?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если правительство проблем не видит, то мы попытаемся их вычленить и конкретизировать(С)Бацька
allah17


-Вадим, мне Лёша звонил и сказал-выйдем мы на работу, не выйдем-один хуй нам ничего не заплатят,-сказал таксист и мы снова пошли к директору...))
Я и таксист:


По пути захватив Елену Михайловну. Таксист вообще любил собрать ватагу. Директор даже поднялся и протянул нам лапу. Правда ладонью вниз. Я уже забыл-кто так здоровается? По-моему негодяи).
Узнали про тендер на установку автоматов. Может на этот квартал ЖРЭО ещё его и выиграет, тогда будут закупать. Но это пятьдесят на пятьдесят. Потом уже точно нет.

Тоже блять, ввели вроде бы полезную для развития штуковину-торги всякие, но в наших реалиях, чтобы выиграть тиндер, как всё это называл дворник Петя- надо было ужаться по самое не могу. И ужавшись, запрячь рабочих желательно свыше восьми рабочих часов, чтобы окупалось и ещё им надо при этом по-меньше заплатить.
Самое поганое-всё это проходило, ибо лучше заработать сраную сотку, чем со своей ценой не заработать ничего вообще.
Это ещё на рынках благородно держали одну цену на какую-нибудь капусту или огурцы, потому что пиздюлей огребать никто не хотел от соседей). И то не всегда.
А ЖРЭО не ужималось и не отступалось от своих расценок.
Им выгодно, если кто-то со стороны перебьёт и сделает дешевле. То есть туда на сторону они и заплатят дешевле. А если сами сделают дешевле-может никто из своих и устанавливать не будет).
И всё это заканчивалось, как я и думал-государство постепенно скидывало с себя работы и перепоручало их частникам. А вообще огромной мечтой государства было ликвидировать ЖЭСы. Начисто). И чтобы эти дома как-то сами по себе обслуживались...)

-Минималку заплатим конечно, но сразу говорю-мне это не выгодно. Но все же мы люди, всё понимаем,-сказал директор, преподнеся ситуацию так, словно сделал для нас с таксистом одолжение.
Про декабрь, когда нас обманули и ничего не заплатили за установленное он умолчал.
Хотя может и делал. Ибо ему ничто не мешало вообще не платить...кроме может быть какого-то потока жалоб). А вернее маленького ручейка.
-На следующей неделе что-нибудь придумаем, пока выполняйте заявки,-сказал напоследок директор.
-Ну что? Я же говорил толку не будет, зачем шли?-лениво укорил я таксиста. Я был против похода к директору. Я хотел на этой волне сходить к Лёше и снова как-то договориться не ходить в ЖЭС, пока он не оклемался.
-А я сейчас и к Лёше зайду!-таксист пошёл к начальнику и уладил этот вопрос уже лично, пока Елена Михайловна возвращала мне долги за пропитое прошлое.

Целых три дня мы ходили как парни к десяти часам, делали свои заявки за час и уходили домой, после обеда уже не появляясь.
-А по мне, вот так бы оно всё и продолжалось, лишь бы меня не трогали,-сказал таксист
-Не дадут,-сказал я и ещё раз повторил,-не дадут.
И не дали. Лёша обдумал ситуацию и позвонил таксисту.
Мне вообще никто не звонил, никто Вадим Сергеевича не считал серьёзной личностью, но это никак меня не раздражало.
В ходе переговоров, пришлось идти на уступки и согласиться делать заявки ещё и после обеда.
Можно догадаться, кто к этому приложил руку. Вечно недовольный несправедливостью бригадир , направленной в свою сторону. Как он видит.

-Вадим, ну что нам теперь делать? Придумай план,-попросил таксист
Я вообще-то уже давно план придумал. Только он не предусматривал в себе таксиста. Я придумал, что неплохо бы сейчас было якобы заболеть на недельку-другую, а там пока без меня пусть покрутятся. Всё равно больничные никогда не собирали. Но такому дерзкому плану не суждено пока сбыться. У моего старика снова накрылось что-то с работой и он целыми днями сидел дома, всеми способами ковыряя мою нервную систему и легко вписываясь во фразу: "как же вы все меня заебали!", где на одной скамейке теснились таксист, бригадир, Лёша, Степановна и все- все-все остальные с которыми я так или иначе пересекался в реальной жизни, кроме повара.
Последнее это доебались до моей орхидейки. Нельзя в квартире держать. Во всё лезут, везде сунутся, везде мнение абсолютно противоположное. Я себя ощущаю, как танкист, танк которого горит изнутри).

-Вадим, наш директор увольняется на следующей неделе,-поведал мне как-то таксист. Он всегда приезжал раньше и любил походить по ЖЭСу и поговорить.
-А нам говорил-держитесь хлопцы, ещё неделю!-я рассмеялся
На место директора прибывал новый директор. Только на этот раз молодой, мой ровесник. То чувство, когда в начальстве уже твои ровесники.
Тоже какой-то выдвиженец и родственник. Поработал три месяца главным инженером в одном из ЖЭСов и теперь директор. В ЖКХ сейчас можно сделать карьеру мгновенно. Главное внимательно следить, чтобы не закрыли).
Новый директор мог стать атомной бомбой. Что взбредёт в голову к новому директору-предсказать не представлялось возможным. И если психология старых директоров понятна: дотянуть до пенсии, пусть идёт, как идёт, то новому могла стукнуть в голову идея со смыслом явно не в пользу рабочего человека.

Неужели вся эта утопия закончится?-думал я, когда мы с таксистом брели по снегу,-неужели всё закончится?
-А если нас и уволят, то и хуй с ним!-сказал таксист
-Хуй с ним,-согласился я
На самом деле нам было далеко не хуй с ним.
Страдать конечно тоже никто не собирался, но это не то состояние, когда хуй с ним. Совсем не то.

-Вы ж на следующей неделе вовремя придите, а то до нового директора дойдёт,-говорила Степановна
-Принципиально раньше никуда не пойду,-сказал таксист
Так мы и ходили к десяти на работу.
Сам директор пока не появлялся. Жека из Жэка пытался уговорить таксиста вешать светильники.
-А ты нам деньги заплати!-сказал таксист,-тогда повесим.
Таксист каждый день пытался выяснить-ушла наша заява с прошлого месяца за свой счёт в отдел кадров или не ушла. Следовательно заплатят нам больше ста рублей или нет). И никто не мог дать на это точного ответа)) словно вопрос касался даты очередного конца света.
А может будет. А может нет. То ли ушла, то ли нет)).
Светильники до сих пор никто не повесил.

С понедельника началась лихая пьянка. И повар и бригадир запили. И Елену Михайловну вовлекли в свою компанию. Повар конечно ещё тягался, а бригадир, как обычно, занёс ящик водки в щитовую лёг на дно.
Лёша попросил походить по их заявкам.
Таксист негативил, по сто раз повторяя всем про бригадира. Всем конечно на это было похуй, заявки же делались.
-Как заебало это беззаконие!-говорил он
-Несправедливость,-поправлял я,-вообще, это мы должны были быть хаусмастерами, а не они, как бы это вопиюще не звучало...
-А что-нормально,-соглашался таксист

А ещё ударом для таксиста стало проникновение Жополиза в хаусмастера.
-Обскакал нас,-улыбнулся я и про себя отметил пункты успешности: Жополизовость это первое, Наглость-второе, а дальше уже всё было очень несущественным. Ответственность, работоспособность...эээ...трезвость)) всё это маленький кружок на диаграмме успешности против первых двух.
Наглость таксиста проиграла угодливости Жополиза.
-Конечно, так жопу рвал,-вздохнул таксист
За день подал документы в отдел кадров и их подписали. Вот так быстро можно стать хаусмастером. И сейчас пойдёт финансовый отрыв. Шестьсот рублей против трёхсот.
-Вадим, нас даже в списках нет, а он есть,-сказал таксист
-Конечно нет,- ответил я.

