушкой.
-Как дела?-спросил я его
-Выиграю, у меня лишняя пешка,-Клоп разжал ладонь и показал чёрную пешку с таким видом, словно он спиздил эту пешку с доски, пока дедушка протирал очки.
Так всё и закончилось. И только Харут ещё играл против девушки из киргизии, чтобы спустя два часа согласиться на ничью и провально закончить этот турнир.
Мы даже перед его партией по-отечески успели пошутить, что ему надо с ней познакомиться для дружбы народов).
Я уже плохо помню, что мы делали оставшиеся три-четыре часа до награждения. Я помню, что сходил с парковым чемпионом за водкой, которую он долил в напиток, для маскировки. Остальное плохо помню не из-за этого)
Мы играли вчетвером в шахматы на доске специально предназначенной для такой забавы. Я с Харутом против Олега и Клопа. Клоп подставил ферзя и мы с Харутом задушили Олега. За баталией с огромным интересом наблюдал серьёзный дядька в коричневом пиджаке, кажется он такое безумие видел в первый раз в жизни.
Инженер убежал на лекцию по детской шахматной психологии, ведь у него была маленькая дочка и она играла в шахматы.
-Послушал, всё правильно говорили. Нельзя пугать,-вернувшись рассказал он,-моя тоже спрашивает: а там сильные соперники будут? Если скажешь-будут, то она: нет, тогда не пойду! Надо немножко обманывать, хоть это и не очень красиво. Нет, я всё-таки ей очень благодарен, что втянула меня в шахматы, я просто кайфую от этой игры.
-А как вообще это случилось?-уточнил я
-Ну, она занималась, участвовала в каком-то турнире и заняла последнее место. А меня взяла гордость, начал с ней заниматься, решать задачи и так меня это всё затянуло, что вот.
Потом играли с Харутом в блиц, он играет быстро и давал мне в фору ладью. Клоп даже записал видео, где я его обыграл единственный раз, но я вам его показывать не буду. Но теперь, как и парковый чемпион, я тоже смогу хвастануться, если он станет гроссмейстером). А что-может и станет вопреки всему.
К нам подошёл президент шахматного Брянска, которому мы с Олегом проиграли. Оказывается он из Беларуси, просто съебал из нашей страны и не жалеет.
Пригласил на какой-то турнир в Россию).
Сделал комплимент парковому чемпиону, сказав что тот играет под мастера. Хороший мужик.
Немного подпортила впечатление организация. Никто толком не мог ничего ответить по поводу моей судьбы).
-Это организация па-беларуску!-сказал я
-Па-беларуску?-не понял Харут
-Па-беларуску, па-беларуску,-подтвердил инженер, прекрасно поняв, что я имею ввиду
Просто поезд уходил впритык с награждением и требовалось решить-отказаться от поезда и получить подарок или наоборот. Я решил отказаться от подарка.
Но всё-таки успели. Мою фамилию и имя громко объявили и я забрался на подиум. Затоптавшись там и мгновенно вспотев от ощущения миллионов глаз, я тихо спросил у стоявшего рядом мужика,-чего мне делать?)
-Забирайтесь сюда вдвоём, вы лучшие!-весело усмехнулся он и мы с каким-то пареньком забрались на стеклянный табурет с циферкой один. Девочки в белорусских орнаментах вручили нам по книжке, а шикарная дама в синем пожала мне руку. Я не знаю кто она, извините)).
Кажется секунд пять нас продержали в такой позе, и отпустили.
-Да ты аж взмок!-сказал, посмотрев на меня инженер
Мы побежали на вокзал.
Книжка была не шахматная. А с фотографиями белорусской природы. Можно было догадаться, ведь на моём месте мог быть и какой-нибудь киргиз.
Ну...хоть что-то я унёс, хотя я её даже не смотрел.
Ещё хотелось дождатсья сертификатов, но времени не было.
Я был в трансе от награждения, что даже сделал несколько шагов к выходу, забыв попрощаться с Харутом. Вернулся, и крепко обнял его.
-Ну вот видишь, чудеса случаются, как можно увидеться с человеком из другой страны?-я рассмеялся,-может ещё когда-нибудь встретимся.
Моя компания сделала ту же ошибку, позабыв (маленького...по возрасту, а не по росту) армянина и все заворачивали за мной и жали ему руку. Он поднялся со стула и растерянно улыбался.
Шахматный блокнот для записи партий я подарил ему ещё раньше и он ходил с ним в обнимку весь последний день. Не знаю, не умею дарить подарки.
На вокзал успели вовремя и даже ещё оставалось пол часа.
-Это самый дорогой капучино, который я пил за всю свою жизнь,-сказал Клоп, купив вокзальный кофе.
-Андрей, а сколько ты в месяц зарабатываешь на покере?-спросил парковый чемпион и вот это мог спросить кто угодно, кому Клоп бы не ответил, а я бы в жизни не решился на такой интимный вопрос, но когда такие вопросы задавал Олег, в нём не чувствовалось соврешенно никакой зависти.
-Долларов пятьсот,-ответил Клоп
-А бывает и тысячу, а бывает и ноль,-сказал Олег
-Бывает тысяча и бывает ноль,-согласился Клоп и покачал головой,-вообще я не знаю конечно, если всё это накроется...я ведь нигде в жизни не работал и что будет...
-Во всём это только одно хорошо,-есть некоторая свобода,-сказал я
-Мнимая,-ответил Клоп.
Поезд оказался российский. И в нём стояли розетки на 220, а не на 54)). И сидения мягкие.
С нами познакомилась проводница)). Делая Олегу замечания по поводу открытого пьянства.
-Это белорусы, у них есть деньги!-проворковала она, подходя ещё раз с каким-то мужиком, торговавшим побрекушками.
Мне хотелось взоржать от этого утверждения, но я сдержался)).
-А что, у вас же зарплата в евро!-сказала она, улыбаясь.
-Ну что Вадим, получим зарплату в евро?-спросил парковый чемпион
-Ну, сто евро получим,-ответил я
-На двоих,-подытожил Олег.
Она уселась рядом со мной, заложив ногу за ногу, прижавшись ко мне тёплым боком.
"Ну эти русские!")
Я подумал, что раньше у меня хоккей и футбол ассоциировался с Настей, а теперь у меня с ней ассоциируются ещё поезда и проводницы.
Мужик долго рекламировал побрекушки, но мы мягко отказались. Парень с девушкой, сидевшие за маленьким столиком слева, отказались тоже.
Девушка дремала, а вот парень не знаю с какими мыслями смотрел на наши занятия.
Мы играли в шахматы))) Что, думаете, я зря тащил в Брест шахматы и шахматные часы?)))
Пришло их время.
Мы с инженером по очереди наваливались на паркового чемпиона, но он нас побеждал, хоть и был под хмельком.
Клоп лежал на верхней полке, он уже немного утомился от шахмат.
Поезд оказался наполнен шахматистами и не удивительно, что к нам подсел один парень возраста Харута.
Он не играл в классические, как мы, а участвовал в быстрых и решении шахматных задач.
Можно сравнить мой и его первые разряды. Он на равных боролся с парковым чемпионом.
-А сколько ты занимаешься?-спросил инженер, он как и я, находился в постоянном поиске шахматной стратегии-сколько часов нужно уделять шахматам для достижения максимального результата.
Но я вроде уже разработал план. Как говорила в интервью принцесса, сместившая на четвёртое место гроссмейстера, в неделю надо уделять в среднем тридцать часов.
Кстати, если бы дедушка одолел Клопа в последнем раунде, то гроссмейстеру хватило бы коэффициента, чтобы стать третьим. Получается, Клоп решил его судьбу...)
-По будням полтора часа, по выходным восемь часов,-ответил Лёша. Так его звали.
-Вадим по четыре часа кадый день пахал, как проклятый, чтобы за год первый разряд взять,-сказал инженер.
Я поглядывал туда, где нас слушал тот самый парень, возвращавшийся откуда-то со своей девушкой и наверняка думал, как же мы все тяжело больны.
-Я так понимаю ты папе на пиво собираешь? Не играйте с ним, он шарлатан!-предупредил нас Лёшин папа, проходя мимо...))
Вот это идилия. Папа с сыном скатались на турнир.
В конце Лёша расставлял задачи из финального раунда и мы не решили ни одной. Так и доехали...
Оказалось, мы с инженером почти соседи! Оказывается, он живёт возле той станции метро, где выхожу и я, чтобы подъехать на автобусе до дома.
Слово за слово и мы вышли на тему семьи и тут был как раз тот самый момент, когда стало можно удовлетворить своё любопытство о семейном положении инженера.
И если парковый чемпион мог задать любой вопрос в лоб, то я отличался большим терпением и мог просто ждать бесконечно долго, пока представится возможность задать интересующий меня вопрос.
-Нет, я разведён,-ответил Дима и я мысленно кивнул сам себе.
А то парковый чемпион как-то сказал: Значит из нас всех женат только инженер.
А я ответил, что в этом что-то нечисто. Не может быть женат человек, занимающийся шахматами)) и кататься на турниры, это не каждая жена допустит.
А дальше я уже забыл почти весь разговор, но произошёл спор по поводу женщин. Я бы даже не назвал это спором, инженер как-то навалился на меня с повторением фразы: ни за что в жизни не жениться.
Я ответил, что смотрю спокойно и позитивно на этот вопрос и он мне кажется ну очень простым. Если встретиться хорошая дама, то я ничего против этого иметь не буду, а если не хорошая, то у нас с ней до этого никак не дойдёт.
