allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

А хули до понедельника делать? Ни одной умной мысли не рожу- вот и буду двигать крышку унитаза(С)





Дневник электромонтажника, день четвёртый.
-Ну вот какого хуя,-говорил Димон, держась за распухший глаз,-сам виноват, что без очков лотки резал.Как мальчишка блять.
Резали лотки болгркой и одна из наиболее весёлых искр с металлической частицей влетела прямо по адресу-в широко раскрытый глаз Димона.
Ему его очистили, промыли и отправили домой выздоравливать. Димон переживал за глаз и сидел с закрытыми глазами.
-В следующий раз без очков-ничего резать не буду,-заявил он
-А ты попробуй в следующий раз откажись,-ответил я с намёком на нереальность.
Все подобные работы всегда проводились без очков и у каждого была своя тактика,-кто-то натягивал кепку, кто-то как я-отклонялся сильно в сторону. Я помню ещё на заводе Толику в лоб попал кусок сломавшегося круга, он улыбнулся и сказал,-ахуеть блять.
Потому что очков никогда не было. Или была одна пара и она была либо занята, либо через неё ни хера не было видно и Зверь орал-уберите эти уёбищные очки от меня!
Что-то резать и вообще работать в очках для рабочего всё равно что для хоккеиста играть в закрытом шлеме. Никто так не делает и уповает рабочий люд на Ангела в спецовке, одним крылом смахивающего в сторону окна перфораторную пыль, а другим закрывая тебя от всяких неприятных штуковин.
Или с другой стороны у нас всё на этом завязано. Никто и никогда не беспокоился об условиях труда. Шатающиеся леса без бортиков, с которых упал работавший со мной когда-то Володя и сломал ногу. Кривая стремянка, поехавшая в сторону. На ней как раз оказался Андрюха и ему наложили на руку гипс.
Ну и мы работаем не отключая напряжение, если есть вариант, что не "въебёт". И хорошо если там шанс 80 против 20. А бывает и при 50 сунешь отвёртку, прикрыв рожу кепкой.)
И самое удивительное, что придя на работу и увидев такой вот пиздец ты не сможешь сказать,-Эй, а ну-ка дайте мне очки и нормальную лестницу!
-А ну пошёл нахуй отсюда,-ответят тебе.
Антон вообще недавно рассказал о состоянии рубильников на заводе и о том, что деревянная палка, замотанная изолентой это его главный рабочий инструмент.)
Ты принимаешь условия игры и не за самую большую оплату, надо заметить...)
Вот так и живут у нас глиномесы и ничего-выживают).
Глаз у Димона уже прошёл и видит лучше прежнего.

А у нас модернизация и я бы сказал-эволюция, задела и меня. Да и не просто задела, а на полном ходу влетела в спину.
Монтажники повесили светодиодные светильники на самом большом моём доме-в 23 подъезда.
И сразу же начались проблемы. Я ещё надеялся, что пронесёт, глядя как бригадир каждый день ходит на свои модернизированные дома с заявками по отсутствию света.
А хер там. У меня вообще не взводился автомат на три подъезда и это означало, что где-то кривые руки что-то замкнули.
Я даже не искал ничего, доложив о ситуации Клещу. Приехали пацаны.
Саня и Саня. Их так звали. Старый и молодой.
Я командовал, что делать-вот такое я люблю.
Ещё повезло, угадали с первого раза подъезд, где было замыкание и потом конечно же молодой Саня снимал светильники, ругаясь со старым. Они ещё и называли друг друга- Саня.
-Саня, скручивай его!
-Саня, готовь провод.
-Саня, куда эти провода пошли?
-Два пришли, два ушли, ты что не видишь, Саня?
В ходе этих действий я заебался даже ничего не делая и я понял две вещи-электромонтажники не такие криворукие, как я думал раньше и, что светильники...полное дерьмо. Полнейшее блять, в их клемниках плохо держались провода.
О госсподи, почему у нас в стране, когда пытаются сделать что-то хорошее-получается хуйня?
Помню датчики придумали пять лет назад и накупили самых дешёвых. Мы потом ползали по адресам и выкидывали эти спёкшиеся коробки.
Теперь новая напасть. Светильники со встроенными датчиками и с гравировкой ЖКХ. И с этим так просто не поборешься. Если датчик можно было выбросить, то со светильником так просто не разберёшься. Повесишь лампочку-народ возмущаться будет-а какого хуя мне лампочка, а остальным вон что? А?

Дневник электромонтажника. День пятый.
-Это был день мокрых ног,-сказал Димон,-дождём залило весь наш седьмой этаж, мы поставили кирпичи и прыгали по ним. Так и подмывает, бросить всё это к хуям, но...как ты говоришь, месяц надо ещё потерпеть.
Я уговорил Димона потерпеть ещё месяц, чтобы прочувствовать так сказать).

Меня продолжали засыпать заявками. Тут не горит, а тут во всём подъезде не горит. Причём иногда и правда не горело, я ходил в щитовую и включал почему-то выбитый автомат. А иногда блять и горело, и заявка была ложной. Но тут надо отметить особенность белорусских светильников-пока сильно не пизданёшь дверью, они не загораются))
А значит бабки партизаны вполне могли проползать под ними в кромешной темноте.
Я ходил по подъездам и для проверки сильно бил ладонью в железную дверь-такой знак светильники понимали.
Елена Михайловна напилась в дугу и внезапно оказалось, что споили её мы с таксистом.
-Ну а что я, не дам ей? Мне попробуй не дай, когда я с бодуна! А эти смотрят на меня исподлобья!-ворчал таксист
Я только вздыхал.
-Повар ещё пришёл в бытовку, когда мы сидели.
-Трезвый?
-Да, видно по лицу-розовое. Говорит ей-всё пьёшь скотина? Она-меня уже не переделаешь! Хахаха....да уж, хотя это не смешно.

Дневник электромонтажника День шестой.
-Вели аварийное освещение, а там со стремянки чтобы достать- надо стоять вытянув вверх руки и тебе всё это сыпется с потолка на ебало, за шиворот и в штаны. Я потом ещё из труселей эту пыль вытряхивал, словно мельник какой-то,-рассказал Димон

Заявки не уменьшались. Тут не горит. А тут горит. Парочку светильников спиздили, несколько просто наебнулось. Я их даже для верности занёс домой проверить-точно.
-Вадим Сергеевич, тут у вас ещё заявки по свету,-мне позвонил таксист,-в двенадцатом и восемнадцатом подъездах нет света.
-В пизду. Я не пойду, заебало,-спокойно ответил я
-Да распиши их нахуй,-согласился со мной таксист
Ему внезапно и здесь блять повезло)) Казалось бы-нам повесили, а ему нет супер новые светильники и мы не будем ходить менять лампочки. Ну да-лампочки мы менять и не ходим.
Так что в пятницу я просто расписал все заявки, которые были и забил хуй. Завтра разберусь).
Ещё гроза вмешалась и дождь. 87 залитий квартир и она что-то сделала с нашей дистанционной системой включения. Теперь в некоторых домах пригорело реле. Я не понимаю как это произошло и надеюсь, что мои дома не входят в число этих самых некоторых.
Елена Михайловна работала хер пойми как, пребывая наполовину в трезвом, а наполовину в каком-то алкогольно-наркотическом состоянии. Её вызывал три раза директор, но она не пошла.
-Вадим, я тебе уже кучу денег должна, но если я сейчас не выпью-я выходные не переживу,-сказала Елена Михайловна на вопрос,-что Вы творите. Меня Лёша рядом с собой в кабинете посадил и никуда не отпускает.
Ну вот и всё, краткий такой обзор, завтра продолжу ебаться со светильниками, я уверен за выходные народ точно уже определиться, где горит, а где нет).
Нет, ну как всё тут у нас делается через жопу. Я раньше это так не воспринимал.
-На понедельник оставил,-дорассказал я Димону
-Правильно, ведь понедельник может и не наступить.
-Это было бы неплохим вариантом,-спокойно ответил я, осознавая, что если понедельник не наступит,-я не сильно расстроюсь.

Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…