allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

<p>Ненависть к работе </p>

Не часто делаю такие вещи, как перепост, но есть тут одна мадам, которая меня постоянно радует и улыбает своими постами. Этот решил оставить у себя на память). Я в восторге-всё именно так и есть, только с одной поправочкой-Маш, капитализм никто не искоренит, дальше будет только хуже))


Оригинал взят у just_mary69 в <p>Ненависть к работе </p>

Чтож, вынуждена признать, что каждая моя последующая работа, действительно, хуже предыдущей.

Если бы мне в 17 лет кто-нибудь сказал, что на работе придётся так бессмысленно, убого и непродуктивно тратить своё время, то я бы даже не стала поступать в универ, сэкономила бы себе 5 лет. А ведь тогда казалось, что ведь все работают, да, вкалывают, да, работы бесят, да, тяжело иногда, но ведь держатся как-то! И я смогу.

Работа - вроде бы это концепт существования человечества, каждый должен трудиться на благо общества, занимаясь тем, что у него хорошо получается. На деле - это бессмысленная игра в выживание и убивание своего времени и своей жизни для того, чтобы заработать денег, чтобы прожить вот такой жизни побольше, чтобы всё, как у всех, машина, квартира, "мировая слава". Мда.

Если взвесить на весах всю убогость работ большинства людей и смысл их жизни, то получится, что их жизни имеют смысл, стремящийся по асимптоте к нулю.

Вроде бы 21 век там, высокие технологии, все дела, столько информации о продуктивности, о построении систем менеджмента и прочей всей умной херни. А на деле что? А на деле у людей, которые вот так вот работают на работах, в головах кипиш, неразбериха, все работают так, как их научило "старшее поколение", то есть через жопу и в разрез со здравым смыслом, без малейшего желания потратить немного времени, чтобы оптимизировать процесс своей работы, потому что работается и так, через жопу, кое-как, но ведь так везде. Так везде, господа. Везде хаос. В головах. И ты такой маленький человек ничего не сможешь поделать с этой огромной системой, которая тебя просто напросто сожрет, если ты будешь пытаться с ней бороться. Бесполезно. Тлен и безысходность.

Руководители высшего звена плевать хотели на своих работников, пускай будет хаос, пускай будет треш, пускай их люди работают за мизерные зп в уебанских условиях и каждый день приходят к ним на работу, как зомби, проклиная весь белый свет. Ведь у вышестоящих то все как раз отлично: машина, квартира, мировая слава, всеобщая уважуха и рабы работают, мельница крутится кое-как. Ну и заебца. А на счастье и моральное здоровье их рабов им всем насрать. 21 век, ага. Пирамиды, кстати, строили не рабы ведь, а работники, которым платили. Вот им вкатывало наверно эти глыбы каждый день таскать.

наглые самодовольные предпринимательские рожи сыты и довольны, чувство собственного величия кормится и растёт с каждым днём.

А мелкие людишки, которые на них пашут, да кто они такие вообще, чтобы проявлять о них истинную заботу, главное пыль в глаза рабам пустить и дать засохший попинаный пряник раз в полгода, чтобы совсем не унывали. А если не поведутся или не дай Боже начнут протестовать против системы, ну и хер бы с ними, всегда найдутся новые рабы, готовые продавать своё время также дёшево и на тех же условиях.

Сраный капитализм, сколько ещё времени пройдёт до его искоренения. Видать немало раз люди привыкли так "ценить" и "уважать" себя и своё время, своё образование, вложенные в себя и своё развитие труды.

Зато они лучше, чем ряд других людей, зато они работают в офисе, а не официантами или упасибоже уборщиками. Те вообще не люди, а скот, по сравнению с ними, белыми блиать воротничками. Ебаная суета ради банального производства денежной массы ради ебаного потреблялства - вот концепт существования "свободных личностей" 21 века.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments