allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Лишь у дворника Петра всё в порядке...Он уже с утра.(С)



Отпуск закончился и он был хорошим. Ещё, как оказалось, мой отпуск обладал одной мистической чертой. А именно-появилось чувство, что когда я ушёл в отпуск- время остановилось и на работе ничего не происходило.
Никто не менял в щитах пакетники, никто не ругался по поводу зарплаты и никому ничего не было нужно.
-Ваша зарплата висит на волоске!-сказал бригадир
-Наша судьба на волоске висит, а ты про зарплату,-ответил я
-Чего это?-тупо спросил он
Я махнул рукой. Не тот уровень.
Блять, целый месяц ничего на волоске не висело, Вадим Сергеевич пришёл и сразу всё начало висеть, да ещё цепляясь за этот волосок обеими руками...)
-Вы какие-то нибудь щиты меняли, пока меня не было?-поинтересовался я у таксиста
-Нет, как ты ушёл сразу всё затихло,-ответил таксист
Нахуй, нахуй, нахуууй ваши зарплаты, -думал я без той доотпускной моральной заёбанности, а просто наполненный философским похуизмом.
Отпуск не излечил меня от ничегонехочуделатьблять и я даже с некоторым удивлением припоминаю фрагменты своей жизни, когда я, работая на заводе, уставал сидеть дома и хотел выйти на работу.
Вадим Сергеевичу хотелось выйти на работу?? Блять-вот и новый свежий анекдотец подъехал.
Причём это не распространялось на домашние дела. Варить суп или что-нибудь готовить не вызывало у меня такого демонического нежелания это делать, как работа.
И при всём при этом я прекрасно понимал эксклюзивность своей теперешней работы по сравнению с любыми другими работами, где люди работают, а не играют в рабочее время в карты.
Конечно всё познаётся в сравнении... Дай бог это сравнение никогда не познать.)
А ещё по поводу других работ. В отпуске я проходил медкомиссию, о которой меня конечно же никто не предупредил, кроме в последний момент таксиста и насмотрел себе у окулиста на годность к работе на высоте.
Я хуй знает как это получилось. Буквы пятой строчки на долю секунды материализовались из тумана и я их зачитал, как Оксимирон на Версусе.
Даже почти шестую. Вот только со вторым глазом у меня непонятно и я не уверен вижу ли я вторую строчку. Ибо буквы на ней не запомнит только идиот, а последнюю строчку я тоже знаю наизусть и легко выполняю команду её читать , когда мне вурчают стёклышко.
Честно говоря я думал, что не прошёл и просто решил уточнить этот вопрос.
-Годен конечно, пять строчек же насмотрел,-ответил доктор.
Вообще такая миллиметровая грань между годен к работе на высоте и не годен, что я даже не знаю что сказать. Так нельзя делать, это надо запретить и что-то придумать другое. К примеру если минус-тогда не годен.
Через пару дней после этого шёл я по улице и встретил дядю Мишу, к которому летом хотел устраиваться на работу в БГУ и мне выебали мозг по поводу негодности к работе на высоте.
-Взяли там вместо тебя одного,-сказал он,-побыл до первой зарплаты и в запой.
Это известие наполнило моё низменное человеческое существо небольшой радостью. Вот нате вам, отказались от Вадим СергеИча, амбиций у него видите ли много. Такого хлопца проебали из-за собственной гордости. Получайте другого. Как раз ваш уровень. А надо было на колени упасть и, судорожно схватив меня за брюки, запричитать,-Вадим Сергеич Роодненький, ну устройся в нашу убогую систему за 400р, очень тебя об этом умоляем!
Я с ужасом вдруг подумал, а ведь если бы летом прошёл нормально окулиста, то уже бы работал в БГУ целый год и готовился к очередному отпуску.
И чего меня заклинило тогда туда устраиваться...
Но выебнулись и не взяли.
Вот это называется повезло в жизни, а я и не заметил.
Самое главное в работе электрика это что? Правильно-быть годным к работе на высоте, но ни в коем случае ни на какой высоте не работать.
Зато теперь есть шанс, хоть и призрачный из-за нестабильности зрения, что если у меня тут всё в ЖЭСе накроется, то можно выбирать куда пойти...из того куда возьмут.....))
Так что если что-выбор сделать будет не просто...неплохой, кстати, повод для тоста!...)

А в понедельник Лиза напала на повара с бригадиром. Она сейчас работала мастером у маляров и им хотелось света на этажах, где проходил ремонт.
Повар с бригадиром конечно же выёбывались и не хотели идти, причём было ясно-всё равно пойдут, но надо же поспорить.
Я отметил небывалую борзость и полное осознание своих полномочий за всеми молодыми мастерами.
Прав был Юзик когда говорил-прав сейчас начальству дали, что не дай Бог.
Это действительно так и это очень неприятно, потому как начинает развиваться что-то типа крепостного права.
Как в анекдоте:
150 лет назад в России отменили крепостное право. Но прогресс не стоит
на месте, и теперь в России не существует никакого права вообще.
Только в этом случае я был на стороне начальства. Заебали залупаться из-за каждой мелочи. Пол часа работы-сходи и сделай.
А Юра так и вообще поражал своим пониманием ситуации.
-Хаус мастера по-моему очень неплохо устроились!-почти кричал он на планёрке во время очередного решения вопроса: как работать и как зарабатывать( а чего ж его не решать-Вадим Сергеевич из отпуска пришёл блять)-За них текущий ремоонт и заявки делает, а ещё должен себе на зарплату как-то зарабатывать!
Юре понадобился год, чтобы понять ситуацию. Или осмелеть. Я думаю всё же второе.
Все молчали и никто ничего не говорил.
Только Клещ что-то писал на листочке, распределяя дома. Всё-таки Клещ был самым умным, самым хитрым и самым опасным. От слов Клеща зависело многое.
-Всё-таки электриков лучше не трогать. Они у нас работают автономно,-сказал он.

На единственной заявке меня встретил чувак с затуманенными глазами.
-Провода шипят...-доверительно сообщил он мне.
Шипение проводов якобы исходило из блока между ванной-туалетом. Блок, кстати, казалось был установлено каким-нибудь великаном. Словно он взял его в свою огроменную ладонь и с размаху впечатал в стену-от криво вбитого блока во все стороны расходились трещины.
А ещё у чувака был разобран бачок над унитазом. Оттуда торчали железные спицы и какие-то шланги. Всего этого было больше чем нужно и мне почему-то подумалось, что это может быть машина времени. И не простая, переносящая человека на несколько минут вперёд, а самая настоящая, где под ободком унитаза встроен регулятор летоисчисления.

Димон утопал в армию на сборы. На месяц. Его решили обучить минному делу. Самое простое и нахуй не нужное.
В реальности оказалось ещё более не нужным. Их просто никто ничему не учил. И весь народ этот валялся на койках без дела, ходил в столовую и снова валился на койки.
Половину призвали даже не служивших. Наверное, Беларусь готовится к завоеванию России. Мы не гитлеровцы, фронт продавим ещё быстрее. Они будут отступать и ставить мины. И вот тут в дело вступят целые роты обученных сапёров. Заебись стратегия, если это вообще какая-то стратегия. Скорее всего это просто обычный пиздец.
С Димоном в казарме почти все 48% танкисты, если вы понимаете о чём я, но и есть парочка ребят уважающих карточные коллекционные игры. Им от меня уважуха).
Ещё там кто-то работает электромонтажником в одном из госовых учреждений и там тоже повальные сокращения.
А однажды к ним в располагу ввалился высокий чин и заорал: Электрики есть?!...потом повторно: Электрики есть???!
Димон промолчал.........))

Ну и конечно есть парочка интересных личностей. Одного бойца чуть в мирной жизни на нож не посадили и после этого у него появился пунктик-если дело принимает хоть сколько-нибудь угрожающий словесный оборот или намёк на это-он сразу бьёт в ебало. Чтобы не было беды. Такой вот парень...)
А ещё во время боя толпа на толпу, одного из "сапёров" загнали под лавку, он вылез с другой её стороны и съебал от эпицентра подальше. Этим и спасся....)
Это теперь будет моя вторая любимая история в коллекции историй про лавки. Про первую уже рассказывал. Это когда Чечен проснулся с пьяну под лавкой на которой сидели люди и решил что в он тюрьме и на него из-за дощатой решётки таращится две жопы.

Все эти люди живут в каком-то другом неведомом для меня мире. Я последний раз по-настоящему дрался как раз-таки с Димоном и это было в школе.

После целой недели скуки, вернувшись из выходного увольнения сапёры принесли с собой канистру. В канистре был не бензин. Сейчас у них пойдёт вода горячая.

Я сразу сказал, что выкину нахуй повестку, если мне придёт нечто подобное, а потом подумал и...решил, что пошёл бы с радостью.
Подальше бы только съебать от этого "фронта" сражения с капитализмом.
Сейчас перечитывал Ремарка, а вернее можно сказать читал, потому что читал его я в детстве с той самой детской непосредственностью, когда мне неважно было что читать и чем заниматься.
Внезапно очень понравилась книга "На Западном фронте без перемен", вот там именно так написано, как я бы описывал войну, если бы был способен хоть что-нибудь сносно описать.
Но как ни странно, в данный момент ближе мне была книга "Время жить и время умирать." Очень я похож сейчас на того немца, вернувшегося на время отпуск в Германию, куда уже долетают королевские ВВС.
А единственный его друг-зажравшийся нацист, в котором я сразу же признал Костыля.
И мечется главный герой среди разбомбленных домов не совсем понимая, как же это могло случится...
Вот и я сейчас немного не понимаю, что же мне делать и за что бороться. Не могу ни за что зацепиться, всё кажется бестолковым, ненастоящим и зыбким.
Но пока вот это вот замечательное четверостишье Григорьева меня не устраивало:
Цель жизни —
Умереть не страдая.
Формула очень емкая...
И в то же время простая.
Надо сокращать линию фронта. Понятно, что его надо сокращать, но остановит ли это наступление, ведущееся одновременно по двум направлениям-и в окружающем меня мире и в моей голове...

Подошёл открыть бытовку. Начальник пригнал свою машину на ремонт. Гена любезно согласился посодействовать.
-Вадим, ты что уже из отпуска вышел?-спросил Гена,-чего так быстро?
-Надоело,-ответил я
-А за свой счёт взять?-спросил Гена
Он это спросил не просто так, типа с подколом-я так понимаю тебе деньги вообще не нужны парень.
Я улыбнувшись промолчал.
Лёша ещё вчера на планёрке оравший-а зачем нам нужны электрики: Василенко(я) и Кузьмик( таксист), в неофициальной обстановке снова превратился в нашего друга.
Довольный залатанной машиной, он обедал собойкой повара, которому после отходняка ничего не лезло и все душевно беседовали. Кроме меня конечно.
-Маляры увольняться собираются,-говорил Лёша,-зарплаты у них совсем нет.
-Вадим, ну не молчи ты, скажи что-нибудь!-вызвал меня на умную мысль хитрый таксист, но что я мог сказать. Любое слово по этому поводу понижало мой интеллект, всё я прекрасно понимал, что ещё тут трясти словами воздух, поэтому я из вариантов диалога выбрал единственное: У меня от всего этого просто нет слов, поэтому я промолчу.
-Вадим стоит себе и про себя тихонько материться,-улыбнулся Лёша,-кстати у мастера нашего нового на столе стоит матерная банка. По-моему 10 копеек стоит слово....
В пятницу снова бились в судорогах над решением вопроса по поводу зарплаты.
На этот раз были только главные заинтересованные лица. Юра, наш новый мастер Витя, перенимавший опыт, я, таксист и бригадир с поваром, которые просто не успели уйти.
-Там новый инженер по проверке работ появился, везде ходит и всё рулеткой измеряет,-сказал Витя.
"Сколько всё-таки пидарасов плодится при капитализме,"-подумал я.
Рулеткой он измеряет...
-А какие вообще сейчас расценки?-поинтересовался я. Ходили слухи, что наша работа подешевела.
-Точно сказать я пока не могу,-снова уклонился от ответа Юра. Наверняка он вёл ещё и какую-то свою игру, типа: если электрики сделают больше своего трёхсотрублёвого потолка-добавим остальным и так далее. Мне это не нравилось, но и придавить его я пока не мог-у нас с Юрой были правильные отношения. Правильные-это значит он считал меня ахуенным работником, по сравнению с остальными.
-Надо пакетники менять, у нас пожары из-за них случаются,-сказал бригадир
-Нас сейчас волнует вопрос зарплаты, а не какие-то там пожары,-поправил я его
-Вот правильно Вадим сказал,-заржал таксист.
Конечно правильно. Пожары сейчас нужны были как воздух. Хоть какой-нибудь маленький пожарчик очень бы пригодился для наработки месячной зарплаты.
-Но нам нужно списать двести метров кабеля,-добавил Юра
-Даже пятьдесят много,-ответил я
-Ладно, давайте тогда сто,-сказал Юра
Мы уже вышли из актового зала и разрывали дистанцию, идя по длинному коридору. Юра с Витей к кабинету, мы с таксистом к выходу.
-Пятьдесят,-крикнул я
-Может всё-таки сто?-кричал Юра
-Нет,-отвечал я
-Или всё-таки сто??
-Ладно, давай 75, ни вам ни нам!-крикнул таксист и мы разошлись.

-Вадим, ну можно же как-то их наебать!-сказал на улице таксист.
-Конечно можно...задумчиво сказал я.
Вопрос получения зарплаты сейчас представлялся мне прыгуном в высоту. Только прыгун отталкивался ногами, а в нашей стране, чтобы заработать денег надо было по обязательно установленному регламенту оттолкнуться исключительно хуем и обязательно прыгнуть на такую же высоту.

Штирлиц поправил оранжево-зелёный нацистский мундир с надписью "ЖЭС" на спине и направился в магазин за кефиром.



Tags: Пиши пропало…не пропало — не пиши!!(С)
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…