allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Не привыкать к хуйне-вот моя жизненная позиция(С) Вадим Сергеевич



Ну что, ремонт закончился и писать о нём больше нечего, кроме того, что матушка превзошла себя на следующий день после событий описываемых в моём последнем посте. У меня от злости даже заболела шея, а нервы пришли в норму, только после сна. Что она при этом выслушала в свой адрес от сына, я писать тут не буду). Впрочем, это не слишком помогало, по-моему больше здоровья потерял на всём этом я. Но зато потом она очень осторожно обращалась ко мне и не иначе как, Вадим Сергеевич, подойдите сюда пожалуйста и посмотрите на это. Или на то.
-Ты что не мог те провода выбросить, чтобы они ей на глаза не попались? Ну ты лошара,-ржал надо мной батя, но очень скоро ему стало не до смеха.
Матушка возжелала поправить подвесной потолок, а его поправить было невозможно, недаром когда его давным-давно вешали оставили небольшую, едва видимую щель.
Вот там нервы не выдержали уже у бати. Он конечно не превзошёл меня в описаниях умственных способностей нашей любимой мамы, но был близок.
Мне в это время было весело, но я улыбался про себя и тупо держал двумя руками кусок потолка.
Меня начало всё это очень веселить, ведь ремонт мы делали всё-таки ради матушки.
Нам это сто лет было не нужно).

Потом они вместе клеили обои, а я, закрыв дверь в свою комнату, лежал на диване, смотрел на раскачивающиеся под порывами ветра деревья и думал о том, как же далек я от всего этого. Насколько же вся эта жизнь не моё. Какая-то сплошная психушка.
И ещё не моё это работать на монтаже. В этом я очередной раз убедился разрушая перфоратором стену и перенося розетки. Я вроде бы не заебался физически, но после трёх часов непрерывного штробления( я не люблю делать перекуры в работе) у меня до вечера в ушах стоял непонятный писк, словно кто-то очень маленький в моей голове тоже затеял под эту дудку ремонт.
А вообще мне показалось, что я с этими розетками ебался целую вечность. Может быть потому, что между делом ходил на работу, а таксист как раз в это время уехал на море и мы с бригадиром ползали по району одни.
Моё настроение от такого непрерывного ебашилова упало на отрицательную отметку и я в основном спал в эти критические для моего здоровья и психики дни.
Заставь Вадима Сергеевича много работать и всё-его можно брать голыми руками. Воля к жизни и без того, мерцающая крохотным огоньком в его тёмной душе в такие моменты прижимается к самой земле и становится едва видимой искоркой).
-Я сейчас хочу выпить стакан водки и лечь спать,-сказал батя,-кое-кто все нервы вымотал.

Димон сейчас испытывал похожие чувства. Он на работе и уже работает. Казалось бы, эта ахуенно приятная для большинства людей новость для нашего круга имеет не всегда положительное значение.
-Угадай, кого я тут встретил,-спросил Димон
-Ковалевича!-почти попал я, назвав самого главного долбаёба, с которым мы учились в хабзе и которому не очень нравились непонятные люди, которыми мы несомненно являлись ,-Ну здарова Димооон!
И я почти попал.
-Нет, Олега.
Я до сих пор не вспомнил как выглядит этот самый Олег и что он плохого сделал. Словно из памяти спёрли, помню абсолютно всех, но Димон утверждает, что были у него ко мне претензии и высказывались мы исключительно негативно друг о друге. Тоже на почве несовместимости наших внутренних миров.
-Правильно, тут уёбку и место,-сказал я
Дальше было ещё интереснее. Оказалось, Димон попал почти на такой же монтаж, где в своё время поработал и я-ебошить от начала рабочей смены и до конца. По часам).
-Побежали срочно к Борисычу(начальник с прошлой работы Димона) упадём к нему в ножки и попросимся обратно! Скажем, что будем за бесплатно работать, только бвы взял,-предложил выход из положения я, но мне уже перехотелось шутить.
Я проникся и прям вспомнил ужасы пятилетней давности, когда мне по пять раз на дню говорили-быстрее, быстрее, быстрее. Причём самое жуткое было, что тебе об этом говорил не только начальник, а ещё и рабочий класс. Люди, которые должны притормаживать рвение начальства, а не долбаёбы, летящие вперёд изо всех сил.
Внезапно Димон оказался рядом прям с копиями тех самых людей. Ещё у них имелся прораб, типа смотрящий. Пастушок, как назвал его Димон, в конце рабочего дня пересчитал кронштейны, загнанные в бетонную стену для кабельных локтов и недовольно высказался-пятьдесят штук это мало. Потому что другие ребята делают по сотке.
Димону в напарники ещё достался чувак, бывший у коллектива тоже не в почёте за низкую скорость работы.
-Ну что Витёк, руки вымазал? Ого-а ты работал?!-спросил у него Олег, бывший тут бригадиром.
Причём данная фраза, которая бы смешно прозвучала у нас в ЖЭСе, (если бы я кому-то сказал, что целый день работал-меня бы подняли на смех), тут имела совсем обратное значение. Медленно работаешь-значит гондон.
-Они не рационально используют свои силы,-говорил Димон
-Они долбаёбы,-уточнял я и добавлял,-вот и наша главная проблема. Мы по уровню своего развития находимся выше этих людей, но поскольку нам ни хера не надо и следовательно мы ничего не добиваемся-мы вынуждены ползать вот с такими товарищами в одной упряжке.
Чуваки элементарно не понимают, что на монтаже надо работать без надрыва, а не бежать вперёд сломя голову. Зарплата от этого не вырастает. Она как была, так и останется фиксированной. В данном случае сумма была и того смешной-семьсот обещанных рублей за месяц.
-А я говорил надо было идти на медик,-выполз бы из кресла, подтянул штаны, подтащил стремянку к светильнику, вытряхнул из плафона клопов, поменял лампу и сиди дальше,-вспомнил я
-Ага, взял книжечку и сиди-культурно развивайся,-подхватил Димон, которому уже эта идея не казалось такой уж дикой.
-Ага..ну, если тебя развивает установка кронштейнов, тогда другое дело,-улыбнулся я
Всё дело в том, что до этого Димон работал в нормальной монтажной фирме, где работали спокойно и то, по моим лично меркам, не совсем спокойно.
И это ахуенно сбило его с толку. Он-то думал, что все работают таким образом.
-А что, я лично был готов к такому повороту,-сказал я
-Всё-таки я понял-работа должна быть в удовольствие,-сделал правильный вывод Димон,-кстати, я повторил твои слова Липскому про то, что надо бежать назад и кланяться Борисычу в ножки и он ответил: А я тебе говорииил! Борисыч нормальный мужик.
Липский это пятидесятилетний дядька, работавший раньше с Димоном и очень достойный представитель человеческого общества .
-Он ещё говорил, что когда тогда летом сверлил крышу и мы работали целыми днями, то это было какое-то безумие. А тут надо так каждый день работать,-сказал Димон
-Тооочно! Безумие!-подтвердил я тихонько рассмеялся.

На завтра я шёл к бытовке очень медленно и с полным ебалом счастья. Мой любимый ЖЭСик, как здорово, что я сюда попал. В такие моменты начинаешь понимать-как же тебе повезло в жизни)) хотя, учитывая мою зарплату, звучит немного абсурдно. Но не для меня.
После рассказов Димона, я ещё сильнее утвердился во мнении, что тут буду работать даже за прожиточный минимум.
Как же прекрасно и ахуительно волшебно было неспеша двигаться по дорожке возле школы, выложенной плитками, попутно представляя, как в это время разбегаются по объекту монтажники, таща в руках перфораторы и кабеля.
Я оставил в бытовке сумку и спустился к крыльцу, где уже полукругом стояли все наши работяги, Лёша и Клещ. У всех на лицах было блаженство и человеколюбие. Елена Михайловна ела мороженку. От неё, кстати, после выходных ощутимо разило винишком и я уже мысленно сжался в комок от последствий, но Лёша пока снова оставил её после планёрки и в сотый раз ,наверное, читал лекцию о вреде пьянства. Бедолага, как же ей тяжело. На самом деле, я даже не знаю бросил ли бы сам пить, имея такую тягу к алкоголю.
Но сейчас Елена Михайловна выглядела бодрячком и это радовало.
-Вадим, подойди пожалуйста на такой-то дом с лампочками и сделай в подвале свет,-попросил Лёша.
Это не монтаж-это ЖЭС. И чтобы кто-то куда-то подошёл, надо иногда говорить "пожалуйста"....)
Я закивал и это оказалось моё единственное занятие до обеда.
-Ну что, рыцари круглого стола, по рабочим местам,-скомандовал Лёша
Правда, обещанных открытых дверей не было и сантехников со сварщиком не было, поэтому я сидел на лавочке в теньке, положив рядом сумку с рыцарскими доспехами, думал о буднях суровых монтажников и испытывал множественные душевные оргазмы.
Зазвонил телефон, высветившись незнакомым номером. Я нахмурился-кто там уже остался без света и искажает мою идиллию?
-Алло! Здравствуйте, мне нужен Василенко Вадим Сергеевич!-на последнем слове я узнал таксиста, так что шутка не удалась.
Он вернулся с моря и сегодня уже должен был быть на работе, но забил на неё хуй и узнавал как дела.
-Да никто даже не знает когда ты выйдешь,-успокоил я его,-здесь одни распиздяи.
Мы посмеялись, он обещал выйти завтра.
-А как вообще дела?-спросил он
-Самая главная новость-вернулась Елена Михайловна!-сообщил я
-Охо-хо! Видишь как всё в жизни может поменяться,-ответил таксист
"Это точно,"-подумал я..., жаль что нередко всё меняется именно в хуёвую сторону."
Так и не дождавшись никаких сантехников и вообще никого, я пошёл домой).
Вот так протекали рабочие дни вдали от элетромонтажа.
После обеда кое-какая работа появилась. С утра Наташи не было и заявки из недр мерцающего монитора пытался извлечь Лёша.
-Почему заявок нет или я что-то не понимаю? У нас что, сука, такие работники ахуенные?-удивлялся он
-Ты что, не веришь в своих людей?-спрашивал у него Клещ с ноткой юмора.
Я подумал, что Наташа всё-таки психанула, потому что поход к директору, обещавшего разобраааться, завершился предсказуемо-ничем.
-Нет,-ответила она,-просто опоздала и мне позвонить не с чего, телефона-то нет. Я еду и думаю, что если даже попрошу у кого-нибудь телефон, то я даже не знаю кому звонить. Меня же нигде нет, ни в интернетах, нигде.
-Жизнь в другой реальности,-подытожил я
-А мне нравится не так, как у всех. Вы ведь тоже любите, чтобы не так, как у всех?-вдруг спросила она
Я широко ухмыльнулся, не ответив и вышел из диспетчерской.
Веселило чрезвычайно, как сумасшедший по-своему человек может запросто меня срисовать. Непроницаемая со всех сторон маскировка для основной людской массы здесь словно не действовала.
На крыльце курили Майдановец с женой. Они недавно конфликтовали и я оказался невольным свидетелем этой сцены. Я как раз искал ключи, чтобы прикрутить мойку, кран и прочую хуету. Моих стандартных советских ключей уже для этого не хватало.
Мне на глаза попался сварщик, который при приближении оказался в жопу пьяным.
Мы пошли к нему домой за ключами. Вернее, он сказал, что у него их до хера и я могу выбрать что захочу.
-Я хочу со своей сейчас поругаться, чтобы к Юзику на дачу поехать,-сказал он,-так же от неё не вырвешься, у меня тут контроль похлеще чем где.
-Только давай ты начнёшь претворять свой план в жизнь, когда я уйду,-попросил я
-Конееечно!-уверил меня сварщик
На крыльце стояла пожилая женщина и кормила армию кошаков.
-Светлана Васильевна, я сегодня целый дом переварил,-сказал ей сварщик
-Оххх, наверное, крепкая сварка была!-улыбнулась она
В общем у сварщика я не нашёл ничего нормального, а уходя ему в спину прилетела фраза,-тебе билет на Украину когда покупать?
Настроение после вопроса Наташи у меня было весёлое и я обнял их за шеи.
-Ну как вы тут, мои дружики?-спросил я
-А никак,-ответил сварщик
-Что, совсем ничего не происходит?-деланно удивился я
-Вообще ничего,-ответил сварщик,-ни плохого, ни хорошего!
-Что само по себе уже неплохо, согласись!-сказал я
-Вадим, а ты же не куришь?-спросила Ульяна.
Вот задержись в обществе-уже начинаются неудобные вопросы.
Я покачал головой.
-Спортсмен, и не пьёшь?
-Редко.
-А как ты тогда в гости ходишь??-спросила Ульяна с дичайшим удивлением.
Началось удовлетворение женского любопытства.
Я не стал говорить, что не хожу в гости и не к кому мне особо ходить. И не испытываю по этому поводу сильной печали. Здесь Наташи не было и мою маскировочную накидку эти обычные люди пронзить не имели ни одного шанса.
Для этого надо было отказаться от современной техники-интернета и телефонов и может быть немножечко подумать не только о себе и своих проблемах...)))
Доработал день в своей обычной спокойной манере, вызвав искреннюю радость у одной девушки, заменив автомат на плиту.
-Урааа, я теперь смогу приготовить едууу!-завопила она

Дневник элетромонтажника, день второй,-сказал я Димону,-давай рассказывай, как день прошёл.
-Также как и первый,-ответил Димон,-только сегодня мы сделали восемьдесят кронштейнов, а не пятьдесят.
Олег ходит задрав нос, словно он какой-то ахуенный профессионал, а все остальные салаги зелёные. Из двоих других ещё армия не вышла, работают в тельняшках.
Оказывается восемьдесят штук тоже не много и об этом надо доложить начальству с опломбом, мол-вон мы как работаем, а они....Зачем вообще говорить такие вещи?
-Просто это не моё общество,-сказал Димон,-если так пойдёт и дальше, то пусть эта десантура сама и хуярит тут дальше.
-Сделал внезапный вывод Димон,-подколол я и добавил,-У кого-то пуля дурааа, а у нас без дураков. Так воюет де-сааан-турааа, опускаясь с облаков!
-Ну просто я думал, как в фильме с Шуриком,-Срабооотаемся!
-Нееет, с этими уёбками никогда не сработаешься.
-Ну, они не совсем отморозки, если мне нужна будет конкретная помощь-они помогут, рэлюха у них в голове переключится.
-Конечно, если на тебя бетонная плита упадёт-придут помогать...)
-Эхх, надо привыкать к работе,-вздохнул Димон
-Не знаю, не привыкать к хуйне-вот моя жизненная позиция.
Димону ещё повезло, что его напарник Витя был в ещё большем непочёте, а само быдло ещё не поняло как относится к Димону.
-Витя, ну куда ты всё время спешишь? Ты ж не женат, не пьёшь,-выговаривал Олег, возомнивший себя повелителем жизней.
Витя не мог ничего толком сказать, а только слабым голосом оправдывался, заранее оказываясь в позиции виноватого, а так с этими кметами нельзя.
-Я не понимаю,-искренне удивлялся и расстраивался Димон,-а где люди нашего круга? Почему тут одни эти колхозники тупые, ни одного человека из Минска.
-Люди нашего круга на таких работах не работают,-отвечал я
-А мне сегодня, за пять минут до срабатывания будильника приснился Борисыч,-рассказал Димон,-он в своей розовой майке поднимался по лестнице с хмурым видом и говорил: Дима, мне тут сказали-вы не успеваете.
-Всё-таки что-то не так в этой жизни. Какое-то рабство сплошное и тебя к нему потихонечку готовят. Мы же в хабзе тоже сидели до пяти,-после раздумий заметил Димон.

-Да уж, отдыхать это не работать!-заявил на завтра таксист
Мы стояли у крыльца с Жекой из ЖЭКа и обсуждали как списать двести метров кабеля. Очередная психопатия этого мира.
Наш громкий смех от того, как всё это будет выглядеть разносился очень далеко. Из она высунулся Клещ,-Что вы там ржёте?
Мы не ответили. Я думал, что или так...или на монтаж. Выбора-то по сути у меня нет.
К Жеке подошёл Жополиз и начал отпрашиваться уйти с вечера. Идиот блять, на эти вечерние планёрки уже никто не ходит. А он ходит! Кстати, в этом месяце он получил в два раза больше меня и теперь у него внезапно не возникло вопросов-а почему с ними электрики не делятся зарплатой и естественно желания поделиться с самими электриками. У нас в ЖЭСе тоже были такие же уроды, как и на работе у Димона и вопрос,-а где же люди нашего круга видимо так и останется без ответа до конца моей жизни.
-Будет планёрка вечером?-спросил он
-Конечно будет, каждый вечер на планёрки ходим, не знаешь что ли?-ответил я. Я теперь цеплял его постоянно, а если он в какой-нибудь из следующих месяцев скажет, что я с ним должен поделиться зарплатой- не знаю что с ним сделаю). Раньше мне такое общение казалось довольно диким, но сейчас я как-то потихоньку вкатывался. Иначе просто нельзя.
-Даже не знаю, вечерняя планёрка это серьёзно,-поддержал мою шутку Жека из ЖЭКа
-Я отпрошусь у Елены Михайловны тогда,-не понял юмора Жополиз.
-Только под ответственность Елены Михайловны!-сдерживая смех сказал Жека из Жэка,-да пиздуй уже у дзярэйню сваю!
Кстати, судьба в очередной раз показала мне огроменный электромонтажный хуй и Елена Михайловну назначили не нашим мастером. А вот мы бы, да с её опытом-могли бы списать не двести метров кабеля, а две тысячи. А Жека из Жэка всё же был не опытен и опять Вадим Сергеевичу разрабатывать хитроумный план, последствия которого не известны.

Дневник элетромонтажника, день третий. Как день прошёл?-спросил я у Димона, забираясь на своё любимое место у него дома,-в большое кресло у компа и открывая карты.
-Видишь это?-Димон показал на плечи.
-Что, на тебя упал потолок?-я не любил разгадывать его загадки.
-Привезли целый камаз железных лотков,-ответил Димон,-и мы носили их на пятый этаж. Какой дебил придумал сделать бытовку на пятом этаже? Ты даже не представляешь как я заебался и надорвался. Сейчас что-то нехорошее чувствую в позвоночнике. Сначала носили вместе по две штуки, а потом кто-то крикнул-какого хуя вы носите по двое, каждый пускай по два берёт. И это был пиздец. Словно ты бежишь стометровку, к твоим ногам привязаны железные гири, а за тобой сзади ещё несётся бульдозер. А сердце, прям ощущаешь, как оно бешено бьётся и орёт-Димооон, прекрати! Что ты делааееешь?!
-Моей спине пришёл бы пиздец...-констатировал я.
Между прочим когда-то Димон был абсолютно здоровым человеком, даже врачи удивлялись, но сейчас, наверное, уже не так.
И опять же, неспособность противодействовать миру. Все начали таскать по два лотка и ты понёс. Тяжело грести против общества и сказать,-я не буду рваться. Для некоторых людей-почти нереально. Во всех вопросах.
-Как же я заебался! Ты просто не представляешь как я заебался. Первый раз в жизни я тупо хочу спать, представляю, если бы у меня ещё ребёнок маленький был и орал ночами-я бы точно кони двинул,-сказал Димон,- эхх, где ты беззаботное детство. Расставил солдатиков и сидишь.
-А папка на монтаже хуярит,-сказал я
-Пришёл батя, отставил одного солдатика, смотри,-это начальник. А вот эти другие солдатики будут стоять тут до пяти вечера. Понял что-нибудь? Нет, папа.
Мы смеёмся. Да уж, а интересно, почему родители в детстве не разыгрывают с детьми такие вещи. Просто так, без всякого умысла.
Ну что, а теперь можно делать ставки-ассимилирует ли общество Димона или он всё-таки вырвется и будет искать другую работу? Я вот честно говоря в сомнении. Всё-таки, всё-таки Димон подвержен общественному мнению. Но в любом случае, поживём, увидим.
Выйдя на улицу, я встретил Толика. Толик когда-то работал у нас дворником, но так давно, что я начал забывать когда. Половину его туловища загипсовали именно так, как когда-то меня и я догадался-вывихнул плечо, явно ебанувшись где-то по пьяни.
-Слушай..не отключай мне свет...ладно?-попросил он, будучи основательно залитым
Я присмотрелся к гипсу-на нём были какие-то надписи. И нарисован череп. Самыми большими буквами было написано: ВАМ ПИЗДА!
Возможно имелось ввиду, что Толик выздоровеет и отомстит, а возможно и общий конец мира. Есть ещё и вполне реальный вариант-пока он спал бухой, ему сделали роспись.
Вот как с таким контингентом работать врачам...)
Всю обратную дорогу домой я смеялся....))))

Tags: трудотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments