Previous Entry Share Next Entry
Стааало белым всё вокруг...Белым и хрустааальным. Захотелось водки вдруг...этим утром рааанним...
allah17


Ну что же, пока все готовятся как-то оправдаться перед жизнью за ещё один бездарно проведённый год и явить свету последний предновогодний пост о своих невероятных достижениях, я напишу свой ПРЕДпоследний пост.
Про новый год тоже кое-что напишу, поздравлю всех с наступающим, пожелаю счастья и здоровья в новом году, покажу фотку своей любимой ёлки, которую я наряжал конфетами и гирляндой, загадаю желание, зажгу бенгальский огонёк.....
)))))))))))).
Всем тем, кто поверил в предыдущий абзацец-саечка за доверчивость.
Я пока достиг дзена просто не оскорблять этот праздник. Всего остального не достиг). Но кое-что напишу.
А пока про экзамен.
Я честно, по пол часа в день, дополнял конспект кривыми записями повара и хотел хотя бы прочитать его в последний день, но всё, на что меня хватило-это на рисунок схемы включения с двух мест двигателя с короткозамкнутым ротором. Вроде не сложная штука, но я понимаю её на практике, а превратить практические знания в полоски и квадратики на схеме у меня тяжело выходит. Ладно, я просто этой хуйнёй не занимался десять лет, так что проще сказать-никогда не выходило.
Это я так, чтобы не упасть в ваших ярких глазах.
Почему-то этот электрический вопрос очень любят спрашивать электрики-теоретики. Может они больше ничего не знают.
Короче, как всегда никак не подготовился и снова надеялся на русское "авось". Понятно было, что скорее всего экзамен для всех закончится хорошо, но вся штука была в том, что я точно также бы готовился к экзамену любой сложности и важности.
Я и то превзошёл сам себя, уделяя этих несчастных пол часа в день. Когда я учился в колледже- я ничего не уделял и у меня даже конспекта не было...)
Но как обычно всё это оказалось напрасно. Все мои труды и конспекты. И время, потраченное на поебень.
Мы все набились в одну аудиторию и всё.
Это и был экзамен.
Нееет, не весь. Принимать его пришли старые пердуны: сантехник с электриком. И малярша.
Глядя на них я только сейчас сообразил, что увидеть Никиту Сергеевича( суперэлектрика) на этих экзаменах шанса не было. Нечего ему больше делать-тратить время на ерунду.
Все пошли тянуть себе билеты, а я вообще забил и не пошёл. Мне вытянул таксист. Рука его оказалась так себе и мой билет, как дырявый ботинок воды, набрал в себя аж три малярных вопроса.
Это вообще нормально?
Они ещё не все были в конспекте.
-Ну что, кто первый? Раньше сядем, раньше выйдем,-заскрежетал электрический дед.
И первым пошёл Троцкий.
Нужно было отвечать по каждому вопросу.
-Вадим, ты к кому пойдёшь?-спросил таксист
-К сантехнику,-ответил я
У меня был самый лёгкий сантехнический вопрос. Просто перечислить запорную арматуру, а это краны и прочая ерунда.
В остальных вопросах я надеялся он мало что понимает. Не хаусмастер жеж...)
А вот электрический вопрос попался вообще неподъёмный. Я вот сейчас пишу и я вообще забыл, что это был за вопрос. Выкинул его нахуй из головы, его родителей, родственников и всё что с ним связано(и этот человек собирается поступать в универ).
Слушая, как пристаёт электрик к какому-то усатому мужику и тот уже минут десять о чём-то ему рассказывает-я бы с этим вопросом туда не сунулся.
Уже большая половина группы сдала и мы с таксистом отправились повыше. То есть пересели поближе. И тут как раз освободилось место рядом с маляршей, таксист плюнул и пошёл к ней.
Через минуту он встал, сказал мне "всёОО!" и ушёл.
Я тоже плюнул и пошёл к малярше. Просто всё это уже заебло и хотелось поскорее как-то разобраться.
Сначала мы обсуждали мою фамилию и кем были предки. А потом стало сложнее-мы перешли непосредственно к вопросам.
Я конечно не был полной дубиной и по малярке был способен кое-как отвечать на любой вопрос, проявляя природную смекалку.
Это не электрика, где, если ты не знаешь какой точно размер члена у диода, ты никогда не ответишь-способен ли он на любовь с резистором.
А тут проще. Почему плитка отваливается? Раствор хуёвый. Стена хуёвая. Руки хуёвые. Пыль на плитке!
Молотил всё что приходило в голову, помня главное правило экзамена-главное не молчать.
Половина залетала.
А ещё у меня появился адвокат. Рыжий пацан, сидящий впереди. Почему-то такие люди всегда находятся в каждой группе или я их притягиваю. Он повернулся и тихонько подсказывал. Малярша это прекрасно слышала, но ничего не могла сделать. Не потому что не могла, а по доброте душевной.
-Сейчас автомат получишь!-ругалась она на него, имея ввиду отнюдь не оружие.
Вообще, всё это проходило в таком добродушном общении, но я всё равно вспомнил те забытые чувства экзамена, когда что ни делай, а вот этого "пятиминутного позора и унижения" тебе не избежать и через это надо пройти.
-Ты вообще-то можешь читать, что там у тебя на листочке записано,-сказала она
А я ж благородный рыцарь)) А вернее благородный злодей. И не мог нагло пользоваться листком, в который я переписал всё что мог.
А нет-не так было. Мы дошли до электрического вопроса и я понял, что забыл каждое слово и не свяжу даже двух слов( и этот человек собирается поступать в технический универ-вставка 2) и сказал пытаясь не засмеяться,-я сейчас ответ вам зачитаю, немножко не помню как звучит точно!...))))))))))))))))
И она говорит-да вообще можешь читать.
-Это просто не совсем честно,-признался я
-Шестёрки тебе тоже не совсем честно ставить,-заулыбалась она
На том и сошлись. Обменяли нечестность на нечестность. Кому она нужна вообще-эта честность.
Мне даже хотели в конце итоговую шестёрку поставить, но снова вступился рыжий, указывая на то, что шесть с половиной это не всегда шесть.
Поэтому поставили семь. Кстати, если бы поставили шесть-я был бы единственным из группы с шестёркой). Вполне в моём стиле. Чуть-чуть недотянул.
Некоторым поставили восемь, а некоторым девять. Я посмотрел какую оценку получил Троцкий. Семёрку. Наш человек.
-Вадииим!-радостно рассказал мне таксист,-у меня билет был тринадцатый и я тринадцатый по списку! Говорит-это всё в пользу ученика, выбирайте оценку! Такого у меня ещё никогда в жизни не было!
Таксист выбрал семь.
"Не наглеючы",-как говорит Жека из Жэка
И тут блять выкрутился. Я начинаю его бояться, хорошо, что он с таким везением на моей стороне.
-А я смотрю, она тебе минут пятнадцать ебала мозг!-громко сказал таксист и белорус, услышавший это, весело заржал.
Отдали нам удостоверения и я хотел сфоткать, но не ожидал, что они будут иметь вид больничного, выдаваемого в поликлинике. Только вместо болезни там вписана профессия. А так даже форма почти та же).
Тьфу блять. Я уже придумал как и где я его сфоткаю. Как обычно-загадаешь, а тебе жизнь всё обосрёт.
Ну вот и всё. Эпопея закончилась.
-Сейчас будет вторая часть марлезонского балета. Надо их додавить, чтобы нас поставили хаусмастерами,-сказал таксист
-Ага. Во сколько завтра на работу пойдём?-спросил я
-К одиннадцати. Нахуй эту работу.


Что было на работе..поскольку мы с таксистом во время осады посещали работу в совсем уж лайтрежиме, то мне особо и написать нечего.
Скажу только, что сегодня был последний день осады. Во вторник приходить как положено, а нам тааак уже понравилось. Но командование нашло деньги для своих солдат, а нам....так уже понравилось. Я поймал себя на месте, что может хуй с ним? С деньгами этими...ходил бы так на работу до конца света.
Хаусмастерам тоже срубили деньги- рублей по двести и они подняли вой. И все написали коллективную жалобу на самый верх. Нам Степановна показывала даже письмо с какими-то марками. Это типо ответ, что приняли к сведению и не пропало).
Мы с таксистом в это время были в осаде и нас это как-то не задело. Хотя мы и не хаусмастера. А вот два бывших мента, кричавших больше всего о несправедливости не подписались. Помнят небось, как с непокорными расправлялись).Мне уже иногда начинает казаться, что милиция это такой антикласс человечества. Хотя, как и все люди в принципе. Тогда кричать зачем.

-Вадим, если бы ты знал как я рад, что им всем посрубали зарплату. Побудут хоть раз в нашей шкуре,-злорадствовал таксист
Я молчал. Мне как обычно было похер на чужие деньги.
Из правительства обещали прислать комиссию, разобраться. Как так блять?? Вся страна уже давно по тысяче рублей получает, а тут людям по четыреста выплатили? Что-то не чисто.
-На премию у них денег нет, а на кабак есть,-сказал повар, который, несмотря на всё своё добродушие, тоже вписался в коллективное письмо. Наверное потому что пока не бухал и был озлоблен.
-Ты не понимаешь, новогодний корпоратив в кабаке это то, на что деньги у начальства всегда должны быть!-пояснил я ему.
А ещё ушлый таксист заметил бумагу, на которой приказывалось поощрить меня за украшение ёлки))))
-Так давайте деньги, я не против!-сразу же сказал Лёша директору, но тот, ничего не сказав, вышел.
Это со слов таксиста. В связи с этим мне пришла в голову одна мысль. Вернее две. Первая-это, что каждый год такой листок присылали и Лёша его выкидывал, а вторая более интересная.
Дело в том, что это походило на какое-то очень тонкое издевательство. То есть зная, что нет денег на зарплату нет из ЖРЭО присылать такие вот листочки. По крайней мере, надеюсь, что в нашей стране до этого ещё не дошли. Поэтому, возможно, это уже наше местное начальство ЖЭСа проводит собственную политику:платить, не платить. Зарплаты, премии и прочее.
Не знаю насколько я прав, также как и не понять-насколько тут каждый уёбок)
Сегодня на улице встретили Лёшу. Поговорили немного про домашних собак и котов). К нему подошла женщина с каким-то вопросом, а он ответил: Мне ещё не хватало сейчас на улице с жильцами беседовать. Я с вами тут разговаривать не буду.
Обескураженная женщина отошла в сторону и принялась чертить пальцем какие-то фигуры на капоте машины, видимо ахуев от такого ответа).
И вот сегодня Жека из Жэка сказал, что директор распорядился закрыть нам зарплату. О спасибо тебе наш повелитель). Тут ещё есть один нюанс. Мы за прошлый месяц, когда учились и не ходили на работу получили больше хаусмастеров и в этом месяце нам тоже, судя по всему, пророчат тоже самое. Мы уже забираем расчётные, как в капиталистической конторе. Тайно. И никому не показываем.

Так..два часа ночи, а я ещё про развозчицу пиццы не рассказал. Сил нет, но время постов ограничено), остался последний и в нём будет совсем другое.
В общем дело было на прошлой неделе. Как-то вечером, часов в восемь позвонил Лёша и спрашивает-не занят ли я?
Понимая, что он так просто не звонит, я приготовился по меньшей мере к спасению человечества и ответил, что нет.
В общем какая-то баба, работающая в администрации, нажаловалась ему на неработающую домофонную дверь( люди не могут не войти, не выйти) и он попросил нас с бригадиром пойти и разобраться. В девять вечера блять.
Я как раз шёл мимо ЖЭСа( даже в нерабочее время тянет меня к этому зданию) взял ключи от щитовой( не знаю зачем) и пошёл. Ещё подходя я увидел, что всё входит и выходит(С) И даже замечательно выходит.
Подождал бригадира. Мы встали под дверью, ожидая следующего экспериментатора. Решили позвонить в дверь, где жила баба, подававшая сигнал бедствия, как внезапно, приехала пицца.
Это была женщина на третьей стадии стресса. Видимо из-за того, что пиццу эту блядскую надо доставить вовремя, иначе буржуи заставят тебя её оплатить.
И вот она начала звонить в домофон. Квартира, в которую она звонила, в упор не сознавалась, что заказывала пиццу. -Мы не заказывали!!
С каждым отказом женщина нервничала всё сильнее и сильнее. Она пыталась не ругаться матом, видно было, что ей не доставляет это удовольствия, но только лишь пыталась. Она уронила телефон, потом пиццу. Потом снова телефон.
Я решил ей помочь и снова позвонил в ненавистную квартиру. Я предчувствовал веселье. И, что самое интересное, это были соседи той ебанутой бабы, пожаловавшейся на заклинившую дверь.
-Вы пиццу заказывали! Вкуснууууюююю!-сказал я, когда там сняли трубку
-Вы что охренели?!?-завопил голос, но дверь нам открыли.
-Вот так они всегда, до последней минуты не сознаются!-сказала она мне, когда мы ехали в лифте.
Мне жутко хотелось узнать ещё больше подробностей этой "интересной!" работы, но мы уже доехали.
У неё снова начали падать коробки, а ещё она так разволновалась, что никак не могла подсчитать сдачу.
Я находился под впечатлением от влияния данной работы на организм человека и забыл узнать, кто там орал, что пиццу не заказывали. Вот даже сейчас, когда пишу жалею и не понимаю-почему не призвал к ответу.
В общем, одной дуре отдали пиццу, со второй мы спустились вниз и показали ей работающую дверь. Она ответила, что она не открывалась, когда она и ещё одна женщина пытались войти и выйти.
Короче...я так и не понял, что мы тут делали и зачем сюда шли. Минимально это информацию Лёша мог вообще выяснить?
Когда меня перестанут окружать кретины...
Пошли домой. Итоги какие? Не развозите пиццу, берегите здоровье.

А вот ещё один случай. Ну на ночь, для снов. Между прочим недавно приснилось, как мне таксист машину отдал и я таксовать начал). Я испугался, что меня гаёвые тормознут, ведь у меня к тому же и прав не было. Загнал машину в гараж и проснулся.
Вот стоим мы с ним у подъезда. Как обычно ни одна мразь не открывает. К подъезду подходит женщина. Таксист уже с надеждой-сейчас нам откроют. А она такая: А вы куда?
-В подъезд,-отвечает таксист
-Ну так и идите в подъезд!-заявляет она
-Только после Вааас!-с вызовом говорю я
Она отходит от нас и стоит чуть поодаль, не желая открывать дверь.
-Впервые такое чудо вижу,-сказал таксист, но она промолчала.
Мне захотелось тоже добавить что-то обидное, но все варианты ставили меня в более мерзкое положение, нежели оказалась она и я промолчал тоже.
Я бы устроил с ней соревнование выносливости, кто дольше простоит на морозе, но таксист как обычно спешил и мы до кого-то дозвонившись, вошли.
Всё на этом. Пол третьего. Отбой.



  • 1
А зачем тебе электрику малярный вопрос? Или ты на директорскую должность претендуешь?) и вообще что это за экзамены?

На директорскую должность, я батя, всегда претендую по-умолчанию)

Это экзамен на рабочего, умеющего делать всё. Наше блять белорусское новшество. Вся ирония в том, что после его сдачи я не буду делать всё, а буду делать, что делал-только электрику, но мне так легче будет закрывать зарплату и вообще-платить её.

А про елку где вообще?

Нигде)) у тебя почитаем))

Ну как это так!?)) Дата есть, а елки нету?)

ты правда собираешься поступать в универ??

ни разу курьера-тетушку с пиццей не видела. но один раз мне шины для коляски тетушка привезла. и книжки еще тож тетушка...

Пока пытаюсь себя отговорить от этой затратной в финансовом плане затеи)

А я ни разу пиццу не заказывал)))))))курьеры-тётушки бывают, видел)

)))) но это может быть весело! *главное потом не будь как я, забери диплом*

вот я сейчас думаю - это потому что я ленивее и когда голодна мне проще позвонить в доставку, чем готовить и все прилагающееся, или это ты ленивее, что тебе даже лень выбрать пиццу и позвонить?)

(и этот человек собирается поступать в универ).

??? я что-то пропустила?


про пиццу и двери - куча идиотов вокруг!!


Ну ничего особо не пропустила, просто это уже похоже на рекламную кампанию по выбору президента) слишком много слов и мало дела. Ну да, попробую поступить в универ по своей специальности дальше.

Что-то раньше...да взять хотя бы, когда я учился в колледже-я вообще их не видел. Может у меня открылось зрение, либо...я сам был идиотом и их не замечал)

Ооооооо... это круто. Я рада, за тебя, за твое решение, потому что учиться - это круто.
А зная тебя, нас ждет жо хера крутых постов про поступление ну  и дальше... )))))


Мржет просто мало с людьми контактировал %)


никто не любит экзамены. до пяти минут позора куча ужасного времени %(

Интересно, что чувствует человек, принимающий экзамены)

Как человек, принимавший зачеты скажу - бляяяяяя, когда это все кончится


4:41 пришёл ко мне твой ответ и я тоже хотел бы спросить-бляааа, когда же это кончится? но по поводу твоей работы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account