Previous Entry Share Next Entry
В любом случае лучше полёживать на диване в наше время, чем быть пеплом в эпоху межзвёздных открытий
allah17


Есть люди, благодаря которым я продолжаю жизнь. Иван Петрович один из них. Вот с кем ещё у меня может зародиться разговор, после которого он, немного подумав, выдаст фразу, которую я написал в заглавии. В эпоху бешеного заработка денег, соответствия каким-то стандартам, достигаторства и чтобы ни минутки в другом направлении потрачено не было, мы беседовали о межзвёздном пепле. Хотя, я тоже хорош. Пристал к Иван Петровичу с мнением, что с ним, Иван Петровича пеплом, как видом нового топлива, космические корабли будущего, наконец , преодолеют порог сверхсветовой скорости, пробьют пелену неизвестности и начнётся колонизация планет земного типа. На что Иван Петрович, предварительно заняв самую удобную позу на диване, которая заключалась в забрасывании ног на спинку, дабы кровь приливала к мозгу для ускоренного развития мысленного процесса, заметил, что с ним, Иван Петровича пеплом, корабли не только не выйдут в открытый космос, а ещё и на пол пути вверх, как следует уебнуться о саму матушку Землю и хорошо, если обойдётся без жертв среди мирного населения.
Всё дело в микропримесях диванного вещества,-подумал я, но ничего не сказал.
Вообще, Иван Петрович-человек. Что-то в последнее время не про каждого скажешь. Взять хотя бы его диванную позу. Сам-то я сидел в своём хоть и удобном, но всё же в кресле, зарабатывая себе остеохандроз, сколиоз, геморрой и ещё хер знает сколько болезней о которых я пока не подозревал.
Иван Петрович был профессиональным мыслителем.
А ещё у него в жизни сейчас такие события, слушая о которых я всё время думаю, не без некоторой зябкости, мысленного озноба если хотите, что вот сейчас он отформатируется, изменится и завтра...я поздороваюсь с достигатором, забитым жизненными осложнениями обывателем, а не человеком, торгующимся, пусть и весьма неумело, за свой пепел для межзвёздных перелётов.
Я почему-то всегда вспоминаю Мартина, латышского магистра исторических наук. Мы с ним тесно общались на заре времён, а потом он исчез. А когда вернулся, то предстал бледной тенью себя прежнего.
Но Иван Петрович стойко держится, как хоккейный нападающий , одной рукой отдавливая напирающего защитника, а второй продолжая держать клюшку и тащить шайбу к воротам противника. Только коньки у него: левый на правой ноге, а правый на левой. Но ему это, кажется, ничуть не мешает.
В общем глыба. Сам я не знаю, каким буду в его возрасте. Может быть буду с выпученными глазами зарабатывать деньги, может буду оправдываться перед женой почему забыл купить хлеба, может сопьюсь, а может буду также как и сейчас, грамотно и верно, разыгрывать свою собственную игру, изредка поскрипывая любимым креслом.
Ну что, оду Иван Петровичу воздали, (казалось бы ничего тут нет необычного, но меня просто немного подзаебала вся эта обстановка вокруг денег, работ и классического бытия, что такие разговоры для меня, как глоток воздуха в чистом космическом вакууме) а теперь о делах насущных. Да, о тех самых.
Всю неделю перед учёбой таксист тестировал мою нервную систему. Он конкретно заебал меня с деньгами за учёбу и мы пошли к директору.
Зачееем? Не спрашивайте.
Пойти к директору ЖЭСа и попросить денег. Как вам идея? Сука, проще пройти необитаемый остров, заселённый ядовитыми змеями, босиком и без штанов.
Ну пошли и пошли, я же не могу его бросить, вроде как товарищи.
Директор, добродушный, весёлый, мордатый, краснощёкий мужик встретил нас очень радушно. Вообще о директоре я знал одно-он ебёт начальство, но с рабочими общается очень по-доброму.
Директор, блять, мастер слова, (ещё бы!) как-то минул тему оплаты за наше обучение, словно какой-нибудь раллийный гонщик неприятную яму и выкатился на ровную гравийку, развивая тему: как полезно в наше время учиться!
-Вот я директор! А у меня даже корок тракториста нет, хотя мне предлагали когда-то обучаться. И если меня,-тут директор суеверно постучал костяшками пальцев по столу,-попросят, то меня никуда не возьмут! А так бы хотя бы трактористом пошёл!
Хехехехех)))))))))))))))))))))))))))))!!
Неееее, вы плохо обо мне думаете. На лице Вадим Сергеевича не дрогнул ни один мускул( блять-надо почитать правила, как пишутся эти все "не" и "ни" я их наугад пишу, который раз замечаю) и я стоял как солдат на параде, позволяя себе лишь слегка дружелюбно улыбаться.
В общем вышли мы от него в патриотических чувствах и с верой в светлое будущее, но, как я и говорил, без денег.
Хороший мужик).
На него даже таксист не обиделся. И вот тут я перетянул таксиста на свою сторону. Я писал уже? В общем он окончательно принял решение идти со мной учиться за свой счёт. То есть даже не я перетянул, а боязнь каждого человека в обществе, остаться в одиночестве.
Пока, на моей памяти этого не боялись два человека: Я и Георгий Андреевич, впрочем в последнем я уже не полностью уверен, давно не общались.
Мне это было выгодно, потому что машина.
В процессе всего этого мы постоянно обсуждали эту учёбу и как-то раз таксист забыл на заявке свою сумку с инструментом. Причём забыл наглухо))) Она пролежала в той квартире два дня, пока женщина не позвонила и не поинтересовалась: А кто-нибудь за сумкой, полной инструмента проводов и лампочек собирается вообще блять возвращаться?))
Так они и работали))
Нет, я не говорю, что таксист лениво лежал на горе денег, трат у него тоже хватало. Он ещё, сдавая назад во дворах, свалил маленький мотоцикл какого-то мажора. Тот попытался взыскать с таксиста за все царапины, но не знал, что даже когда таксист попадёт в ад и ему там предъявят список грехов,- он толкнёт плечом котёл с кипящей смолой на лапы главного чёрта и съебётся по верёвочной лестнице в рай.
Но всё равно таксист потерял немного денег.
Я просто его сравниваю с собой. Я почти бомж и у меня почему-то почти нет золотого запаса, несмотря на все победы моей доблестной армии над буржуями и в том числе последнюю, где я зарядил пол тыщи на двойку и удвоил сумму, но она разошлась на лечёбу и учёбу.
Поднял пустые ладони.
Так что нехрен ныть.
Близился конец недели и мне стало неловко-ведь мы не предупредили Лёшу, что уже с понедельника съебём на месяц и вспоминай как зовут и как работали.
Я не хотел его предупреждать, но это было немного некрасиво. И вообще не понятно было делать-писать нам какую-то бумагу за свой счёт или не писать. Что вообще делать, всем было похуй)))
-Вадим, когда мы в понедельник не придём-они задумаются,-сказал таксист, но его это тоже подогревало, атмосфера тотального похуизма)).
-Только давай ты Лёше скажешь, а я уже поддержу,-сказал таксист
-Нет ты,-сказал я
-Нет, ты!
-Нет, ты!
-Она кто, контролёр качества? Вот пусть сидит на заводе и контролирует своё качество, чтобы я не приходил в магазин и не покупал там говно!-грохотал в кабинете Лёша, наверняка осуждая жильца, уделявшего особо пристальное внимание работе ЖЭСа.
-Лёша, мы учиться собираемся, вот,-таксист начал по-простому.
-Зачем вам учиться? Сразу говорю, мест для хаусмастеров нет и даже Юзика еле впихнули, я очень много бумаг писал,-сразу же взял ситуацию под контроль начальник
Беседа складывалась так, что я вдруг подумал-ещё немного и Лёша уговорит таксиста не учиться. Меня ведь никто всерьёз не всопринимал никогда, поэтому я влез в одну из пауз и уточнил, что МЫ всё-таки отучимся, не приводя никаких доводов и ни с кем не споря. Я вообще считаю спор с обывателями для себя немного унизительным. Я рад только интеллектуальным спорам, на счёт остального я вообще не собираюсь ничего никому пояснять.
-Впринципе это и правильно,-согласился Лёша, не убедив нас в обратном и уже в дверях тонко намекнул на невероятно толстые обстоятельства,-в крайнем случае где-нибудь в другом месте пригодится!
-Где-нибудь в другом месте,-сказал на улице таксист,-ХУЙ ТЕБЕ! Здесь и только здесь блять!!
Заканчивалась пятница. В понедельник надо было отправляться на учёбу.
А сейчас немного фоток. У меня куда-то пропали фотки с дебильными заявками. На одной из них током билась тамбурная дверь)) а на другой, цитата: уже дети падают!
То есть, я так понял, этот мужик, а это мужик и бывший мент,никогда не сомнёт свою гордость и не поставит табурет, чтобы завернуть лампочку, но он будет бегать и апеллировать уже падающими детьми, причём если надо, чтобы они падали неделю-света не будет неделю. Идиот блять.
А это меня попросили завернуть лампочку в подъезде генерала. Я пришёл и увидел.....


Генерала уже поджидали! Я ещё сфоткал кусок светильника, чтобы был понятен масштаб монстра, я таких больших ещё не видал и интересно где он прячется. Он явно готовился прыгнуть за шиворот генералу. Сам я прошёл снизу, втянув голову в плечи и также вышел.



А это в одной из щитовых на рубильнике погибла мышь и уже даже не воняет, иссохлась бедолага. Хорошо хоть рубильник лифтовой. А рядом квартирный, кстати, без кожуха. Надо будет взять болты и прикрутить кожух, благо он стоит в углу. Стоит уже пять с половиной лет при мне.

А это повар задумался в подвале над смыслом бытия.


А это птицы. Тут и галки и вороны. Они носились во дворе огромной стаей, а потом сделали неожиданную посадку. Зачем? Не знаю, но я подумал, что они вот запросто же могли наброситься на человека и заклевать его, очень уж они здоровенные. Потом стая взлетела, причём все как один, сделала круг, приземлилась снова и через минуту улетела, уже не возвращаясь. Ахуеть, шабаш).



  • 1
Блять так ты учится начал или нет?
И с фотками как то живее стало!!!

Я вторую простыню готовлю) вечно ты лезешь по скользкому паркету поперёк пекла, ты ж не торопись, не в резиновых тапочках.

Выкладывай, один хрен читать нечего, все в депрессии наверное)

Наоборот Лёха)) Наоборот_ ) Кто в ЖЖ не марает, у того всё неплохо)))

Ну пусть будет так!)))

мышь у нас в посудомойке с годик покоилась. Тоже не воняла)
а среди ворон никого на метле не было, не приметил? ;)

Надеюсь посудомойка при этом не использовалась)

Вроде пятница тринадцатое уже прошла, не видел)

еще как использовалась))

не-ни он изучает, глянь-ка))) Директор красавчик, раз на него никто не обиделся)))
Про мышь, то у меня мышонок сдох в плите, она как раз тогда перегорела и стояла без дела, сцуко воняло жутко, но источник найти не могли... А потом пришли мастера по ремонту бытовой техники, мы как раз хотели уточнить, есть шанс починить плиту или нет, они открыли, заглянули, сказали, что если выбросить мумию и какую-то херню заменить на новую, то есть все шансы готовить не на открытом огне...

не-ни он изучает, глянь-ка

а ты их знаешь? Ты вон постоянно путаешься!)

Как попал мышонок к вам в плиту и как он не попал в фирменный рыбный пирог Анне-это отдельный разговор, но про плиту я кажется уже где-то у тебя читал)

Я путаюсь? Слышь, белорусский язык - это русский с ошибками, так что я по-вашему не разумею, а в нашем норм ориентируюсь, нечего тут)))
Пироги в те времена Anne не пекла, да и духовка у нас работать перестала намного раньше...

белоруский язык это русский с ошибками))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хутчэй за ўсё - наадварот)) Электрыка - гэта наогул сфера вышэйшага палёту і звычайнаму славяніну гэтай птушынай (Божай) мовы - не зразумець))

да ну нах, всё ж понятно, хотя бы сама сказать лучше не смогла бы)))))

зарядил пол тыщи на двойку и удвоил сумму, но она разошлась на лечёбу и учёбу.

ты находишься в гармонии со вселенной. она дает тебе столько денег, сколько тебе нужно.

Мне кажется, она мне ещё должна.

Всем так кажется, но это не так %)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account