allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Сначала нужно бесплатно поработать, чтобы потом много заработать(С) Лёша



-Всё, трудовая уже на руках,-сказал Майдановец, выйдя на крыльцо.
Уволился хороший сварщик и наши с ним дорожки разошлись. Ульяна конечно приложила к этому руку, а вот чтобы его оставить никто руку не приложил, никому сейчас ни хера не надо. Меня это нервирует в современном положении вещей. Никому не интересно создать хорошую трудоспособную бригаду и полулёжа в директорском кресле поплёвывать семечки, одним движением мизинца направляя туда своих людей.
Нет блять, лучше ругаться с жильцами, пытаться на кого-нибудь спихнуть работы, соскочить с работы, одним словом делать всё, чтобы ничего не делать и тратя на этой гораздо больше энергии нежели чем поднять зарплату человеку на пару сотен.
Видимо и правда всему приходит пиздец, раз всё это легче, чем оставить человека.
И самое интересное это магия ЖЭСа. Пока Майдановец работал, на нём все висели, его брали на дома варить трубы под отопление, что-то вечно везде подтекало и много куда ещё.
Сварщик уволился и всё нормализовалось. Теперь никому ничего не надо и вообще тишина...)
Я конечно предвкушаю разрыв жоп при запуске отопления, когда отовсюду хлынет, круче чем из борта титаника, но в ЖЭСе работают опытные руководители, их ничем не напугаешь. Руководители от слова переносить стресс жалоб и негатива населения.
-Володя, ты мне звонил вчера,-начал Лёша, заходя в зал,-говорил у жильца что-то в квартире течёт, нужен сварщик. Я думал над этим и целую ночь не спал...
По виду Лёши казалось, что он наоборот-очень даже хорошо спал и мне думалось, он ещё лучше спит от таких историй, чем обычно.
...И пришёл к выводу,-продолжил Лёша,-это не нам нужен сварщик. Это жильцу нужен сварщик, а у нас всё хорошо.
)))))))))))))))))))))))
Лёша в последнее время слишком замечательно шутил. Мне нравилось...)
-Ты давно тренировался?-задал следующий вопрос Лёша главному инженеру
-Вчера,-ответил Клещ
-Тут опять жалобы от жильцов на шум в подвале.
-Это там где тот бомжара живёт?
-Да, надо сказать ему, чтобы собирал вещи и уходил,-миролюбиво попросил Лёша
-Подойду,-ответил Клещ
Клещ уже разогнал всех бомжей на районе, причём в одиночку без каких-либо милиционеров и прочих сопутствующих лиц. Причём мне кажется, поскольку он был спецназовцем, общался он с ними не словами, находя какое-то совершенно человеческое удовольствие в том, что кому-то можно разбить лицо и тебе за это ничего не будет.
Казалось, чего там, прищемить сломленных жизнью людей, но фактура Клеща была более чем скромная и...в общем я только предполагаю что там происходит.
Знаю только одно- после визита Клеща бомжей на указанном адресе больше никто не видит)
...-Вот я и посылаю с вами мастера, чтобы он решил где лучше горку поставить,-продолжал планёрку Лёша,-может её напротив проезжей части поставить? Пусть дети прямо с неё на дорогу вылетают?
)))))))))))
В дверях появился мужик. Я предвкушал веселье. Лёша всегда хуями обкладывал жильцов, не имеющих терпения дождаться окончания планёрки у дверей его кабинета и влезавших прямо в зал.
Но мужик оказался не простым, это был бывший детский миллиционер. Он подошёл к столу Лёши и по-крестьянки снял шапку, словно перед барином, оголив лысую розовую макушку. У него было дело к Клещу и он по ошибке принял за инженера Лёшу.
-Это не инженер, это начальник!-подсказал ему Шелович и сразу же не упустил случая подъебать,-перед главным инженером шапку можно не снимать!
хахахахахахх!!!-по залу начали кататься волны веселья.
Причём вроде это было и не так уж смешно, но момент требовал смакования, поэтому хохот то начинался, то стихал, но по продолжительности бил все рекорды.
-Отставить смех!-наконец не выдержал бывший мент, оскорблённых во всех своих чувствах.
У Лёши моментально налились кровью глаза, он такого не терпел на планёрке от посторонних и уже подбирал нужные обидные слова, когда мент, своим классическим ментовским чутьём на сильнейшего в стае, поймал его взгляд и быстро добавил,-да я шучу, мужики!
-Надо насос подключить!-сказал Лёня
-Ты ж кричал, что сам всё умеешь подключать,-сразу же вспомнил его слова Лёша и прошлый конфликт, когда выясняли кто что должен делать.
-Сам-то сам, но это...-забурчал Лёня
-Значит так,-оборвал его Лёша,-Вадим сходишь с ним, постоишь рядом. Пусть делает сам. Потом оттащишь его и подключишь сам!
Под словом оттащишь Лёша конечно же имел ввиду, когда Лёню уебёт как следует по рукам....)
Ещё задиктовали список должников и Лёша в списке на отключения назвал Елену Михайловну и сумму долга. Я скривился, а повар зацокал языком.
-Никого нет дома и нет доступа к щитку,-сказала Елена Михайловна
Лёша вздохнул и что-то пометил в списке. Наверное, как отключено.
Конечно глупо было ожидать, что Елена Михайловна пока скиталась больше года, оплачивала комнунальные услуги, но ещё какое-то время в таком темпе и можно уже догонять Петрова.
Таксист почему-то задержался и я ждал его внизу лестницы. Он спускался держа в руках коробки с автоматами. Это тоже уже является приколом, для тех кто читает мой ЖЖ внимательно.
-Работааем, рабоотааем, рабоотааеееем!-весело произнёс таксист, подмигнув мне.
-Я говорю Жеке,-начал на улице таксист,-тебе там случайно автоматы в хозяйстве не пригодятся? Он говорит: Думаю над гэтым...пажалуй возьму пару пачачэк. Я говорю-не переживай, всё запишем и спишем. Он-Я и не сомневаюсь!
Мы рассмеялись.