Я украл из нашей папки аварийную заявку, касавшуюся моего дома. Там на рубильнике контакты резервного кабеля подгорали и если произойдёт неприятность с основным-переключить не получится. Там ещё какой-то еблан приписал снизу: Это тебе и мою фамилию.
Наверное это Жека из Жэка.
-Нет, это не мне, это вам, суки!-я с улыбкой скомкал заявку и отправил её в мусорку.
В сложившейся ситуации только и оставалось, что саботировать работу. Мы и заявки с таксистом выполняли на грани фола. И не выполняли. Я прям чувствовал эту грань,-ещё немного и начнутся возмущения. Возмущения начальства. Возмущение жильцов и так не проходило.
Каждая невыполненная заявка забивала маленький гвоздик в общий гроб системы. Всё это конечно было не приятно и для меня по-прежнему проще выполнить что-то чем не выполнить. Как бы это странно не звучало. Психологически проще не бороться и не сопротивляться. Просто взять воз и тягать его, пока ноги ходят)

Но надо жеж было хоть что-то делать и хоть как-то противодействовать этому....беззаконию)) как говорил таксист. Тем более попутно пытаться распрямить шею от свесивших на ней ножки ахуевших людей. Ахуевшего начальства и ахуевшей страны.
-Пидоры рваные! А так гладко у них всё по телевизору выходит!-ругался таксист
-Вот тебе и ответ, почему я не ходил на выборы,-сказал я

Каждый день происходило какое-то событие. Позавчера узнали новость про планшеты. В каком-то районе их раздали хаусмастерам, тебе на него приходят заявки, ты идёшь её делаешь и сам же отсылаешь ответ. Таким образом не нужны диспетчера. Поменьше людей. Я только, зная работников ЖЭСов, подумал, а не проебут ли они по пьяни такую штуковину.
-Вадим, я сегодня чуть не сгорееел,-сообщил мне пьяненький повар и, отвернув полу телогрейки, показал сожжённую подкладку.
Оказывается, повар разлил в кармане спирт и решил испытать-настоящий ли он, прямо на себе, поднеся зажигалку. У повара мгновенно загорелись штаны с телогрейкой и он, заорав, выскочил на улицу, где благополучно ёбнулся в снег...))))))

А сегодня нам с таксистом всё-таки пришлось вешать светильники. Некому уже было, кроме нас.
-Слушайте, а давайте уволим бригадира? Мне такая мысль пришла сегодня утром, всё равно от него никакого толку,-сказал я таксисту и Жеке из Жэка.
-То есть не уволим, а переведём его в текущий ремонт на триста рублей и пусть страдает,-смягчился я)
-Вооо! Я ж говорю-человек правильно мыслит!-обрадовался таксист.
Оказывается они только что говорили о том же!
И мы все с этой православной идеей направились в кабинет к Лёше. И возможно тут произошло именно то, что пока спасло бригадира на неопределённый срок...Лёши не оказалось на месте и мы пошли вешать эти самые светильники.
В приёмной директора захрипел факс и из него начала выезжать бумага.
-Пришёл приказ на увольнение бригадира, депеша сверху!-прокомментировал я и это была сегодня моя лучшая шутка.
-Я попрошу, чтобы вам закрыли установку этих светильников,-сказала на коридоре Елена Михайловна, источавшая поразительную смесь аромата из духов и алкоголя.
-Это нам, как мёртвому компресс,-ответил я.
За пару часов одолели и вернулись в бытовку.
-Ну пацаны даюууут,-протянул повар, уже купивший себе новый пузырь.
-Это ты только на вершину забрался,-таксист показал на бутылку,-а что будет, когда вниз спустишься?
Повар непонимающе уставился на него.
-С серпантина этого вниз если ебанёшься, что произойдёт?-перефразировал я

С обеда таксист уехал к тёще клеить обои...)) а несгораемый и непотопляемый в водке повар попросил меня сходить с ним к качкам, которых затопило. Было весело и даже блядская весенняя метель и холод не мешали.
Только ближе к вечеру стало уже не так весело. Позвонила Степановна, часов в пять и начала мне втирать по свет на доме таком-то нет света у лифтов по всем этажам. И я, короче, идти отказался, задав только один вопрос: А что, больше сходить некому?
Это и было моё змагарство. Убивал двух зайцев. Во-первых никуда не шёл в метель, а во-вторых....а вот хуй им всем. Почему Вадим Сергеевич постоянно блять ходит, ходит, ходит, ходит, а остальные то бухают, то ездят клеить обои, но хуй сосёт только один Вадим Сергеевич постоянно. При любых раскладах. Не понятное явление, которое надо, сука, прекратить.
Вскипятнул немного и пусть только попробуют мне завтра сказать что-нибудь по этому поводу. Падлы ахуевшие.
Только страдать от всего этого будут конечно мирные жители,у которых не будет света). Хотя не очень-то они и мирные. Как-то недавно шли с таксистом на заявку и опаздывали. Звонила Степановна, сообщала про мужика "на конях".
-Сейчас мы этого всадника спешим. Кавалерист блять,-сказал я.
Тот и правда оказался драгуном. Какой-то директор не иначе. Сметал снег со своего джипа, спросил почему ребята опаздываем и деловито завёл нас в свой тамбур, где заказал, как в ресторане: это убрать и это убрать, новое повесить и подключить!
Мы обломали его быстро, просто сказав, что мы это не делаем..))) и чтобы сам себе светильник купил, если хочет, чтобы его поставили.
-Я ничего покупать не будуууу!-возмутился фраер и замахав на нас руками выбежал из подъезда, угрожая жалобой.
Подход у человека. Не можешь сам сделать, так предложи ребятам денег, они что-нибудь придумают.
Не зря у нас для випклиентов в щитовой штук сто почти не БУ светильников лежит...)
Или просто скажи,-выручайте мужики, без света в тамбуре хуёво очень, помогитеее!
Так нет же, всё нахрапом взять пытаются.
-Я плачу за техобслуживание!!-кричал он
Нервно завёл огромный джип и уехал командовать на свой завод, честный налогоплательщик. Один из немногих случаев, когда я порадовался за систему, обмакнувшую и эту холёную морду в грязь.

Ну вот и всё, а поскольку я пишу летопись кусочками, то планы мои поменялись сразу после наезда Степановны по поводу-почему я не иду делать аварийные заявки и я решил всё-таки поболеть пару дней. Чтоб знали)). Не по-настоящему конечно) Так что пятница и вроде бы рабочая суббота прошли без меня.
Завтра позвонить таксисту, сообщить о чудесном выздоровлении его лучшего напарника и узнать во сколько приходить на работу).
Вот так, немного побухали, поболели, повыёбывались, повоевали, а с понедельника ничего не поменяется и всё пойдёт своим чередом, как шло и до этого.
Наблюдаю в себе какую-то раздражённость и воинственность в последнее время. Что означает лишь одно: в любом другом рабочем коллективе мне придёт незамедлительный моральный пиздец от начальства и его работников. Просто не могу с людьми работать, но давайте подчеркнём, что не со всеми, а именно вот с той рабочей прослойкой, где тебе постоянно или не доплатят и ещё лишней работой загрузят.
Хотя...может в слоях интеллигенции тоже самое происходит). И да, понятно, что ни инженерные работники, ни начальники на производствах в массе своей основной интеллигенцией не могут являться. Такие же истуканы, только с полномочиями.
Эххх, и куда бедному крестьянину податься...
Единственные, кто меня никак не выводит из себя-это дети, хотя они маленькие варвары. Всё-таки верно- дети надежда человечества. Из детей можно какого угодно человека сделать, но сама жизнь без какого-либо вмешательства делает из них долбаёбов.

Ладно...на самом деле я уже, проведя двое суток без человечества, подобрел и снова всё хорошо.
Что ещё интересного происходит. Гриня занялся крипторублями, мечтает, чтобы его купленные монетки выросли, как биткойн...) На самом деле всё это довольно интересно, но меня интересует именно разница между курсами, чтобы на этом выигрывать покупая и продавая) Интересно это вообще возможно, не хочу пока тратить на это время, отправил Гриню в разведку. Его алчность не знает границ и он там носом роет, вникая во все тонкости.

