allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Сейчас уебёшь кому-нибудь по голове и человек Новый год встречать будет в гробу!(С) Ботаник






Главным ёлочником и любителем новогодних празднеств являлся конечно же я, так мне и напомнил Лёша. И сказал приехать пол девятого наряжать ёлку. Я приехал к девяти и всё равно был самым первым. Меня встретили уже известный наш бывший главный инженер Ботаник и человек с новогодней фамилией -Весёлка, занимавший более высокий пост.

-Располагайся, я пока пойду какую-нибудь проволоку найду, чтобы кабель поддерживать, а то вчера не нашёл да и впадлу было, если честно,-сказал мне Ботаник.
Я и расположился. Где-то минут на сорок в течении которых подоспело ещё два электрика.
О дальнейшей судьбе ёлки и, что было более интересно-нас самих, никто не информировал.

-Мужики извините, происходит ёбаная хуйня!-вышел к народу Ботаник
Я представил, что и президент когда-нибудь мог бы начать выступление с подобных слов. Это несомненно подняло бы его рейтинг в моих глазах до небес.
-С кладовщицей я вчера не смог договориться, они отмечали день рожденье и напились, сейчас она говорит, что бежит уже, но вышка уже уехала и будет только к обеду!
Это всё, что надо знать об организации работы по всей стране).
Пока ждали вышку, я послушал байки электриков.
Они раньше ни разу не были на ёлке. Как звучит, да?
Не наряжал здоровенную ебучую ёлку в мокрый снегопад или мороз-значит ты там никогда в жизни на ёлке не был! Это для справки.
Вернее, Андрей был года три назад, а седой никогда. Они остались по одному в своих ЖЭСах. Там ситуация докатилась до логического завершения.
-Я помню раньше на планёрке сидело двадцать два человека! Двадцать два! А теперь осталось пять,-улыбался Андрей. Этот, налысо постриженный чувак в простой кепке вообще не терял оптимизма.
А я подумал с другой стороны. Одному остаться ведь не страшно. При определённой смелости у тебя появляется целая монополия на электрическую деятельность. Смелости в разговоре с начальством.
И пусть потом вокруг тебя хороводы водят.
Медленно пошёл туда, потом медленно сюда. И никто тебе ничего не сделает.
Одно хуёво-даже если ходить медленно, то всё равно всё успеешь сделать...)))))) Ну, если форс мажоров не возникнет). И если летом....Эхххх.
Полезли с Ботаником на крышу со здоровенным кабелем для подключения тамошней гирлянды.
-Я бы взял его, но у меня куууртка новааая,-протянул Ботаник.
Кабель почему-то оказался очень тяжёлым и я, ступая на каждую ступеньку вертикальной лестницы, то и дело цепляясь за защитное ограждение этим самым кабелем, намотанным вокруг меня, думал над тем-как же можно любить Новый год. Как же можно неистово кончать от счастья от одной только мысли о предстоящем празднике. Особенно на госпредприятиях, где начинаются ремонтные дни с 31го на 1е.
-На вторую я полезу, я ж не зверь,-сказал ботаник и на вторую, маленькую, уже самолично совершил восхождение с кабелем.
-Инженер ваш ушёл от вас?-спросил про Клеща Ботаник, когда мы разматывали кабель.
-Ага.
-Хороший был паренёк, смышлённый. Говорит, заебали его лишениями всякими.
-Зато Елена Михайловна непотопляема,-сказал я
-Елена Михайловна мировая женщина. Старая алкоголица и проститутка. Я ничего против неё не имею, но из песни слов не выкинешь,-Ботаник улыбнулся
Я согласно кивнул и спросил как дела у него.
-Ну как у нас дела. Живу в говне и единственное радует только то, что многие живут ещё хуже. Но и огорчает, что миллионы живут намного лучше. Человек-паскуда такая.
Я собрался сбросить вниз розетку, но Ботаник перехватил её и начал аккуратно спускать.
-Сейчас уебёшь кому-нибудь по голове и человек Новый год встречать будет в гробу...а ты в тюрьме!
Я представил себе лежащего в гробу человека с маленькой новогодней свечкой в одной руке и бокалом шампанского в другой. У человека кислая рожа и он думает, что первый раз в жизни встречает Новый год в гробу и как же так получилось...
Мы засмеялись.
Все гирлянды лежали распутанными и подготовленными на снегу и оставалось только дождаться вышки. Гирлянды даже горели огоньками, защищаясь от идущих напролом ботинок. От меня одна лампочка не убереглась. Нечаянно наступил).
У меня испортился телефон. Симкарта забралась дальше и влезла туда, куда ей влезать совсем не положено. У меня из подходящих приспособлений только маленькая отвёртка. Ковыряясь ей и попутно разрушая окружающее симку пространство,я прекрасно понимал, что надо остановиться, чтобы не усугубить, но остановиться не мог. Было в этом что-то азартное.
Мой телефон спас Ботаник.
-Есть что-нибудь тонкое?-спросил я у него
-Нож! Лучшее изобретение человечества!-сказал ботаник, воткнув в мой телефон кончик раскладного ножа,-нож и открывашка!
Через целых десять минут симка всё же была извлечена и вставлена как положено.
-Знаешь, -сказал я ботанику,-во всём телефоне у меня нет ни одного номера, звонок с которого принёс бы что-то приятное. Просто, чтобы кто-то позвонил и сказал что-то хорошее. Все звонки означают проблемы...Но всё равно без телефона как-то уже никак...
Ботаник понимающе кивнул, угостил меня печенюшками, а потом мы пошли пить чай.
Стаканчик чая это обязательный приз всем участникам ёлочного противостояния. Каждый год.
Мы стояли в главном холле, который я бы скорее обозвал предбанником и туда-сюда проходили самые разные люди.
Зашёл Жека из Жэка, приехав в ЖРЭО по бумажным делам. Он, увидев меня, сразу надул щёки, изображая важного начальника.
-Вы с таксистом будете получать пиздюлей!-снова сказал Жека из Жэка и что-то там про лампочку, не закрученную таксистом и пожаловавшуюся на этот беспредел Военному тётку.
-Ты про мои дома говори,-поправил я его
-А я тебе и про твои могу сказать, дом ННННН под козырьками нигде нет света.
-Уже есть, проверяй.
Напряжение между мной и Жекой из Жэка неожиданно нарастало. Я уже чувствовал, что начинается Карибский кризис. И не совсем понятно было почему, кроме как объяснить это тем, что ко мне постоянно цепится всякая хуйня.
Последние события, забегая вперёд, произошли сегодня, когда таксист с обеда уехал в Польшу за покупками. И мне конечно же достались его заявки и ещё очень вовремя подоспел список на отключения должников.
Именно в пятницу после обеда.
Ну как бы мне без разницы, я по-умолчанию взял заявки, записал все квартиры, но Жека из Жэка решил поиграть в начальника. Сотворив надменное выражение лица, он, когда мы уже выходили из зала, получив указания от Лёши, скомандовал: Возьмёшь заявки таксиста и сходишь.
Я ответил тоже очень обидно-едва заметно кивнул, даже не посмотрев в его сторону и тут это чудо заревело: ЭЭЙЭЙЭЭЙЭ! ЗАЯВКИ ВОЗЬМИ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ ИЛИ КАК ВСЕГДААА???!!
Я в упор не помню про "как всегда", но имею склонность не обращать внимания, если мне говорят хуйню.
-А КТО ИХ ВОЗЬМЁТ ЕЩЁ?! Я КОНЕЧНО ЖЕ! НЕТ, Я ИХ ОСТАВЛЮ!!!-это я, резко развернувшись, ответил Жеке.
Он сразу кивнул и отвернулся.
Я вдруг подумал,- а давненько на меня голос не повышали. Последним был Лёша, но я тогда вроде был в выигрышной позиции и всё равно не пошёл убирать снег). Правда неизвестно кто кого обидел сильнее.
Но начальник это другое, а насчёт Жеки складывалось ощущение, что ему некем покомандовать. Шелович и Молчан хуесосили его, как только могли, а я постоянно молчу и во всём этом низкоинтеллектуальном веселье участия не принимаю.
Понятно, что Жеке всего двадцать один или двадцать два года и он мелкий ещё. Но он уже занимает командирскую должность, а значит надо вести себя соответственно. Я не делаю скидку на возраст и прекрасно понимаю, что дальше будет ещё хуже и в конце концов меня или уволит или сократит какой-нибудь молодой сопляк, отправив "деда на пенсию".
Но Жека уже был внесён в список для "общения по душам", как когда-то бригадир. Надоело со всеми проводить разъяснительные беседы.
А так он нам с таксистом должен ещё дневники заполнить...))
Ну а в целом, Вадим Сергеевич ни разу не умел общаться в коллективах, поэтому их и не любил.
Рано или поздно кто-нибудь пытается на него наскочить и как-то самоутвердиться. И это ещё очень хорошо, когда они по-одиночке.
А может я сейчас уже и с толпой совладаю, не знаю.
Интересно, а как там росток справедливости в груди бригадира. Не всколыхнётся ли он, узнав что нас с таксистом хотят за свой счёт на недельку-другую выпереть, потому что нечем платить зарплату?...)
Может он подойдёт ко мне и скажет-Вадим Сергеевич, давай я с тобой своей зарплатой поделюсь, я ж всегда за справедливость!.
Вот когда я услышу подобное, то да, я скажу-этот мир должен существовать и развиваться.

...Андрей рассказал про свои дома. Там даже рубильников нету. Старые повыгорали, а новые никто не собирается покупать. То есть сейчас дом вообще не отключить, только с подстанции...)
Я позвонил таксисту. Таксист поведал неудивительное:
"-Жека спросил с какого по какое нам надо практику записать и я пошёл в отдел кадров взять тот листок, который, помнишь, мы заносили. Так она мне отвечает-я не знаю куда я его положила, я его потеряла. Так вот сейчас бери и ищи! и меня не ебёт как ты его найдёшь! Это я открытым текстом так ей и сказал, дура блять!"

Хорошо, что я сделал копию). Так и знал, так и знал, так и знал)). Школа выживания в Белорусиании. Интересно, как бы приспосабливались к жизни в нашей стране какие-нибудь немцы).

Пришёл главный ёлочник Серёга. Его появление мне всегда поднимало боевой дух. Пришёл ни как мы-а в рабочей одежде, с сумкой инструмента и монтажным поясом.
-Ого! Я таких электриков и не видел никогда!-сказал Андрей
Больше ничего интересного не было. Приползла вышка, Андрей ещё спросил,-Наша?
-Наша, наша, тут иностранных нет,-отозвался Серёга
Вопрос кто лезет наверх тоже не стоял. Правда, вперёд вышел Ботаник и со словами,-ну что Вадик, мы как всегда с тобой в говне и полезем наверх!
-Это я в говне. Как обычно. А ты повыше находишься и у меня на плечах сидишь,-уточнил я
-Это точно,-с секунду поразмыслив, согласился Ботаник
Но Серёга оттеснил Ботаника и наверх отправились мы.
Началось всё, как обычно, с позитивной песенки Серёги, когда он обматывал гирлянду вокруг макушки,-В лесу родилааась ёлоочка, а кто её родииииил??....
И закончилось тоже как обычно: да ебись оно всё колом, чтоб я когда-нибудь ещё на эту ёбанную ёлку полез!!!...
Ещё мы замёрзли, но это тоже как обычно. Ботаник и даже Весёлка,дошли до моего угла и пожали руки улыбаясь так, словно наша сборная только что выиграла чемпионат мира по хоккею.
-Спасибо нашему самому главному верхолазу,-сказал Весёлка.
А через часик позвонил таксист и упавшим голосом, словно у него кто-то умер из родных, сообщил, что зарплаты то ли в этом, то ли в следующем месяце не будет и нас хотят по очереди отправить за свой счёт.
Расстроился бедолага)).
-Я бы уже сейчас на месяцок за свой счёт лупанул,-честно сказал я, предчувствуя радость работы в предновогодние деньки, когда каждому дебилу будет хотеться света и по ярче.
И ебись оно всё тем колом, который упоминал Серёга. Я как-то уже заматерел и подобные новости воспринимал очень спокойно, даже равнодушно. Страшно кому сказать, но мне сейчас было абсолютно похуй на всё это.
И только пройдя сто метров я вкурил хитрый план системы. Система хотела отправить нас с таксистом за свой счёт по очереди, но нам пришлось бы всё равно друг за друга делать ебучие заявки и получить к концу месяца ещё ниже минимальной зарплаты...))
А значит хрен ей по лбу, этой системе. Никуда мы не пойдём) Будем таскаться на работу и мозолить им глаза. В этом и был секрет нашего ЖЭСа и ответа на простой вопрос-почему у нас до сих пор целых четыре электрика!!
Ну и в конце неплохо ляжет вот эта картинка...:)



Tags: Новогодняя радость
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…