allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Я всегда думал, что в ЖЭСах только бухают(С) электрик Часть 2



Просто замечательная невероятно правильная песня. Как я её раньше не слышал??))






-Ты что за два часа,-веселился в бытовке повар,-за двадцать минут должно действовать и то баба может передумать!
Они с бригадиром обсуждали достоинства тех самых таблеток, повышающих сексуальную силу электрических рыцарей. Работы у них пока не было.
Ещё в бытовке гостил сантехник соседнего ЖЭСа. Он рассказал, как жена порезала мужа ножом и ожидала сантехника, дав заявку. Он зассал туда идти...)))
Я почему-то не спросил, как он узнал об этом и ушёл на свою заявку.

Вызвали на банальную замену блока между туалетом и ванной и показывают мне сразу в сборе с коробкой. Ну это не подходит под старые дома, где вмазана железная коробка, потому что она не такая глубокая и надо выбивать, а выбивать опасно, потому что стенка в ванную может вывалиться да и вообще-мы ничего не выбиваем.
Говорю, щас напишу что купить( а купить надо всё по отдельности и тогда это вставляется в старую коробку без всяких разрушений) эту обменяете, новое купите.
Началась конфронтация. Мне противостояли пьяный мужик и агрессивная баба.
-А вы хоть видели ваши расценки за замену выключателя?!-спросила агрессивная баба
-И что?-ответом на вопрос ответил я.
-А вы что тогда просто придёте и два болта закрутите?!-с вызовом поинтересовалась она.
-Если вас что-то не устраивает, можете обратиться в частную компанию, заодно узнаете их расценки на замену выключателя,-предложил я
-А за что мы такие деньги платим???-задали мне вопрос
-Какие такие деньги?-снова ответил вопросом на вопрос я, сделав презрительное ударение на первое слово.
Люди никак не могут понять, что деньги, которые они платят за квартиру, причём очень небольшие, это за то, чтобы их пан не выгнал с земли). А они добавляют своим воображением какие-то мифические услуги, начиная от бесплатного электрического обслуживания и заканчивая я не знаю, бесплатной медициной, которая слава богу есть ещё, хоть и превратилось уже в полное говно.
-Короче, как было всё двадцать лет назад, так и осталось!-сказала она
-Да,-честно подтвердил я и подумал: а что же вы, пидарасы, сделали для того, чтобы было не так как двадцать лет назад? Наплодили нищеты? Забавно, жить в какую-то свою обывательскую жизнь и ждать, что кто-то другой улучшит тебе жизнь и станет лучше, чем двадцать лет назад. Просто лежать на диване, бухать и ждать пока жить станет лучше.
А что-неплохая идея, давайте подождём!....Пока какой-нибудь выключатель не наебнётся и посланец из внешнего мира не возвестит о том, что ничегошеньки нихуя не изменилось, а стало даже немножко хуже!....)))
Потом начались выяснения моих должностных обязанностей и всякое,-ладно, мы вызвали электрика, у нас не горит в ванной свет, сделайте нам его!
И показывают мне эту старую советскую хуйню, которая на самом деле не хуйня, а в сто раз качественнее всех нынешних образцов, просто там уже клавиши от времени подтёрлись и не всегда срабатывают.
Ничего не сделаем,-отвечал я очень миролюбиво,-надо менять выключатель.
Это я раньше как дебил влезал во всё что можно было влезть и через час-полтора возни с хламьём, когда я, наконец, ремонтировал этот мусор- мне обламывался только леденец на палочке, похожий на хуй, а в особо запущенных случаях даже "спасибо" не говорили.
Теперь Вадим Сергеевич уже опытный электрик. Никаких ремонтов, только замена.
В общем не передавили они меня, это нереально и вышел я оттуда атакованный сотнями проклятий в спину.
Сам же я тут же, не удержавшись, переслал их в сторону хитровыебанного таксиста, которому и на этот раз выВЕЗЛО. Это ж был его дом, чей же ещё. По той стороне вообще пиздец, а не жители, начиная от семьи чурок в двадцать ртов, не понимающих русский и заканчивая бабой, измеряющей установку розеток миллиметровой линейкой).
Я давно заметил, что когда не общаюсь с людьми то готов простить последнего подонка, пребывая в полной изоляции от неадекватов.
Начинается это с вечера пятницы и к концу воскресенья я уже готов оправдать самого сатану, но начиная с понедельника....я перестаю любить людей. А к пятнице я их уже могу нечаянно возненавидеть).
Да мне похуй на тебя и на твоих детей, какое мне дело до твоей семьи вообще. В общем таксист будет наказан и помощь ему, как обычно в пять вечера, когда где-то нет света, а он ездит на своём такси и зарабатывает деньги для семьи, оказываться не будет, пока он не реабилитируется и не искупит свою вину кровью).
Ещё меня терроризировали проверкой дома, где живёт генерал. Интересно, это он походатайствовал о проверке или нет. И конечно же самым главным пунктом проверки были светильники. Потому что они на виду. Покажите им лучше гнилые трубы в подвалах, конечно этого не видно, а вот светильники-это да.
-Вадим, там светильники на входных группах висят?-спрашивал Лёша
-Да, я ещё пять штук повесил!-докладывал я, хотя на самом деле повесил только один, но кто там вообще разберётся...))
Я ещё подумал, что раньше, в двадцать лет, меня всё это пугало, проверки всякие, начальство и так далее. А теперь мне абсолютно похуй на проверки и начальников, что они мне вообще сделают))
Ахуел я в этом ЖЭСе до безобразия)
Зато начальство могло сделать другое.
-Электрики, я хочу чтобы вы поставили в подвалах по теплоузлам те светильники, что у вас есть,-заявил на планёрке Лёша.
Я уже писал про эти светильники. Их сэкономил бригадир)).
-Ну что, доволен блять теперь?-не удержался я от комментария в сторону бригадира и слегка скривил лицо, чтобы Лёша понимал, как я к этому отношусь.
Тупой бригадир понял уже свою ошибку, когда заявил Лёше, что он 200 светильников после модернизации района сэкономил блять, хуила, прости госсподи)))
Ещё раз поясню, если светильники не заказаны, значит их у нас нет, значит за них никто не будет платить и значит мы их ставим просто так.
Начали с поваром выкручиваться, говорить что они уже поработавшие, уже лучше их не стааавить. Я молчал.
Не понятно чем закончился разговор, но чувствую мы к нему ещё вернёмся. Я так обиделся на бригадира, что ближайшие пол дня с ним просто не разговаривал, я так давно на людей не обижался.
-А я думал, что в ЖЭСах все только бухают,-сделал мне комплимент старший, когда мы снова ходили по адресам и издевались над дряхлыми рубильниками.
Народ застревал в лифтах, подавал заявки с интересной формулировкой: перепад напряжения.
У нас перепад на-пря-же-ни-я!
Мама мийя, вы хоть знаете что такое перепад напряжения??!)
В этот раз всё обошлось. Но не совсем. Я проебал ключи от щитовой ближайшего дома, от которого до ЖЭСа около пятидесяти шагов или даже меньше. Причём я закрыл её, а значит ключ остался у меня. И исчез!
Родовое проклятие!!!
Я обежал ближайшие дома, но не нашёл.
А там замки не навесные, а скрытые. И конечно в ЖЭСе ни одного запасного ключа не оказалось.
А вечером мне пустили кровь.
Пальма решила спрыгнуть с подоконника, а я её подхватил рукой. Уткнувшись в руку колючками, она некоторое время пробалансировала , а потом я вернул её обратно.
Меня не первый раз колят кактусы, я вытащил все иголки, промыл всё и лёг спать. На следующее утро произошло то, чего никогда не было. У меня сложилось ощущение, что мне если не сломали, то вывихнули все пальцы, кроме большого. Я вообще ничего не мог делать правой рукой и побежал в аптеку за мазями. А вдруг моя пальма оказалась ядовитой) и не известно какая там дрянь скопилась на концах иголок за пару лет нашей совместной жизни). Блять, кактусом можно человека убить и это будет не сложно).
Я мучался весь день, потому что даже в покое пальцы болели и только к вечеру слегка попустило и я мог держать мышку. Критерий моего здоровья: главное без неудобств держать компьютерную мышь, на остальное похуй.

В пятничку мы с РЭСовцами настраивали схему и снова ходили по щитовым. А утром этого же дня нашёлся пропавший ключ. Его принесла девушка и потребовала от Степановны шоколадку. Я проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что она нам сделала зло))) Потому что зашла в тот день, когда ключи были утеряны за нами и подобрала ключ, который я потом обыскался и, пизда ленивая, не прошла пол минуты к ЖЭСу вернуть, на следующий день ей тоже видите ли не было времени. И если бы ЖЭС не был такой медлительной организацией в решении проблем, то болты бы в замке уже срезали болгаркой. Поэтому никаких шоколадок. То чувство, когда сделал добро, а тобой недовольны)
Старшего сегодня не было и со мной по щитовым путешествовали Толя и Умный. В щитовой остался какой-то дед. Он первым заметил меня и сказал,-ну что хлопцы, отпустим сегодня электрика пораньше, у него сегодня сокращённый день, так?
-Ага,-подтвердил я
Давно я не работал со старшим поколением)) такая отеческая забота.
-Я хочу не трогать рубильники семиподъездных домов, вот что я хочу,-сказал я деду, когда он спросил, понимаю ли я всю глубину их глубин.
-Ну хорошо!-согласился он,-но мы перед зимой всё равно будем замерять напряжение на транформаторах и если будет разброс, надо будет переключать.
Мне было всё равно, главное было без потерь закончить эту ебанутую неделю .
-Приехали как-то на один дом, где в щитовую надо было попадать через квартиру,-рассказал историю Толя,-а там какая-то шизофреничка живёт, выскочила босиком на снег с армейским ремнём, раздетая до пояса и орёт-Я никого не пущу!!!
А с нами Паша был, он такой самый смазливый. Говорит-вот только его впущу, остальных нет. Говорит, я узнала тебя-Ты Николаев. Гена орёт-Точно, он Николаев, враг Романова!!... А его стрёмно одного отправлять, группы допуска нету и не известно что она там с ним сделает. Нам из окон орут-ребята, вызовите милицию, она заебала всех уже!..В общем трэш полный.
Я сделал про себя вывод, что рэсовцы не так часто сталкиваются с жителями домов, раз у них такие истории вызывают подобный восторг и понял, что хочу. Хочу коллекционировать интересные смешные истории, происходящие на различных работах. Эта мысль вдруг крепко засела в мою голову и я оставил её на обдумать.
Вскрылся ещё один плохой рубильник. Вернее рубильник был нормальный, но в одном положении подгорал. Мы смотрели на него, а он просто искрился огоньком, то потухая, то разгораясь вновь, как сигарета, несмотря на то, что сейчас был белый день и следовательно меньшая нагрузка.
-Надо почистить и смазать,-сказал Толя,-пока переключаем в другое положение. А то возникнет аварийная ситуация, приедет аварийка, переключит и....
Умный записывал за нами положения рубильников. Я всё-таки обозвал его правильно.
Я вернулся в бытовку и рассказал об этом всем собравшимся. Ведь главное это знание. Вообще, раньше намного лучше было, когда работали династиями на одной работе. Теперь все работают где попало и никто ни хуя ни в чём не разбирается. Нет настоящих спецов. Присутствовал и таксист, который часто приезжал и раздражал этим своим присутствием. Только он и ухом не повёл, несмотря на то, что это были его дома.
-Надо будет вызывать их, чтоб отключили, почистить и смазать всё,-сказал повар.
Но повар этого делать не собирался, это были не его дома. И я не собирался. У нас нет этого пункта в зарплатном листке....) Но зато мы знаем...Главное это знание).
-Наконец-то я списал все свои долги!-сказал на крыльце Жека из Жэка,-пиздец, и уже заказал на следующий месяц 120 автоматов вам зарплату закрывать.
"Что ж, если в Портленд нет возврата, поделим золото как братья, поскольку денежки чужие, хе-хе-хе не достаются без труда,"-вспомнил я и улыбнулся.
Значит всё-таки хотят модернизировать район. Хорошо) модернизируем, главное...чтобы у меня диван не треснул дома, куда я всё это добро складываю...Ещё срок поверки счётчиков подходит к концу, а у меня много где стоят индукционные. И уже конец месяца, сейчас снова талмут квартир на отключения выдадут. Какая-то сплошная ебола намечается с которой мы будем сражаться.
Хочу вот так:


А приходится вот так:

-Вадим, я надеюсь в понедельник все заявки на меня не обрушатся?-спросил таксист
-У тебя в понедельник стресс будет,-честно предупредил я его.
Повар с таксистом ушли, а бригадир проворчал,-как таксист работает? Брал десять дней отпуска, а сейчас снова взял целый месяц, сегодня должен был выйти, но не вышел....
Я ничего не ответил, не имею привычки кого-то обкладывать хуями за спиной, ЖЖ не в счёт)
В понедельник устрою таксисту трудотерапию.
Пальцы вроде отошли, кроме одного. По-прежнему побаливает. Блять, неужели в нём что-то ещё осталось, я уже все глаза высмотрел.
Говорят, что если тебя уколол кактус, то весь негатив перешёл в него и его стоит за это поблагодарить. Надеюсь меня больше не будут таким образом избавлять от негативов.
А кровавую пальму с папичем я пересадил в другую землю и поставил их вместе.


Пальме выделил даже большую квартирку. Если сравнить корни, то у папича их почти нет, а вот пальма оплела весь предыдущий горшок, не оставив ни сантиметра свободного пространства. Блять, как настоящая женщина. Говорят она вырастает огромная. И если она тогда на меня упадёт, я просто сразу помру, а не буду мучаться с пальцами. Что ж, посмотрим.

А вообще я ращу эти кактусы как пассивный пидор. Просто воткнул их в горшки и кто выживет, тот выживет. А вот бы на балкон линию отдельную от счётчика( мимо счётчика в смысле)) провести, поставить обогреватель, освещение специальное сделать. И вообще пол балкона землёй засыпать и насадить там кактусов))). Эхх, никто не даст этим заниматься, я ж в доме не хозяин. Блять. Ладно...на сим закончу и всего доброго. Про Димона в следующем обзоре расскажу). И да-пусть вот будет эта песня, тоже очень чёткая и верная.



Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…