allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Почему ушли с предыдущего места работы? С моей зарплатой уехать было невозможно.




-Сегодня звонил в бухгалтерию,-докладывал Димон.
-Бухгалтерия! А когда вы мне платить будете?!-вопросил я сиплым голосом, копируя рядового глиномеса.
Кто не в курсе, Димон не совсем полтора года не работал, он числился на какой-то погибшей от конкуренции монтажной фирме. Из этой фирмы уже все уволились, кроме Димона, экономиста и, кажется, директора.
-Нет, мне надо трудовую книжку забрать, это вообще оказался отдел кадров.
-Это отдел кадров, а не бухгалтерия! Мы тебя можем только уволить сучок!-продолжил я тем же голосом.
-Им надо там какой-то приказ готовить ещё. Эххх, даже и не верится, скоро приду на работу и протяну руки-защёлкивайте кандалы, сдаюсь добровольно!-рассуждал Димона, лёжа на диване,-только цепью меняя пристегните, а то могу убежать! И ещё я привык до часу работать раньше!. Нет-до пяти!..Бля, я даже уже не могу представить как это-ахуеть!! Возможно эти полтора года распиздяйства были лучшими годами в моей жизни...А я ими не воспользовался! А мог бы английский выучить!
)))))!!!!! Про что-нибудь сделать во время такого благодатного загула это наш общий прикол и сторонний человек вполне себе удивится-а почему не выучили английский, в самом деле??
))))))))))))
-Батя сегодня зашёл и сказал, первое-видел как ты куда-то ехал на велике, а второе мне: ты путаешься в этой жизни!-говорит Димон
Я ржу)))) Димон качает головой.
Димон это просто анекдот, лично для меня. Ну что ж, лёд тронулся, Димон скоро будет на работе. А кто сомневался? Я нет.
Ещё один человек, вставший на путь исправления и для меня совершенно неожиданно, вопреки слухам, вернувшийся на работу это была(барабанная дробь) Елена Михайловна.
Если кто-то читает эту запись впервые, то Елена Михайловна работала в нашем ЖЭСе ещё когда Вадим Сергеевич ходил в школу и не думал, что упадёт на это социальное дно). Также она ещё успела поработать пару лет, когда судьба привела меня сюда, но непрекращающиеся запои доконали начальство и Елена Михайловна была изгнана. Дальше она за пару лет( вроде столько её не было) успела поработать в куче других ЖЭСов, но тяга к алкоголю не ослабевала, тамошние командиры не церемонились и Елена Михайловна оставалась дома вместе с Димоном, хотя они ничего и не знают друг о друге.
Последним местом её работы стал ЖЭС в другом районе, но там Елена Михайловна проработала всего неделю, а потом купила после работы бутылку водки.
Хер знает, что из всего этого выйдет сейчас, всем хочется, чтобы Елена Михайловна наконец перестала пить, но болеть за Елену Михайловну всё равно что болеть за белорусскую хоккейную сборную...очень стрёмно. Обещаю-если она не будет пить хотя бы первое время, я прощу ей долг, хоть и не помню сколько она мне уже должна, но там порядком накрутилось.
Но, что более удивительно-взял её на работу этот наш злобный директор, до этого уволивший большую половину командирского состава.
Но и в стиле всех директоров, переложил ответственность за это мероприятие на Лёшу. Если что-будет с кого спросить.
Как так, почему? Что повлияло, каков расчёт? Или я один знаю, сколько килотонн способна выпить Елена Михайловна?
Кто верит, что если человек ещё две недели назад активно участвовал в последнем запое с поваром и таксистом-просто вот так вот возьмёт и резко тормознёт?
Мой прогноз-конечно нет. Это как начинать смотреть хоккейный матч Беларусь-Чехия, надеясь на чудо. Но если я всегда болею против наших, то сейчас я буду болеть за Елену Михайловну.
По-моему это её самый последний распоследний шанс в этой жизни. Так что я настроен решительно.
Впрочем все настроены решительно и даже Лёша после первой планёрки с участием Елены Михайловны, бросил в её сторону: Останешься сейчас.
Видимо для последних, распоследних указаний. И угроз. И увещеваний.

Началась модернизация района в плане установки светильников. Работают частники, что с одной стороны хорошо, а с другой...что же будет с ЖЭСами дальше...
Таксист возлагал на эту модернизацию огромные надежды, в преддверии короткого дня, наступающей темени и кучи заявок по лампочкам. Его ждёт разочарование,-почему-то в плане установка светильников только на домах повара и бригадира. Да и то не на всех. Ладно мне не везёт-я неудачник по жизни и уже привык на удачу никогда не рассчитывать, но таксист-то!..))
Бригадир монтажников привёз на машине кучу старых светильников, запакованных в мешки. Лёше пришла в голову светлая мысль,-выбрать из старых более менее новые и начать их вешать под козырьками подъездов( там монтажники почему-то отказались вешать, потому что там тяжело. заебись.)
Теперь моя цель помешать этим планам по чтобы-то ни стало, что в принципе не так уж и сложно. Просто я сразу буду относить все эти светильники в мешках к мусоркам, а не перебирать их.
Распизделись с бригадиром монтажников. Оказывается это не те монтажники, котоыре работают на районе, а другие. Эти другие работают на государство в белмонтаже и получают православных 400 рублей в месяц, а он, как бригадир все 470. Поэтому подрядились к частнику ставить светильники. Одна штука-два с половиной рубля.
-Если бы мне раньше кто-то сказал, что мне за такие деньги надо будет ставить светильники, я бы на него плюнул,-сказал бригадир, а теперь смотрю-и делать нечего, надо ставить. Ну а что-один подъезд за полтора часа. Вон хлопец работал месяц особо не напрягаясь и заработал рублей четыреста.
Я прекрасно понимал, что "особо не напрягаясь" для элитного монтажника и для электрика ЖКХ понятия совершенно разные. Но ставить светильники работа довольно лайтовая. Даже за два с половиной бля рубля)).
Я пожал его огромную руку на ладони которой отпечаталась рукоятка перфоратора и пошёл в бытовку.
Там уже были повар и Елена Михайловна.
-Не понравился мне ваш новый главный инженер, у него корона на голове,-говорила Елена Михайловна
Это она уже про Клеща.
-Нормальный пацан, он за нас горой!-защищал Клеща повар.
-Нууу....вроде нормальный,-осторожно высказался я.
-Смотри какой я вентилятор сделал!-повар продемонстрировал Елене Михайловне своё новое изобретение из того, что было под рукой, где в главной роли был кулер от компа с припаянной какой-то штукой, разгонявшей его в десятки раз быстрее.
-Ладно, я пойду телефон поищу,-сказала Елена Михайловна и попыталась смыться. Она всегда была ужасно стеснительной в трезвом виде. Ну как стеснительной, пребывая в трезвом виде Елена Михайловна вела себя с достоинством.
-Лена, РРРР!-сказал повар, но Елена Михайловна уже убежала.
-Ну что, никак ты в отпуск не уйдёшь?-спросил я повара, который с завтрашнего дня уходил в отпуск. Естественно не отдыхать, а как все нормальные отпускники хуярить какой-то ремонт основанный на перекладке линолеума.
-Не забывай лиану поливать!-давал он последние указания
-Как часто её поливать?-спрашивал я
-Пальцем в землю тырк-сухая, значит полил,-делился своими ботаническими навыками повар,-а холодильник я отключу, всё равно в нём нихуя нету.
-Блять, ты из бытовки, как из собственной квартиры на море выезжаешь, а ключ оставляешь соседям!-сказал я
Я шёл в диспетчерскую сдать последние заявки и думал о том, что мы с бригадиром остаёмся одни на шесть дней, а потом приедет с моря таксист, чтобы через три недели отправиться в отпуск снова, но повар тогда уже должен придти. Всё это не вызывало во мне никаких чувств. Вроде волна неудач по работе схлынула. Сейчас у судьбы имеется другой рычаг воздействия на мою психику-это ремонт. Ремонт на кухне, затеянный матушкой. Моя матушка это двигатель прогресса, без неё ничего бы не было. Я это понимаю совершенно точно. Но все её идеи заканчиваются на-хочу новую кухню, а как что лучше сделать об этом надо думать Вадим Сергеевичу, при всём при этом она будет мне ебать мозги по любому поводу, высказывая свои ебанутые идеи. В ассорти всего этого я собственноручно добавил батю, вызвав его для посильной помощи при отодвигании холодильников, плит и прочего. Мои бы глаза его не видели, но на него накатила депрессия от жизни, он начал бухать и говорить, что его никто не любит. Его слова недалеки от истины, но жалко же человека. Поэтому, как бы это дико не звучало для человека моего характера,-я вызвал его на трудотерапию для поправки душевного состояния. Короче, вся эта деятельность угнетает во мне волю к жизни, а у него наоборот-должна пробудить. Прям чувствую-заебёт меня своими тупыми советами и доведёт до белого коленья, но ладно...я должен уметь выносить в том числе и это.
Обо всём этом я размышлял, заходя в диспетчерскую, где внезапно обнаружил Наташу с красными глазами, из которых убегали слезинки. Наташа эта наша подменная диспетчер на месяц, пока основная в отпуске. Она уже была в прошлом году. О ней можно сказать, что она ебанутая и постоянно болтает всякую ерунду, но вроде не глупая и ей хватает интеллекта грамотно решать все вопросы связанные с этой нелёгкой должностью.
Самое главное, что мне не понравилось в этой ситуации-это то, что со мной зашла толпа народа, все всё видели, но никто не спросил в чём дело. Все очень быстро убежали по своим делам. Конечно же это были люди из нашего административного этажа, потому что будь здесь хотя бы один работяга или Елена Михайловна-сразу же последовал бы вопрос.
Никого не было и этот вопрос пришлось задать мне.
-Что случилось?-хмуро спросил я
Уходить я явно не собирался и ей пришлось, попросить меня закрыть дверь.
-Принесли контракт...а там...совсем не такая зарплата, которая была в прошлом году...не 350 рублей, а 240...
Дальнейшие слова захлебнулись новым водопадом и Наташа снова начала хныкать, закрывая ладонями лицо.
Я молча стоял изваянием, как один из немногих выживших в этом суровом мире, стремившемся расстроить меня всеми ему доступными способами.
-Госсподи...никогда не при ком не плакала...не вовремя зашёл..не успела выплакаться,-Наташа вытирала слёзы платком, а они снова выбегали из её глаз. Она их вытирала, а они снова бежали.
Я обошёл стол и осторожно обнял её за плечи, с таким расчётом, чтобы успеть отскочить быстрее, чем кто-либо входящий это увидит.
Я уже давно был готов к подвоху со стороны нашего начальства во всяких таких штучках. Что никто никогда не думает о том, что надо принести человеку контракт перед работой, а не выдать его через полторы недели работы. Всех похуй, всем всегда похуй, а вопрос зарплаты считается самым неприличным. Наташа сама виновата, нормальный человек никогда бы в такую ситуацию не попал. Но в такую ситуацию по определению попадал Димон, который тоже особо не вникал в нюансы, я, которому было похуй, ну и такие как Наташа. С другой стороны- почему начальник никогда не скажет перед устройством-ты будешь получать столько и столько. Никогда никто не скажет.
-Сейчас...доделаю эти заявки и уйду...что-то сердце разболелось. Я так рассчитывала на эти деньги. Мне надо долг отдать в августе, у меня бюджет до дня расписан. Я чувствовала что-то нехорошее, а когда мне принесли контракт....
Слёзы снова полились по щекам. Я уже снова вернулся на то место, где стоял вначале.
-Бросить заявки на пол и уйти...-задумчиво проговорил я и это было бы самым правильным. Просто послать всех молча нахуй.
-Нет, я так не смогу,-покачала головой Наташа. Такие люди так никогда не делали. А зря-делали бы, поменьше было бы тех, кто ездит на их шеях.
-А сколько не хватает до прошлогодней зарплаты?-спросил я
-Сто рублей,-не прекращая всхлипывать, сказала Наташа.
-Давайте я Вам доплачу эти деньги. В долг и отдать можно будет, когда появится реальная возможность.
Наташа с таким недоверием посмотрела на меня, словно увидела на моём месте Иисуса Христа, одевшего робу работника ЖКХ.
-Серьёзно? Вы хотите, чтобы я доработала здесь этот месяц?
-Я хочу, чтобы вы не расстраивались,-сказал я и добавил мысленно: из-за сотни рублей.
Очень хотелось бы, чтобы это увидели те, кто говорит как у нас в стране хорошо живётся.
-Какое шикарное предложение...-слёзы потекли из её глаз ещё сильнее. Потом она поднялась и осторожно обняла меня за шею, уткнувшись мокрым лицом в щёку,-вы настоящий мужчина, я не могу этого понять.
Щас бы в современной Беларуси стать настоящим мужчиной, просто одолжив сто рублей)
"И не поймёшь,-подумал я".
-Ну что, теперь не расстраиваетесь?-я широко улыбнулся
-Я сдерживаюсь,-ответила она и слёзы снова потекли, стремясь убежать из расстроенных глаз.
Вдруг дверь открылась и в проходе показался директор,-Как дела?-спросил он, уже после того как я среагировал и поздоровался.
Я снова повернулся к директору спиной, делая вид, что расписываю очень важную заявку. Наташа молчала, отвернувшись и пытаясь забороть слёзы.
Молчание становилось долгим.
-Я спрашиваю, как дела?-повторил вопрос директор с непонятными интонациями.
Наташа, наконец, поняла, что обращаются к ней и, повернувшись, кинвула-всё хорошо. Директор внимательно осмотрел её лицо и вышел, закрыв дверь.
Слёзы снова сели в сноуборды и понеслись по Наташиным щекам,-Этот зашёл и меня снова....-сказала она и продолжила,-брат постоянно говорит мне-ты ничего не добилась в жизни, а он второй коттедж уже строит!
-Я тоже ничего не добился в жизни и не собираюсь ничего добиваться,-я весело улыбнулся этому факту своей биографии и подмигнул ей,-своих мы не бросаем.
Она на секунду улыбнулась, всмотрелась в моё лицо, совершенно ошарашенная таким видом человека, но собственное горе было сильнее и она продолжила вперемешку со слезами,-конечно, у них у всех мужья есть и проблем с деньгами нет...а мне всё одной, за коммуналку платить, туфли уже разваливаются, не могу купить новые, хожу в одном и том же...
Мне её не было жаль, я очень чёрств для этого, но это не значит, что надо бросать человека или, как многие-сделать вид, что ничего не происходит. Поэтому её снова пришлось обнять и погладить по волосам.
Через какое-то время Наташа всё-таки кое-как успокоилась и я со спокойной душой утопал домой.
По пути домой я вспомнил об одной байке, ходили слухи, что наш директор любит подкрадываться к дверям и подслушивать. Я вспомнил его выражение лица и этот странный вопрос-как дела. Неужели и правда он подслушивал? Значит он должен был услышать мою фразу-Сам расплачусь с вами за родной ЖЭС.)) Забавно, что он подумал...Или всё-таки это слухи.

-Вадим Сергеевич,-сказала она мне сегодня,-я была так ошарашена, что даже спасибо забыла сказать. С Вами можно на войну и на разведку.
-Это да,-просто ответил я.
А ещё сегодня бедствующие плотники снова сделали попытку войти в долю с нами от установки автоматов. Потому что ливнёвки уже по району поставили, а за всю остальную хуйню, которой они занимаются- хитрое государство придумало как не платить. Инициатором был Юзик, который якобы оформлен ещё и на текущий ремонт на 0.25. Вот этот уёбок за копейки точно удавится и орал на крыльце-какого хуя раньше на электриков закрывали их якобы ливнёвки, а теперь на плотников не закрывают автоматы.
Пришлось показать зубы. От человека, который месяцами молчит это было неожиданным и все затихли. Даже Лёша замешкался, пытаясь объяснить что всем закрывают поровну, что всё честно, хотя всё ни хера не было честно.
Это была шумовая атака, имеющая довольно большую силу в нашем положении, как оказалось. В этот режим я входил уже даже не напрягаясь и не злясь. В конце концов, я ведь умнее всех этих людей, почему я не могу пользоваться этим. Почему они должны есть более мягкий хлеб только потому, что они наглее. Поменяем ситуацию.
Юзик в стык со мной не пошёл и начал объяснять мне в чём кто не прав. Я тоже с ним решил пока не ругаться, видя, что ему хер что докажешь.
Ничего, таксист приедет, заревёт резанной свиньёй, только попробуйте уменьшить нам зарплату.
Знали бы они, как Вадим Сергеевич ещё эти автоматы меняет...то ахуели бы сразу...Госсподи, спаси нас всех,-подумал я.

Ну вот и все новости. Сверло с перфоратором уже приготовлены для штробления стен на кухне и я надеюсь, что завтра у меня не будет заявок.
Только что зашла матушка и принесла кусочки проводов, оставшиеся от подключения одного конца кабеля к плите,-Что это?-спросила она
-Лишние провода,-ответил я, уже начиная выбешиваться от того, что у меня спросят потом.
-Так может они нужны были?-спросила она
Я ЭЛЕКТРИКОМ РАБОТАЮ УЖЕ 9 ЛЕТ И Я БЛЯТЬ ЗНАЮ ЧТО ТАМ НАДО, ТЕМ БОЛЕЕ ТЫ НЕ ЭЛЕКТРИК!!!!!!!!!!!
-Блять, уйди нахуй,-зло ответил я, содрогаясь от неконтролируемого приступа ярости.
Вот так примерно ремонт проходит. Блять, наверное, когда я смогу спокойно разговаривать с родителями, я достигну высшей ступени развития человека. Меня уже точно ничто не поколебАет.

Tags: лысый череп
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…