allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Есть среди вас такие, кого ни разу не било током?Жаль, а так хотелось сверхчеловека увидеть(С)Часть1


Вторая неделя учёбы. Вторник. Местное время 07:44.
-Вадим! Я телефон проебал где-то и у меня с тобой связи нееет!-разбудил меня во вторник утром таксист, воспользовавшись аппаратом повара.
Связи нет у него...
"Но покинув облака земные, космонавт лицом ударил в грязь! Он забыл родные позывные в тот момент, когда пошёл на связь!"-материализовалось у меня в голове.
Таксист, далее космонавт, добрался до меня, к моему удивлению, вовремя.
-Девушка, не дайте помереть!-обратился к продавщице космонавт
-На здоровье,-сказала она
-Вот это очень точно сказано!-ответил космонавт и мы полетели на попутных космических кораблях.
-А это моя лааасточкааа!-нежно сказал космонавт, глядя в иллюминатор корабля на грустно стоявшую машину, оклеенную позывными такси.
Ласточка увидела нас тоже и как могла, изобразила фарами и бампером грустный смайлик.
-Завтра день рожденье Ларисы Викторовны, ну как таак-то?-спросил я космонавта про его жену
-Как говорит мой батька: как-то так,-вздохнул таксист
-Ты хоть попадёшь на него?
-Надо попасть.

-А смотри что у меня есть!-космонавт вытащил из-за пазухи конспекты повара и бригадира
-Это не читабельно,-я сразу же вернул ему конспект бригадира, а вот повар молодец-писал аккуратно и, в отличии от нас распиздяев, писал всё, присутствуя на каждой лекции.
-Обои должны клеить два человека. Один держит, а другой разглаживает! И соблюдается температурный режиим!-прочитал я таксисту и покачал головой.

Обои клеить блять! Я учусь на рабочую шлюху! Надеюсь у людей хватит мозга не заказывать эту услугу в ЖЭСе...И только какая-нибудь обезумевшая бабка, потратившая пенсию на уколы, придёт в ЖЭС и скажет, что она ветеран хуй там вспомнишь какого труда и первой мировой войны и ей надо поклеить обои бесплатно!
И тогда тупой начальник, вместо того, чтобы объяснить бабке, что у нас никто не клеит обои, побоится, что бабка( а ей блять терять нечего!) дойдёт до исполкома и до горячей линии. Тогда он отправит к ней Вадим Сергеевича. А больше просто будет некого. И тогда Вадим Сергеевич, взяв с собой ведёрко с клеем, который он забудет в каких пропорциях разводить, отправится к бабке, поклеит ей обои, помня про температурный режим и закрытые окна. И не так плохо поклит, как казалось бы, но затрачу на это в пять раз дольше времени, чем специалист, а края обоев отойдут через денёк-другой просто из-за лучей его радиоактивной ненависти ко всему этому. Дозу хапнет и бабка. У неё ведь, в отличии от нашего начальника, не будет защитного кожуха от проклятий.
Бабка устроит скандал, а Вадим Сергеевич громко пошлёт на планёрке начальника нааахууууй с этими обоями!..И на этом его карьера хаусмастера закончится...
Главное оттянуть этот момент).

Мы опоздали где-то на час. Потому что зашли в ебеня, чтобы космонавт ещё раз приложился к тюбику и заблудились. Стоит ещё раз отметить мой топографический кретинизм. Я уже неделю ездил на метро и ещё ни разу не смог выйти из метро на своей станции к нужной остановке. Ни разу ещё, постоянно оказываясь в разных местах, но только не там, где надо. Про эти дебри и говорить нечего. А про лес вообще молчу).
Зайдя в аудиторию, мы почему-то долго кружили между рядами( не из-за топографического кретинизма) и нигде не могли приземлиться. Наконец, я просто сел на одно свободное место, но космонавт, вместо того, чтобы занять другое, согнал с места Троцкого, с которым я сел чисто случайно.
Того самого неудавшегося киллера деревенской свиньи.
Вот нет в нём твёрдости, небось и свинью пожалел).
Сегодня была электрика и как обычно, начиная с училища, неважно кто ты и что ты, где ты работаешь и вообще- тебе тупо рассказывают про плавкие предохранители, двигатели, светильники с люминесцентными лампами, которые в жилом фонде вообще уже не встречаются и про шаговое напряжение...)

-Есть среди аудитории люди, которых ни разу не било электрическим током?-поинтересовался дед, которому, было где-то под сто годов.
Никто не поднял руку, все были бывалыми.
-Эххх, жаль, а я думал сверхчеловека встретить!-грустно вздохнул дед и то чувство, когда тебе уже столько лет, что ты кроме основной работы начинаешь искать сверхлюдей.
-Вадим, а тебя хоть раз притягивало электрическим током?-спросил космонавт.
-Да.
-Йопт, гдеее?!
-На заводе.
Оставшийся кусок лекций я ещё раз прокрутил события того времени и снова убедился, что меня спасли какие-то высшие силы, столкнув вниз с лестницы.
Ну никак Вадим Сергеевич не мог сам вырваться при всех его сверхспособностях.
А ещё Максимыч, самый ебанутый дед в мире, но с другого завода говорил мне,-ты чего закатав рукава ходишь? Доходишься.
А я всегда ходил, закатав рубашку, как немецкий штурмовик сорок первого года.
Это меня и погубило, может через рубашку не пробило бы, но целая половина голой руки лежала на самом что ни на есть металлическом лотке, а правая взялась не за тот провод, что был отключен, а другой и ещё более толстый.
Не потому что я камикадзе, а просто я в мыслях был уже доооомаааа.
И внезапно началась первая стадия, как диктовал дед-шок. Вот ты зачищаешь ножиком изоляцию, вот ты берёшь проводок ...то есть мне вдруг заболело всё тело, мучительно и невыносимо. А дальше ничего не понятно.
Я стоял и стоял, кажется целую вечность, даже тихонько рычал от непереносимых ощущений и чувствовал, как ещё немного и я больше не смогу терпеть. Причём в голову даже не приходила мысль как-то оторвать руки. Ей не было места.
И в этот момент упал вниз, то ещё паденьице вышло, но освободился. И вопрос-я не мог упасть, потому что стоял всем телом облокотившись на железяку и провод.
Я мог упасть только от толчка сзади и не от чего другого, потому что меня просто снесли со стремянки вперёд, по направлению к проводам.
Я бы не смог повторить такой манёвр даже если бы меня не колошматило.
И всё-второй стадии не последовало. И третьей тоже и четвёртой, что любят расписать в учебниках.
Так я понял: в поражениях электрического тока есть только две стадии. Или такая или тебе пиздец уже. Ну или по середине ещё одну всунуть-обожгло руки. Но это вообще ни разу не про притяжение. Притяжение работает вообще чисто, как профессиональный убийца. Люди рядом с тобой даже могут не заметить ничего странного. И ожогов на руках не будет.

Учитывая, что смертельным является 0.1 ампер, проходящий через человека, я пытался хоть примерно высчитать, сколько же через меня шло, но не мог. Не знал самого главного-своего сопротивления, а оно у каждого своё. Наверное.
Но эти ощущения, это ни с чем не сравнить. Более неприятно было только в другой раз, когда Вадим Сергеевича пиздануло прямо по....ну это уже другая история, а то тут говорят пиши или про сиськи или про осень, но не вместе).
Совсем недавно убило маленького ребёночка, всунувшего что-то в розетку. Тут даже ничего не скажешь, кроме того, что родители ебланы зачем-то перенесли розетки вниз, согласно европейской моде.
А я всегда считал- бытовое напряжение вообще человеку никакого вреда не может причинить, мне много раз заезжало по рукам и между фазой с нулём тоже.
То есть тебя пытается конечно привязать к себе, чтобы замучать и заморить, но ты просто силой воли отрываешь руки и ругаешься матом конечно после этого. Громко.
Мне даже пару раз удавалось оторвать руки с бесстрастным лицом и хозяин квартиры даже не понимал, как я обложался, забыв отключить автомат. А иногда нет).
Но это я уже совсем бессмертным себя почувствовал.
С той заводской пиявкой не сравнить.
Эхх, точно бы сам тогда не отлепился. Без вариантов.
Но зато после таких случаев чувствуешь себя как ветеран, бросившийся с гранатами под танк, взорвавший танк и выживший при этом).
А вообще, пока я работаю, за это время погибло человек пять электриков, которых я так или иначе сколько-нибудь знал. И все на заводах. Завод очень опасная штука, там просто ничего не понятно всегда.
Всё это добавляет немного интереса в скучную унылую жизнь. Но только немного. Чуточку совсем.

-Ну что, больше не будем учиться?-спросил у меня космонавт на перерыве.
-Поефали нафуй отфуда,-промычал я с набитым ртом, уплетая пирожок из буфета, более менее здорового вида.
Прежде чем мы успели уехать, к космонавту подошёл мужик и что-то спросил. Оказывается это был друг его батьки и они раньше в местном ЖЭСе работали. Какая маленькая земля. Этот дядька тоже попал в ловушку мертвецов, как и мы. Ему без курсов этих дебильных не платили нормальную зарплату.
-Да...а я его...отпрыск,-сказал космонавт и я, посмотрев на запитую рожу космонавта понял,-точно отпрыск. Точнее не назовёшь.
-Говорит батьку моего часто возле почты видит,-сказал космонавт
-А чего возле почты? Там что рядом вино-водочный что ли?-спросил я, далёкий от мысли, что батька космонавта ведёт шахматную партию по переписке.
-Дааа!-подтвердил космонавт.
-Ничего страшного, главное отметиться,-сказал в метро космонавт,-ты чего улыбаешься?
-Да вот представил...как мы экзамен сдавать будем...без конспектов,-ответил я.
-Вадим Сергеевич, что такое шаговое напряжение?! Я слушаю!-строго спросил космонавт
-Шаговое напряжение это....напряжение между шагааами!-ответил я, разом позабыв всё определение и заливисто заржал.
Фуууух. ну и про шаговое напряжение. Это когда обрыв на линии и кабель лежит на земле. И вот всех старательно учат, как из этой зоны выходить. Мелкими шажками, чтобы разность потенциалов не убила.
Так вот у меня всегда контр вопрос: а как мне блять туда прийти?!
Или в жизни очень много случаев, когда ты сидишь, пьёшь чай и вдруг хуяк-рядом на землю падает кабель и ты в ловушке. И не просто кабель падает, а нормального такого сечения, чтобы он мог создать вокруг себя опасную зону.
Бред какой-то. Ты будешь идти, петь песенку, не зная что за поворотом этот кабель лежит на земле и всё-пока. Никак не могу найти логику в этом идиотизме.
Или ты такой хуяришь шагами дяди Стёпы и вдруг-прямо перед собой видишь упавший кабель...и такой, прежде чем поставить ногу-...блять....сука...так пожить хотел....
Короче, в пизду всё это образование, хотя касательно сантехники ничего против не скажу. Обучают всему, чему надо. Про отопление и вот это всё. Наверное просто сантехника проще и люди вообще-больше её понимают, а что такое электрика-никто толком ДО СИХ ПОР и не выяснил.
Что такое электрика??...Ммммм....Да хуй с ним, давай расскажем про двигатель! И про плавкие вставки. И электролиз кожи. Им это пригодится, точно тебе говорю, Петрович!!...)))

-Ты Ларисе Викторовне будешь праздничный букет покупать?
-Надо...Вадим, ты про всё думаешь!-удивился космонавт
-Так давай я тебе ссуду дам под это дело,-я почему-то хотел спасти день рожденье Ларисы Викторовны, а на самом деле мне просто было её немножко жалко. Она конечно была в два раза хуже космонавта по характеру, но тем не менее.
-Бляя, Вадим я сегодня дома не ночевал,-признался космонавт,-и у меня денег нет. Жена всё забрала.
-Ну так ты просто не можешь представить, какое стратегическое значение будет иметь подарочный букет! Он будет означать, что сколько бы муж не бухал, он всегда оставит деньги на цветы для любимейшей жены!...
-Какой у меня всё-таки ахуенный напарник!-вздохнул космонавт

Продолжение завтра.

А это про сверхчеловека:
http://mp3cc.com/m/355401-the-unb/14282645-sverhchelovek/

Двадцать какой-то там век, а нормального способа вставить музыку в ЖЖ так и не придумали. Или я его блять не знаю до сих пор.

Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…