allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

У него стойкая идиосинкразия к окружающей действительности(С)



Во вторник таксист психанул и сказал, что со мной каши не сваришь))). Сдают нервы, сдают. Наше бедственное положение не каждый выдержит).
Что же произошло? Как так? Почему с Вадимом Сергеевичем каши не сваришь? У него нет подходящей посуды или крупы? Или у него нет плиты?
Таксист кипел каждый день. В его голове вдруг непонятно с чего начали размножаться мысли о вселенской несправедливости. То есть как оно бывает-проскочила мыслишка, погорела там какое-то время, создала свою собственную общину или даже сеть городов,( зависит от силы мысли) а потом всё это общество вымирает и на их место приходят новые жители.
Но у таксиста эти мысли, бывшие ни кем иначе, как варварами, скакали на лошадях по всему мозгу, стреляя из луков. И пёрли из ушей.
-Наши заявки скинули, свои забрали, а вы пашите за бесплатно,-ворчал он, когда мы забирали эти самые заявки.
Напомню на всякий случай, как мы ходим сейчас. К десяти часам и потом иногда к двум, делаем заявки, если они есть и свободны.
Повар с бригадиром жили в обычном режиме с дебильными планёрками. А Жополиза я вообще заметил, прущего на работу за час до её начала. Вдохновился хаусмастерством, не иначе).
На одной из заявок стояло время с 12:00 до 13:00 и таксист сразу же откинул её в сторону-придём после двух.
Заявка эта стала последней каплей его нервов, ибо тот человек с другой стороны системы, ожидающий электриков и не знающий, что тут на самом деле происходит показал зубы, а проще сказать-решил повыёбываться.

На той стороне просто охренели от такой ситуации, требовали электриков в семь часов вечера и угрожали звонить начальнику.
-Ну пусть нас премии лишат,-подсказал здравую идею решения вопроса таксист,-которой у нас нету.
Я в очередной раз порадовался такому интересному положению вещей, когда никакое материальное наказание применить к работнику нельзя и уволить его не выгодно. Что с ним делать, если он не работает?..)
Если конечно не считать, что его каждый месяц наказывают по-умолчанию.
В общем вопрос с заявкой остался нерешённым и каким-то подвешенным за хвост.
А потом мне позвонил таксист!
До этого он позвонил Жеке из Жэка и узнал о бригадире. Бригадира не лишили денег за пьянку и мысли о справедливости в голове таксиста начали множиться в геометрической прогрессии.
Ещё он успел позвонить Елене Михайловне, которая втрое дольше бригадира пребывала в потустороннем состоянии и отхуесосить её по этому поводу.
Какой смысл? Я представил, как пьяная Елена Михайловна лишает бригадира премии за пьянство).
Но на этом таксист не остановился. Напал на меня-почему он один ходит и борется со всеми, а я не хожу никуда и молчу. И что я должен тоже идти к Лёше и говорить об этом. А вернее кричать!
Я спросил, а где в этом плане пункт об увеличении нашей зарплаты. Где он притаился, может я его не вижу?)
-Чтобы этого гондона лишили хотя бы!!-завопил таксист.
-А мне это душу не согреет,-спокойно ответил я
-Да они друг другу доплачивают. Этот пробухал, Лёше заплатил, а ты как всегда остаёшься в дураках! Понятно короче, с тобой каши не сваришь,-таксист бросил трубку.
Вот жеж люди. Их даже ядерная война всех не убьёт).
Это, кстати, почти слова сбрендившего учёного из той моей любимой серии книг о мире после ядерной войны. На эту тему много книг написано, когда-то тема была по-настоящему популярной, но все они по сравнению с произведениями Сурена Цормудяна, мягко говоря, не очень.
Там основной сюжет вертится вокруг погодной установки, включенной незадолго до войны. Эта самая погодная установка медленно, но верно уничтожала землю и это увидели российские космонавты из космоса, куда их отправили за день до конца мира.
И они, кое-как приземлишвись, решили, как бы это странно не звучало, спасать мир. А точнее его остатки.
Долго рассказывать обо всём, там целых три книги. Космонавты очень быстро погибают, но к этому времени они обросли попутчиками, решившими продолжать миссию несмотря ни на что. Продолжать двигаться к этой установке, чтобы как-то отключить.
Персонажи те ещё. Один морской офицер чего стоил, в момент обмена ракетными ударами поднявший бунт на подводной лодке, капитан которой, глядя на фотографию семьи, размяк и отказался жать на кнопку. Офицер так себя и называл: я людоед, я убил миллионы людей. И улыбался.
Весь интерес в том, что немного странные люди оказываются намного человечнее тех остальных, кто уцелел. Они встречают выживших, там много интересного, дневнички довоенные, воспоминания и всё такое. Но вот всех этих не погибших война не успокоила. Они также, как и во время войны продолжают убивать друг друга. Только ещё ожесточённее. Причин масса.
И ситуация с бригадиром была бы не самой последней в очереди на убийство).
Людоед, оказавшийся ещё и философом, возил с собой везде переносной ядерный фугас и говорил: человек не то существо, чтобы относились к нему по-человечески.
Там вообще постоянно идут споры: зачем спасать это оставшееся говно и так далее. И я, признаться, сам не понимаю зачем. Но тоже, наверное, отправился бы спасать. Без какой-либо высокой идеи.
К чему я вёл всё это. Вот таксист, взрослый мужик, отец двоих детей, загнался идеей лишить бригадира нууу...примерно сотни рублей. Максимум двухсот. Это его бы успокоило. Самое смешное, что это его и правда бы успокоило.
Просто без комментариев.
Примитивная психология)). Вот недаром по телику постоянно маслают про то, как хуёво живётся на Украине и какой у них там просто невероятный кризис, хотя любой, там побывавший человек, сразу подтвердит, что люди живут там лучше, чем в почти всей Беларуси и большей части России.
Хотя признаться, на меня похожие факторы тоже действуют. Вот мне, к примеру, ахуенно осознавать, что на нашем молочном заводе люди работают в тяжёлых условиях по 12 часов в день за пятьсот рублей, а я тут толком не хожу на работу и выёбываюсь как могу за триста).
Нуу, не совсем так. Просто бывают такие дни, когда ты также как и таксист пропитываешься невероятной несправедливостью к себе и надо выпускать пар. И тогда я с любовью вспоминаю родной молочный завод. Как здорово, что он есть. И как замечательно, что там такие зарплаты).
Да вообще на самом деле ни хрена не так.
Меня как-то лет десять назад спросили,-а как ты, Вадим Сергеевич, расслабляешься? Я тогда не нашёлся, что ответить. Сейчас бы сказал-просто не напрягаюсь. Я наверное не напрягаюсь до той степени, чтобы появилось стойкое желание как-то расслабиться в традиционном стиле. Считаю себя довольно нервным, хотя были времена, когда сам Георгий Андреевич мне говорил: ты когда-нибудь вообще нервничаешь?
В общем если смешать всё это добавив немного молочного завода и устойчивой невозмутимости получится человек, которого постоянно оставляют в дураках.
-Я теперь в дураках, не уйти мне с земли. Мне постааавила сушаа капкааны...-напевал я Высоцкого, размышляя над словами таксиста.

Вечером ещё звонил Лёша. Наверное хотел, чтобы я сходил на эту вечернюю заявку. Но я проигнорировал. Уже был вечер и никуда идти не хотелось. Естественно и объяснять это никому не хотелось. У меня уже давно обнаружилось ещё одно...качество? Я не вступал в переговоры). Вот будь я космической силой, армадой инопланетян, угрожающих захватить землю-матушку, со мной даже на связь не смогли бы выйти))
Воооот. А на следующий день Жека из Жэка вышел на связь и попросил сходить вечером к этой обиженной женщине.
-Я не могу найти с ней никакого консенсуса!-сказал он, употребив слово консенсус в трёх различных вариантах..)
Ну я и согласился. Правильно это, не правильно это, я не знаю. Попросили по-человечески и я согласился.
-Меня опять в дураках оставили,-сразу же заявил я женщине, открывшей мне вечером двери.
А она оказалась нормальной, даже очень много извинялась, за эту ситуацию и она, кажется, не поняла, что это произошло не по её вине. Она так серьёзно рассуждала о том, что ей никто не позвонил и так далее.
То есть людям со стороны, даже с развитым воображением и в голову не приходит, как работает ЖКХ. Кто там работает....и почему.
Завтра я рассказа об этом таксиста.
-Ничего, у нас тоже свои проблемы есть,-ответил он,-у нас зарплата триста рублей. Мне жена говорит: Сергей, когда тебе что-то нужно будет, тебе никто не поможет. Чихать они на тебя хотели. Так почему ты всем должен помогать? И я с ней полностью согласен.
У него стойкая идиосинкразия к окружающей действительности!-сказал бы про меня людоед
Всёооо.
Сегодня вечером я тоже понадобился. Сломали телефон просто, наглецы. Мне снова не хотелось вести переговоры и я думаю, даже уверен-никто без моего вмешательства не умер.
Дни сейчас очень странно проходят. Мне вообще порою кажется, что я это не я. Что происходит, куда держать курс?
Ну ладно, слава богу эта ебаная зима закончилась...Когда мне в левую сторону лица светит солнышко, а я пишу ЖЖ- просто не могу не верить в счастливое будущее).
А это мужик медведя на охоте завалил. Ну или вытащил его из берлоги и несёт домой)


Subscribe

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Шахматы в парке сцена номер 11.

    Олег появился в парке с пакетом, в котором лежала огромная книга под названием "детская энциклопедия". На вопрос зачем он её притащил в парк, Олег…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Шахматы в парке сцена номер 11.

    Олег появился в парке с пакетом, в котором лежала огромная книга под названием "детская энциклопедия". На вопрос зачем он её притащил в парк, Олег…