allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Я не революционер. Я просто хочу, чтобы от меня отъебались на моих условиях(С) Вадим Сергеевич



Забыл к прошлому посту картинку прикрутить! Я и ёлка!



-Ну когдааа зайдёооошь?!?!- этот вопль мог меня настигнуть в любой точке нашего района и даже в выходной день. Причём для данного вопля не было никакого предела дальности. Он усиливался регулятором громкости и его можно было услышать даже тогда, когда источник едва виден в сумраке уменьшившегося дня.
Этот вопль издавал Толик, уже примерно пол года упрашивающий меня зайти в гости. Толик самолично присвоил себе третью группу допуска и влез в розетку, оставив половину хаты без питания.
Жителей хаты это ничуть не смутило, а если бы смутило-я бы удивился. Закалённые люди там проживали во всех жизненных отношениях.
"Пришло время, надо зайти!"-решил я, наконец, разобраться.
-Ты где живёшь-то?-уточнил я
Толик ответил.
-Это там где живёт ебанутая Валька??-конечно же не спросил я, а задал этот вопрос более корректно и вежливо.
-Так это мааамка моя!-как-то очень душевно и жалостливо протянул Толик.
Напомню-Толик это квадратный детина, меньше меня ростом, но шире в плечах, с вечно подбитым ебалом, вечно под шофе,без определённого места работы. Не так давно он сломал руку и щеголял по улице в гипсе на котором красовалась надпись: вам всем пизда!
Я себя почувствовал как в передаче "Найди меня".
Только я нашёл их обоих. Даже как-то стало их немного жаль.
Нажал кнопку звонка.
За дверью послышался собачий лай, маты, глухие удары, шарканье ног, снова маты.
Я приготовился к худшему и решил всё сделать по-быструхе. Как на европейских соревнованиях по электромонтажу. Кстати, могли бы и добавить в комплекс заданий и ремонт в квартире алкашей. По-чистому и любой дурак сделает).
Я уже однажды бывал тут. В атмосфере неземной вони и беспорядка. Правда, Толик тогда лечился то ли в ЛТП, то ли просто сидел.
Открыла дверь ебанутая Валька.
-Розетку пришёл чинить!-отрекомендовался я
-Заходи,-ответила она и я понял, что ответ прозвучал бы точно такой же даже на фразу: я пришёл есть твой суп.
Я ожидал погрома, но всё оказалось гораздо лучше. Намного лучше. В квартире царил порядок. Даже голая стена с ободранными обоями никак не портила впечатления и в шахматной гармонии то тут, то там лежащие разные штуки из прошлого, типа как раньше модно было приложить к уху ракушку и послушать моооре или затёртая матрёшка или копилка.
Толика дома не было.
Меня облаяли. На инспекцию гостя неспешно вышла из зала Лада. Чёрно-белая ушастая собака.
-УУУУУУ! Свои!-Валька замахнулась на неё выбивалкой и изо всех сил уебала по стоящему рядом комоду. Зеркало, чудом сохранившиеся там же, слегка подпрыгнуло, но удержалось.
Лада затихла. Тем временем из комнат мне навстречу выбрались и остальные жители. Маленькая жёлто-белая собачка и кот, чуть больше её. Они сохраняли молчание и, то ли пока ещё не имели в этом жилище права голоса, то ли преклонялись перед авторитетом зелёной выбивалки советского образца.
Торчащие из стены провода я увидел сразу.
Валька пошла на балкон искать запасные розетки. Лада вернулась и улеглась на кровать перед орущим телевизором, а я присел рядом с собачкой, уткнувшейся в мои ноги.
-Четыре месяца ему!-сообщила вернувшаяся Валька.
Щенок вертелся и стремился всем уделить внимание, отчаянно виляя обрубком хвоста. Кот тоже не избежал нежности и был вылизан, сохраняя осуждающее, подобными детскими выходками, выражение морды лица.
Я снова подобрел. Очень забавное чувство. Я постоянно ощущал себя готовым ставить людей к стенке, но когда видел такое искреннее и доброе существо-очень сильно добрел. В душе распускался цветок какого-то счастья. Возможно ли вообще, чтобы на самой землистой из планет жили такие искренние и добрые существа?
-И котика с рынка припёр, тьфу блять!-ругалась Валька.
Я понял кто развёл здесь жизнь.
А кот похоже ощущал себя хозяином в этом доме и сразу занял место в непосредственной близости.

На самом деле я фильтрую её речь, потому что-почему я назвал её ебанутой-половина произносимых слов мало понятна, выражения и окончания съедены.
-Долг за свет почти выплатила!-похвалилась Валька,-а этот что, все деньги прасцыть, потым прыдзе-мати дай покушать!
Валька ушла куда-то в зал, видимо кормить зверей. Я услышал свист выбивалки и чей-то визг....)
На кухне, в кастрюле вытянутой формы, похожей больше на утятницу, бурлила фасоль и запах обеда забирался во все уголки без всяких комплексов типа-дверь на кухню закрой, запах по всей квартире разносится!
Вальку, оказывается, выкинули с работы и теперь она жила на одну пенсию, ежемесячно решая проблему-как выпить, поесть и заплатить за квартиру.
-Менты пришли к Петрову,-уже на выходе рассказала мне Валька,-забрали и посадили старшего, а его не взяли! Почему? Хоть как-то бы помогал за квартиру платить!
-Всё будет хорошо!-улыбнулся я, узнав, что у Толика где-то есть старший брат.

Лицо с экономическим образованием переехало жить к женщине и там встал вопрос текущего крана.
На кону стояла честь лица с экономическим образованием. Потому что лицу противостоял дедушка.
А кто такие дедушки? Дедушки это люди, победившие Гитлера, послевоенный голод и почти перегнавшие американцев. А ещё они всё умеют делать.
Чтобы противостоять дедушке, лицом с экономическим образованием был вызван я в качестве консультанта.
Я чувствовал себя советским инструктором во время конфликта в Анголе.
Лицо с экономическим образованием стояло на коленях посередине ванной напротив почему-то слишком низко расположенного крана.
Тоже блять конструкторы, они б ещё кран из центра ванны вывели.
И вот лицо с экономическим образованием, время от времени поправляя очки, двумя руками держало мой разводной ключ, кстати советский и скорее всего не уступавший своими боевыми качествами дедушкиному. Если у дедушки вообще был ключ. Человек, живший в такое время, вполне способен был голыми руками откручивать и закручивать гайки.
Оказалось, что там просто прокладки уже истлели.
Я почему-то любопытства ради засунул палец в одну из труб и потом этот палец блять только через два дня отмыл. Интересно в какую субстанцию мутировали разложившиеся прокладки.
И всё бы уже закончилось, но лицо с экономическим образованием помяло одну декоративную хреновину, установленную над гайками.
Вообще-то подумаешь, но...вскрылись новые обстоятельства жизни лица с экономическим образованием и выяснилось, что ему выебут за это мозг. Щас бы ещё, глядя на проржавевший кран, предъявлять претензии к декоративному виду остальных частей, но делать было нечего.
Пришлось идти за новыми штуками. Интересно, как они называются вообще. В общем, не знаю зачем рассказал, но история закончилась хорошо и все были довольны. Дедушка оказался неудел и, возможно, это к лучшему.
Потому что мы как-то с таксистом во время осады( про осаду расскажу ниже) зарулили в квартиру, где две женщины собственноручно меняли выключатели. Они создали такую систему, при которой только если включить определённый выключатель-включаются все остальные.
Ну и понятно, что это были разведёнка с двумя прицепами и её матушка.
Мы там неслабо повозились, пока всё вставили как положено по сусекам выскребая винтики. И я бы лично сделал бесплатно, но когда я с таксистом-я себе конечно такого позволить не могу.
Поэтому таксист вытряс из неё почти всё до монетки)) она собирала деньги, как мы винтики.
А на улице он уже откомментировал этот факт.
-Спаасиииибооо ваааам огрооомноооое! Под дурочку косит блять! Что мне толку от твоего спасибо! У меня у самого двое детей! Представляю-прихожу домой с работы и говорю: извините, вот мои триста рублей, как-то тааак...!
Вот она-холодная и реальная позиция. А я сперва думал, что же там вертится в голове таксиста насчёт моей денежной позиции, а потом переключился на то, что если бы в любой жизненной ситуации передо мной стоял выбор: или мир с таксистом или сделать кому-то добро, то я бы выбрал продолжение отношений именно с ним, потому что толку от тех, кому я делал это самое добро не было никакого.
Так что на все благородные дела я отправлялся в одиночку...)
Сны ещё интересные приходили. Сперва я забрался на белую, почти отвесную стену в погоне за какими-то акробатами. Внезапно она затряслась и всё начало валиться вниз. Акробаты принялись спускаться, замечая едва заметные выступы, а я же, поняв, что шансы мои спуститься равны нулю, решил проснуться, чтобы спастись. И проснулся.
Как называется человек, который во сне осознаёт, что он во сне?
А вот во втором сне я не осознал. У меня по всему телу начали появляться раковые опухоли. Какие-то вздутия тёмного окраса, но я почему-то был твёрдо уверен-это раковые опухоли. Я ещё думал, что это сон( во сне) крепко зажмуривался и открывал глаза. Снова зажмуривался и открывал-опухоли не исчезали, а только прибавлялись, истекая гноем.
Я, сохраняя мужество и самообладание, побежал искать телефон, чтобы позвонить доктору и проснулся по-настоящему.
Вот тут погружение было настолько реальным, я бы даже сказал-просто реальным и я не понял, что во сне. Проснулся, вздохнул с облегчением и перекрестился.
Как всё это в голове материализуется, куда я постоянно во снах попадаю.
Ну и про осаду. Первым вестником осады был Вася. Вася это электрик из соседнего ЖЭСа. Его отправили за свой счёт, но он, вместо того, чтобы лежать дома приходил каждое утро к нам в бытовку и напивался.
-Вадииим!-жал он мне руку,-хороший ты пацан, зятем будешь?! Вот уважаю тебя!
В общем его выгоняли только к середине дня.
Тем временем таксист привёз Жеке из Жэка привёз из Польши буржуйского самогона и это был вроде как наш ему подарок. Всё-таки он вроде бы заслужил. Он, хоть и деревня деревней, но как-то по своему старается.
И не прошло и половины дня, как позвонил таксист.

А-вот что ещё было. Жека из Жэка решил нас отправить по очереди за свой счёт, потому что не было денег платить зарплату, но я воспротивился.
Чистой воды наебалово, но ситуация не изменилась. Денег-то не было по-прежнему и тут не ясно, то ли помог буржуйский самогон, то ли у Жеки ещё не атрофировалась совесть-вопрос что делать встал прям-таки ребром.
Ещё стоит заметить очень важную деталь. Лёша этот вопрос в своей обычной манере замалчивал. А потом бы сказал-ой извините ребята! Так получилось...)
А Жека из Жэка никогда ничего не замалчивал. Отчасти из-за природной тупости, от части из-за чего-то другого. Может он просто боялся таксиста.
Честно говоря блять, я вот ещё до этого года...думал что отлично разбираюсь в психологии людей, но сейчас что-то начинаю плыть. Передо мной какие-то странные всегда и сложные варианты развития событий, на которые оказывают влияние люди.
В общем, снова начали разговаривать, что денег в этом месяце мы не получим не то что минималку, а вообще. Ноль рублей, ноль копеек.
Заебись вода, как говорил один известный персонаж.
ЖРЭО перед Новым годом скукожилось словно член на морозе и виной этому было...ладно, тут я могу высказывать лишь свои необоснованные предположения.
А уже как бы прошла половина месяца) Мы половину месяца отработали, БАЦЬКА!! ГРОООШЫЫ!! АБЕШЧАНАЯ ТЫШЧА РУБЛЁУУУ ДЗЕ???))))
В общем уговорились приходить на работу к десяти-одиннадцати, делать за час свои заявки и уходить...)
-Такое чувство, что нас всё равно наебали,-улыбнулся я
А на самом деле расчёт наш строился на том, что вот мы всё равно тягаемся-ну хоть минималочку накиньте, суки жадные!))
Вот вам ещё один сложный ход. Непонятно что делать и что говорить.
Жополиз, кстати, как таскался на работу-так и таскается. Ещё небось на вечерние планёрки ходит. Хотя это касается и его тоже. Нас уже трое осталось. Но каков человек-каков человееек))) Неужели его тактика облобызания задних частей человеческого тела возымеет результат?)
Самое интересное, закупили кучу материалов, с помощью которых мы с таксистом должны дать угля...или углей! И не хотят платить...
Лёша, правда, пообещал тысячу рублей в следующем месяце, но потом добавил...что и в следующем может случится такая же хуета...)

Короче, сейчас всё серьёзнее чем тогда и это называется ОСАДА...)
Всё как я люблю).
Враг не знает, что защитники питаются в основном святым духом и если перекрыть все торговые пути к замку, то сдадутся не скоро.
А если серьёзно-надо бороться. Почему какое-то хуйло типа бригадира может себе позволить работать рядом с домом и получать пятьсот рублей, а я вынужден куда-то блять, как еблан ездить на автобусе. И ещё там ебланить полную рабочую смену.
Хуй вы угадали, за свою свободу надо бороться и мы будем держать оборону)
Сейчас вспомнил, как из информации третьего источника Зверь удивлялся-кааак можно жить на шестьсот рублей. Неужели ему на всё хватает?) Да, я, чтобы не травмировать маленький мозг Зверя, сказал, что зарплата у меня именно такая. Так вот, интересно как бы он откомментировал эти события...) А потом обижается-почему я ему не звоню. И вот какое дело людям до чьей-то там зарплаты, мне вот всегда было интересно...) Или они чувствуют какой-то подвох и пытаются выведать секрет?))
Мои секреты останутся в моей крепости, ничего не узнаете...)
А на самом деле у меня в душе сейчас такая прекрасная гармония...я даже не знаю как я её достиг. Правильными мыслями, не иначе, либо уже постигаю дзен спокойствия и умиротворения...) Что мне совсем не хочется пачкаться всеми этими..денежными локальными конфликтами. Даже с буржуями воевать сейчас неохото. Так просто они не падут, а меня растрясёт...гармония исчезнет....Я не революционер. Я просто хочу, чтобы от меня отъебались на моих условиях...
А ещё Клещ уволился. Хороший был пацан, правда уволился как-то..не совсем хорошо. Говорят, кучу малярных материалов спиздил и теперь всё это хотят повесить на Елену Михайловну. Елена Михайловна говорит-нет. А Лёша говорит-да.
А Елена Михайловна ни разу не протрезвела за время нашей якобы практики....
Ну чтооо...пока всё, про экзамен в другом номере. Он будет в понедельник в девять утра. Ну и про неработающую домофонную дверь и разносчицу пиццы....прозвучало как болезнь) Развозчицу пиццы расскажу)


Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…