Иногда в комментах на ютубе под видео такие кадры попадаются))) это просто....))) но сейчас не об этом)))
Одним из самых страшных мест в мире является не лес самоубийц Аокигахара и не остров кукол. Одним из самых страшных мест в мире является моя конечная остановка, где я сажусь на автобус, везущий меня в город из проклятых краёв, где расположена любимая дача.
В дневное время на этой остановке лишь парочка бомжей или несколько алкоголиков, но вот вечером, как раз тогда, когда я уезжаю...Какая-то женщина блюёт за остановкой под смех пьяной компании. Мимо проходят лица, на которых запечатлено количество лет проведённых вне свободы. Постоянно кто-то кого-то окрикивает хриплым пропитым голосом. Какой-то ребёнок долбит в стену остановки ножом.
В самой остановке, куда я не захожу под страхом смерти, слышны голоса и звон бутылок. Голоса не весёлые, как на свадьбах или банкетах, а именно злые такие, гортанные звуки издающие выжженными алкоголем глотками.Изредка кто-то визгливо заржёт, слышны удары по стенам. В одной из тёмных фигур я узнаю своего двоюродного брата. Естественно, мы с ними не общаемся, а я помню его только семилетним. Теперь он уже отслужил в армии и влился с эту компашку. Теперь он один из них и у него нет шансов жить по-другому.
Но эта компания не одна. По всей территории остановки рассредоточены группы по два-три человека и мне почему-то кажется что только это меня и спасает. Я стою между остановкой и магазином. В магазинчик заходить тоже по ощущениям равно зайти под крышу остановки. Остановка, кстати, бетонная, основательная. Я даже помнил как её строили, тогда старый каркас развалился и стены складывали из блоков загорелые дядьки.
Из лесу, примыкавшего вплотную к остановке слышны такие вопли, словно там жарят на костре людей. Какие-то тени метаются в сполохах слишком ярких огней. Мимо меня на велосипедах бесстрашно носятся дети и ругаются друг на друга матом).
Вся эта масса живёт в шести пятиэтажках за каким-то хуем выстроенных здесь возле дачных домов. Тоже самое было и когда я был мелким, тоже самое осталось и сейчас. И почему-то ничего не изменилось. Почему-то не произошло никакого переливания крови. Быдло плодилось и оставалось быдлом. Кругом ни одного более менее нормального человека, сквозь лица молодых женщин тоже проступает синева, да и в такое время все они здесь-далеко не трезвые.
Вот стоишь в этом месте насквозь испорченного генофонда и думаешь-скорее бы блять автобус, потому что даже не знаешь как реагировать, если к тебе кто-то подойдёт.
А в автобусе ещё надо занять правильные места, желательно впереди и назад лучше не оборачиваться, не привлекая к себе ненужного внимания.
Сука, ненавижу свою дачу.....))
Посетить столь мерзкий уголок пришлось, потому что отец проебал ключи, причём с его слов на пустом месте. Подходя к своему участку я вижу как мне махают руками из-за столика, вкопанного на самой что ни на есть природе-в начинающемся леске, вплотную подходящим к жилым постройкам.
Я уже издалека вижу, что за столиком нет ни одного трезвого лица. Рядом с батей сидит Санёк, наш сосед от которого ушла жена, а напротив женщина в васильковом летнем платьице. Санёк с батей ещё способны вести осмысленный разговор, у женщины уже работает автопилот.
-Это твой сын?-спрашивает она, глядя даже не понятно куда.
-Да,-отвечает батя
-Он же маленьким был...-сказала женщина
-Он вырос,-ответил батя и Санёк хмыкнул, очищая рыбку.
У всех наполненные пивом бокалы, но по виду застольников это было чем-то вроде начала нового витка.
Мы с батей выползли из-за стола и я спросил,-а кто это, новая подруга Санька?
-Это Ирэн, она постоянно бухает,-ответил батя так, словно сам никогда не употреблял.
В неплохую такую машину времени влезла Ирэн,-подумал я,- точкой отсчёта которой было моё детство. К сожалению эта машина времени была не совершенна и её топливом служил алкоголь. Ты летел сквозь время и пространство, иногда протирая запотевшие иллюминаторы и поглядывая на окружающий мир трезвыми глазами. Любая машина времени терпела крушение по различным причинам-от недостатка топлива до недостатка здоровья для таких полётов. Иногда пилот оставался в ней посмертно, а иногда выползал сквозь люк, оглядывался, использовал аптечку и больше не летал. А иногда жил рядом со всеми и мечтал о постройке новой машины времени...
Шаг отца был не чётким и я почувствовал брезгливость и одновременно с жалостью. Вот и жизнь прошла в перерывах между работой и короткими и не очень полётами в машине времени. В сотый раз хотелось поднять руки к небу и спросить: Нахуя?????
Впрочем, у меня жизнь была другая, но такая же по сути, пусть я и не умел летать в машине времени. Хотя...у меня был аналог того космического скафандра, позволяющего перемещаться в пространстве. Иногда складывалось ощущение, что люди живут для того...чтобы быстрее прожить. Как можно быстрее. И не все осознают это.
Батя пошатывался, что-то объяснял, но я довольно вяло провёл розыскные мероприятия, не веря в успех, отдал ему ключи и пошёл назад. Пьяный человек мог потерять ключи где угодно и не помнить об этом.
Матушке конечно я об этом не скажу. Она прожила всю жизнь твёрдо веря, что её сын ходит в школу, а муж на даче не пьёт. Как можно в таком возрасте до такой степени не разбираться в людях и жить в своём иллюзорном мире. У матушки тоже была своя машина времени.
За столиком под природой сидела в одиночестве Ирэн, развернувшись спиной к столу. Сидела спокойно, сложив ладони на коленях и смотрела вдаль невидящим взглядом. Я явственно различал запах разлитого топлива и слышал гудение машины времени.
Кактусы.

Бежал по лестнице на свой этаж и увидел, что кто-то опять выселил из дома кактус. Здоровенный кактус смотрел на меня, прислонившись к стене и молчал. Я забежал к себе в квартиру, потом...немного поразмыслив, вернулся и, взяв его с глиняным горшком, принёс к себе. Вот как блять можно выбросить кактус? Который, судя по его размеру, рос даже не годами, а целыми десятилетиями.
Хотя, люди домашних животных выкидывают, не то что кактусы. А может его просто выставили на лестницу, а я его вероломно спиздил? Не думаю, потому что не знаю что меня может заставить вынести из квартиры кактусы.
Я прозвал его "Папич", потому что он реально здоровый, у меня таких толстых нет. Огромный кактус-дерево, также подобранный в подъезде не в счёт, а с папичем могла сравниться только пальма.
Я вообще раньше не называл никак кактусы, а потом что-то в очередной раз разговорился с женщиной, продающей у нас тут поблизости кактусы и всякое такое. Она сказала, что её сын вырастил кактусы и уже дал им всем имена.
Ахуеть не встать-и тут Вадим Сергеевич понял, что можно как-то называть кактусы, а не просто кактусы и зачастую хуй знает какого вида.
Таксисту осталась отпуска неделя и как обычно все его дома устремились на ремонт, словно опасаясь, что скоро он придёт и никакого ремонта не будет.
Подошёл Лёша с листком. Дом такой-то, надо сфотографировать, что у нас под всеми козырьками подъездов горит свет. Заявка дана в интернете, а эти заявки должны выполняться строго и закрываться с фотографиями.
-Аххаха, совсем ахуели,-ржал повар,-Вадим просто нарисуй им лампочку и от неё лучики во все стороны красным карандашом!
-Вообще-то это было бы смешно, если бы в пятом подъезде горел свет,-тихо сказал я повару на ухо,-туда вообще ничего не приходит.
Эту работу я уже оставил таксисту и облегчать ему жизнь не собирался. Смекалка работала во все стороны и я пошёл на хитрость. У того дома, который нужно было сфотать стояло два брата близнеца, даже номера квартир совпадали.
Я радостно пощёл к пятом подъезду первого брата.
-Ёбанротгоссподииисусе!-выругался я, обнаружив что и там на проводах нет никакой жизни.
Попрыгал к следующему брату, пока фотка четвёртого подъезда пересылалась Лёше.
Там была совсем не такая дверь и не такой светильник, но свет горел. Сдерживая весёлый смех, я отослал эту фотку пятого подъезда и представил того чувака, который давал заявку. Хорошо, если он не живёт в пятом подъезде, а если живёт, то увидит не свою наружную обстановку и с проклятиями: Ну и уроды в нашем ЖЭСе работают! изойдёт слюнями...))
Моя радость был не долгой, не успел я собраться пойти домой, как получил приказ от главного инженера, взять ключи от щитовых всех домов таксиста(!!!) и идти встречаться с электриками обслуживающими городские подстанции.
-Что делать будем?-спросил я у трёх чуваков, сидевших на траве у подстанции.
-Переключать рубильники,-обрадовал меня старший,-мы меняем ячейки на трансформаторе и надо все дома переключить на другой.
Не стоит сейчас в который раз упоминать, что я больше всего в жизни не любил переключать рубильники и как я относился к таксисту, которому всегда невероятно сильно везло.
Обычно современные прогрессивные карточные игроки интересуются, когда видят невероятное везение противника: Мать у тебя жива ещё? После блять такого.
Эту работу я не мог никуда спихнуть и ничего не оставалось, как идти.
-Толя, остаёшься здесь, а мы пойдём с ним,-раздал команды старший. Старшим был чувак моего плюс минус возраста и он не носил дебильные сапоги-утюги, что сразу выдавало в нём небольшие привилегии и статус. Хотя от ношения каски его это не спасало. Нахера электрикам, двигающимся по земле и даже не на стройке надо носить на головах каски?? Давайте введём такой закон, что работники офисов должны по приходу в офис одеть каску. Шансы, что на их голову упадёт кусок потолка примерно равны тем, что случится с головами этих пацанов.
С нами отправился ещё чувак в больших очках. Я прозвал его Умным.
-Перчатки есть у тебя?-спросил Толя
Я пробурчал что-то невнятное и мне вручили огромные резиновые перчатки.
-Бери, бери, ну его нахуй! И штангу возьмите, рубильники подбить по-любому придётся,-посоветовал Толя.
И мы начали перещёлкивать рубильники, вернее я начал. Они не касались рубильников, а просто вызванивали кабеля и переговаривались с Толей.
Почему всё происходит так, что если тебе что-то очень не нравится, то жизнь это вычислит и непременно столкнёт тебя с этим ? Намекает всё же на существование богов, весело проводящих время за наблюдением объекта, попавшего в такое положение.
Забегая вперёд, я скажу,что нащёлкался рубильниками на десять лет вперёд.
Я тем, кто грамотно подвёл меня к этой ситуации, удовольствия не доставлял и храбро переключал всё, что мне указывали. Некоторые переключались со звуком пушечного выстрела, некоторые ласково с лёгкими вспышками.
Старший прозванивал переключённые кабеля, а умный просто носил за нами перчатки со штангой и казалось, что он не так давно работает. У него было расслабленное лицо, когда как у Толи и у старшего лица людей, ежедневно рискующие жизнью, пусть не номинально, но каждый раз в мыслях, боясь опалить руку или что-то по-серьёзнее.
А вот последний семиподъездный дом, спроектированный каким-нибудь блять инженером Гариным с одной щитовой, когда у людей из бытовых приборов был один угольный утюг- подвёл всю нашу дружную компанию.
Раздался звук, похожий на взрыв и после зеленоватой вспышки в щитовой повис запах жжёного металла и чего-то ещё, присущего всему электрическому, когда это электрическое отказывается нормально работать.
-Охх заебись!-восхитился старший
-Смотри ножи,-сказал я ему. У него единственного был фонарик. Хотя я знал уже,что скорее всего всё плохо.
-Ни один нож не зашёл,-сказал старший.
Они стояли в нерешительности. Я знал, что каждая секунда промедления всё сильнее и сильнее приваривает ножи рубильника.
Я их грамотно подводил к мысли, что надо отключить на подстанции, мы загоним тут ножи и потом на подстанции включить. Но эти РЭСовцы всегда очень боялись так делать.
Повар бы уже влез голыми руками с деревяшкой и не знаю, чтобы получилось...Я не спешил рисковать, хотя штанга у этих ребят была классная. Во-первых из какого-то классного гибкого и в то же время твёрдого материала, вроде бы стеклопластик, а ладонь мою, как на копье у конного рыцаря, участвующего в турнире защищала такая...(как они называются, гарды?) резиновая штуковина.
-Толя, у нас ножи не зашли на доме 999, надо отключить на подстанции,-позвонил старший
-А на нашем кабеле никакое жизнеобеспечение не сидит?-поинтересовался опытный Толя
Я представил, как во время безобидного отключения кто-то в больничке тихо и спокойно помер, даже не просыпаясь.
Старший позвонил своему диспетчеру и тот дал добро.
Толя вырубил на подстанции рубильник, нас окутала темнота и старший попытался забить ножи. У него ничего не получилось, потому что мы так долго втыкали, а ножи всё это время пребывали в положении включенного сварочного аппарата, только без искр. И ещё он пытался забить их безопасным способом, через защитный кожух. Я сделал вывод, что опыта работы с квартирными рубильниками у него не много. Да ещё перчатка эта)) они были бы в шоке, увидев в работе повара)).
Я взял у него штангу , всунулся с боку прямо к шинами и начал изо всех сил, насколько позволял размах, ебашить по ножам. Раза с десятого они покорились.
Я выдохнул.
-Толя, можно включать, скажешь как будешь готов,-сказал старший
-Таааак...-раздался в телефоне громкий и отчётливый голос Толи,-кабеля один и трии....
-Да-вааай,-сказал старший
-Сейчас..где тут они блять....таак, кабеля один и триии...
-Да-вааай,-повторил старший.
Свет загорелся на пару секунд, показывая, что Толя включил рубильник. Мы собрались уходить и вдруг снова стало темно.
-Толя, что там у тебя?!-излишне напряжённо спросил старший
-Блять, вспышечка тут так-то была нехуёвая!-отозвался Толя.
-У нас наверное там тоже рубильник хуёвый, блять,-прошептал старший
-Сейчас, у меня свет пропал, не вижу ничего. Где этот ёбанный фонарь,-говорил Толя
Всё это у меня почему-то проассоциировалось со старинным фильмом "Чужие-2", когда к группе спецназа со всех сторон из темноты подбирались монстры, а они ничего не видели.
И ещё я подумал, что после такого они тем более зарекутся включать своими рубильниками наши дома).
-Толя, у тебя перчатки есть?-спросил старший
-Нету.
-Блять, хуёво, короче, я иду к тебе!-занервничал старший
-Не надо! Включаю ещё раз.
Всё это время мы стояли в маленькой щитовой размером в два моих туалета возле злополучного рубильника. Я начал коситься на рубильник, может там ножи переклинило, когда я на него навалился всем весом, чтобы включить.
И ещё было то самое ощущение, когда ты не можешь никуда убежать, а должен стоять здесь, именно рядом с этой искрящей штукой и ждать развития событий. И от тебя мало что зависит. Возможно что-то подобное испытывали древние пехотинцы, находясь в первых рядах войска).
Толя сделал ещё одну попытку и с этого раза всё заработало.
Это был последний дом.
-Хочешь прикол расскажу?-спросил старший,-мы завтра заменим ячейку, а послезавтра придётся все рубильники назад переключать, а потом ещё настраивать схему, чтобы нагрузка распределялась равномерно и тоже рубильники дёргать.
Я конечно сделал вид, что мне похуй, потому что...ну не знаю, стыдно бояться электрического тока, мы же бесстрашная энергетическая пехтура, но это то самое, когда без страха, но с опаской) и в очередной раз подумал,-а всё ли там хорошо, с матушкой таксиста и с его детьми.