Ну вот, о наших с таксистом приключениях рассказывать не буду, обо всём этом где-то писал, расскажу лучше про жировик.
Он поселился у меня на шее в первых месяцах лета. Просто что-то упругое вздулось под кожей и затихло. Я сходил в нашу местную поликлинику и молодая врач, потыкав в него пальцем, неуверенно сказала-жировичёк какой-то...приходи как будет холодно, вырежем его.
По виду доктора я прочитал мысли в её голове: госсподи, что это за херня у него на шее, надеюсь я до зимы уволюсь отсюда нахуй! Божечки-кошечки!
Но к ней я не имею претензий, она ещё мелкая и неопытная. Вообще, чем дальше, тем больше в моей жизни врачей, младше меня и я немного комплексую по этому поводу. Хочу всегда попадать к старым опытным волкам, хотя бы моего возраста.
Но зато ещё одна старая волчица дала мне вот такой дельный совет: а можете подождать, само пройдёт.
Вот её я бы уволил нахуй сразу же))))
В общем я забил на эту штуку и продолжил жить, не имея опыта борьбы с ними. Не надо быть очень умным, чтобы не понимать-жировик тоже слышал и запомнил слова доктора по поводу последней декады осени.
И не стал ждать трагической для самого себя развязки. На этой неделе устроил мятеж, раскрасневшись и вызывая жжение по всей левой стороне шеи.
Ещё надо добавить про врагов на моих укреплениях. Все как один восстали против физического вмешательства в жизнь пана Жиротинского( он же жировик). Проще говоря, всё лечение моих родственников должно было сводиться к ожиданию Иисуса Христа, который бы плюнул мне за шиворот и сказал: всё мужик, здоров!
Моя дебильная семейка всегда против меня, но я об этом уже говорил.
И дезинформировали штаб, когда я спрашивал-как там всё это дерьмо выглядит. Через систему зеркал я происходящее разглядеть не мог по причине хуёвого зрения..или хуёвых зеркал-не знаю)). Фотки тоже получались, словно бы фотографировали с Земли марсианскую поверхность и пытались увидеть там следы местной цивилизации.
Мозг, одев скафандр, выбрался во внешнюю среду и, привязавшись страховкой к волосам, спустился к шее, воочию увидав всё происходящее.
-Мне всё это очень не нравится, Вадим Сергеевич,-сказал он посредством нейронной связи.
Я поверил, ведь мой мозг был для меня всегда в авторитете.
Помня слова самого отсаженного доктора в моей жизни- Эннит Сергеевны: "Куда они все, блядь, пришли? Мне хотелось закрыть дверь и сказать - никого тут нет, идите на хуй!"
Я решил не травмировать юную девчушку в нашей поликлинике, а заодно и не травмировать себя.
Поэтому поскакал в платничку.
Всё это было очень оперативно. Ррраз ты записался. Двааа-ты съебал с работы и уже приехал.
Я пока ждал, рядом шептались две женщины работавшие администраторами. Одна из них говорила, что сделала у "наших" этих уже две операции и все врачи очень крутые и она им бесконечно доверяет.
Разговор не предполагался для третьих лиц и это была самая лучшая рекомендация. Впрочем у меня никакого выбора и не было.
Ну и всё, со мной немного пообщались, в основном по поводу цены, понятно почему. А что за штука определили на глаз, никуда не тыкая пальцами.
А потом я лежал на кушетке лицом вниз и как всегда выслушивал обычное: сейчас укол, будет больше и бла бла бла. Меня всё это всегда утомляло. Делайте что считаете нужным, я всё вытерплю. Хотя не все клиенты были, наверное, такие покладистые и неэмоциональные как Вадим Сергеевич.
А ещё мне почему-то обстановка в кабинете показалась очень душевной. Не для меня, а для работавших там женщин. Хирург была моего возраста, а ей помогала более юная помощница. Они так спокойно между собой общались и мне тоже захотелось работать вот в такой тихой обстановке, когда ты спокойно делаешь свою работу, которую знаешь без какого-либо стресса и тебе ещё в конце месяца отсчитывают неплохие деньги.
А ещё кто работает в паре-вы беседуете на свои темы во время работы с клиентом?
Я вот, например, с кем бы не работал-ни со Зверем, ни с дядей Ромой, ни поваром, ни таксистом,-мы никогда не разговариваем во время работы у жильцов, ни о чём кроме как о работе. В смысле между собой.
А много кто разговаривает. И тут тоже.
-Каак ты в том парне наркомана учуяла?-смеялась доктор-хирург, спрашивая у своей помощницы и попутно ковыряясь у меня в шее.
-Я столько их за свою жизнь перевидала, у меня на них нюх,-отвечала та
-Вовремя пришёл, она вот-вот должна была лопнуть и тогда бы в два шва не уложился, пришлось бы ездить на перевязки,-сказала мне доктор.
Жировик оказался ещё двуполый и назывался атеромой. Какое только извращение на шее не вырастет.
Девушка перевидавшая много накроманов поинтересовалась-не надо ли это отправлять на исследование, доктор отказалась, сказав что такие злокачественными никогда не бывают.
Залепили пластырем, велели мазать йодом раз в день и через две недели приехать снять швы.

и пусть будет эта песня, правда она не до конца. Интересно, какая скорость на видео)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments