allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Наступили времена, когда люди сначала спрашивают-у вас отопление включили? Потом только здороваясь.





Знаете что это? Это билетик в счастливое будущее. То чувство, когда счастливое будущее является непонятной хуйнёй, в котором тебе придётся в одиночку переворачивать горы и разбираться в хуевой туче работы. Ну и ещё за это надо заплатить.
Последнее особенно выбесило таксиста. Я в очередной раз поразился феномену недальновидности и ощущению всемиобманутости, направленному в одну сторону.
Впрочем, если вспомнить как он покупал телефон за десять рублей и сколько дней он его тестировал, прежде чем отдать деньги...)
Он сразу напал на женщину, у которой мы забирали эти листки. Что если мы отучимся, мы должны сразу же стать хаусмастерами и не ебёт)).
Наскок конечно хороший, но только не для закалённых в боях начальников ЖЭСов.
-Чтооо блять? Нам вообще не нужны ни хаусмастера, ни электрики вообще, так что ступай ты нахуй отсюда с такими запросами!-ответила она, только в вежливой форме, но на повышенных тонах.
Жека из Жэка скривился и замахал руками на таксиста.
А я тем временем завладел волшебным листком со счастливым возможным будущим.

В бытовке началась уже атака на меня, которая была такой же бесполезной, но вынудила также как и ту женщину, повысить тон и обозвать всех идиотами.
-Вадим, не кипишуй,-говорил таксист,-нахера тебе платить такие деньги, давай подождём и отучимся за бесплатно! Ты вот пойдёшь, они увидят, что и так идут за свои деньги, а значит нахера кого-то отправлять.
А вот и причина). В данном случае таксист олицетворял собой общество. Общество не желало, чтобы кто-то выделялся и делал что-то не то. С одной стороны общество разрывалось и не понимало-как оно общество остаётся вроде бы в меньшинстве и делает не так как все( в данном случае не идёт никуда учиться) а с другой- у общества был надёжный якорь, дабы никуда не двигаться-нежелание терять деньги.
На минуточку-терять деньги для человека, вывозящего за ночь с учётом всех сопутствующих расходов больше сотни рублей.
Но деньги для таксиста давно уже были Господом Богом и как же так, как же они, жэсовские уроды смели его обмануть и требовать деньги, в то время как остальные выучились бесплатно. Падлюка-Жизнь, по личному мнению таксиста, плюнула ему в лицо и вытерпеть этого он не мог.

-Вадик, а почему ты тогда не отучился? Помнишь как ты упирался?- спросил Молчан.
У меня уже сто раз спрашивали. И да-я упирался изо всех и ругался, так что в конце концов меня оставили в покое. Я раньше считал, что просчитался, а теперь думаю-всё правильно. Не один адекватный человек не смог бы предвидеть такого пиздеца, что творится сейчас в структуре ЖКХ и самым верным желанием было отказываться. Значит я нормальный).
А теперь пытаюсь изо всех сил забраться обратно). В утробу пиздеца, потому что за его пределами жизни вообще нет).
-У нас людей не хватает,-говорил Молчан, который почему-то встал на сторону таксиста,-скоро всех отправят учиться.
Вот они, люди разбиравшиеся в жизни, не то что я...)
-У нас людей больше чем надо!-ответил я и оказалось, что у них тоже взгляд замылился. Все почему-то считают, что ебошат в этом ЖЭСе в поте лица, даже если в день на работу уходит пара часов. Я не скрою, сейчас запуск отопления и немного не успевается, но и то-все справляются. Оставалось надеяться, что такой же взгляд и у начальства. И запуск отопления в этом сыграет на руку.
Вообще, всё будет играть на руку, пока там не появится умный человек. Таких людей и в мире-то не много, не то что в ЖЭСах.
Есть, есть ещё возможности годик-другой, а то и больше тихо спокойно попроёбываться от работы).
А потом, когда появится умный человек, просто будут платить большие деньги за увеличенные объёмы. И тоже будет выгодно.
Ну как вам такая моя утопия?)

В общем вёл я с ними какой-то бессмысленный спор целью которого было что? Уговорить меня не учиться?)))
Как иногда других людей волнуют чужие деньги, прям вот свербит, чешется и болит от чужих расходов. Все хотят как-то помочь, прям изо всех сил помочь, уберечь от беды!
Обозвал я их тупыми, когда таксист сказал, что он бы поехал учиться, если бы ему пообещали его сразу же перевести в хаусы.
А вот хуй тебе!).
Несколько лет эта корка будет просто валяться без дела и хорошо, если несколько лет. Но она выстрелит, я вот прям чувствую-это не какое-то высшее образование,-она выстрелит).
И я ещё добавил, что мы станем хаусмастерами, когда кто-то из местных крякнет и то далеко не факт.
-Вадик, я тебе уступлю своё место, когда пойду на пенсию,-улыбнулся Молчан
-Мы никого не хотим подсиживать,-сказал таксист, но я совсем ему не верил.
По какому-то чудесному провидению именно в тот момент, когда всех массово сгоняли на обучение, таксист отлежал себе руку, да так отлежал, что ушёл на больничный на несколько месяцев.
И проебал всё обучение, иначе уже сидел бы на окладе и всё также ни хуя не делал.
Глядя на эти события, начинаешь верить в Бога, иногда осаживающего таких вот ахуевших до безобразия людей).
Когда он вспоминал об этом, я сразу же внутренне улыбался, что на меня совсем не было похоже и думал-как же здорово, что так случилось, хоть где-то ты не вывернулся.
Но я считал таксиста неплохим союзником. До сих пор не уверен-благодаря его глотке мы худо бедно получаем зарплату за установку автоматов или нет. Почему, когда таксист уходит в отпуск, сразу же ничего не закупается и Вадим Сергеевич получает двести рублей...) Загадки..)
В этом месяце почти восемьсот. Было бы больше, но ЖЭС какого-то хуя отнял от суммы двадцать процентов....)) Вот почему они так сделали?))
Тебя перед фактом ставят и всё). Если спрашивать, то напоминают путь к отделу кадров)). Не забыли, не забыли...)
Да-может быть я не прав, а таксист прав. Надо подождать, потянуть. Вдруг потом отправят за свои деньги, а мне просто не хватает выдержки.
Однако, судя по войне с буржуями, выдержка у меня всё-таки какая-то есть, хоть и меньше чем хотелось бы, а ещё мой нос чует, что скоро вообще нельзя будет учиться на такую профу и вообще...веет каким-то пиздецом, хотя такой прогноз в нашей стране может сделать каждый второй.
-Триста рублей и ещё месяц платить не будут. Получается восемьсот!!-дошло до таксиста,-да ну нахууй, да ну наа хууууй!!
)))
Меня замутило от всех этих людей, чьим культом являются деньги. Из меня чуть не полезла открытая неприязнь, но тёмные стражники, вооружившись копьями, затолкали её снова в глубину души.
Я, к моему глубокому сожалению, не мог себе позволить такой роскоши-испортить отношения со всеми людьми, которые мне неприятны.
Деньги, деньги, деньги, скоро жизнь закончится, а они всё считают, подсчитывают, зарабатывают, экономят, наёбывают друг друга, чтобы заработать. Нахуй так жить, спрашивается.
Нахера вы все вообще живёте, ублюдки недоделанные....
Это сейчас накатило, пока пишу. У меня контакты с людьми сведены до выживаемого минимума и всё равно вымараешься.
И таксист, вроде человек семейный, вроде и пошутит и улыбнётся и пока ты стоишь, люстру повесит, есть много людей хуже, но....
В общем у меня какой-то не такой взгляд на жизнь. Совершенно под другим углом. Я конечно ношу монокль, чтобы поглядывать на жизнь как большинство, но носить его всю жизнь не снимая я не готов. Это как минимум неудобно.

Молчан и Володя пили кофе, таксист сотрясал воздух своими жизненными мудрыми догмами, очень пьяный повар просто стоял, опершись рукой на спинку стула.
Молчан пролил кипятка на стол и повар недовольно воскликнул,-куда ты льёшь блять!
-Эй Серёга,-Молчан улыбнулся,-Я тебя за грудки брать не буду, я тебе сразу уебу!

Он это сказал не просто так. Сегодня ночью повар дошёл до кондиции и ушёл из бытовки, забыв запереть дверь и.....забыв выключить музыку!
Музыка орала как в том клипе, когда один мужик давал другим послушать кассету и их начинало неестественно колбасить со всеми сопутствующими разрушениями.
Пришёл повар под утро и через какое-то время в бытовку залетел мужик-сосед через стенку. Он схватил его за воротник и с угрозами дотолкал до центра комнаты.
-Я бы положил его с одного удара,-рассказывал повар,-но я же виноват, поэтому не сопротивлялся.
На доброго повара нахлынуло чувство вины. Он целое утро порывался пойти в квартиру к соседу и попросить прощения.
-Мне стыдно!-говорил он,-я так не могу!! Я оставлю ему телефон, пусть если что-то по электрике случится, звонят, сделаю без вопросов.
-Как же ты меня достал,-качала головой Елена Михайловна, душевными терзаниями если когда-то и страдавшая, то явно не по таким мелочным, с её точки зрения, поводам.
Елена Михайловна в последнее время испытывала Лёшино терпение и очень сильно.
-Смотри чтоб тебя не уволили,-сказал ей повар
-Разберусь,-самоуверенно махнула она рукой.
Кстати, Елена Михайловна, выпив бутылку водки, сама спустилась в подвал и включила в своём доме отопление, когда как Лёша строго настрого приказал, пока её дом не включать. Но приказал это не ей, а сантехнику.

-Слушай, забери у меня усилитель,-сказал повар Клещу. Музыка, игравшая в бытовке являлась отремонтированными колонками Клеща.
-Бухать в бытовке не надо,-заметил Клещ
-А где мне бухать? Дома жена мозги ебёт.
-У тебя жена есть?????-Клещ сделал удивлённое лицо, ловко подколов повара, намекая, что ни одна женщина не смогла бы вытерпеть ночёвки и пьянки вне дома, повторявшиеся с завидной регулярностью каждый месяц.
-Ну как твой сабвуфер?-спросил на крыльце у повара Вася и, не дожидаясь ответа, начал безостановочно смеяться.
Все уже как всегда были в курсе всего всего всего.
У крыльца стояли два типа с какими-то странными рожами. На них читалась лёгкая высокомерность и непонятная ублюдочность. Они какое-то время курили, потом вошли ЖЭС.
-Кто это?-шёпотом спросил таксист у Гончара
-Ментыы, не видишь что ли?-ответил бывший сиделец Гончар и скривился.
Таксист не поверил, сделал шаг в коридорчик, чтобы посмотреть-зайдут эти типы в наш опорный пункт или нет.
-Бля, точно менты,-рассмеялся он,-вот глаз намётан!
Я в который раз отметил, что у ментов рожи чем-то похожие на бандитские. Всё-таки это на самом деле правда,-бандиты ловят бандитов, потому что никто больше с такой задачей не справится. И когда ты попадаешь в эту сферу, твоё лицо незаметно для тебя постепенно приобретает какую-то дьявольскую кривизну.
И потом тебе никак не замаскироваться гражданским на параде...)
Придут такие две рожи за тобой и сердце сразу упадёт в желудок от ужаса. Мотивация жить честно. А ещё по виду этих типов казалось-их даже пуля не остановит. Минимум обойма.
Они не смогли бы разве что нагнать страху на блатного авторитета, работавшего с Димоном на капремонте.
( Вот и плавный переход на деятельность Димона))
Димон устроился на капремонт пятиэтажек электриком и уже отработал там больше месяца.
Коллектив там неплохой, так что писать особо нечего, поэтому я и не писал. Сейчас можно слегка обрисовать. На капремонте людской муравейник. Рабочие всех профессий трудятся над восстановлением жизнеобеспечения дома.
И да-я теперь понял куда ушли все уволенные алкаши. Они ушли на капремонт..))
Это только не касается электриков, в рабочее время они не пьют. Все остальные проводят дни веселее.
Даже есть один мужик, постоянно разговаривающий сам с собой по синьке. То есть каждый день.
А вообще главная пьяная бригада трудится над восстановлением крыши. Привет тем, кто живёт на последнем этаже)) запасайтесь тазиками).
И ещё есть два бывших авторитета, с головы до пяток в наколках. Они работают малярами и один из них настолько спокоен, что если перед его глазами выстрелить из гранатомёта-это не вызовет никаких эмоций на его расслабленном лице.
Такое чувство, что человек вернулся из ада и его теперь вообще ничем не напугать.
Они недавно сцепились и вместо заточек, угрожали друг другу малярными валиками.

Димон отвык работать и ему не нравится абсолютно всё. Пылища от подъездных штроб, переодевание в маленьком вагончике сорока человек)), сырые и затхлые подвалы...и короче, вообще всё.
По мне так терпимо, никто их не подгоняет. Никто не орёт-БЫСТРЕЕЕЕЕЕ!
Работаешь спокойно и всё. Конечно, ключевое слово "работаешь". Ну на крайняк, чем не работа?
А сейчас Димон уже неделю занимается раскопками, а вернее раскопками и закопками полосы заземления. Под взглядом осени со всеми её капризами.
Принёс домой личинку майского жука, решившую, что спряталась достаточно глубоко. Ага, щас. Кое-что личинка не учла. Фактор Димона.
-Я назвал её Джим. Очисток картофельных нарезал, не жрёт...зарыться пытается...сука,-сказал Димон,-надо ей земли подсыпать.
Там ещё был момент, когда Димона послали решить вопрос в квартиру, где сантехники перебили провод, с какого-то хуя идущий прямо под ванной).
Димон посмотрел на него и, сказав, что тут ничего нельзя сделать, ушёл.
-В тебе есть задаток работника ЖЭСа! Надо развивать этот дар!-похвалил я его

Ну вот и всё. Завтра таксист хочет идти к директору и взывать к его порядочности-дабы тот оплатил нам обучение. Ненавижу разговаривать с этими директорскими упырями, но мне придётся идти с ним, я согласился, хотя не вижу в этом вообще никакого смысла.
Я мысленно уже на обучении)) Интересно, как я это выдержу спустя столько лет после последней учёбы.
Блять-целый месяц гнить, слушая или...записывая ахинею....наверное, каждый день ходить не буду)) тем более ездить в ебеня, там находится моё училище.
На календаре пятница и тринадцатое! Вдруг вместо директора в кабинете окажется бес и отожрёт таксисту пол руки?
Физической расправы я таксисту не желал, поэтому скажу, что не пойдём сегодня, на следующей неделе лучше).
Повар добрался до соседа и там приняли его извинения.У каких-то подонков, которым нечем было платить за работу, он разжился кепкой, очень похожей на кепку Ленина. И теперь постоянно в ней щеголял.

Ну всё, надо было конечно завтра написать всё это, завтра наверняка будет что-то интересненькое, потому что я сегодня, в своём нежно лелеемом одиночестве, как обычно гулял по хмурой осени с книжкой в ушах и поздно вечером прошёл мимо нашей бытовки.
Из-под не плотно задёрнутых штор светился неземной бледно-голубой свет....Зайти я не решился.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments