Previous Entry Share Next Entry
У него стойкая идиосинкразия к окружающей действительности(С)
allah17


Во вторник таксист психанул и сказал, что со мной каши не сваришь))). Сдают нервы, сдают. Наше бедственное положение не каждый выдержит).
Что же произошло? Как так? Почему с Вадимом Сергеевичем каши не сваришь? У него нет подходящей посуды или крупы? Или у него нет плиты?
Таксист кипел каждый день. В его голове вдруг непонятно с чего начали размножаться мысли о вселенской несправедливости. То есть как оно бывает-проскочила мыслишка, погорела там какое-то время, создала свою собственную общину или даже сеть городов,( зависит от силы мысли) а потом всё это общество вымирает и на их место приходят новые жители.
Но у таксиста эти мысли, бывшие ни кем иначе, как варварами, скакали на лошадях по всему мозгу, стреляя из луков. И пёрли из ушей.
-Наши заявки скинули, свои забрали, а вы пашите за бесплатно,-ворчал он, когда мы забирали эти самые заявки.
Напомню на всякий случай, как мы ходим сейчас. К десяти часам и потом иногда к двум, делаем заявки, если они есть и свободны.
Повар с бригадиром жили в обычном режиме с дебильными планёрками. А Жополиза я вообще заметил, прущего на работу за час до её начала. Вдохновился хаусмастерством, не иначе).
На одной из заявок стояло время с 12:00 до 13:00 и таксист сразу же откинул её в сторону-придём после двух.
Заявка эта стала последней каплей его нервов, ибо тот человек с другой стороны системы, ожидающий электриков и не знающий, что тут на самом деле происходит показал зубы, а проще сказать-решил повыёбываться.

На той стороне просто охренели от такой ситуации, требовали электриков в семь часов вечера и угрожали звонить начальнику.
-Ну пусть нас премии лишат,-подсказал здравую идею решения вопроса таксист,-которой у нас нету.
Я в очередной раз порадовался такому интересному положению вещей, когда никакое материальное наказание применить к работнику нельзя и уволить его не выгодно. Что с ним делать, если он не работает?..)
Если конечно не считать, что его каждый месяц наказывают по-умолчанию.
В общем вопрос с заявкой остался нерешённым и каким-то подвешенным за хвост.
А потом мне позвонил таксист!
До этого он позвонил Жеке из Жэка и узнал о бригадире. Бригадира не лишили денег за пьянку и мысли о справедливости в голове таксиста начали множиться в геометрической прогрессии.
Ещё он успел позвонить Елене Михайловне, которая втрое дольше бригадира пребывала в потустороннем состоянии и отхуесосить её по этому поводу.
Какой смысл? Я представил, как пьяная Елена Михайловна лишает бригадира премии за пьянство).
Но на этом таксист не остановился. Напал на меня-почему он один ходит и борется со всеми, а я не хожу никуда и молчу. И что я должен тоже идти к Лёше и говорить об этом. А вернее кричать!
Я спросил, а где в этом плане пункт об увеличении нашей зарплаты. Где он притаился, может я его не вижу?)
-Чтобы этого гондона лишили хотя бы!!-завопил таксист.
-А мне это душу не согреет,-спокойно ответил я
-Да они друг другу доплачивают. Этот пробухал, Лёше заплатил, а ты как всегда остаёшься в дураках! Понятно короче, с тобой каши не сваришь,-таксист бросил трубку.
Вот жеж люди. Их даже ядерная война всех не убьёт).
Это, кстати, почти слова сбрендившего учёного из той моей любимой серии книг о мире после ядерной войны. На эту тему много книг написано, когда-то тема была по-настоящему популярной, но все они по сравнению с произведениями Сурена Цормудяна, мягко говоря, не очень.
Там основной сюжет вертится вокруг погодной установки, включенной незадолго до войны. Эта самая погодная установка медленно, но верно уничтожала землю и это увидели российские космонавты из космоса, куда их отправили за день до конца мира.
И они, кое-как приземлишвись, решили, как бы это странно не звучало, спасать мир. А точнее его остатки.
Долго рассказывать обо всём, там целых три книги. Космонавты очень быстро погибают, но к этому времени они обросли попутчиками, решившими продолжать миссию несмотря ни на что. Продолжать двигаться к этой установке, чтобы как-то отключить.
Персонажи те ещё. Один морской офицер чего стоил, в момент обмена ракетными ударами поднявший бунт на подводной лодке, капитан которой, глядя на фотографию семьи, размяк и отказался жать на кнопку. Офицер так себя и называл: я людоед, я убил миллионы людей. И улыбался.
Весь интерес в том, что немного странные люди оказываются намного человечнее тех остальных, кто уцелел. Они встречают выживших, там много интересного, дневнички довоенные, воспоминания и всё такое. Но вот всех этих не погибших война не успокоила. Они также, как и во время войны продолжают убивать друг друга. Только ещё ожесточённее. Причин масса.
И ситуация с бригадиром была бы не самой последней в очереди на убийство).
Людоед, оказавшийся ещё и философом, возил с собой везде переносной ядерный фугас и говорил: человек не то существо, чтобы относились к нему по-человечески.
Там вообще постоянно идут споры: зачем спасать это оставшееся говно и так далее. И я, признаться, сам не понимаю зачем. Но тоже, наверное, отправился бы спасать. Без какой-либо высокой идеи.
К чему я вёл всё это. Вот таксист, взрослый мужик, отец двоих детей, загнался идеей лишить бригадира нууу...примерно сотни рублей. Максимум двухсот. Это его бы успокоило. Самое смешное, что это его и правда бы успокоило.
Просто без комментариев.
Примитивная психология)). Вот недаром по телику постоянно маслают про то, как хуёво живётся на Украине и какой у них там просто невероятный кризис, хотя любой, там побывавший человек, сразу подтвердит, что люди живут там лучше, чем в почти всей Беларуси и большей части России.
Хотя признаться, на меня похожие факторы тоже действуют. Вот мне, к примеру, ахуенно осознавать, что на нашем молочном заводе люди работают в тяжёлых условиях по 12 часов в день за пятьсот рублей, а я тут толком не хожу на работу и выёбываюсь как могу за триста).
Нуу, не совсем так. Просто бывают такие дни, когда ты также как и таксист пропитываешься невероятной несправедливостью к себе и надо выпускать пар. И тогда я с любовью вспоминаю родной молочный завод. Как здорово, что он есть. И как замечательно, что там такие зарплаты).
Да вообще на самом деле ни хрена не так.
Меня как-то лет десять назад спросили,-а как ты, Вадим Сергеевич, расслабляешься? Я тогда не нашёлся, что ответить. Сейчас бы сказал-просто не напрягаюсь. Я наверное не напрягаюсь до той степени, чтобы появилось стойкое желание как-то расслабиться в традиционном стиле. Считаю себя довольно нервным, хотя были времена, когда сам Георгий Андреевич мне говорил: ты когда-нибудь вообще нервничаешь?
В общем если смешать всё это добавив немного молочного завода и устойчивой невозмутимости получится человек, которого постоянно оставляют в дураках.
-Я теперь в дураках, не уйти мне с земли. Мне постааавила сушаа капкааны...-напевал я Высоцкого, размышляя над словами таксиста.

Вечером ещё звонил Лёша. Наверное хотел, чтобы я сходил на эту вечернюю заявку. Но я проигнорировал. Уже был вечер и никуда идти не хотелось. Естественно и объяснять это никому не хотелось. У меня уже давно обнаружилось ещё одно...качество? Я не вступал в переговоры). Вот будь я космической силой, армадой инопланетян, угрожающих захватить землю-матушку, со мной даже на связь не смогли бы выйти))
Воооот. А на следующий день Жека из Жэка вышел на связь и попросил сходить вечером к этой обиженной женщине.
-Я не могу найти с ней никакого консенсуса!-сказал он, употребив слово консенсус в трёх различных вариантах..)
Ну я и согласился. Правильно это, не правильно это, я не знаю. Попросили по-человечески и я согласился.
-Меня опять в дураках оставили,-сразу же заявил я женщине, открывшей мне вечером двери.
А она оказалась нормальной, даже очень много извинялась, за эту ситуацию и она, кажется, не поняла, что это произошло не по её вине. Она так серьёзно рассуждала о том, что ей никто не позвонил и так далее.
То есть людям со стороны, даже с развитым воображением и в голову не приходит, как работает ЖКХ. Кто там работает....и почему.
Завтра я рассказа об этом таксиста.
-Ничего, у нас тоже свои проблемы есть,-ответил он,-у нас зарплата триста рублей. Мне жена говорит: Сергей, когда тебе что-то нужно будет, тебе никто не поможет. Чихать они на тебя хотели. Так почему ты всем должен помогать? И я с ней полностью согласен.
У него стойкая идиосинкразия к окружающей действительности!-сказал бы про меня людоед
Всёооо.
Сегодня вечером я тоже понадобился. Сломали телефон просто, наглецы. Мне снова не хотелось вести переговоры и я думаю, даже уверен-никто без моего вмешательства не умер.
Дни сейчас очень странно проходят. Мне вообще порою кажется, что я это не я. Что происходит, куда держать курс?
Ну ладно, слава богу эта ебаная зима закончилась...Когда мне в левую сторону лица светит солнышко, а я пишу ЖЖ- просто не могу не верить в счастливое будущее).
А это мужик медведя на охоте завалил. Ну или вытащил его из берлоги и несёт домой)



  • 1
Первонахну и почитаю ща.

да тут нет никого, один ветер свищет)

Мужик с медведем это я, что не узнал брателло своего?)
А по посту, пиздец, Вадим, прям всё боль рабочую излил в текст...
ХЗ что делать то, пишите батьке письмо коллективное, а вдруг прокатит?!

Я чую, если бы ты на медведя пошёл-то вот так бы он тебя нёс на плече..а ружьё тянул за ремень с патронташем)))

Коллективное письмо не получится-я один не могу представлять коллектив)) да хер с ним)

Э, какой-то коротенький пост!

Вот мне иногда интересно, чему люди будут больше радоваться, если и им привалит как соседу, или если у соседа убудет, как у них?

Ох, эти медведи) мне мама пересылала фотку, как васиной троюродной сестре такого монстра подарили, в три раза больше этой самой сестрёнки х) я в ужасе.

Э, какой-то коротенький пост!

критикует!!) На самом деле я хотел написать больше, но забыл свои мысли. Вот и всё. Зато у меня в голове есть мысль, что надо кое-что написать к одному из твоих постов. Пойду разыщу его, напишу и освобожу место для нового)

Убавит и прибавит это же одно и то же, если у них будет лучше, чем у соседа)

Я такого медведя уже видел на одной заявке. Он пол зала занимал, даже по-моему был здоровее этого.
Кстати, у меня тоже когда-то был огромный медведь. Честно говоря очень плохо помню и кажется я оторвал ему голову или лапу...не помню точно.

Это фотоохота) я про мишку, если чё)

Обожаю фотоохоту....)

Хорошо, что я не люблю кашу. Но "пусть лишают премии, все равно её нет!")))

Млин, научи не напрягаться и не париться, а?..

Медведь хорош. Жена мужика счастлива будет)))

А ты хотела бы себе огромного медведя в подарок?)
Я бы не сказал, что я так уж не парюсь) чем старше становлюсь-тем больше всяких париловок...)

ВадииииимСергеич, игнор и молчание - оч опасное оружие)

госпожа Лизаветта, теперь, если Вы будете молчать-я буду знать, что оно ко мне применяется....))

-Чтобы этого гондона лишили хотя бы!!-завопил таксист

ничо другого от таксиста ожидать не могла, если честно %)


наш новый доктор медведя завалил. )) однажды на охоте.


ничо другого от таксиста ожидать не могла, если честно %)

У него нет шансов тебя удивить, впрочем, как и у меня....)

Я бы тогда на месте этого вашего нового доктора всюду носил с собой ножны с огромным охотничьим ножом...))

блииин, мы с тобой как две змеи, которые пожирают друг друга, да? только чур я черная!!

там на самом деле забавная история, и я ее до конца не знаю, но как узнаю, обязательно расскажу :) за то теперь мы говорим всем, что наш новый доктор завалил медведя. а он такой здоровый сам, как медведь, поэтому народ думает, что это реально. так что он у нас круче дикаприо.
еще мы говорим, что я внучка другого доктора из другого отделения (у нас одинаковая фамилия)
- что у нас лаборант сидит в шкафу (она и правда там сидела, пока мы не купили ей стол)
- что нашего лаборанта пытался убить сожитель, но у нее иммунитет к ножам.
(так и было так-то).

короче, работа крутая у нас %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account