?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Надо же. Ничего у меня нет. Шорты без карманов и кеды. Зато остров у меня-обитаемый.
allah17


Понедельник выдался ужасным. Это старое проклятие таксиста. Когда он уходит в отпуск-начинается безумие.
В моём доме остановились лифты. Вернее их половина. И мы с бригадиром пошли разбираться. Ползали по этажам, пытаясь понять где вообще что там отлетело. Спускались в подвал дважды, пока моё чуткое ухо не расслышало где-то вдалеке звуки ниагарского водопада.
Я взял два очень слабо светивших фонарика и начал продвигаться во тьму, шум нарастал, становилось всё жарче, я моментально вспотел и увидел, как из трубы в тёмном углу хлещет вода и на всей этой линии от пара все провода покрылись большими каплями.
Я позвонил Лёше и попросил прислать сантехника. На тот момент времени сантехники у нас ещё работали(!!)))
Приехал Лёня и пришёл Жека из Жэка. Бригадир начал ему втолковывать в своей обычной манере: провода все мокрые, весь пол мокрый, опасно!))
-Да зараз устраним, не трасися!-махнул на него рукой Жека
-Я больше в подвал не полезу!-из подвала вылез Лёня, атакованный блохами.
-На нас не нападали,-ответил я
Уже не в первый раз я замечаю, что блохи на меня не бросаются.
Бригадир на него сам напал, что если вот так вот ещё польётся, то и квартиры могут остаться без света.
-А мне какое дело до этого? У меня сегодня последний день,-улыбнулся Лёня, выудил блоху и бросил ею в бригадира,-наа сукаа!
Лёша позвонил Лёне и напомнил ему, что земля круглая.
На самом деле Лёня не сильно отказывался, просто как обычно нечем было заделать пробоину и всё это требовалось найти, одолжить, привезти.
После обеда всё ещё никто ничего не сделал и мы пошли чинить, а вернее искать, где отводнился провод уже хлюпая по воде. Точнее хлюпал сам бригадир, натянувший из опасения за свою жизнь резиновые сапоги. Я за свою жизнь не опасался, но опасался за обувь, поэтому просто выбирал сухие островки. Блох видно не было. Вода всё также шумела.
Отвалившийся провод нашёл в самом углу, где было сухо. Оказалось это не из-за воды. А просто совпадение, весьма удачное, потому что благодаря ему был обнаружен потоп. Хотя и никому не нужное совпадение.


Мы с бригадиром довольные, но уставшие выбрались из подвала и нас приняли менты...!!
Вежливо, но настойчиво попросили побыть понятыми, ну ёб жеж мать.
Я насчитал пятерых, четверо каких-то экспертов с большими контейнерами, два мужика и две девушки и один то ли участковый то ли ещё кто, я не разбираюсь.
Бабуля померла и в такую жару несвоевременно отправилась на кладбище, благодаря чему соседи и вызвали милицию, проходя мимо её дверей.
Мы этого конечно не видели. Нас просто попросили расписаться на листочках.
-Самое сложное это найти понятых, все отказываются и боятся,-сказал, видимо, самый главный.
Менты, все как один были краснощёкие и здоровенные, а девки грудастые, крепкие, загорелые, как с красивых картинок.
Мы с бригадиром по сравнению с ними казались двумя дохлыми червяками. Немножко был похож на нас ещё и потный участковый, почему-то громко прооравший одной, которая писала: Ксюхааа, вот понятыыеее!
А то она не понимает, зачем мы тут рядом стоим.
Девушки ещё и в чёрных свитерах и им почему-то жарко не было, а с меня градом лился пот, лился не переставая. Когда я склонился с ручкой над сидевшей на лавочке Ксюхой, большие капли начали падать на каждый подставляемый мне листок, разлетаясь большими влажными кляксами,-бум, бум, бум.
Ксюха в конце не удержалась и хихикнула, а вторая почему-то беспардонно уставилась мне прямо в лицо и смотрела чуть подавшись вперёд, словно это я Раскольников и я привалил несчастную бабушку.
Я даже поднял голову и посмотрел на неё тоже, наши взгляды встретились и...всё, а вы думали они влюбились друг в друга с первого взгляда?

После обеда я попал на квартиру к генералу милиции!!
Бывшему генералу советской милиции. Хотя он на самом деле не какой не генерал, но в молодости значился большим начальником. А сейчас ему 92 года и он всех уже заебал.
Так мне вкратце объяснила его дочка, которая честно говоря, за то время пока я ставил розетку, заебала меня больше чем генерал и вся милиция нашего московского района.
Болтала и болтала без умолку, причём она не очень понимала что я ей говорил, переспрашивала, съезжала с темы и называла меня то сыночком, то малышом. Я испытал сходное желание послать нахуй, которое появляется, когда с тобой пытается поговорить очень пьяный человек, а тебе некогда. Только это сейчас относилось к ней.
-Светааа, не мешааай мастееруу!-орал генерал и хуякс!-огревал её по спине своей тростью.
-Не бей меня товарищ генерал советской милиции, я тебе отвечу, только не при этом мальчике,-говорила Света.
И потом блабалабаллала, я узнал, что она преподавательница и я даже позволил себе спросить, в какой сфере ученикам так не повезло.
Оказывается какой-то хуйни, то ли труда, то ли ещё чего. Она начала болтать, что связала много километров каких-то шарфов и ещё чего-то, в это время просвистела трость и её ещё раз перетянул по спине. Бдительный миллиционер не дремал.

ААААаааАаАА!!! Фуууух, спасся от них.

Между прочим это мой второй визит к ним. Первый раз я им просто сказал, что надо розетку купить, чуть кровь из ушей не пошла.

На следующий день ещё один интересный случай был. Меняете ли вы дома розетки? Если меняете и неправильно соединяете провода, то вызываете электрика? И не признаётесь, что что-то меняли?
Если всё так-то вы классический домашний мастер.
Пришёл к одному. Автомат не взводится.Я спрашиваю: дома что-то делали?
Неет, неет не делали,-отвечает он мне.
Я без задней мысли, полазил в проводах, поменял автомат на новый, всё равно не взводится. Короткое замыкание где-то.
-Точно ничего не делали дома?
-НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!
Ну пошли тогда в хату смотреть.
И тут до меня дошло, он говорит, вот розетка искрила, а потом искрить прекратила, может в ней что-то? До меня дошло, что этот дебил её менял и это он мне таким образом намекает). Раскрываю и верно, фазы с нулями перепутал и соединил неправильно.
-НО она же как-то до этого работала!!-заявляет так уверенно и с наглостью.
Никак она не могла работать. Электрик хуев, столько времени из-за него потерял. И не признаётся) вот люди.
Вот как мне реагировать? Мысленно послал его, молча поменял провода, как попало вснунул эту блядскую розетку, даже толком не зажимая, и пошёл домой.
А вот ещё любопытная заявка) Кажется на этой квартире была установлена аппаратура по слежению за НЛО.



А теперь про трагедию).
Вчера из ЖЭСа уволились почти все сантехники и два плотника. Не прошёл манёвр директора или что это было, когда всем выдали бумаги о непродлении контракта, а кто его продлевает, то будет получать 0.75 от зп.
Так вот его никто не продлил, кроме повара, бригадира и последнего сантехника Лещуна.
Я про нас с таксистом не говорю, мы не хаусмастера, последние в своём роде электрики).

Вот как происходят революции. Дай людям потолкаться в толпе и всё может закончится совсем непредсказуемо. И вот народ этот курил, курил на крыльце, обсуждал всё это и дружно послал наше начальство нахуй, уволившись с потрохами.

Никто такого не ожидал, все обсуждали кого бы ещё уволить...)) а то видите ли экономисты подсчитали, что на наш район хватит и восьми человек!)))
Причём почему-то считали не по лицевым счетам, а по площадям, которые занимают дома...Эээээээ!!)???)))) Интересно, какие у них в школе были оценки))


Нет, смартфон-новый инструмент директора Жэса, не продлившего контракты всем сантехникам одновременно!))

А тут ещё надо готовиться к зимнему сезону, оборачивать 700 метров труб в подвале изоляцией!.
-Мы с начальством пойдём и обернём! У меня корона с головы не упадёт, я пойду и сам оберну!-говорил сегодня бригадиру на крыльце директор даже с некоторым укором, мол, ты бригадир хуев, не можешь даже за сантехника поработать.
))))))!!! Оххх придурок)) ну нет чтобы спокойно лежать себе в кабинете, руководить мизинцем, он довёл всё до ручки, а теперь пойдёт сам и сделает, в чём я, кстати, очень сомневаюсь. Горбачёв местный блять. Вот так и рушатся империи.
Я уже настроился ругаться, если меня захотят заставить заниматься этой ерундой.
Впрочем, какой-то бич уже приполз устраиваться сантехником, а директор сказал: после обеда ещё один придёооот!

-Я когда сюда устроился, тут было сорок человек, я пузо чуть не надорвал от смеха,-рассказывал заглянувший в гости Гена,-я смеялся от утра и до вечера и думал, где я до этого был и где ползал, ведь они ещё раньше и денег неплохо получали.
Я сидел и тоже думал,-где же я был раньше...хотя я почти и пришёл в ЖЭС, только четыре года на заводе потерял, где в то время тоже было довольно весело.
Наверное, раньше стоило всё же родиться. А теперь всё. И люди стали хуже и работы больше и всё вокруг мне не нравилось. Ну не нравится мне придти на работу и работать весь день и чтобы никто не напился, никто не пошутил и всё такое прочее, это же идиотизм какой-то, так и долбаёбом стать не долго.
Как люди к этому приспосабливаются, как они работают.

Гена рассказал ещё про один ЖЭС, куда наш бывший сантехник устраивался. Всё было здорово, пока не появился молодой главный инженер. И началась дисциплина, не дай бог инженер этот тебя за десять минут не найдёт в бытовке или на районе, ключи никакие брать нельзя, только с его ведома, на работу без пятнадцати девять приходи, без пятнадцати шесть уходи. В общем сантехник уволился, иначе он сказал, что может убить этого инженера и сесть в тюрьму.
Я просто в тихом ужасе от такого начальства.
Это мы про Лёшу говорили. Я сказал, что Лёша хоть иногда и ведёт себя плохо, но я к нему привык, а если на его место впрыгнет какой-нибудь начальник-долбаёб, такой же как директор из этого повзрослевшего поколения капиталистиков...

Расскажу вам ещё про одного работника. Ну конечно про Димона!
Димон целый месяц копал траншею под кабеля и жил в наполненном блохами подвале. Я рассказывал, как он забежал в час пик в метро и от него на людей начали разбегаться блохи и одна укусила какую-то женщину за шею?)) Бойтесь ездить в метро!))
И вот его позвали на старое место работы, куда Димон с большой радостью побежал. Начальство его заявило, что он, Димон, им ещё должен за этот месяц и не получит он ничего. И ещё он им подписал бумагу, что весь этот месяц брал за свой счёт...ээээ...что???
)))) высший пилотаж частников))
Димон конечно такой человек, он ни с кем не спорил, не ругался, а просто забрал трудовую и ушёл. Без денег.
Интересно, им хоть чуточку стыдно стало? Или может у них что-то плохое в жизни случится...

Ну и что тут скажешь. Я думаю некоторым людям пуля в голову является даже не наказанием, а пуля в голову является единственным для них излечением.

-У меня от таких историй уже начинают появляться комплексы по поводу работы. Я не хочу работать,-честно сказал я
-У меня тоже, хочу уехать в деревню, там зашиться и сидеть,-ответил Димон
А ещё у Димона сломался смывной бачок и он уже целый месяц ходит в туалет с вёдрами. Это Димооон)
Ну просто у него же дома живёт батя, который месяц назад сказал, что завтра протрезвеет и отремонтирует. С которым Димон тоже не спорит.
А графиня устроилась на работу.

Вот такие дела...Я сегодня видел, как Жека из Жэка пёр мешок с изоляцией в какой-то подвал, я спрятался)), он меня не заметил, я быстро сделал все заявки и юркнул домой. То чувство, когда капитализм уже победил и надо основать в городе партизанское движение. Даже не знаю, что будет дальше и не знаю, что мне делать дальше. Буду просто ждать развития событий.
Я ещё подумал, что если бы такая штука началась лет десять назад, то я бы что-нибудь придумал, как-нибудь бы к этому подготовился. А так я почему-то наивно думал, что спокойно отработаю до пенсии, как-то было так хорошо и убаюкало.
Сейчас уже, если задуматься, даже немного страшновато. Страшновато от работы с долбаёбами, страшновато от разговоров с маразматическими родителями, страшновато от надвигающих возрастных болезней и страшновато от отсутствия хоть какого-нибудь денежного дохода, кроме работы.
И ковчег, который я уже восемь месяцев строю, пока ещё недостроен и я не знаю, когда достроится. И хватит ли мне навыков его достроить. И хватит ли мне ума потом на нём лететь...
Безнадёжность.
Надо как-то ко всему этому "новому" приспосабливаться.
Пошёл последний месяц последнего спокойного лета в жизни Вадима Сергеевича...

И напоследок кое-что прекрасное. Проснулся как-то ночью от громких криков под окном. Даже не криков, а разговора.
Парень громко спорил с девушкой. Её слова я слышал очень плохо, а вот его отчётливо. Речь шла о родственниках, какие-то у них с ними случились конфликты. Но как выразительно разговаривал этот парень. Словно он стоял на театральном помосте и прям вкладывал в каждое слово всю гамму эмоций и страдания!
-Не хочу ездить на ебаную дачу до семидесяти лет!-говорил он
-Ты говоришь я тупая, ты сам заводишь эти темы!
-Это не я, это ты эти темы поднимаешь! Ты тупая, ты очень, сука, тупая! И ленивая ещё, забыл добавить!
Она начала ему что-то выговаривать, я не слышал.
-Аааа, сукааа,-взревел он буйволом,-мне заааебаало выслушиваать хуйнюю, происходячщую у тебя в башкеее, мне заебааало преодолевать косяки в твоееей баш-кееее!!
Послышалась какая-то возня, я даже не понял её причины, он её обнять хотел что ли? и вот тут я расслышал слова девушки, она была в ярости и зашипела: Никита прекрати, иначе если я разозлюсь то, сука, хуже будем всем!
Я уже тихо кайфовал под эту замечательную беседу.
-Пошли на заправку, я сигарет куплю!-сказал он
-Не пойду.
-Иди тогда домой.
-Я не хочу идти к тебе домой!
-Что ты хочешь тогда?! Хочешь, я на колени встану!!? Я сейчас на колени встану!
-Не надо, я не хочу у тебя жить!
-Так не живии, сукааа, я-то тут причёоооом!! Не живи, сукаа, почему ты выносиишь мне мооозг?!
Я уже стучал ногами по постели и ржал на всю квартиру.
-Ты сама говоришь, что мои родственники к тебе плохо относятся, а тебе не похуй, как они к тебе относятся? Знаешь такую пословицу: хорошие родственники, это те, которые далеко!
Снова что-то неразборчивое и опять:
-Почемуу я стою тут как последний, сукаа, бараан и выслушиваю твои истериикии!! АААА, сукааааа!!!
Снова голос девушки не слышан, меня особенно радовал тот факт, что диалог-то между ними не прекращается)) и вот скажи, что это не постанова).
-Мне похуй на своих родственников и мне похуй на твоих родственников!! Вот до чего ты меня довела!!
Это было практически последнее, потом они куда-то отошли и стало почти не слышно. Я с трудом преодолел желание одеться и выбежать на улицу, чтобы продолжать слушать этот прекрасный по полноте эмоций и идиотизму, срач и уснул.


  • 1
Бедные жильцы вашего ЖЭСа, а они как без сантехников? Тоже с вёдрами ходить будут?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

неси трудовую, будем тебя устраивать

Учитель труда - это мощно :))


Я бы потом напомнила директору про его корону и обещание %)


Про световые и звуковые сигналы - это очень странно ))))))))))) не пора там вызывать психиатрическую бригаду?


Про световые и звуковые сигналы - это очень странно ))))))))))) не пора там вызывать психиатрическую бригаду?

это имели ввиду не работающий домофон и лифты)) догадалась бы?))

Директор самодур,с ним надо вежливо общаться)


А я тоже не признаюсь электрикам, что устроила кз))

вот в кого ты такая хитрая?))

Божечки, как же скучно я работаю)))) В понедельник у них сантехники были, а сегодня пятница, их уже нет. Но совпадение ненужное, но удачное как не крути! Или дом "твой" по рабочим моментам?
Но вообще, конечно, странная ситуация. Должно быть 8 мастеров, это хуасов-хаусов или как считать? А сейчас пока нет ни одного сантехника на весь район, правильно понимаю?
***
Советскую милицию не прошибешь! Представляю, как он устал от своей дочери)))
***
А между этим он еще и понятым успел побывать... Капец, млин. Хорошо, что не "сразу полюбили друг друга", а то от зависти и никчемности скончалась на месте.
Кстати, а понятым разве не нужен докУмент какой иметь под рукой или достаточно назвать ФИО от балды?
***
Млин, ко мне вот электрики бесплатно не придут. Я бы может во всех сменах розеток призналась ради такого повода(( Ну или хотя бы попросила обследовать звуковые и световые сигналы...
***
Диалоги влюбленных тоже прекрасны. Реально, зачем Тебе театры и кино?! :)

Или дом "твой" по рабочим моментам?
Дом мой в двух случаях-и по работе и я там живу)

Хорошо, что не "сразу полюбили друг друга", а то от зависти и никчемности скончалась на месте.
ну скажешь тоже))
Да им хватит и моей фамилии, они меня если захотят-везде найдут)

Млин, ко мне вот электрики бесплатно не придут. Я бы может во всех сменах розеток призналась ради такого повода(( Ну или хотя бы попросила обследовать звуковые и световые сигналы...
хахахха)))

Реально, зачем Тебе театры и кино?! :)

Ага....)





>>>-Что ты хочешь тогда?! Хочешь, я на колени встану!!? Я сейчас на колени встану!

блин, вот что, что у людей в головах? я недавно шла мимо остановки и там тоже парень и девушка о чем-то беседовали, скажем так, я правда слов не слышала, но он падал таки на колени, а потом еще пытался рвать майку! пока я катила коляску мимо - так и не порвал))) сил не хватило, или майка оч качественная была :D

что должны эти колени значить вообще?!

)))
вот встанет перед тобой Юрий Михалыч на колени-сразу поймёшь.

не надо трубя изоляцией заматывать и вообще, жильцы домов должны нести трудовую вахту и все сами делать!


нуида, я ненаижу мужиков истеричек, визжащих по поводу и бэз) женщин-истеричек, впрочем, тоже))))

в принципе не надо, это просто экономия тепла наверное...)) ну вообще это мечта государства, чтобы за квартиру брать, но чтоб жильцы сами) хотя бы мусор на площадках, чтоб дворников сократить)

Мне было бы неловко визжать и вообще-на всю улицу демонстрировать свои истерики, если бы они имели место быть)


Как в анекдоте.
А можно вызвать сантехника?
_ а нет никого.Сантехники сегодня все на презентации в доме правительства).

Ты собирался до пенсии дотянуть? -я считаю ,пенсию надо платить сразу после школы. Причем работающим пенсионерам сохранять. Чтоб человек так умаялся отдыхать, что его дико тянуло бы на работу.)

-Светааа, не мешааай мастееруу!-орал генерал и хуякс!-огревал её по спине своей тростью.

Дед убил вообще))) Угарная история))) Я всегда мечтала стать злобной бабкой с тростью, гоняющей всю молодежь во дворе))

Она начала болтать, что связала много километров каких-то шарфов и ещё чего-то

ахахахаа, километров шарфов))))))


Вот как мне реагировать?
Ты какой-то удивительно спокойный. У нас матюгнуться могут и послать. Сейчас вроде с этим сложнее, но раньше так было, типа ахренели тут менять? Чо вы мне тут заливаете, пошли наааа))) Это я про наших электриков. А потом появился "добродел" и все стали както скромнее...и злее, потому что не могу ничего сказать))

доброе утро поедательница моих постов))) как видишь, есть не только злобные бабки в мире))

ну а что я его пошлю, от этого ситуация не изменится)))

  • 1