allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Вадим, ты сейчас довыёбываешься и тебя пизданёт током, как Фёдорыча(С) таксист



"-Вам горько?-спросил Голыш сочувствующие. Взрослеете...Человек взрослеет, когда больно. Да что там взрослеет! Человек живёт, когда ему горько и больно. Тогда лишь человек, когда болит душа.
-Почему? спросил Таргитай испуганно
-Голыш пожал плечами:
Не знаю. Душа-странная вещь. Есть лишь тогда, когда болит. Иначе её нет вовсе. И человека нет."(С)


Бригадир забухал на майские. Если человек забухал-это у нас нормально, но бригадир был другим случаем.
Сразу же все начинают отыгрываться за ту дурость, которую он творил будучи трезвым. Вернее за правильность. У нас не любили слишком правильных. Я их тоже не любил и меня также как и таксиста передёргивало, когда бригадир что-то записывал на листке, какие-то обходы и адреса, где требуется замена электрического оборудования.
Трезвым бригадир был из тех людей, которые остаются, когда вся группа уходит с занятий при отсутствии учителя. Вот кем такие люди вырастают...А если они ещё и садятся на стакан, то....вызывают всеобщее веселье и воспоминания особенно острых моментов.
Будучи трезвым, бригадир вёл борьбу за трезвость повара, кидаясь чуть ли не с кулаками на каждого, кто даже в шутку( шуток бригадир тоже не понимал) предлагал тому выпить. Это конечно же не помогало, но повар, хоть и был почти всегда в последние пол года подчехлённым, работу свою выполнял лучше нас всех вместе взятых, а бригадир, как и любой другой нормальный человек-при запое работать не мог.
-А меня чуть ли не за грудки хватал,-веселился Антон,-это ты налил ему, ты налил?!
Бригадир время от времени приходил в ЖЭС, выходил из диспетчерской никого не замечая шёл, слегка покачиваясь, по проложенному автопилотом маршруту.
-С ним пить всё равно что с сопливым ести,-махал рукой Молчан, глядя ему в спину.
-Нет никакой культуры пития у человека,-добавил Антон
"А без культуры пития нет житья....Нет, я не буду пить!...Хотяаа....."-мысленно вспомнил я.
-А у меня пять раз спросил: Вадим на больничном, почему его нет? Почему Вадим не взял больничный? Почему?-размахивал руками таксист, а потом сплюнул,-дрянь редкостная. Ничего не имею против пьянок, но это другой случай.
Единственными кто вслух не катил бочки на бригадира были я и повар.
Димон всё ещё не работал. Вернее у него сформировалось чёткое нежелание идти на работу, делать работу и все производные от этого слова.
Я даже ощущал это его нежелание связываться с работой. Но оно у меня билось в цепях под присмотром воинов с копьями, а у Димона захватило всю власть. Его должны были основательно подпереть обстоятельства на неё пойти..._)
-Так всё,-сказал я однажды,-сейчас я тебя суку трудоустраивать буду!
И залез на сайт объявлений, немо угорая. Димон обречённо сопел в скайпе.
280 объявлений и все в основном с зарплатой 300 рублей. В детском саду или яслях по 150. В яслях круто-приходя к семи, ты уже аж три часа дня мог быть свободен! А в конце месяца 150 рублей на карманчик упадёт. Да ещё с полным рабочим днём, ёбнулись что ли. И все суки хотят, чтобы ты не только электриком был, а ещё и всё всё умел делать. Особенно порадовал дробильщик-грохотальщик. Каким хуем ему нужны были знания электрики-не понятно.
Ну всё Димон-нашёл тебе работу! Будешь главным человеком на объекте.
-Где дробильщик-грохотальщик? Задерживается...Без него не начинаем!
Повеселившись с дробильщика, моё лицо стало серьёзным и я закрыл этот ебаный мусор, прошептав-госсподи, ну и убожество...идите нахуй со своими работами. Просто идите нахуй.
-Я лучше пока дома посижу,-скромно сказал Димон.
Я был полностью с ним согласен. Была только одна более менее денежная работа. Ебошить квартиры на монтаже и получать 40% от выручки. Нужны люди с желанием работать и зарабатывать.
-Ты знаешь что кроется под фразой нужны люди с желанием работать и зарабатывать?-спросил я Димона
-Что?
-Это люди готовые въёбывать после работы и без выходных. Ты ведь подходишь под это определение?
-Батя сказал сегодня-праздники закончились, надо ехать на работу и решать рабочие вопросы,-сказал Димон
-А ты не ответил ему, что нахуя ехать решать какие-то рабочие вопросы человеку, который работать больше не собирается?-спросил я?
Димон заржал.
-Что делаешь?-спросил я Димона
-Читаю про Якова Циперовича. Он не спит уже 33 года.
-А человек, который 33 года не работает не круче что ли?
-Саня звонил и предлагал работу на конвеере.
-За сколько?
-Восемьсот рублей, на месяц.
-А ты?
-Отказался. Он ещё сказал-я всё понимаю, могу тогда предложить вакансию обходчика музея за сто рублей!..))
-Это он решил, что типа так шутит, но для нас по-моему выбор очевиден, ты не сказал ему об этом?
-Нет, ты же знаешь я никому ничего не говорю.
-А зря, надо в стык идти, как в хоккее. И похуй на травмы, но ты всё равно молодец,-похвалил я Димона,-общество давит на тебя, пытается загнать на работу, чтобы как все, а ты пищишь, под плинтус забиваешься, но всё равно стоишь на своём. Но вообще зря отказался. Я бы на твоём месте поработал месяцок на конвейере.
Сейчас просто ты этого не понимаешь, слишком долго не работал, но месяц на конвейре ахуенно изменит твою жизнь и восприятие мира в целом, поверь мне...))
Тогда и детский садик за 150р зайдёт на ура.
-Значит я просто не хочу работать,-ответил Димон
На этом рабочая эпопея Димона пока прекратилась. Я знаю при каких условиях он пойдёт на работу, но не буду о них писать. Посмотрим потом прав буду или нет. И да они не банальны вроде закончившихся денег.
На работе же наконец-то вечерние планёрки прекратили своё существование и теперь можно было идти домой часа в три...как в ясельках. Вернее все и так ходили домой, но теперь не надо было подрываться и идти на планёрку вечером. Рабочий день маскировался под выходной, а этот май и предстоящее лето создавали настолько сильное ощущение какого-то отпуска, что......мы с таксистом вконец расслабились и ахуели. Лампочки теперь заворачивались не сразу когда поступала заявка, а когда нам хотелось и было по пути. Учитывая то, что мой дом стоит в центре обслуживаемых мной домов формулировка "по пути" была сама по себе аухевшая.
А если кто-то писал на заявке придти, к примеру, с одиннадцати часов-то мы с таксистом приходиил или в лучшем случае в два или завтра...))) Нам просто в 11 не удобно. И да, мой дом находится на расстоянии двухсот метров от заявителя, но всё равно не удобно! Потому что я уже пришёл домой и пью чай.
А ещё я морально разнёс одну несчастную женщину, решившую поумничать с нами через домофон. Хозяина заявки не было и приходилось звонить в разные квартиры, просить чтоб открыли подъездную дверь. Вежливо просить, я замечу. И как всегда через пять минут, когда никого нет, обязательно дозваниваешься до такой мразоты, которая тебе говорит: Вот кто дал заявку-тому и звоните.
Ладно, проглотили. Такие люди тоже часто встречаются, которым не впадлу дойти до домофона и завуалированно послать тебя нахуй. Я уже начал набирать другую квартиру, но таксист набрал тот же самый номер и очень уж умоляющим тоном попросил нас впустить.
-Послушайте молодые люди,-начала особа, явно намеревавшаяся высказать свою чёткую жизненную позицию по поводу ситуации, но в этом время я, которого взбесил просящий тон, отпихнул таксиста и попросил её не быть такой эгоисткой. И если ей плевать на своих соседей, то пусть она живёт в своей скорлупе и дальше. И много такого и в таком же духе. Она всё это впитывала, а когда я закончил, она начала отвечать, но я нажал кнопочку сброса.
Пусть теперь на своём муже срывает недовольство. Ведь нет недовольнее человека, которому хотелось что-то сказать, а сказать ему не дали.
В бытовке повар отремонтировал говорящего кота.
-Как же всё заебало,-сразу же сказал таксист, подсев к коту на табуретку.
-Как же всё заебало!-согласился кот.
Я сразу же улыбнулся,-эту фразу жизни таксист сорвал у меня прямо с языка.
Кот умел повторять слова и рассказывать сказки.
А вообще люди пошли какие-то гнусные. До нас ещё доебался бывший главный инженер Ботаник. Видите ли он кому-то там пообещал пакетники в щите заменить. И естественно это надо было сделать нашими руками.
-Скажешь потом просто для интереса,-спасибо он сказал или нет,-попросил меня таксист.
Ботаник ничего не сказал, но я не стал лишний раз нервировать таксиста.
А потом появился мужик, у которого видите ли пакетники в щите тоже не в нужном состоянии, провода не заизолированы и свет у мусоропровода не горит.
Как это происходит, рассказываю. Вселяется мужик к бабе. А он туда вселился, потому что я всех долбаёбов на своих домах в лицо знаю и знаю, что они могут выкинуть и в даже какой период года. Это неучтённый долбаёб.
Она между делом говорит ему-мол вот такая хуйня, а он, как настоящий мужик-говорит ей, ЩАС Я ВСЁ ИСПРАВЛЮ. Ведь каждый мужик это герой. Ну так и исправляй сам, если что-то не нравится. А не руками других героев. Или включи мозг и скажи ей, чтобы не дурила голову-здесь всё нормально, в щите всё нормально и лампочка у лифта прекрасно освещает мусоропровод и провода эти оголённые безопасны, если за них не хватать руками.
И в целом кажется, что ничего плохого этот мужик не сказал, а уже прям ощущаешь, какой он гондон.
Мы даже заявку его делали в лучших традициях нашего ЖКХ-три дня. На первый день я пришёл на разведку, ну и заизолировал провода)), на второй я притащил таксиста и мы поменяли пакетники в щите. Мне не лень было и прокинуть провод от работающего светильника туда к мусоропроводу в тот же день, но таксист конечно взмолился-Вадим, давай завтра!
На завтра мы просверлили стенку, причём повар сказал, что тут кирпич, а она оказалась из бетона. Блять....
-Я думал вы вообще на другой дом пошли,-оправдывался повар, мучимый отходняком.
-Вадим, повар сказал, что надо было на первый этаж спуститься и проверить-может наверх шлейф не идёт, поэтому напряжения у мусоропровода нет,-сказал таксист.
-Передай ему пусть всегда свои полезные советы даёт, когда мы уже работу сделали,-ответил я
Но нам всем было уже весело. Ну и когда мы уходили, из лифта вышел мужик, живущий на этой же площадке.
-Слушай, а что у вас там за гондон появился из 55й?-спросил таксист
-Аааа...ну да-гондон,-подтвердил мужик наши довольно справедливые догадки.
-Нет денег у этих белорусов,-сказала какая-то женщина на улице,-так они ещё бедолаги не могут на солнышке погреться. Скоро как червяки-своё говно жрать будем.
Я с ней полностью согласился, ещё утром на планёрке, закутанный в шарф я подумал, что надо отвыкать от тепла. На всякий случай, чтобы потом на него не надеяться.

Ну и как-то шли мы с Гриней из магазина, обсуждая идущий чемпионат мира по хоккею, как сзади раздался громовой бас. Это был Саня. Напомню кто такой Саня-Саня это победитель буржуев всех букмекерских контор, игрок от бога. Легенда.
-Не помешаю вам?-спросил он и ткнул меня в грудь,-ну как ты, ставочник? Играешь ещё?
Информация о моих сражениях с буржуями просочилась к нему очень просто-Гриня рассказал как-то по пьяни и уже пять раз извинился за это. Вернее он там меня защищал от какого-то еблана, заочно наехавшего на меня своим не пониманием-как человек может в ЖЭСе работать за такую зарплату. Может этот человек урод и чмо?
Человек в ЖЭСе может и без ставок работать, дебила кусок. Я вообще хочу уже в смотрители музея.
Но это был не широкий круг. У нас с Гриней почти не было друзей, у Сани тоже.
-Мне просто интересно, какая у тебя стратегия,-широко улыбался Саня. Он был открытым и весёлым человеком. По крайней мере внешне. Внутреннее пружина его нервов была постоянно натянута.
Мне было стыдно рассказывать о своей стратегии и тем более о своих выигрышах легенде ставок и я отмахивался общими переводящими на него тему фразами.
-Могу только похвалиться тем, что мне два аккаунта заблочили,-сказал я
-А мне уже где-то сотню!-рассмеялся Саня.
Ну, сказал, что теннис настольный люблю.
-О теннис!-обрадовался Саня,-это классные санки! Если пойдёт, то летишь только так!
А дальше пошёл поток непрерывной информации. Саня не был психологом и очень любил спорт и ставки в целом. И конечно мог говорить про это часами.
-Мне только не нравится, что в теннисе надо быстро принимать решения. У них есть фора перед тобой примерно в 15 секунд и они уже знают какой был розыгрыш, когда ты ещё не знаешь! На прошлом чемпионате мира смотрел? Совсем не примечательная китайская теннисистка Хирано Мио первое место взяла? Я хуй знает под каким она допингом играла, но у неё всё залетало. Прошла вторую ракетку мира Дин Нин, потом первую Лио Чинь или как там её и всё. После чемпионата как подменили-снова ничего не показывает.
Я этих блядей знал и я даже кажется был свидетелем этого чемпионата, где меня буржуи слегка просадили потому что в Хирано я не верил.
-Но в китайском теннисе не бывает же договорняков, верно?-уточнил я для себя важное
-Конечно нет. Национальный вид спорта. Один раз они проиграли командное первенство теннисистам Сингапура, только один раз, так им сказали-если через год титул не вернут, их распустят всех к чёртовой матери. Зачем страну позорить?
-Лучше бы так со сборной Беларуси по хоккею сделали,-сказал я,-кто чемпионат мира по хоккею выиграет, дай свой прогноз.
-Не знаю, я не ставлю на хоккей,-сразу же отказался Саня, который ценил свои слова в спорте.
Ну а дальше он много рассказал про договорняки, как буржуи специально делают хитрые коэффициенты на такие матчи и замазывают реальные условия. И про то как он всегда спокойно начинает ставить со ста-сто пятидесяти долларов( для него это была мелочь!) и про то как сложно тысячи долларов выводить у западных буржуев. С нашими он уже не играет, потому что все охотятся на него, как в своё время на ведьм.
Честно говоря, я не был к разговору с ним на тему ставок и мне хотелось поскорее уйти. Меня спас чёрный кот. Он перешёл нам дорогу и Саня сразу же остановился,-стоп, этой дорогой я уже не пойду.
Говорило об очень многом. Это только мне похуй было на котов на гороскопы и прочую херню. Я специально шёл против этих суеверий...И может поэтому каждая моя схватка с букмекерами проходила буквально на ножах и никогда нельзя было точно предсказать-кто из нас одержит верх.
-Вот такой вот человек,-сказал Гриня, когда Саня пошёл своей дорогой, а мы пересекли путь кота,-ходит в шапке, волос уже нет почти от нервов.
-Нет, красавец. На самом деле он большой молодец,-искренне похвалил я и, что мне особенно в себе понравилось, без капли зависти.
Гриня ворча согласился. Гриня был честным трудягой. Он как раз собирался брать тачку в лизинг и подрабатывать таксистом. Работать целыми днями.
Идя домой, я почувствовал, что мне очень хотелось схватить Саню за плечи и сказать,-Саня, дай мне совет, каак стабильно выбивать из буржуев 500 рублей в месяц. Пожалуйста! Мне не надо больше. Можно даже меньше, но чтобы без натяжения нервов. Но стабильно. Я конечно же не спросил. Я был гордым и я был последним белорусским римлянином. Который всё сам. Всё в одиночку.
На первом этаже одна знакомая бабулька закрывала дверь на первом этаже, где жила другая бабулька.
Я подождал её в лифте и поинтересовался-уехали там что ли все?
-Нет, лежит уже. Не встаёт. Её шатает всю. Надо присмотреть, покормить,-ответила она.
Я вздохнул и вышел. В очередной раз подумал, что разницы нет-делаешь ты ставки, работаешь таксистом или распиздяйничаешь, как Димон. Конец у нас один и он неизбежен.
На этом, пожалуй, всё, а в следующих частях, если у меня будет желание их писать вы узнаете, что канадцы молодцы, почему французы спасли Вадима Сергеевича, как мы с Гриней попили чешского пивка и почему сборной России по хоккею надо занять на чемпионате мира место не ниже третьего.
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…