-Ты не понимаешь, женщина сразу может быть очень хорошей, а потом... Знал бы, что у меня так получится, я бы с этим никогда не связывался. Женщины это очень приземлённые и эгоистичные существа. Я же в своей семье ничего не решаю. Хорошо хоть к дочке пускают. Один раз сделал как она хотела, второй раз, потом уже не получится по-другому. Они же всегда командуют и наш закон их защищает. А женщина с ребёнком это вообще другой вид. У нас сейчас процветает матриархат.
-А что плохого в том, что командует женщина?-спросил я,-и в чём она командует? Сейчас войн никаких нету и жизнь состоит в основном из бытовухи. Вот женщина и командует- цветом штор, заправленными постелями, ремонтами, походами в гости и выбором страны для отдыха. Женщинам почему-то важны эти мелочи. Ну и пусть командуют этой ерундой, что тут такого вообще?
Мою гордость это никогда не задевало и мы дома лично никогда не ругались с мамой, когда ей приходила какая-то очередная больная идея-что-то поменять или перевесить). Просто переносили это как небольшое бедствие. Нет, ругались конечно, но всё равно делали, как нравится маме)
Кстати, Иван Петрович, который между прочим мудрее меня, сказал, что вообще не обращает на это внимания. У него там в квартире тоже какой-то пунктик в голове его дамы.
Димоном, например, тоже командует графиня. Иначе бы он вообще просто лежал на диване и он как-то себя ущемлённым не чувствует.
Блять!!! Сегодня у Димона день рождение!! Опять чуть не забыл. Сейчас позвоню, поздравлю и продолжу писать.
Позвонил) С появлением графини у Димона, в квартире на день рождение соберётся полна горница людей. Его сестра спросила у графини, придёт ли Вадим Сергеевич, а графиня ответила, что нет и добавила, что я, наверное, замкнутый. Или это его сестра сказала...Блять, надеюсь Димону кто-нибудь подарит новый мобильный телефон, он со своей связью уже заебал.
-Да, я замкнутый! Всё так!-весело подтвердил я, когда Димон пересказал мне этот диалог.
Я ощутил стойкое нежелание пить алкоголь и выносить все эти бытовые разговоры. Как тут не замкнёшься.
Так...про что мы там. Да, вот в словах инженера чувствовался момент разочарования противоположным полом. Причём всё было выстроено очень логично. И пройти эти редуты мужской логикой не представлялось возможным. Тем более на процентов 70 это было правдой. Я бы вообще перешёл на его сторону, если бы не женский коллектив моего ЖЖ). Но тут надо тоже проводить экспертизу. Потому что женщина-друг это прекрасно, а с женщиной, решившей пойти с мужчиной на более близкие отношения, происходят иногда( надеюсь не всегда) какие-то странные вещи и она начинает питаться мужским мозгом, аки каннибал))
А в реальности так всё и обстояло, как он говорил. Очень много действительно мерзких женщин. Смотришь на неё-красивая, но пообщаешься и начинает тошнить. Ну так вроде и мерзких мужиков тоже достаточно.
-Ладно Дима, я пока спорить с тобой не могу, мне надо подсобрать аргументов против, но ещё вернёмся к этому разговору,-сдался я.
Инженер удовлетворённо кивнул. Я конечно не сказал, что все его беды, страдания, злость и проблемы от того, что он втыкал член в плохих женщин). Вспоминаем правило-если ты выше кого-то, то не стоит это показывать.
Женщин это тоже касается.
У всех людей в мире происходили проблемы единственно от того, что они бездумно связывались не со своими людьми.
Конечно физиология и всё такое, но разум должен всё-таки главенствовать. Вот я не помню, чтобы когда-нибудь страдал из-за всей этой отношеннической мотни. Ну, было лет восемь назад.
-Ну что, счастливо. Слушай, я так доволен этим турниром, так пообщались отлично, столько людей хороших!-сказал я, крепко пожав руку инженеру
-Я тоже!-инженер радостно улыбнулся.
Мне инженер больше нравился, чем парковый чемпион. Такой, немного практичный дядька, грамотный. И конечно, общая тема у нас есть-шахматы.
А вот у Димона на дне рождении, у меня ни с кем нет ни одной общей темы.
А теперь самое интересное. Фотографии. Беру свои слова обратно по поводу критики фотографов и прочего. Просто им нужно было время, чтобы выложить так называемую мусорку фото, где я отыскал самые интересные. Об этом мне конечно же сообщил Клоп.
Я только сегодня почему-то взбудился ночью и подумал, что неплохо было бы мне описывать турниры и прикладывать к ним какие-нибудь фотографии, раз все кругом такие безрукие, а за это мне должны оплачивать их участие).
Включил комп и прочитал сообщение от Клопа: Вадим, вас с Олегом по телику показали!...))
Начну пока со своих. Это Харут во время нашей игры вчетвером, я не мог не сфотографировать его довольную мордаху.


А это всё наше сборище. Клоп в белой майке, остальных вы знаете.


А это робот "Настенька". Кстати, а его можно победить по времени, потому что он он тратит секунды на движения своей лапой)


А это панорама издалека. На ней видны я, Харут и вообще все. Но где точнее вы разберётесь, посмотрев новости.



А это с другой стороны. Я тут тоже есть, задумчиво стою слева и смотрю куда-то вдаль.
Потом сможете найти после просмотра новостей))



Заслуженный тренер Турции и Азербайджана играет с дочкой Алёнушки.


По крайней мере нам так сказал президент шахматной федерации города Брянска или чего-то там) Вот он



А это девушка из Киргизии


И я не мог не показать вам их семью))) Маленький киргиз тоже играл



Алёнушка сражается против инженера в той самой первой партии). Инженер со спины снова похож на гроссмейстера)



Тут инженер снова со спины, а это Маша. Я не буду шутить по поводу выражения её лица, у всех задумывавшихся над ходом выражения лиц очень отбитые. У меня так точно.


А вот принцесса против мастера из Азербайджана, занявшего первое место.


Ну а тут ещё больше видно участников. Кстати, за третьей доской Лёша Черепов, познакомьтесь с ним, ещё ни раз он будет фигурировать в моих шахматных рассказах.



А вот мой позор))) не хотел показывать, я ведь замкнутый человек, но как-нибудь переживу))

А вот подиум девушек. У них отдельная номинация с подарками, в шахматах девушек очень любят и лелеют, часто дарят подарки, потому что их очень мало и их все берегут.
Но принцесса здесь со своим подарком за третье место, видимо по деньгам более выгодно, а её подарок забрал гроссмейстер)). Есть правило, что не больше одного приза в один руки)) Алёнушка с дочкой.



Подиум призовых мест я не показываю. Там азербайджанец стоит с огромной надписью, на которой написано большими цифрами тысяча. То есть это его приз-тысяча рублей. Как-то всё это некрасиво выглядит на мой взгляд)

А теперь новости. Они на белорусском, я сейчас попробую расписать посекундно что там и где происходит и кого видно).


На девятой секунде полюбуйтесь на паркового чемпиона. У него такое выражение лица постоянно. Потомок гуннов, как говорил Паша из парка.
Я напротив обречённо сгорбившись, заполняю бланк. А прямо перед вами затылок Харута, он сидит левее меня. Ну и нажав на паузу можете попытаться рассмотреть остальных.
на 57 секунде снова нас показывают. Олег схватился за голову, словно я поставил перед ним непреодолимую задачу, я сижу с отбитой мордой, Харут тоже что-то считает.
2:57 снова мы...))) Маша задумалась)) Общительный Клоп узнал, что у неё только второй разряд, однако ж она его обыграла)

Ну и всё. Такая вот веселуха)) Мне понравилось, надеюсь и вам тоже. Кстати, я пишу уже часа три с половиной( не падайте в обморок) и не успел написать про Осиповичи)))) в другой раз ладно?) И ещё парковый чемпион написал рассказ со своей колокольни про турнир и пьянство) я вам его тоже перепишу)) Ну всё, кстати, может пост закрыть? А то сейчас сюда набежит ещё шахматистов или ещё кого....?











Tags: шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments