?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не жизнь, а хуйня какая-то(С)
allah17


С утра не нашёлся Жека из Жэка. Сказали, что он палец вывихнул или что-то в этом роде.
-Так это он тогда с той бабой за лопату боролся и она ему руку вывернула!-сразу же сказал Шелович, вспомнив историю с украденной лопатой.
А ещё у нас в зале для планёрок по потолку проползла небольшая трещина и обвалилась плитка в коридоре, где школьники занимаются боевыми искусствами.
-Там же дети ходяааат!-причитала уборщица
Это же тхэквондисты!-сказал ей Шелович,-они и должны ногами в стену прыгать! Вот плитка и обвалилась.
На планёрке коротко рассказали о совещании по поводу перенесения даты выдачи заработной платы ближе к тридцатому числу. Никак ЖРЭО не может заплатить нам наши копейки вовремя), но пока вопрос отложили. Зато не отложили другой вопрос. У дворников изъяли из списка работ вырывание травы на отмостках, потому как за это им надо было доплачивать и перенесли в список обязанностей хаусмастеров, которые и так были на окладе и в доплате не нуждались...)
-Не говори никому что ты в этой дебильной организации работаешь, скажи лучше что работаешь пастухом,-сказал Антон
-Каким ещё пастухом? Инспектором по выгулу скота!! Сейчас у нас всё культурно!-возразил ему Шелович


-Единственная заявка на установку люстры стала какой-то весёлой проблемой.
Я как всегда пытался подойти к работе ответственно, взять перфоратор, засверлиться. Таксист ненавидел сверлить и отказывался.
-Там крючок есть, можно его загнуть и на него повесить,-подсказал повар
-Так херня же получится,-я заржал
-Ну да,-согласился повар,-но раз сверлить не хотите, то хоть так!
-Нам подойдёт!-сказал таксист
-Можно ещё на жидкие гвозди!-сыпал советами повар, обожающий всё клеить.
-Я смотрю у вас происходит профессиональная деформация под воздействием ухудшения финансовых условий труда,-сказал я
-А у меня замена выключателя...и больше ничего не понятно...замена какого выключателя...зачем замена.., для чего замена.., почему замена.., из-за чего замена? Почему это всё не написано?-пьяный повар любил подурить голову Степановне.
Она уже насмотрелась за свою жизнь и не обращала на него внимания
.
По пути в бытовку я здраво рассудил, что в ЖЭС возвращаться нет никакого интереса и пошёл обратно в диспетчерскую, заранее расписать заявку, предупредив Степановну-если что пойдёт не так, то позвоню. А когда вернулся, таксист спросил: Вадим что там за баба на доме Н, у которой в коробке искрят провода. Мы там были и никакие провода не искрили!
-Были, ты просто не помнишь, а я ещё там был до тебя, сказал чтоб к частнику обращались!-ответил я
-Вот, я стал частником, они где-то нашли мой телефон,-сказал повар
-Там фаза горит в коробке, изоляции нет вообще,-сказал я
-Двадцать рублей!-решил повар
-А провода на последнем издыхании из коробки в квартиру вылазят, обломанные переломанные, вуууээээ,-добавил я
-Серьёзно? Пошла она нахуй! Тридцать!
-Ну вот сходишь на халтурку,-улыбнулся таксист
-Хер с ним, пить же на что-то надо,-решил повар
-Кстати Серёга, тебя скоро ещё одни как частника вызовут,-вспомнил я случай, имевший место быть сегодня утром и весело рассмеявшись, рассказал о нём повару
Там люди прилипли к нам с таксистом как пиявки и просили починить свет. Причём свет делал папа! В общем, посоветовали им папу и вызвать, а заодно и маму, если она тоже в этом участвовала.
Таксист ждал меня уже в машине.
-Повар будет нашим частником!-рассмеялся он и крикнул вышедшему на крылечко повару,-смотри не нажрись тут!
-Успокооойся!-махнул рукой повар

В бытовке сидела Елена Михайловна, повар и таксист. Из колонок Клеща, отремонтированных поваром, лилась опера сектора газа, а именно: сказка о Кощее Бессмертном. Любимые сказки повара.
В окно все одновременно заметили приближающегося Васю.
-Смотри как бодрячком идёт, словно и не пил,-восхитился таксист
Инсульт закодировал Васю примерно на пол года, сейчас пломба слетела.
-Поехали крутанёмся...ключи от машины...баба может забрать,-вблизи Вася был не таким уж и бодрячком и пытался донести свою расплывающуюся мысль до таксиста.
-Куда поедем? Зачем?-начал уточнять таксист
-Машину надо отогнать...я там с какой-то бабой сидел,-бормотал Вася,-она ключи спиздить может...
Таксист усадил Васю на стул. Васе налили и он, махнув пол стакана, забыл о бабах, машинах, ключах и остальных проблемах, если такие имели место быть в его жизни. Перестал суетиться, начал взирать на мир со спокойствием султана.
-Сейчас мой любимый момент будет, повернись к лесу задом и...немного наклонись,-анонсировал продолжение сказки повар.
Я наблюдал за таксистом. Тот явно такую поебень не слушал никогда и пытался держаться с равнодушным лицом, но иногда его прорывало.
-Как складно у них выходит!-говорил он, отмечая красоту рифм уровня пиздец-отец.

Ещё я думал о Елене Михайловне. Вот как можно было с двумя высшими образованиями сторчаться до такого общества, как наше...)) Хотя, этот факт тоже был по-своему прекрасен своей необычностью.
Но она в последнее время носила затемнённые очки и определить по глазам о чём она думает-не представлялось возможным.
-Сейчас в бытовке собрались последние лучшие люди ЖЭСа. Без них тут вообще делать нехуй,-тихонько сказал я, склонившись к таксисту.
Тот грустно улыбнулся и кивнул.
Эххх, сидели в бытовке как последние индейцы Фенимора Купера, выдавливаемые суровым капиталистическим миром.
-Может на планёрку пойдём?-третий раз спрашивала Елена Михайловна,-Лёша опять ругаться будет.
-Сидиии. Мы без двух минут выходим,-сказал таксист
Мы и правда выходили без двух минут, заходили ещё в диспетчерскую смотреть заявки и если у Лёши к нам были вопросы, он уже начинал нервничать и звонить.

На следующий день ситуация была ровно такая же, только отсутствовал Вася, а из колонок Клеща доносились уже не сказки, а "Бутырка".
-Районный прокурор, при галстуке с портфелем!-теперь уже таксист анонсировал продолжение песен
-Ты знаешь слова?-удивлённо посмотрела на него Елена Михайловна
-Мне за ночь в такси столько раз это вот натукает,-рассмеялся таксист. Он специально возил пару дисков этой группы, включая по требованию определённой клиентуры.
Я сколько не слушал, что "бутырку", что "лесоповал", всё никак не мог зацепиться душой. Может для этого надо отсидеть годик-другой, ведь каждая музыка подходит к определённому моменту жизни, но проверять охоты не было. То ли дело Миша Круг, там и слова в рифму и скрипочка и пианинко где требуется, а не эти бубухи и весь смысл, что чувак отсидел, потом вышел, а затем опять сел. Не вкатывает.
-Лёша сказал сегодня-пошла нахуй отсюда, ну я и пошла,-рассказывала Елена Михайловна конец разговора с начальником,-Вадим о чём-то задумался, о заявках?

Кто догадается о чём порой думает Вадим Сергеевич, того можно сразу возвести в ранг святых официумов_).
"Не жизнь, а хуйня какая-то",-поделились со мной совсем не давно соображениями по поводу жизни и я не мог с ними не согласиться. Конечно, это высказывание родилось под давлением негативных обстоятельств, как и любое высказывание такого рода из уст человеческих. Я же трезво смотрел на всё: вот это вот всё, работу, бытовку, людей, песни и не мог не согласиться.
И хотя, меня теперешнее положение полностью устраивало, можно было даже сказать, что моя римская империя была если не на подъёме, то хотя бы жизнь в ней протекала стабильно и без негативных перекосов. Если точнее, количество негатива было меньше позитивных моментов и я мог назвать свою нынешнюю жизню терпимой и совсем не против был в таком темпе докатиться до пенсии.
-Круто ты устроился,-заметила моя тётушка,-живёшь как граф и тебе не надо думать, где достать денег, чтобы кормить детей.
Однако терпимость не освобождало жизнь от звания хуйни и я хотел поговорить с человеком, который бы счастливо вопил: Жизнь прекраснааааа, товарищи!!!...и радостно ебошил в пол шестого утра на завод.
Я конечно пытался так вот ошалело порадоваться жизни, но...это было тоже самое, что восхищаться "бутыркой" и....не вкатывало.

Но думал я сейчас вообще не об этом.......))
Я думал о надгробии и можно ли набить мне после смерти такую вот надпись: Не жизнь, а хуйня какая-то, причём "хуйня" не должно находиться в конце. Тогда это получается категоричное мнение сломленного этой самой жизнью человека, а так я, словно бы разводил руками и высказывал своё мнение..)
Или нельзя набивать на граните такие надписи? А то все сплошь и рядом пишут какую-нибудь лабуду, типа помним, любим и прочее. Зачем свою любовь выносить на обозрение?
Помнят они блять, а слова эти из-за бурьяна на могиле, где пять лет никого не было уже и разберёшь с трудом.
Так что я за "позитивные" записи, чтобы тот, кто придёт к моей могиле, мог заулыбаться и, качая головой, сказать,-ну Вадим Сергеич, ну и сукин сын!

А где-нибудь на небе мне будет выговаривать седой ангел за шахматной партией, когда мы, после баньки будем сидеть у стола и двигать фигурки.
-Вадим Сергеевич, жизнь это же прекрасный дар, а ты что там понаписывал, прости госсподи, что ж ты за человеееек такоооой!
-Успокооооойся!-смеясь отвечал бы я ему интонациями повара.
Я так воодушевился этой идеей, что на душе стало веселей)

Повар с Еленой Михайловной вёл молчаливую борьбу за фунфырик, в котором плескалось ещё грамм сто пятьдесят. Елена Михайловна хотела заграбастать его с собой в кабинет, а повар считал это слишком жирным.
На планёрке Лёша пытался воззвать к нашей совести.
-Электрики! Вам не стыдно, что у вас в подвалах вместо светильников, висят патроны? Неужели никому не надо ничего?!
Как ни странно-никому стыдно не было, работа на государство убивает в человеке последние капли стыда за свои действия, а насчёт надо ли чего...да, кое-что было надо...Чтоб он отъебался, наконец, со своими светильниками!

-Вадим, ну был я у той бабы и заплатила она мне только десять рублей!-рассказал на следующий день повар, вспомнив ту историю, куда его вызвали как частника.
-хахахаха!-только и смог ответить я
-Говорит, ты же сказал мне- десять рублей. Я такого точно не мог сказать!
Я оценил степень наглости той женщины). Со мной у неё был точно такой же трюк, только я, а вернее мы с таксистом потеряли всего два рубля, мол вы же говорили что меньшеее!
И сейчас снова-здорова))
Хотя, господь всё это видел и, когда мы ставили розетки, он чуть сильнее надавил на руку таксиста, из-за чего тот сорвал болт на одной из них. Учитывая что через неё шлейф идёт на соседнюю и туда включаются микроволновка с чайником, пусть ждёт скорого возмездия...)
Ещё один человек в мою коллекцию, какие же люди ахуевшие иногда встречаются. На мой взгляд это тоже просто прекрасно...))
-Ой блять, Лёша идёт!-воскликнул повар и, схватив водку, побежал её прятать.
Лёша пришёл не просто так, он как обычно боролся с пьянством Елены Михайловны. Она уже была у нас в гостях, вот только предвкушать угощение не стоило, а следовало сразу угоститься. Теперь было поздно.
Лёша, мило со всеми беседуя, без всяких криков и угроз, разговорился с таксистом, а когда повар отвлёкся, достал из холодильника баночку самогона и отправил её в унитаз.
-Ладно, надо идти на заявки,-сказала Елена Михайловна, поняв, что без неё Лёша не уйдёт и отправилась к себе в кабинет в самом трезвом расположении духа.
Лёша ушёл тоже.
Повар облегчённо вздохнул, провожая их взглядом и вздрогнул, когда таксист сказал ему про самогон.
-Да ну нахуй!!-повар резко открыл холодильник и, схватив банку, ещё хранившую тот самый божественный запах, зачем-то поднёс её к свету.
Я снова прям-таки испытал райское наслаждение от его эмоций. ААААА)))
Повар держал банку примерно на пару секунд дольше чем обычно, словно надеясь, а вдруг у самого Антона, у которого он приобрёл сей продукт, тот по какой-то странной формуле получил свойства невидимости и всё ещё оставался внутри.
-Ну, ёбанный рот блять....печально и даже с толикой горькости вздохнул повар, (когда его надежды о свойствах самогона не оправдались) ставя банку обратно и справляясь с эмоциями,-опять к Антону за новой идти....
А мы с таксистом поехали вешать ещё одну люстру бабушке. Бабушка была очень старенькая и хотела видеть над своей кроватью совершенно развалившуюся люстру, но с красивыми яркими цветами. Мы долго ковырялись, собирая по частям куски люстры, но всё-таки сделали, не взяв денег.
-Старость эта....нахмурился таксист
Я думал, что с одной стороны я хочу пожить здоровым подольше, вдруг меня жизнь чем-нибудь удивит, а с другой...мне совсем не хочется доживать до такого вот состояния...так что не знаю что лучше...пока определился только с эпитафией...)


  • 1
Доброжелательно улыбнулся...)

я полагаю, на надгробии над чонить более глубинноэ по смыслу, а?

))Только если человек этим глубинным смыслом на протяжении жизни часто руководствовался) Я вот сколько не живу, жизню считаю ерундовиной и это именно мне подходит, а остальным не подойдёт совершенно. Многим и того-вообще писать нечего)

Вот с надписями на надгробии соглашусь!
Нахер не нужно хуйню писать скучную, нужно писать анекдоты коротыши!!! А хуле, идёшь читаешь, смеёшься и моменты приятные вспоминаешь - хорошо!

))))) Вот любишь ты Лёша КВН развести над серьёзной темой..))

Многие песни "Сектора Газа" реально выделяются крутыми рифмами и вообще качеством стиха и словарным запасом. "Сказка" в этом смысле штука довольно простая, а вот альбом "Восставший из ада" вызывает просто творческую зависть.

Чего стоит "Загробная Любовь" и "Сожжённая ведьма", особенно Сожжённая ведьма)) я её сутками мог раньше слушать...))

" тот, кто придёт к моей могиле, мог заулыбаться и, качая головой, сказать,-ну Вадим Сергеич, ну и сукин сын!"

Роутер с бесплатным вайфаем поставь, епта!)
По теме:
https://y-f-i-s-h.livejournal.com/161346.html

Я вообще никогда не пристёгиваюсь))

Прочитала, как будто фильм посмотрела. Даже люстру старушки представила. По шансону у меня аналогичные ощущения. Но я с юмором люблю , типо "с Одесского кичмана, бежали два уркана"...

Но я с юмором люблю , типо "с Одесского кичмана, бежали два уркана"...
хахаха))) за это можно сразу задружить))

"работа на государство убивает в человеке последние капли стыда за свои действия, а насчёт надо ли чего...да, кое-что было надо..." - как всегда прекрасно и в самую суть! :)))

вот тоже иногда думаю, о чем я думаю и как жить дальше, со своими двумя высшими образованиями... с биржи труда меня послали получать третье, но вуз как-то не торопится меня принимать в списки студентов, твари(((

а той бабе, которая заплатила всего 10 рублей "частнику" починили всё так, чтобы вновь вызывала?..

вот тоже иногда думаю, о чем я думаю и как жить дальше, со своими двумя высшими образованиями... с биржи труда меня послали получать третье, но вуз как-то не торопится меня принимать в списки студентов, твари(((

Эхх, мне б хоть одно высшее, поделись, а я тебя научу розетки менять)


а той бабе, которая заплатила всего 10 рублей "частнику" починили всё так, чтобы вновь вызывала?

Ну не то, чтобы очень. При определённых обстоятельствах она может довольно долго продержаться, но рано или поздно да-вызовет снова.



Из колонок Клеща, отремонтированных поваром, лилась опера 


Вот тут я охуела) воображение у меня слишком живое. А потом дочитала предложение и все встало на свои  места :)


Энь, ну это же рок-опера сектор газа была))) ага))
об остальном завтра побеседуем...)

На надгробии все, что угодно можем написать. Ты только скажи! ;)


Сложный вопрос в конце. Я как бы за живи быстро, умри молодым.


Хорошо, закажу.)

Я раньше тоже был за такую философию, а потом мне жизнь намекнула, что так просто я от неё не отделаюсь и теперь живу медленно и аккуратно....)

Так так, теперь окончательно понятно, что люстры нужно вешать исключительно своими руками. Иначе присобачат на клей и пиздец.

Бутырка - это воспоминания студенческой юности. Я как-то снимала квартиру, где сосед за тонкой стенкой с утра до вечера ее слушал.

  • 1