Previous Entry Share Next Entry
Всё в жизни надо уметь: и водку пить и в шахматы играть(С) Миша
allah17


А поскольку о работе писать пока несколько рановато, буду описывать парковую жизнь.
-А вот и звезда пришла,-шагнул ко мне навстречу Паша.
"Интересно, а чем я заслужил такое прозвище))"-подумал я. И ещё я подумал, что меня уже хорошо запомнили. И даже обсудили. Интересно, с каким результатом.
Больше никого в парке не было. Нет, люди были и их было много, но у нас же уже своя компааания, блин. Я бы сейчас с удовольствием, ожидая паркового чемпиона, подсел бы сбоку к каким-нибудь пенсионерам понаблюдать за их игрой. Да-вон к тем, один из которых заорал: а теперь тааанки пошли!
Но нет же, я уже попал под законы компании, а значит не мог оторваться от коллектива. А поэтому мне пришлось беседовать с Пашей.

-Последний островок, где вот так вот играют в шахматы. Почему сейчас так?-спросил я.
-А это прямое влияние западной идеологии,-сразу же ответил Паша,- хотя в советское время какие были развлечения? Почти никаких. Можно было конечно сходить в библиотеку...
-Но это скучно,-вставил я
-Да, скучно. Хотя я читал много. Можно было ещё в каких-нибудь секциях заниматься. Но там, чтобы чего-нибудь достичь-надо было очень много работать. Бабёнку какую-нибудь завести? Но опять же-рестораны все закрыты, да там и мест нет, всё занято, а в бар пойти-там только дешёвое пиво и чебуреки из крысиных хвостов. Вот народ и шёл играть в шахматы. Надо сказать, этот путь выбрал и я...спасался от окружающей советской действительности...-красиво закончил Паша.
Ещё раньше я узнал-у него историческое образование или что-то там такое.

"Шахматы, как спасение от окружающей уже не советской действительности...заслуживают ли внимания?"-пока на этот вопрос я ответить не мог.
Как спасение от депрессии-средство отличнейшее. Конечно, сравнивать их с компьютерными играми было бы безумием, это всё равно что накидываться пивом после того, когда ты пол жизни сидел на героине.
Но по причине серьёзного ухудшения качества компьютерных наркотиков, (потому что либо их создатели стали относится к людям, как к идиотам, либо люди настолько отупели, что им можно впаривать уже что угодно) шахматное пиво в принципе хорошо очищало сосуды, прочищало мозг и держало в тонусе.
А если ко всему этому добавить какую-нибудь интересную цель, то жить было не просто можно, а даже уже и нужно.

Разговор перескочил на советские детективы, а потом и на советских детективов. К нам подошёл дед и стал рассказывать о методах работы этих самых детективов, когда в дверях зажимали пальцы и били по дверям ногой.
Насколько я мог судить, история была не вымышленной. А вот тема о наркотиках, только не виртуальных, а настоящих-сочувствия в наших с Пашей глазах не нашла. Дед сокрушался, что тридцатилетнего пацана, сына его друга посадили на девять лет то ли за распространение, то ли ещё за что.
Кааак таак,-сокрушался дед,-целых девять лет. Ну дай ты два года, три, дай одуматься! Ребёнок годовалый остался.
Я подумал, что я бы вообще этого уёбка расстрелял и стерилизовал, или проделал всё в обратно порядке, но в парке я был очень дипломатичным.
-Короче, он сам виноват,-подвёл итог беседе Паша.
Ещё Паша успел нажаловаться на Мишу, я понял, что Паша его не уважает и обозвать паркового чемпиона жуликом, потому что парковый чемпион никогда не играл с Пашей на деньги.

И вот опять же-как я раньше играл в парке в шахматы? Садился с краю и ко мне когда-нибудь кто-то подсаживался. Сейчас уже нет.
Вокруг морской звезды Вадим Сергеевича, собиралась целая толпа. Потому что Паша всегда был рядом, а толпа тянулась за зрелищем-посмотреть как Паша сражается за деньги. И толпе ничего не оставалось, как смотреть на наши партии с парковым чемпионом, потому что на деньги мы не играли, а без денег не играл Паша.
Вадим Сергеевич становился звездой и привыкал к людскому вниманию.
-Эхх, где же грибник,-задавал риторический вопрос Паша,-самый главный игрок этого парка.
-Почему главный?-спрашивал кто-то.
-Потому что человек всегда играет на деньги.
-Паша, ты хоть его не обчищаешь до конца?
-Нет, всегда оставляю минимум десять рублей.
-Чтобы ему хватило до лесу доехать!-заржал кто-то
)))))


А ещё прямо за моей спиной нашлось два женоненавистника. Я даже в один из моментов не выдержал и обернулся посмотреть на этих людей.
Я аж закипел почему-то, хотя большинство женщин защищать конечно не собираюсь. Они того не заслуживают, но в целом,-вот что происходит в головах у этих людей. Они с пустого места начали катить в сторону женского пола огромные горящие бочки. Сначала один спросил-почему по парку ходят одни толстые женщины? Потом, что мужик в браке начинает деградировать. Дальше про всякие женские манипуляции и прочее прочее, как началось. Один два раза женился, второй не известно. Обиженные женщинами люди.

Я конечно много женщин знаю, которые любят в таком же ключе отзываться от мужчинах, такие же дуры, но это всё-таки женщины, а у женщин нет царя в голове, это другие существа.
Но, чтобы двое взрослых дядек, моих собратьев, вот так вот выражали свою обиду, а это по-моему была обида на весь женский род, я такое видел впервые. Причём это не просто было. Мы играли по пять минут с трёхсекундным добавлением( это правило я придумал, чтобы парковый чемпион не выигрывал меня по времени) и мы сыграли наверное пять партий. То есть они по меньшей мере пол часа не затыкаясь бубнели про женщин. И книги какие-то прочитаны ими и вообще...зачем всё это? Можно же просто думать не хуем, а головой. Всё же прекрасно видно заранее-уживёшься ты с этим человеком или нет.

В общем я сдержался, не допустил ошибку. Потому что моя компания никак не среагировала на этих странных болтунов. Никто им ничего не сказал, все сделали вид, что не услышали. И это мудро. С этими дядьками спорить было бесполезно. Тем более, что они были правы более, чем на пятьдесят процентов.
Но я ещё не утерял веру в хороших женщин).
А спустя пару часов правота их подтвердилась. В парк ещё иногда заходил Лёша. Очень добрый парень и хороший игрок. В общем с шахматами он завязал из-за своей женщины, но его тянуло сюда. Он тоже не играл на деньги, поэтому играл с нами.
И вот телефон его звонил несколько раз в полтора часа. И он своей ненаглядной объяснял, что он в парке, что он ещё пару часов поиграет и так далее. Потом телефон звонит снова, его снова тащат домой. Причём один и тот же вопрос: когда ты приедешь?
И у него терпения хватало постоянно называть свою даму зайкой и общаться с ней очень вежливо и корректно. Хотя после третьего звонка, я уже испытывал такие же эмоции, какие во мне вызывали два женоненавистника. Сукааа! Прекрати эти звонки!
Я бы с удовольствием, как в сказке про бабу-Ягу, посадил тех двоих долбаёбов и эту бабу на одну лопату и закинул в печь, хорошо подперев заслонку.
И вот эта вот Лёшина женщина очень хорошо попадала под статистику женоненавистинков.

А ещё Лёша продавал шахматные книги. По два рубля.
По два рубляаа! Ну зачеееем?...Я конечно молчу про себя, я вообще психопат-я свои шахматные книги выбросил в мусоропровод, но это было давно и не правда. А здесь, ну какое обогащение может быть за такую сумму. Это подлое и предательское избавление от бумажных друзей.
Я чувствую тут не обошлось без влияния кое-кого. И вообще он напоминал мне Верещагина. Помните? Когда его жена заставила избавиться от оружия и патронов.

А ещё у меня есть товарищ-Антон. Там такая же ситуация. Когда мы встречаемся буквально на два часа-ему три раза позвонят, уточнят где он, когда будет, пусть будет поскорее и так далее далее далее.
Женщина, тебе же сказали, когда твой муж будет дома. Всё блять. Сиди и жди молча.
И он всё это каким-то образом переносит. Вернее он даже не замечает этого напряжения. Это по-моему и называется на жаргоне женоненавистников: типичный каблук.
То есть фактически я, когда зову куда-нибудь такого человека, я вступаю в переговоры не с ним, а с его женщиной и от её решения зависит ответ).
Всё-таки есть мужчины, на которых женщинам надо молиться. Я вот не такой.
Так, женскую тему обсудили. Видите, как интересно в парке?) А вы не любите шахматы и разучились уже читать большие посты).

К этому времени уже собралась огромная толпа.
Ко мне подсел уже поддатый Миша и сказал: Меня берут на работу тренером и мне нужен хороший тренер-помощник. Не важно кто ты и кем был до этого. Важно три вещи: чтобы человек был хороший, любил детей и любил шахматы.
-Я подхожу, пойду,-вот так вот просто согласился я.
Я сразу же представил себе помощника тренера американской сборной по баскетболу из фильма "движение вверх"...))
Мне особенно понравилось: неважно кто ты и кем был до этого!...))
На самом деле это всё было из разряда: мне в шутку предложили, а я в шутку согласился.

И тут не надо было быть психологом девяносто девятого уровня, чтобы понимать-в таком состоянии Миша долго не проработает. Пусть даже и директор его друг и до этого двадцать лет валил сибирский лес.
А что-из нас троих получился бы неплохой тандем).

-Завод тебе свой бросить жалко,-обиженно сказал парковому чемпиону Миша. Он ему тоже предложил.
-А что, я там пятнадцать лет отработал,-ответил Олег.
Конечно же эту тему немного пообсуждали.
-Ты посмотри на него!-обратился Паша к Олегу указывая на Мишу, вливавшего в себя из пластиковой бутылки домашнее вино, его кадык вздрагивал после каждого глотка, а глаза были прикрыты от удовольствия,-ты бы ему своего ребёнка доверил??)
-Ты хоть для общества не опасен, у тебя хоть удостоверение есть?-наседал на Мишу Паша,-ты когда в последний раз работал вообще?
-А ты сам когда работал?-спросил Миша
-Никогда, что я больной? Ленин ни дня не проработал, а я работать буду?-возмутился Паша
Они заржали.
Под ногами бегала маленькая лохматая дворняга.
-Эта собачка парковый старожил,-пояснил мне Миша.

Появился ещё один персонаж-Петя. Парень в зелёном пиджаке и фиолетовых брюках. Он аккуратно брал фигуры двумя пальцами и также аккуратно их ставил на доску.
-Так, если кто-то меня и сможет выиграть, так это Петя,-говорил Миша, но и у Пети не получалось свергнуть Мишу с паркового господства.
-А это что такое? Тебе любимая девушка подарила?-Миша указал на интересный янтарный браслет, обхватывающий Пашино правое запястье.
-Такой может подарить только любящая девушка, да где сейчас таких найдёшь?-ответил Паша.

Кстати, по поводу рук и кистей. В парке не нашлось ещё ни одной ладони, которая была бы больше моей. А я всегда думал, что мои руки какие-то странные. И если моя рука всегда тонула в лапах таксиста, повара, Жеки из Жэка и Лёши, то тут всё равно, что с женщинами здороваешься. А учитывая, что величина запястья не зависит от физических упражнений, всё это смахивало на вселенский замысел категорий людей).

Почти все утопали играть на деньги к великому Пашиному удовольствию и оттуда только слышались возмущённые Мишины крики: Рубль на стол положи, это всё твоя энергетика!
-Какая ещё энергетика, что ты несёшь??-отвечал Паша
Фарид обыгрывал папу. Папой я назвал дядьку, пришедшего в парк с маленьким сыном.
-Охх, папа сейчас все деньги проиграет,-вздыхал папа, отсчитывая Фариду монетки и расставляя фигурки заново.
Ещё он попутно объяснял какие-то шахматные моменты сыну, который явно скучал.
-А у вас мама в шахматы играет?-спросил Миша
-Нет.
-А как же папа, мама, я-спортивная семья??
-У мамы четверо детей, ей ещё в шахматы играть!
))))

-Всё, у меня голова уже не соображает,-признался Лёша, проиграв в очередной раз парковому чемпиону,-а вы ещё дольше, наверное, играете.
-Олег он выносливый, а я как вначале ничего не соображал, так и сейчас ничего не изменилось,-сказал я.
-В интернете же есть такие марафоны, по 24 часа играть,-сказал Лёша
-Я однажды 16 часов подряд играл,-сказал парковый чемпион
аххахах))) всё, что нужно знать о парковом чемпионе)).
На планету опускался вечер, парковый чемпион уже начал зевать, а моя голова болела всё сильнее. Это был знак о завершении. Парковая собачка забралась на лавку и кажется с интересом следила за шахматной партией.

Ну что, в следующей главе вы узнаете как Димон провёл свой отпуск в деревне, ведут ли люди на родине графини трезвый образ жизни, добрался ли до Димона её бывший мужик, чем Вадим Сергеевич сейчас занимается в ЖЭСе и что лучше-уволить из ЖЭСа четырёх человек или пропорциональному этому уменьшить всем зарплату. Обо всём этом и о многом другом уже совсем скоро. С вами была морская звезда.



  • 1
По размеру сжатой кисти в кулак, можно на глазок, определить размер сердца..может у вас миокардиопатия?)..но это совсем не вселенский замысел.)

ЭКГ на медосмотрах ничего не показывает). И сердце-это почти единственный здоровый орган в моём организме) Тут Вселенная подстраховалась-испытаю все жизненные прелести)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты точно всё прочитал, пездюк?

Я что-то как-то пропустила как ты стал морской звездой..о_О

Вадим Сергеевич становился звездой и привыкал к людскому вниманию.

так и звездную болезнь недолго заработать.


не подкаблучник, а человек способный на разумные и обоснованные компромиссы ради секса и борща.


переживаю за Димона теперь (( умеешь ты интригу закрутить.

Я стал знаменит, я вам не четы, я супермэн, я поп-звезда!(С) Сектор газа

не подкаблучник, а человек способный на разумные и обоснованные компромиссы ради секса и борща.

По-моему это прекрасная фраза)))))))))))

переживаю за Димона теперь (( умеешь ты интригу закрутить.

ххахаах)))))

Ха, оказывается а очень соскучилась по Вадиму Сергеичу))) простите, по Морской Звезде. Не успеваю я за событиями)
А вот за возмущение женоненавистниками отдельное спасибо, приятно, черт возьми! - улыбнулась
До встречи, друг)

Звезды брызнула в лицо охотнице морской водой__))

Ничего, вашего брата, а точнее-сестру, тоже ещё воспитывать и воспитывать...)

до встречи)

Ахахаха, еее, я сумела намного быстрее, чем предыдущий, дочитать длинный пост. Не разучилась еще! Хотя, когда про женщин, то читается быстро и легко))) Хмм, пардон, про шахматы и парк!

И личное: млин, я вот не звоню постоянно Мужчине, в последнее время вообще перестала интересоваться, во сколько он придет, и не жду его. И что теперь? Обида, что мне на него плевать и неинтересно, что да как с ним. Хотя, вероятно, так и есть. Но, блять, он же мне названиевает каждые полчаса, если остался один дома. Орет, что ему скучно, что у меня нет совести и прочее. Раз в 2 недели ему внезапно дали выходной, значит я должна сидеть с ним рядом и молчать. Чувствую, что он у меня тоже женоненавистник((((

А про помощника тренера шутка, да?.. :((

Кароч, Звезда, жду продолжения! :)

У тебя мужчина с женскими привычками)) есть такие тоже люди) но вот твоё поведение мне нравится, я считаю его адекватным. И ведь звонки это ведь только верхняя часть айсберга таких отношений. Я не знаю как там эти люди выруливают дома, но мне кажется там происходит ходьба по минному полю, не так сказал, не достаточно красноречиво признался в любви, не с аппетитом поел, что приготовились)) нееее)) это нужна специальная закалка)))

А про помощника тренера шутка, да?.. :((
Да кто нас возьмёт...один играть не умеет, а второй алкаш.....-вздохнул и посмотрел в окно...

Тандема из троих не бывает, двоешнег)))
Фото руки-гиганта в студию, давай, поржём!
Бабы любят рукастых, да)

ты там только в своей общаге свои руки не распускай) тебе там ещё жить)

ой, я ненавижу когда названивают, мне мама раньше часто звонила, но потом как-то прошло это у нее. и я стараюсь никогда не звонить, максимум могу смску написать, когда совсем волнуюсь или там мне так уже грустно, что спать не могу.

но зато я считаю, что отсутствующий человек, если он перешел в отсутствии какие-то границы, по хорошему должен написать что-то - так и так, задерживаюсь, не переживай, спи (ну, если это там, час ночи. а если не час - то просто написать, что задерживаюсь). т.е. базовое про намекнуть что ты жив здоров и в трезвой памяти, как-то так.

потому что если ты сидишь дома, а кого-то нет, а ты не знаешь почему, мозг реально начинает генерировать смерть, попадания под машину, обмороки и сломанные ноги. у меня так и в детстве было, когда кто-то из родителей задерживался, и сейчас так же про Юрика, а что будет, когда Вася вырастет, мне вообще страшно представить х|

Если человек не появился в условленное время, конечно он должен позвонить и предупредить об этом) всё остальное-чёрная неадекватность))

или там мне так уже грустно, что спать не могу.

ничего себе,-улыбнулся...

так ты что, не будешь тренером детишек??)

Легонько нажал на любопытный нос)

А вот тут вот один электрик пишет записки электрика. Не читал? Типа коллега и для сопоставления))https://zen.yandex.ru/media/id/5b33a6708cb56900a8eb0787/sutochnyi-grafik-raboty-kak-ne-soiti-s-uma-5b3d6cfe8a640900a9285741

Сидю вот на сутках, тебя чтю..Ярослава нашего Гашека))

Кто такие белорусы ..и что то там про диван(с). -А ведь нельзя дать прямо с ходу заключение. Ведь половина только белорусы, а вторая половина- белоруски. А сдаётся они то и всем рулят и определяют.как впрочем и везде. Наклонится такая с широким декольте и глядя в:глаза скажет а не хочешь ли ты покопать в огороде у неё грядки- тут же с дивана соскочишь..и копать.копать.копать..)) разве не?

С широким декольте? Да я ради неё умру на этой грядке.
Ладно, против этого ещё устою, но если она меня обнимет за шею и попросит-то точно пойду)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account