allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Скоро весна...пойдут дожди...хоть окно мне помоют(С) Димон Часть 2



Мне вспомнился один очень удивительный случай, произошедший где-то года полтора назад или около того. Со мной захотела встретиться дама, начитавшаяся моего ЖЖ. Если кто-то не понял в чём подвох, то разъясню: Если вдумчиво и с головой читать ЖЖ Вадима Сергеевича, то лучше читать, лучше просто читать его, как пел Высоцкий, только с заменой слов. Потому что на самом деле я не от мира сего и если вдумчиво читать мой ЖЖ-это становится очень хорошо понятно. Мало кто конечно читает мой ЖЖ вдумчиво, кроме самых старых мастодонтов, забрёдших на эту полянку и признавшие вкус местной полыни( а то что я пишу-именно полынь с примесью одуванчика) вполне годной для своих ртов и желудков.
Поэтому я удивился. Давно я уже не удивлялся. Естественно я решил,что у девушки какая-то беда, раз она решила встретиться с Вадимом Сергеевичем. И не просто встретиться, а прям встретиться- встретиться....)
Беда либо со здоровьем, либо с мозгами, либо с внешностью.
В то время я как раз запоем играл в корабли. Очень уж мне нравился вид кораблей, звуки орудий и окружающие пейзажи.
Цель в кораблях была ясная-линкор "Ямато", исторический флагман Японской Империи.
И вот, отвоевав на двенадцатипушечном "Фусо", нарадовавшись скорости "Нагато", оценив мощность "Амаги" и выгорев до тла на корявом "Изюмо", я стал счастливым обладателем грозы морей и океанов- "Ямато".
И хоть про него говорили, что на свете есть три самые большие и бесполезные вещи — египетские пирамиды, великая китайская стена и линкор "Ямато", он мне очень нравился.
Так блять...про что я рассказывал???
Ладно, шучу. Помню, помню про что. Про девушку моей мечты. А вообще- удобно держать ЖЖ. Кому-то понравился ты там настоящий и всё-дружба навеки. Но что я об этом думаю-читаем выше.
Так вот, в тот день была какая-то замечательная акция, когда один двадцатиминутный морской бой был за пять и эту боль, когда в это время намечаются другие планы, может понять только другой морской волк...)
Ещё шёл ремонт, вынудивший меня перенести свою каюту в угол коридора и передо мной, ввиде ободранных стен, маячила перспектива поклейки обоев .
А когда время от времени грохочет главный калибр, 460миллиметровыми орудиями разгоняя тоску бытия, то и ремонт переносится немного, но легче.
Однако же, хоть и шёл 45й год, а флот союзников немилосердно теснил нас, я всё же вернул "Ямато" в порт. Никому не сказав и не уточнив в рапорте причину такого возвращения, я открою эту тайну только сейчас.
Ну не мог же я бросить ту девушку. С ней следовало поговорить и уверить, что ещё не всё так плохо в жизни и не надо впадать в такие крайности, как встреча с Вадимом Сергеевичем...)
Три тысячи человек команды линкора оставались на корабле в боевом режиме ожидания, а их суровый капитан Вадим Сергеевич Ито, одев свой лучший мундир, сошёл на берег.
Я настолько задумался, как может выглядеть эта девушка, размауляушая, кстати говоря, на белорусском языке, что прозевал контролёров. Сразу же заплатив штраф( капитанская форма на них не подействовала), я услышал добродушное-будьте повнимательнее. Ну да, ну да.
Естественно я не потребовал у неё фотку. Зачем заставлять человека комплексовать?) Да и мне похуй было как она выглядит, честно говоря). Сам я не боялся в этой жизни никого. Может быть только самую чуточку красивых рыжих женщин и токоведущих проводов, но это был точно не тот случай.
В чёртовом парке лавочки были без спинок. Какой извращенец изобрёл подобные штуки? На меня навалилась какая-то необыкновенная усталость, мне захотелось просто улечься на эту лавочку и уснуть. Мозг, сделал распечатку логических доводов, некоторые из которых я описал выше, что эта самая таинственная незнакомка не должна придти. Должна хотя бы передумать в самый последний момент.
Мозг оказался прав, он всегда был чертовски умён.
"Лучше бы в корабли поиграли!"-с упрёком сказал он мне.
-"Ай всё,"-махнул я рукой, не желая сейчас спорить.
Можно было подумать, что кто-то мерзко подшутил над капитаном, но голос девушки в телефоне слегка подрагивал и нет-всё было, как было.
-Капитан причалил к дому...а жена ушла к другому...-напевал я.
Я даже не обиделся и не разозлился, хотя считаю одним из самых скверных поступков-уговариваться с кем-то о встрече, а потом не приходить на неё или же опаздывать не по уважительной причине.
А просто вернувшись домой, помог доклеить две стены обоев и поднялся на борт.
"Ямато" шёл смело вперёд почти в одиночестве. Вражеские корабли держались на максимальном расстоянии, постоянно меняя курс и затрудняя прицеливание основного калибра.
Линкор принимал на себя не наносящие особого вреда выстрелы противника и всё было бы хорошо, не замаячь вдруг в небе американские самолёты. Союзных крейсеров поблизости конечно же не оказалось. А нахуя прикрывать линкор, если у тебя мощнейшее ПВО?
-На линкоре дебил, один идёт!-думали они.
Так я бы пошёл за крейсерами, если бы мог угнаться со своей скоростью. И мне нужна открытая вода, а не сетка островов за любым из которых мог притаиться под дымовой завесой вражеский эсминец. Так кто из нас дебил?
Мы бы с удовольствием объяснили друг другу кто из нас дебил, но почти все мы пришли из танков и естественно не вылазили из банов, накладываемых на чат. Здесь развернулась жестокая борьба за культуру речи. Особенно акутально это было в век, когда санкционировались марши пидорасов, а бойцу рабоче-крестьянской нельзя было выразиться чуть более эмоционально. Это не красиво, это не правильно. Зато из-за этого теперь......ладно, это целая отдельная тема.
Вежливо объяснять кто в чём не прав мы не могли и нам оставалось только мигать квадратами миникарты. Не мигать квадратами и раздражённо мигать квадратами.
Вот и всё, что полагается человеку в современном мире.
Истребителей поблизости не наблюдалось тоже, а противовоздушная оборона линейного крейсера Японии была чуть лучше, чем никакая. Оставалось только, сжав зубы, терпеть боль и унижение. Я в полной мере ощутил все чувства того самого капитана 6 апреля 1945года, наблюдвшего за приближающейся авиацией.
Я понимал примерно, где находится американский авианосец. Крыса спряталась за дальний остров,- именно туда летели отбомбившиеся самолёты.
Жаль мне туда не добраться. Горела палуба, аварийная команда всё ещё возилась с пробоиной в правом борту.
Я заметил несущийся из-за острова вражеский крейсер. Его капитан спешил урвать у авианосца славу затопителя легендарного линкора, сделав последний выстрел.
Внезапно он передумал. Я бы тоже перессал выскакивать под орудия агонизирующего линкора. Но вся штука была в том, что дуру, водоизмещением в двадцать тысяч тонн, так просто в один миг остановить нельзя.
-Назад, назад назаааад....!!-кричал наверное капитан, а крейсер, как упрямый ребёнок с синдромом дауна, шёл вперёд и вперёд. Что ему человек. Тля. Он крейсер.
Я прикинул на глаз- из-за острова покажется ровно половина крейсера. Остановится и тогда уже тихонько поползёт назад.
Орудия медленно поворачивались. Главного калибра осталось только два, на третьем плясали языки пламени. Трассера зениток прорезали воздух над линкором. Один самолёт закувыркался, второй забрзыгал небо чёрным дымом. И до этого ещё штук шесть сбили. Очень мало. До безобразия мало.
Всё взрывалось и горело, я интуитивно чувствовал скорый конец.
"Только бы успеть...успеть бы бля...
Крейсер медленно выползал из-за острова.
Его капитан уже ничего не мог поделать. Нас разделяло всего семь километров. Смертельная дистанция. Сейчас бы командовать "полный вперёд", молиться чтобы не попал первый залп, потом поворачиваться носом, снова молиться...
Громыхнуло. Первый снаряд упал в воду, второй смёл с палубы врага какую-то надстройку, а остальные четыре влетели точнёхонько в корпус.
Две половинки крейсера погружались в воду. Они сделали вид, что не знают друг друга-так им было стыдно.
Я отдалил камеру и посмотрел на свой "Ямато". Он тоже тонул. Не так как крейсер. Тонул величественно, как павший в битве с акулами кит, медленно погружающийся в пучину, в последний раз оглядывая поле боя внимательным, словно всё запоминающим взглядом...

Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах-мы покидали тонущий корабль...!

"Капитан застыл на стуле...вспомнил доки в Ливерпуле. Дождь в Нью-Йорке, зной в Калькутте...
Я сходил за чаем и переключился на наш эсминец. Он единственный шёл за мной. Такой вот маленький друг в море дебилов. Картина боя как всегда была похожа на человеческое общество. По-другому и быть не могло.
Храня огневое молчание, эсминец как раз прокрался за остров и приблизился к ничего не подозревавшему авианосцу. Тот настолько увлёкся моим изнасилованием, что забыл разослать звенья на разведку в другие стороны. С лязганьем торпедные аппараты отсчитывали смертоносный груз, устремлявшийся к цели со скоростью в шестьдесят восемь узлов. Целых пятнадцать. Хватило бы и пяти. Из труб авианосца не идёт даже слабый дымок, хотя главное правило такого корабля это следовать малым дрейфом за скоплением своего флота.
Слишком самоуверенный авианосец заметит торпеды слишком поздно.
Я представлял палубу заполненную людьми. Группы техников готовят летучие машины к бою, суетятся и вдруг...
Конечно всего этого не было видно. Всё показывалось очень схематично, но если бы я не представлял такую эпичную картину-стал бы я тратить время на эту игру...
...Фотографию в каюте, что висела и не знала...тайных дум оригинала.И лгала во время странствий. О любви и постоянстве…"
Я потянулся в кресле и улыбнулся. Сам любил топить такие вот линкоры на авианосце, причём топить пачками, по одному за каждый вылет и после боя читать в личке сообщения от капитанов линкоров, подробно расписывавших, как танцевали с моей мамкой и что с ней потом делали.
Но поверить я не мог. Не мог поверить, что в 45м америкосы уничтожили легендарный линкор. Не мог поверить, что сейчас у меня сдетонировал артпогреб, при шансе на это около трёх процентов и не мог поверить, что со мной кто-то захотел встретиться-встретиться, прочитав мой ЖЖ.
Через довольно долгое время, может через год, я копался у себя в почте, на глаза попалась наша переписка и я наугад написал, не рассчитывая на ответ, мол что это было?)
"Прошлой осенью у меня случился заскок,"-внезапно ответила она.
-Я так и понял,-ответил я, а потом немного подумав, написал-но в этом годе мы-то должны встретиться.
Она согласилась.
Я подумал ещё немного, посмотрел на скептические лица мозга с чёрным человеком и в моей голове сформировалась усталая мысль: ай...иди-ка ты нахуй...со своими заскоками и клинами.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments