Previous Entry Share Next Entry
Доходы населения возросли, значит надо увеличить размер канализации(С) Лёша
allah17

Я рассказывал эту историю? Пришли как-то с таксистом на заявку, а там занимались саморемонтом. Я не знаю как выглядит саморемонт сантехники или ещё чего, но электрики выглядит примерно так: из стены торчат провода, а на них прикручен кусок розетки. Краснощёкая баба смотрит на тебя и говорит: сын ставил и не смооог!
Я представил себе сына. Конечно же работягу. Есть два вида работяг. Недальновидные и дальновидные. Недальновидные видят розетку и говорят,-Эххх мать, сам поставлю, неси отвёртку!
-Ну что, поставил?
-Нееее...не получается что-то......
-Ну старую оставь тогда!
-Уже не полууучится!
Дальновидные видят розетку и иногда всё-таки её ставят или понимают, что не поставят.
Категория граждан, принадлежащая к не работягам ничего не ставит и по этому поводу дальновидно не задумывается.
Провода, идущие на плиту в домах нашего района очень дубовые. Настолько, что их к новой розетке подключить нереально. Её просто потом никакой силой не прижмёшь к стене. Работяга, наверное, пытался. Я представил его, упиравшегося в стену двумя руками. Да хуй там)) Провода даже на миллиметр не сдвигаются и своих позиций не сдают, сохраняя ту же форму подключения к старой).
Поэтому мы с таксистом разыскали на столе останки старой и через какое-то время подключили. Ну а дальше просто вилка со старой плиты меняется на вилку с новой. И всё. Не надо ничего нового, тем более каждый знает, что ещё ни одно новое не превзошло по качеству советское.
А если хочется принципиально нового, то разбиваешь стену, наращиваешь провода, которые будут мягкими, вмуровываешь туда специальную розетку и всё.
Это я на всякий случай написал как надо делать, ибо заебали самоделкины. И розетки наружные на плиту с бумажными контактами тоже то ещё изобретение современности.
Но я про другое. Пока я перекручивал розетку, сидя в хламе, я услышал как краснощёкая баба в соседней комнате рассказывает кому-то по телефону о своей беде:
...Вот сам теперь пусть за розетку и платит! Электрик ХУЕВ!
))))
Кстати, сын её работал электриком на тракторном заводе...
-Вадим, ну ты ей и заломил!-сказал на улице таксист
-А моральный ущерб?-спросил я
Я готов был отказаться от денег и от заявки, только чтобы ни за кем ничего не переделывать. Почему-то это угнетало.
Может потому что занимало больше времени.

В четверг. Дедушке помогли внуки: распиздячили блок между туалетом и ванной и туда...внимание...))) я понимаю, что это читают не электрики и не могут оценить шутку, но на всякий случай, вдруг зайдёт электрик: вместо тройного выключателя нацепили двойной, причём на один провод, при этом одели одинарную рамку, а на второй провод одинарную розетку, тоже с рамкой...))) И всё это так болтается на весу с половиной не подключенных проводов где-то сзади.
Это у людей вообще воображение отсутствует.
И дед говорит-света нет. Охх эта молодёжь!
Надо было сфотографировать, я тормознул конечно.
И ещё один. На этой неделе всё произошло.
-Мы рымантиравали люстру и оно заискрило!-сказала ещё одна бабища, схожая с той, у которой сын электрик. Эдакие крупные женщины-хозяйки, деревенские, наглые, но в то же время довольно добрые.
Ремонтировали люстру это выглядело примерно так: чёрное сгоревшее пятно над автоматами. Кто-то воткнул под железную планочку отвёртку, а это сразу замыкание с печальными последствиями для отвёртки. Я только не понял, причём тут люстра к щиту. Либо на люстре неправильно провода соединили. В щите въебало, пришли и сюда рЫмантировать.
-Больше самодеятельностью не занимайтесь,-сказал я соседке.
-Давайте хоть на пиво дам!-сказала она
Вот.

Нам с таксистом выдали зарплаты по триста рублей и он обиделся.
-Мотивация автоматы ставить есть?-спросил я таксиста уже заранее улыбаясь, как обычно не вскрывая расчётный, а сразу выбрасывая его в мусорку.
-Нет никакой мотивации! Щит после нового года делали ебаный! Счётчики в щитовой с дохлой крысой меняли!-начал вспоминать он наши подвиги, а этот долбаёб( таксист вспомнил бригадира) последнюю же неделю декабря пробухал и получил семьсот рублей?!
-Автоматы значит выбрасываем,-сказал я
-Я батьке отдам, может пропьёт кому, всё ж выпьет не за свои деньги,-ответил таксист
Поэтому мы не пошли к директору вешать в кабинет новые светодиодные панели.
-На зарплату у него денег не нашлось, а на светильники нашлись!-бухтел таксист
Не известно, чем бы и как это закончилось, но есть повар и бригадир. Они и пошли.
Таксист оказался единственным человеком, с которым можно было устроить бунт). А я был за любой бунт против системы, если конечно мерой наказания за него в перспективе не обозначалось тюремное заключение.
А вот остальные вели себя всё хуже.
Как-то раз мы вернулись с патрулирования и сдавали заявки. Как обычно кое-что было не сделано. Мы с таксистом не заворачиваем лампочки, которые вдруг внезапно добавляются. То есть ты прошёл адреса, идёшь в ЖЭС, а тебе хуяк-свет не горит под козырьком на другой стороне района. И надо делать. Потому что за заявками бдят. А над лампочками особенно трясутся. Но мы никогда такие не делаем. Всё, хорош.
И вот в бытовке началась веселуха. Таксист разоткровенничался, но то и дело меняет показания, а Степановна, тоже дура, орёт на всю диспетчерскую: Сергей, так ты сделал или не сделал эту заявку? Я же вам звонилааа!
Мы ржём конечно.
А я потом...даже не знаю, хитростью назвать это или нет, но очень громко заявил, что все свои заявки я сделал!...))
Я вообще никому никогда ни в чём не сознаюсь.
Прихожу домой и звонит мне Жека из Жэка. А его в городе сейчас вообще нет, он на родину к себе поехал, вроде как отпуск. И говорит: вот дом такой-то и такой-то, вы там ЛАМПОЧКУ завернули??
Интересуется понятное дело домом таксиста, но почему-то у меня. Таксист всех запугал до ужаса.
Вопрос стратегической важности, поэтому говорю, что всё сделано и, думая про Степановну, интересуюсь,-а кто там такой проворный. Не успели выйти, уже доложил.
И выясняется, что это последний прораб Московского района, сидящий в кабинете за углом диспетчерской.
Госсподи, человеку под сраку лет, уже по-моему пенсия, имей уважение хотя бы к самому себе. Взволновал тебя этот вопрос-позвони нам лично. Позвонил и наябедничал двадцатилетнему пацану. Причём сам он к нам вообще никакого отношения не имеет.
И кто знает, что он там за спиной шепчет директору. Клеща на него нет. Клещ прораба из своих "клещей" не выпускал и тот ходил всегда обиженный.
Жека не сказал об этом прямо и я сразу подумал про Степановну, о чём сразу же сообщил таксисту, попутно прочитав мораль по поводу правды и кому её можно говорить, а кому нельзя. Даже в шутку.
-Тут моя вина,-согласился таксист,-а Степановне я сейчас позвоню и дам пиздюлей.
Бедная Степановна потом ещё три раза звонила таксисту и клятвенно заверяла, что не она это. НЕ ОНААА!...)
За это мы на прораба наложили санкции.
-Пусть только подойдёт и попросит своим знакомым что-нибудь сделать. Все заявки только через 115ть,-сказал таксист
А я не обижался и не злился. Я с некоторым удивлением отмечал какое-то странное изменение людей на фоне таксиста. Таксист был и оставался конечно эдаким сволочугой. Но он всегда таким был. А все остальные, когда при более добрых временах вели себя сильно порядочнее, сейчас опустились намного ниже. Они постепенно превращались в подлых скотов. И раньше я почему-то всегда даже в какой-то степени гордился, когда сравнивали людей и говорили-белорусы хороший народ, добрый.
Не обманывайтесь- процентов восемьдесят гондонов. И хоть бы не девяносто. Какой там добрый народ. Подозреваю, что с другими многими народами тоже самое. Доброта эта штука, сильно зависящая от уровня жизни и амбиций человека. Там где все живут сыто, добрых людей должно быть больше. Или, где живут очень бедно какие-нибудь негры и не помышляют о большем.
А где живут, как в беларуси,-никакой доброты не может быть впринципе. Особенно в рабочих коллективах.

После увольнения Антона новый сантехник не добавился и заявки по-прежнему распределяют между оставшимися. Естественно с большой радостью никому за это не доплачивая .
Молчан каждый раз громко орёт, когда ему всовывают дополнительную нагрузку. Это очень хорошо. Я прям физически ощущаю, что если не орать и не сопротивляться давлению, то у нас людей останется столько же, сколько и в соседних ЖЭСах-один электрик и один сантехник.
Но сам я не умею орать. Я могу только молча противодействовать. Например, делать как мне хочется.
-Вадим, зачем ты так рано переписываешь счётчики? Переписывать надо 25го числа, потом опять показания не пойми какие вылазят!-возмущался Лёша
Я благоразумно не стал ему говорить, что переписывал и буду переписывать, когда именно мне будет удобно и вообще захочется. А не какого-то там числа.
Я ещё думаю ввести новую меру воздействия-перестать отвечать на Лёшины звонки днём. Он меня немного утомил в последние недели.
Всё это порождает конфликт и нервную обстановку, ну а что делать) надо же как-то наваривать дополнительную броню на корпусе.
Ещё я почти каждый день сражаюсь с таксистом.
Вот как это происходит. Как течёт вода? Вода течёт там, где наименьшее сопротивление. Также и тут. Есть я и таксист. Кто окажет меньшее сопротивление, если его попросить сделать какую-то работу?
И все звонят мне. А я в свою очередь загружаю таксиста, мне его сопротивление не страшно. Можно сравнить таксиста с такой горой, а меня с расой гномов, создающих механизмы по перенаправлению воды.
Хотя признаться, я лучше бы сам был горой, но это минус моего характера. Меня постоянно тянет ни с кем не бороться, просто посадить всех на шею и быть послушной затычкой, которую можно везде заткнуть и вообще не платить никаких денег. Зато спокойно. Это природа моего характера и он не переделывается.
Я с этим борюсь, принципиально иду на обострения и стараюсь зарубаться в любых ситуациях, где можно зарубиться.
Таксист позволяет себе частенько проспать и не приехать на утреннюю планёрку. Ему никто ничего не делает по этому поводу, с ним бесполезно бороться. И если есть какая-то срочная работа на его домах, то она препоручается мне. Я этого естественно не терплю, звоню ему и ставлю задачи, которые ставят мне.
-Блять, почему мне никто не звонит?!-спрашивает таксист,-ладно, сейчас приеду.
Ещё бывший сиделец Володя, который получая зарплату хаусмастера и вообще ни хера не делая, любит попросить меня заменить лампочку в его тамбуре, потому что он не знает, как плафон открутить на светильнике и вообще у него нет отвёрток.
Здесь надо спросить,-а не ахуел ли ты, приятель?
Но такой вопрос на самом деле мало кто может задать. Не потому что Володя крутой, а потому что Володя наглый и ахуевший. Почти как таксист.
Ну и я не могу повести беседу в таком ключе, без первоначальной агрессии в мою сторону.
Всё это происходит по-хорошему и с улыбочкой. Вадим, сделай мне пожалуйста свет в тамбуре. Или от таксиста,-Вадим, сходи пожалуйста вечером на мою заявку.
Всё по-доброму. Но я воспринимаю это, как оскорбление.
Поэтому гномы перенаправляют воду и к Володе я не дохожу просто, также с улыбочкой отвечая ему, что забыл или сегодня мне не в его сторону...)
И вся эта обстановка постоянного лёгенького наебалова меня слегка раздражает, наполняя какой-то...не знаю, брезгливостью к окружающему миру что ли.
И без Володи и таксиста мне вообще жизни не дадут и они тоже нужны, как нужны...например комары. Это уёбищные насекомые же для чего-то нужны в природе? Вот так и эти люди. Без них мои гномы вымрут...ибо литься будет очень много воды и их города затопит. И маленькому народу придётся уходить на другое место.
Таксист в пятницу поехал во Львов отдохнуть пару дней. И если он едет туда в пятницу вечером, то после обеда он уже ничего не делает, а в понедельник он с дороги уставший и на работу не пойдёт...))
Но в пятницу запёр его к одной больной.
-У меня не доходит до квартиры электричество! Поэтому свет моргает!-говорила она мне по телефону,-вот вы проверьте вольтметром!
Госсподи...
Её дома не было, мы пришли и увидели, что под фазным орехом подгорают провода. Не то, чтобы совсем пиздец и авария, но уже не отмахнёшься.
Его так просто не вскроешь, требуется обесточить. Подъездного автомата естественно нет и надо рубить весь дом.
-До вторника оно, наверное, не продержится,-задумчиво сказал я.
-Да хуй его не возьмёт!-конечно же отвечал таксист,-Вадим, что ты об этом думаешь блять! Я же вижу, грузишься ты по этому поводу! Да забей ты на неё хуй, выкинь из головы, перелети уже на другую планету! Ну или хочешь, сейчас ключи от щитовой возьмём и отрубим дом, чтоб ты только не думал блять!
-Ладно, до вторника пусть покоптит,-на этот раз сдался я. Не хотелось опять идти в ЖЭС за ключами, не хотелось рубить вечером дом с неизвестными последствиями включения и не хотелось ничего делать потом в понедельник, чтобы таксиста не минула работа. Это ведь принципиально.
Перелететь на другую планету. Как бы этого хотелось. Жаль, что в моём космическом корабле только кабина. И я могу, придя домой, закрыться в ней, сесть в пилотское кресло, посидеть за пультом управления, посмотреть в иллюминатор. Может даже показаться, что где-то идёт отсчёт до взлёта, но взлёт постоянно отменяли по каким-то техническим причинам и я снова выходил из космического корабля в варварский мир.
-...И тогда во вторник, у нас профилактическое отключение,-говорил я безумной женщине,-мы поднимемся к вам на этаж и сделаем так, как мне хотелось, чтобы выглядел ваш электрощит!
Больше всего у меня в жизни получалось глаголить неправду. Вернее, почему неправду, конечно правду, но...немножко нечестную. Мы ведь могли всё сделать раньше, а сделаем во вторник. А до этого, если свет моргает, просто придётся потерпеть.
Если разобраться, может и прав таксист и хуй её не возьмёт. Кто она вообще такая. А мы работаем почти за бесплатно.
-Вадим Сергеевич, я буду всегда теперь вам звонить!-прониклась женщина моей речью,-а то раньше приходили какие-то, просто откроют щиток, посмотрят, ничего не сделают...!.....)
А ещё мне пара бредовых снов приснилась в моём стиле. Первый это я пришёл к одному товарищу в гости, а у него две женщины. Мы с одной уединились, я пытаюсь расстегнуть пуговицы на её блузке, они не расстёгивались и она орала, что я девственник и извращенец! Но при этом помогала мне с пуговицами.
Потом я проснулся.
А второй сон это было лето. Я сидел на лавочке у своего дома с шахматной доской, а рядом на качелях качался гроссмейстер и учил меня играть в шахматы. Я волновался, что уже планёрка, надо идти на работу в ЖЭС, мне звонили и где-то не было света. Я постоянно порывался сложить фигурки в коробку и уйти, но гроссмейстер всегда останавливал меня.
-Вадим, не нужно тебе это всё, поверь мне. Давай ещё разберём пару позиций.
Так я никуда не пошёл и остался на лавочке с шахматами.
А вот ещё кое-что интересное. Обезглавили нашу мафию. Директора нашего ЖРЭО и зама вывели из кабинета в наручниках. Они заказывали оборудование для инвалидов, но на одной из своих фирм, якобы оплачивая, но на самом деле присваивая себе деньги.
Где-то просочилось конечно, кто-то сдал. Либо они вконец ахуели. И мне конечно интересно, как они всё это проворачивали, кто их предал и о чём говорили люди, которые их готовились арестовать. Сколько всего любопытного проходит мимо тебя в жизни.
Конечно, как по мне, здорово, что их судьба так сложилась, а то зарплату им блять нечем платить.
И самое главное этому директору постоянно не нравилось, как мы ёлку наряжали.
Будешь в камере теперь сам маленькую ёлочку наряжать, сука!)!).
Ну а так не известно ещё каких упырей теперь занесёт на их место и как сказал повар,-нам и так херово и так херово будет. И я с ним согласен.
Даже если более менее честный человек займёт высокое кресло, то ему же тоже будет хотеться лишний этаж к домику в деревне пристроить. Только он будет добиваться этого другими, тоже неприятными для обычного рабочего методами-увеличением объёмов работ, сокращениями всякими.
А чем хорошо под мафией жить, это тем, что она тебе немножко платит и впринципе тебя вообще не трогает-делай что хошь. Она свои мутки проворачивает.
Так что всё одно.
Ещё мне в голову пришла интересная мысль. Перед новым годом ведь у хаусмастеров забрали премию) типа денег нет и они написали жалобы куда только могли. И не случилось ли так, что из-за этих жалоб контролирующие органы заинтересовались документациями всякими и судьба директора сошла с таких надёжных и накатанных рельс. Очень смешно, если так.
А премию вернули, кстати. Ну, не нам с таксистом.

Вышел из дому недавно и услышал у мусорокамеры такой разговор.
-Пол банки бычков говорит насобирать..совсем мозгов нет!-проворчал первый голос
-Серёга смотри! Видал? Это ж сколько она завесит?! -в голосе второго слышались неподдельные нотки радости сибирского старателя, обнаружившего в ботинке золотой самородок.
Это были бомжи и как у них всё устроено мне тоже интересно.
Кстати, я клип придумал под песню, которую вы прослушаете ниже.
Камера показывает этих бомжей, укладывающих на сани какой-нибудь корпус плиты и потом ведёт едущие сани, время от времени давая план окружающего пейзажа мимо которого тянут санки бомжи.
Январь закончился...



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И тебя закроют

Так, в связи с обучением тебя английскому, я требую, чтобы ты оставляла комментарии исключительно на английском..)

"с патрулирования" )))

ххахаххах))))) даааа))))

300 белок - это 8501. 85 рублей РФ по курсу на 27.01.18
Ахренеть...
Это моя квартплата месячная только.

А розетки поменять это не каждому дано!

И да, тоже бесят переделки, реально вымораживают, поэтому дерём дорого, а заказчики сами бубнят про "скупого платящего дважды", но у них теперь выхода нет)))

Поэтому ты за неё не платишь))) Я за квартиру плачу треть этой суммы)

ДА, эта пословица самая реальная из всех)

ЗП чуть больше моей субсидии по безработице. Только мне надо два раза в месяц появляться на бирже труда и делать вид, что я очень ищу работу. И не надо слушать у кого какие проблемы, лампочки и дети-электрики... Про деда и выключатели совсем ничего не поняла(((

Тоже хочу на пособие по безработице, а ещё лучше сторожем в детский садик сутки через трое)
но мне кажется, если стану сторожем, то что-то важное во мне погибнет, поэтому пока плыву вперёд между волнами на этом утлом судёнышке....)
Хрен с ним с дедом, прости госсподи...)

ну и сны у тебя) а мне давно ничего не снилось запоминающегося. ой, не, был один сон, но он был мрачный, по выпадение из окна с пятого этажа.

))) повеселило про директора, который на ёлку бухтел. деньги тырить ему повышенной чувство прекрасного вот не мешало.

Хоть кто-то оценил про ёлку...))))

а я никогда до конца не падаю-просыпаюсь...ты я думаю тоже не шмякнулась)

Не надо ничего нового, тем более каждый знает, что ещё ни одно новое не превзошло по качеству советское.

Гениально! Знаю одного такого умника. Полыхало классно! Кстати, потом вскрыли кабель-изоляция превратилась в труху на всём протяжении. Ко-где она уже успела даже осыпаться и зарасти паутиной.

Я уже на такую кучу умников насмотрелся...постоянно тут что-нибудь происходит....)

Хорошо, когда работа вдохновляет)))

Ещё как вдохновляет.....)

да дадно. розетку заменить.Я щас хаусмастером типа ,только дежурным,сутки-трое.
После многолетней крутежки баранки ммм,почти мечта пэнсионэра.но и зарплата пенсионерская канешно.
зато вокруг женщины ,а не грязь дорог и мат механиков.))

сутки-трое это настоящая пенсионная работа. Сам на такую хочу, но не позволяю себе пока)

Да бля, ЖЭСам пиздец наступает... Точнее уже ЖЭУ

я просто не могу понять, что будет взамен. КТо-то же должен обслуживать эти рушащиеся здания)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account