Но это скучнее, чем сражаться с буржуями. Последняя стычка могла закончиться не в мою пользу. Сначала я нечаянно поставил не туда, куда хотел и с кислой рожей наблюдал, как кончается время и вдруг...о чудо, мои любимые канадцы за пару минут до конца игры засунули ещё одну шайбу в ворота соперников и оказалось-я выиграл. А хотел ставить на то, что не забьют. Тоже мне-профессионал блять.
А далее всё, что нажито в олимпийском чемпионате непосильным трудом было заброшено на золотую медаль российских хоккеистов и финальный матч с Германией тоже получился сумасшедшим.
А при счёте 3:2 в пользу Германии за минут пять до конца третьего тайма, мои легионеры побежали, а сам генерал отвернулся от поля боя, подойдя к окну. Мне не жалко было денег и не так много я получал в случае выигрыша, но у меня имелся другой пунктик. Я был очень амбициозен во всём, что касалось работы моего мозга, где он прилагал усилия. И мне сразу прилетала мысленная оплеуха: как так, я же всё продумал и просчитал, ну как тааак-тооо?? Неужели я на самом деле не великий генерал), а никчёмное ничтожество.

Примерно такие мысли сразу начинают терзать меня и их унять можно только сном. Отправляться спать, проснулся и вроде рана зажила. Вперёд к новым поражениям и победам.
Не успел я себя замучать, как из телевизора заорали о восстановлении статус-кво. И это типично было для славян. Заниматься хуй пойми чем весь матч, оказаться в безвыходном положении, потом ебануть на шару по воротам с неудобной руки на последних секундах и забить гол. И это не только в хоккее такая психология.
На овертайм собрались и устроили немцам курскую дугу. Я выиграл и с одной стороны это был точный расчёт, а с другой-попахивало чудом.
Недаром моё денежное дерево ожило и надуло листья-отростки. Почуяло победу раньше меня...)
Всё, сворачиваю письмо и отсылаю его в электронную бездну памяти. Пусть интернет хранит память обо мне и об этих событиях тогда, когда я их забуду и тогда, когда меня не станет.


  • 1
хахахха)))) вот именно так, прямо в точку))))))) очень))))

читаю про работу в жэс, как смотрю сериал. главная интрига - станет ли Вадим Сергеевич хаусмастером или нет. победит система или все же нет.
но интересен не результат, а сама борьба человека и системы. тут невозможно выиграть, и все зрители старше 10 лет это понимают, но главное держаться до конца и оставаться человеком.


Оказывается, повар разлил в кармане спирт и решил испытать-настоящий ли он, прямо на себе, поднеся зажигалку. У повара мгновенно загорелись штаны с телогрейкой и он, заорав, выскочил на улицу, где благополучно ёбнулся в снег...)))))
с таких охуенных историй обычно начинается мое рабочее утро.
естесственно, с менее благополучным концом.

Edited at 2018-03-04 05:01 pm (UTC)

Ага, я до сих пор не знаю, как бы повар потух, если бы снега не было)

Огнетушители? У нас все промаркированы.


Ага, останешься тут человеком, на углях сплясать легче, наверное..)

Я тоже так думаю %)


Блин, безнадега какая-то. Простите мою неосведомлённость, как новичку, но неужели нет других вариантов работы? Или все - шило на мыло?


Да ладно тебе беззнадёга))) Нормальная боевая обстановка, последний оплот свободы, только пояса приходиться подтягивать туже и туже.
Как новичку расскажу, я просто довольно своеобразный в плане работы человек и до сих пор не совсем представляю себе работу, которой хотелось бы мне заниматься. А в моей профессии да, шило-на мыло, а в особо тяжёлых случаях ещё и на мыло с удавкой.

Орхидейка-то чем не угодила?..
У Тебя разве не собственная комната?!(((



кто тут ночами шастает по моему ЖЖ ))) да у меня тут как проходной двор, все в эту комнату щемятся)) я когда днём спать ложусь-закрываюсь) по-любому кто-то войдёт)

просто читала всё, что пропустила за последние дни)) а вот проходной двор - это очень плохо, меня тоже бесит, что постоянно кто-то заходит в мою комнату... особенно когда Мужчина сваливает, и я одна. хочу насладиться покоем и одиночеством, но начинается: мне надо в шкаф, полить цветы и т.п. :((

вот, точно также, ты меня понимаешь)

  • 1