allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Я всегда думал, что в ЖЭСах только бухают(С) электрик Часть 1



Иногда в комментах на ютубе под видео такие кадры попадаются))) это просто....))) но сейчас не об этом)))


Одним из самых страшных мест в мире является не лес самоубийц Аокигахара и не остров кукол. Одним из самых страшных мест в мире является моя конечная остановка, где я сажусь на автобус, везущий меня в город из проклятых краёв, где расположена любимая дача.
В дневное время на этой остановке лишь парочка бомжей или несколько алкоголиков, но вот вечером, как раз тогда, когда я уезжаю...Какая-то женщина блюёт за остановкой под смех пьяной компании. Мимо проходят лица, на которых запечатлено количество лет проведённых вне свободы. Постоянно кто-то кого-то окрикивает хриплым пропитым голосом. Какой-то ребёнок долбит в стену остановки ножом.
В самой остановке, куда я не захожу под страхом смерти, слышны голоса и звон бутылок. Голоса не весёлые, как на свадьбах или банкетах, а именно злые такие, гортанные звуки издающие выжженными алкоголем глотками.Изредка кто-то визгливо заржёт, слышны удары по стенам. В одной из тёмных фигур я узнаю своего двоюродного брата. Естественно, мы с ними не общаемся, а я помню его только семилетним. Теперь он уже отслужил в армии и влился с эту компашку. Теперь он один из них и у него нет шансов жить по-другому.
Но эта компания не одна. По всей территории остановки рассредоточены группы по два-три человека и мне почему-то кажется что только это меня и спасает. Я стою между остановкой и магазином. В магазинчик заходить тоже по ощущениям равно зайти под крышу остановки. Остановка, кстати, бетонная, основательная. Я даже помнил как её строили, тогда старый каркас развалился и стены складывали из блоков загорелые дядьки.
Из лесу, примыкавшего вплотную к остановке слышны такие вопли, словно там жарят на костре людей. Какие-то тени метаются в сполохах слишком ярких огней. Мимо меня на велосипедах бесстрашно носятся дети и ругаются друг на друга матом).
Вся эта масса живёт в шести пятиэтажках за каким-то хуем выстроенных здесь возле дачных домов. Тоже самое было и когда я был мелким, тоже самое осталось и сейчас. И почему-то ничего не изменилось. Почему-то не произошло никакого переливания крови. Быдло плодилось и оставалось быдлом. Кругом ни одного более менее нормального человека, сквозь лица молодых женщин тоже проступает синева, да и в такое время все они здесь-далеко не трезвые.
Вот стоишь в этом месте насквозь испорченного генофонда и думаешь-скорее бы блять автобус, потому что даже не знаешь как реагировать, если к тебе кто-то подойдёт.
А в автобусе ещё надо занять правильные места, желательно впереди и назад лучше не оборачиваться, не привлекая к себе ненужного внимания.
Сука, ненавижу свою дачу.....))
Посетить столь мерзкий уголок пришлось, потому что отец проебал ключи, причём с его слов на пустом месте. Подходя к своему участку я вижу как мне махают руками из-за столика, вкопанного на самой что ни на есть природе-в начинающемся леске, вплотную подходящим к жилым постройкам.
Я уже издалека вижу, что за столиком нет ни одного трезвого лица. Рядом с батей сидит Санёк, наш сосед от которого ушла жена, а напротив женщина в васильковом летнем платьице. Санёк с батей ещё способны вести осмысленный разговор, у женщины уже работает автопилот.
-Это твой сын?-спрашивает она, глядя даже не понятно куда.
-Да,-отвечает батя
-Он же маленьким был...-сказала женщина
-Он вырос,-ответил батя и Санёк хмыкнул, очищая рыбку.
У всех наполненные пивом бокалы, но по виду застольников это было чем-то вроде начала нового витка.
Мы с батей выползли из-за стола и я спросил,-а кто это, новая подруга Санька?
-Это Ирэн, она постоянно бухает,-ответил батя так, словно сам никогда не употреблял.
В неплохую такую машину времени влезла Ирэн,-подумал я,- точкой отсчёта которой было моё детство. К сожалению эта машина времени была не совершенна и её топливом служил алкоголь. Ты летел сквозь время и пространство, иногда протирая запотевшие иллюминаторы и поглядывая на окружающий мир трезвыми глазами. Любая машина времени терпела крушение по различным причинам-от недостатка топлива до недостатка здоровья для таких полётов. Иногда пилот оставался в ней посмертно, а иногда выползал сквозь люк, оглядывался, использовал аптечку и больше не летал. А иногда жил рядом со всеми и мечтал о постройке новой машины времени...
Шаг отца был не чётким и я почувствовал брезгливость и одновременно с жалостью. Вот и жизнь прошла в перерывах между работой и короткими и не очень полётами в машине времени. В сотый раз хотелось поднять руки к небу и спросить: Нахуя?????
Впрочем, у меня жизнь была другая, но такая же по сути, пусть я и не умел летать в машине времени. Хотя...у меня был аналог того космического скафандра, позволяющего перемещаться в пространстве. Иногда складывалось ощущение, что люди живут для того...чтобы быстрее прожить. Как можно быстрее. И не все осознают это.
Батя пошатывался, что-то объяснял, но я довольно вяло провёл розыскные мероприятия, не веря в успех, отдал ему ключи и пошёл назад. Пьяный человек мог потерять ключи где угодно и не помнить об этом.
Матушке конечно я об этом не скажу. Она прожила всю жизнь твёрдо веря, что её сын ходит в школу, а муж на даче не пьёт. Как можно в таком возрасте до такой степени не разбираться в людях и жить в своём иллюзорном мире. У матушки тоже была своя машина времени.
За столиком под природой сидела в одиночестве Ирэн, развернувшись спиной к столу. Сидела спокойно, сложив ладони на коленях и смотрела вдаль невидящим взглядом. Я явственно различал запах разлитого топлива и слышал гудение машины времени.

Кактусы.


Бежал по лестнице на свой этаж и увидел, что кто-то опять выселил из дома кактус. Здоровенный кактус смотрел на меня, прислонившись к стене и молчал. Я забежал к себе в квартиру, потом...немного поразмыслив, вернулся и, взяв его с глиняным горшком, принёс к себе. Вот как блять можно выбросить кактус? Который, судя по его размеру, рос даже не годами, а целыми десятилетиями.

Хотя, люди домашних животных выкидывают, не то что кактусы. А может его просто выставили на лестницу, а я его вероломно спиздил? Не думаю, потому что не знаю что меня может заставить вынести из квартиры кактусы.
Я прозвал его "Папич", потому что он реально здоровый, у меня таких толстых нет. Огромный кактус-дерево, также подобранный в подъезде не в счёт, а с папичем могла сравниться только пальма.
Я вообще раньше не называл никак кактусы, а потом что-то в очередной раз разговорился с женщиной, продающей у нас тут поблизости кактусы и всякое такое. Она сказала, что её сын вырастил кактусы и уже дал им всем имена.
Ахуеть не встать-и тут Вадим Сергеевич понял, что можно как-то называть кактусы, а не просто кактусы и зачастую хуй знает какого вида.

Таксисту осталась отпуска неделя и как обычно все его дома устремились на ремонт, словно опасаясь, что скоро он придёт и никакого ремонта не будет.
Подошёл Лёша с листком. Дом такой-то, надо сфотографировать, что у нас под всеми козырьками подъездов горит свет. Заявка дана в интернете, а эти заявки должны выполняться строго и закрываться с фотографиями.
-Аххаха, совсем ахуели,-ржал повар,-Вадим просто нарисуй им лампочку и от неё лучики во все стороны красным карандашом!
-Вообще-то это было бы смешно, если бы в пятом подъезде горел свет,-тихо сказал я повару на ухо,-туда вообще ничего не приходит.
Эту работу я уже оставил таксисту и облегчать ему жизнь не собирался. Смекалка работала во все стороны и я пошёл на хитрость. У того дома, который нужно было сфотать стояло два брата близнеца, даже номера квартир совпадали.
Я радостно пощёл к пятом подъезду первого брата.
-Ёбанротгоссподииисусе!-выругался я, обнаружив что и там на проводах нет никакой жизни.
Попрыгал к следующему брату, пока фотка четвёртого подъезда пересылалась Лёше.
Там была совсем не такая дверь и не такой светильник, но свет горел. Сдерживая весёлый смех, я отослал эту фотку пятого подъезда и представил того чувака, который давал заявку. Хорошо, если он не живёт в пятом подъезде, а если живёт, то увидит не свою наружную обстановку и с проклятиями: Ну и уроды в нашем ЖЭСе работают! изойдёт слюнями...))
Моя радость был не долгой, не успел я собраться пойти домой, как получил приказ от главного инженера, взять ключи от щитовых всех домов таксиста(!!!) и идти встречаться с электриками обслуживающими городские подстанции.
-Что делать будем?-спросил я у трёх чуваков, сидевших на траве у подстанции.
-Переключать рубильники,-обрадовал меня старший,-мы меняем ячейки на трансформаторе и надо все дома переключить на другой.
Не стоит сейчас в который раз упоминать, что я больше всего в жизни не любил переключать рубильники и как я относился к таксисту, которому всегда невероятно сильно везло.
Обычно современные прогрессивные карточные игроки интересуются, когда видят невероятное везение противника: Мать у тебя жива ещё? После блять такого.
Эту работу я не мог никуда спихнуть и ничего не оставалось, как идти.
-Толя, остаёшься здесь, а мы пойдём с ним,-раздал команды старший. Старшим был чувак моего плюс минус возраста и он не носил дебильные сапоги-утюги, что сразу выдавало в нём небольшие привилегии и статус. Хотя от ношения каски его это не спасало. Нахера электрикам, двигающимся по земле и даже не на стройке надо носить на головах каски?? Давайте введём такой закон, что работники офисов должны по приходу в офис одеть каску. Шансы, что на их голову упадёт кусок потолка примерно равны тем, что случится с головами этих пацанов.
С нами отправился ещё чувак в больших очках. Я прозвал его Умным.
-Перчатки есть у тебя?-спросил Толя
Я пробурчал что-то невнятное и мне вручили огромные резиновые перчатки.
-Бери, бери, ну его нахуй! И штангу возьмите, рубильники подбить по-любому придётся,-посоветовал Толя.
И мы начали перещёлкивать рубильники, вернее я начал. Они не касались рубильников, а просто вызванивали кабеля и переговаривались с Толей.
Почему всё происходит так, что если тебе что-то очень не нравится, то жизнь это вычислит и непременно столкнёт тебя с этим ? Намекает всё же на существование богов, весело проводящих время за наблюдением объекта, попавшего в такое положение.
Забегая вперёд, я скажу,что нащёлкался рубильниками на десять лет вперёд.
Я тем, кто грамотно подвёл меня к этой ситуации, удовольствия не доставлял и храбро переключал всё, что мне указывали. Некоторые переключались со звуком пушечного выстрела, некоторые ласково с лёгкими вспышками.
Старший прозванивал переключённые кабеля, а умный просто носил за нами перчатки со штангой и казалось, что он не так давно работает. У него было расслабленное лицо, когда как у Толи и у старшего лица людей, ежедневно рискующие жизнью, пусть не номинально, но каждый раз в мыслях, боясь опалить руку или что-то по-серьёзнее.
А вот последний семиподъездный дом, спроектированный каким-нибудь блять инженером Гариным с одной щитовой, когда у людей из бытовых приборов был один угольный утюг- подвёл всю нашу дружную компанию.
Раздался звук, похожий на взрыв и после зеленоватой вспышки в щитовой повис запах жжёного металла и чего-то ещё, присущего всему электрическому, когда это электрическое отказывается нормально работать.
-Охх заебись!-восхитился старший
-Смотри ножи,-сказал я ему. У него единственного был фонарик. Хотя я знал уже,что скорее всего всё плохо.
-Ни один нож не зашёл,-сказал старший.
Они стояли в нерешительности. Я знал, что каждая секунда промедления всё сильнее и сильнее приваривает ножи рубильника.
Я их грамотно подводил к мысли, что надо отключить на подстанции, мы загоним тут ножи и потом на подстанции включить. Но эти РЭСовцы всегда очень боялись так делать.
Повар бы уже влез голыми руками с деревяшкой и не знаю, чтобы получилось...Я не спешил рисковать, хотя штанга у этих ребят была классная. Во-первых из какого-то классного гибкого и в то же время твёрдого материала, вроде бы стеклопластик, а ладонь мою, как на копье у конного рыцаря, участвующего в турнире защищала такая...(как они называются, гарды?) резиновая штуковина.
-Толя, у нас ножи не зашли на доме 999, надо отключить на подстанции,-позвонил старший
-А на нашем кабеле никакое жизнеобеспечение не сидит?-поинтересовался опытный Толя
Я представил, как во время безобидного отключения кто-то в больничке тихо и спокойно помер, даже не просыпаясь.
Старший позвонил своему диспетчеру и тот дал добро.
Толя вырубил на подстанции рубильник, нас окутала темнота и старший попытался забить ножи. У него ничего не получилось, потому что мы так долго втыкали, а ножи всё это время пребывали в положении включенного сварочного аппарата, только без искр. И ещё он пытался забить их безопасным способом, через защитный кожух. Я сделал вывод, что опыта работы с квартирными рубильниками у него не много. Да ещё перчатка эта)) они были бы в шоке, увидев в работе повара)).
Я взял у него штангу , всунулся с боку прямо к шинами и начал изо всех сил, насколько позволял размах, ебашить по ножам. Раза с десятого они покорились.
Я выдохнул.
-Толя, можно включать, скажешь как будешь готов,-сказал старший
-Таааак...-раздался в телефоне громкий и отчётливый голос Толи,-кабеля один и трии....
-Да-вааай,-сказал старший
-Сейчас..где тут они блять....таак, кабеля один и триии...
-Да-вааай,-повторил старший.
Свет загорелся на пару секунд, показывая, что Толя включил рубильник. Мы собрались уходить и вдруг снова стало темно.
-Толя, что там у тебя?!-излишне напряжённо спросил старший
-Блять, вспышечка тут так-то была нехуёвая!-отозвался Толя.
-У нас наверное там тоже рубильник хуёвый, блять,-прошептал старший
-Сейчас, у меня свет пропал, не вижу ничего. Где этот ёбанный фонарь,-говорил Толя
Всё это у меня почему-то проассоциировалось со старинным фильмом "Чужие-2", когда к группе спецназа со всех сторон из темноты подбирались монстры, а они ничего не видели.
И ещё я подумал, что после такого они тем более зарекутся включать своими рубильниками наши дома).
-Толя, у тебя перчатки есть?-спросил старший
-Нету.
-Блять, хуёво, короче, я иду к тебе!-занервничал старший
-Не надо! Включаю ещё раз.
Всё это время мы стояли в маленькой щитовой размером в два моих туалета возле злополучного рубильника. Я начал коситься на рубильник, может там ножи переклинило, когда я на него навалился всем весом, чтобы включить.
И ещё было то самое ощущение, когда ты не можешь никуда убежать, а должен стоять здесь, именно рядом с этой искрящей штукой и ждать развития событий. И от тебя мало что зависит. Возможно что-то подобное испытывали древние пехотинцы, находясь в первых рядах войска).
Толя сделал ещё одну попытку и с этого раза всё заработало.
Это был последний дом.
-Хочешь прикол расскажу?-спросил старший,-мы завтра заменим ячейку, а послезавтра придётся все рубильники назад переключать, а потом ещё настраивать схему, чтобы нагрузка распределялась равномерно и тоже рубильники дёргать.
Я конечно сделал вид, что мне похуй, потому что...ну не знаю, стыдно бояться электрического тока, мы же бесстрашная энергетическая пехтура, но это то самое, когда без страха, но с опаской) и в очередной раз подумал,-а всё ли там хорошо, с матушкой таксиста и с его детьми.

Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…