allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Скоро весна...пойдут дожди...хоть окно мне помоют(С) Димон Часть 1


Понедельник. 6 февраля.
Директор снова прислал записку. Только в этот раз там было не "разобраться" и "доложить", как в прошлый раз, а "сделать" и "очень просили."
После такого надо быть полной свиньёй, чтобы не выполнить работу и я отправился на тёмную лестницу, название которой дали далеко неспроста. Единственными, кого существующее положение вещей устраивало-были наркоманы, обрезавшие все идущие к светильникам провода, и конечно же я. Тот момент, когда у тебя и у наркоманов общие взгляды на жизнь.
Там не было света уже четыре года и паника поднималась, только когда не работали лифты. Сейчас тоже. Лифты просто затопило и их сушили несколько дней. За это время, перемещаясь по тёмной лестнице, кто-то разбил о ступеньки ебало, кого-то отпиздили и даже была попытка изнасилования между третьим и четвёртым этажами.
Тёмная лестница зажила полноценной жизнью.
Я нарушил эту идиллию, неплохо размяшвись и восстановив полностью свет почти на всех этажах. Вся штука в том, что сейчас, при двух работающих лифтах это нахуй никому не нужно, а когда лифты сломаются в очереждной раз-лампочки давно перегорят и снова будут крики.
Зима действовала на меня не очень хорошо. У меня и так не слишком бурлящая кровь в отсутствии каких-то жизненных планов и целей, а зимой она вообще останавливается. Берега сосудов замерзают и мои кровяные караси уходят на самое дно, собираясь в стайку и обнимая друг друга плавниками.
Так что мне вообще ничего не хотелось...Не так, как обычно, а вообще-вообще ничего...
После обеда я пришёл на заявку с произведённым саморемонтом.
-Мой молодой человек просто открутил всё, посмотрел, ничего не делал и закрутил всё обратно,-сказала девица в халате,-только свет потом пропал.
Блять.....)
Я смотрел, смотрел на эти провода, видел что половина из них нахуй переломана и чувствовал, что моральных сил у меня нет даже для того, чтобы вытащить из сумки отвёртку. Пиздец...
-Короче...завтра придём и сделаем...примерно рублей двадцать будет стоить,-устало сказал я
-Я так поняла, у нас сегодня света не будет?-уточнила девица
Я молча кивнул и пошёл домой спать.
Заебали.....)
Если бы кто-то другой сказал, что света не будет ещё сутки-возможно она бы психанула, но когда это говорил Вадим Сергеевич со смертельно уставшим лицом, то человек всегда соглашался.
Мне снился Лёша. Мы сидели с ним за столом и он говорил,-Вадим, понимаешь, у нас тут из работы осталась только уборка снега. А за это сам понимаешь, много денег не заплатят. У тебя ещё и контракт через две недели заканчивается, поэтому вот.
-Я понял,-равнодушно ответил я и что-то подписал.
Вторник.
-Я по девятьсот рублей в том ЖЭСе закрывал, я обманывать не буду, ты же знаешь,-говорил утром Клещ сантехнику Лёне. Лёня был с ним каким-то боком знаком.
-Вооот! Вот это уже похоже на правду!-радостно говорил Лёня.
-Там мне только списки приносили-какие материалы надо заказывать и всё. Они хаусмастера и работали ещё на 0.25 ставки по текущему ремонту.
"Неужели люди такие тупые животные,-думал я,-им только скажи сумму, а они будут мычать и радостно бежать вперёд."
-Только работать придётся на два часа больше,-как бы невзначай заметил Клещ, считая это вполне себе нормальным условием.
Я сидел и мне казалось, что я давным давно заслужил эту несчастную тысячу рублей. Я уже целую кучу лет работаю на сосущих предприятиях и заслужил ведь. Однако кроме того, что тысяча уверенно проходила мимо меня, я представлял-чем мне придётся заниматься за эту тысячу и мне становилось плохо. Я прикрыл глаза и завалился головой за плечо таксиста, чтобы не возникало ненужных вопросов. Люди ещё продолжали говорить, обсуждать эти деньги, но все звуки вносились мне в уши неизменным МУУУУУУУ, бегущего на очередную лужайку стада, куда гнали их пастухи.
-Это ж надо как объебать людей хотят!-говорил в бытовке Юзик,-надбавить 0.25 и сократить народ.
Неожиданно для меня Юзик понял всю глубину наших глубин.
-Вадим, а что ты будешь делать, если нас уволят из ЖЭСа? У тебя есть какой-то план?-спросил на улице таксист
-Пойду в другой ЖЭС,-сказал я
Таксист весело рассмеялся.
Ситуация мне снова напомнила мой любимый фильм "Белое солнце пустыни", только у меня не было пулемёта.
-Клещ! Не давай ему высунуться! Сейчас я его уволю!-крикнул Лёша и, держа в одной руке уведомление об увольнении, лез на крышу ЖЭСа.
Внезапный взрыв электрощитовой, оборудование которой вышло из строя в отсутствии электриков их отвлёк, ну а дальше...играла музычка из фильма.
-Вадим Сергеевич, Андрюха-сварщик с тобой?
-Уволили Андрюху, Павел Артемич. Выгнал Волосюк.
А командиром красноармейцев был конечно таксист.
-Вадим сними пакетники, а я пока съезжу домой( а мы пока Абдулу найдём), мне кабель должны новый протягивать.
-Напрааа...за мной, товарищи...заявки,-командовал я и шёл работать.
Среда.
-Кстати, в медуниверситет требуется электрик, 500 рублей! Тут у нас рядышком,-сказал Димон,-мне Серёга сказал, который более менее в электрике шарит. Говорит-Димон, я бы на твоём месте даже не думал.
-А почему Серёга туда сам не пойдёт?
-Ему это мало. У него пять детей.
-Пять детей...Госсподи, госсподи, госсподи...Ну так сам иди тогда.
-Не хочу.
Сам я умом понимал, что место интересное и неплохое, медуниверситеты разваливать пока ещё никто не собирается, но не чувствовал к работе там никакого вдохновения. Даже небольшое отвращение. Совсем не так, как тогда летом, когда устраивался в БГУ.
Я вообще не чувствовал ни к чему особого вдохновения и из этого состояния меня не могли вывести ни зарплаты, ни работы, ни даже женщины.
-Вадим! -раздался в телефоне женский голос
-Здравствуйте,-ответил я
-Это твоя однокласница Ольга Малышева, мне твой телефон дали!
Ну заебись...сейчас опять что-то сломалось, неплохой повод поговорить с одноклассниками, когда не говорил с ними лет пятнадцать.
Розетка у неё сломалась, в самом нужном месте и пришлось идти. Потому что таксиста как обычно не было, а дом был как обычно его.


"Ничего, заодно кое-что проверим,"-думал я и все эти вещи меня ещё чуточку радовали.
Во-первых, если верить словам Грини, у Оли есть старший брат, который нигде не работает, живёт у них в семье и у всех кого видит, пытается выпросить или сигарету или пару рублей на пиво.
Во-вторых у неё есть незамужняя подруга и Оля пихала её всем подряд. Я это узнал от Димона около года назад. Димон ещё такой человек, который не может никого завуалировано послать нахуй. Поэтому Оле это почти удалось. Она даже заставила Димона позвонить этой самой своей подруге и Димон позвонил-таки, но потом одумался и объятый ужасом общение прекратил тоже по-Димоновски-просто исчез. Когда он мне это рассказывал, (причём разговор зашёл совершенно случайно-мы редко разговариваем о женщинах) я конечно ржал до слёз.
Димону не понравился её голос и я тут же назвал его гондоном, потому как обращать внимание на голос дамы это не по-рыцарски...)
-Я ж не спорю, может человек она хороший, но ну его нахер,-сказал Димон
Короче, что я проверить хотел. То, что ситуация не изменилась. Есть на свете вещи, которые не меняются. Среди них просители сигарет, незамужние женщины и их подружки, якобы желающие им добра.
Я зашёл в квартиру. Из боковой комнаты вырулил мужик и поздоровался со мной за руку. Глаза у него были такие же ярко-голубые, как и у Ольги.
-Сигареты не будет?-спросил он
Я покачал головой. Брат скрылся за дверью.
Раз,-сказал про себя я.
-Вадим, у тебя девушка есть? Нет? А то у меня есть кандидатка,-сказала Оля,-такая же спокойная, как и ты. Ей 32 года.
"Дваааааа!"-тяжело вздохнул я и появилось желание уебаться лбом в оголённые провода, просто чтобы этот ебаный мир не изводил меня своей предсказуемостью.
-Я не хочу пока этого,- ответил я какую-то хуйню, но по-другому на такие вещи ответить было невозможно.
-А сейчас мало кто хочет из молодых людей твоего возраста,-Оля понимающе кивнула,-может потому что время такое.
Может и такое. Я не стал развивать эту тему. Мне конечно очень жаль было ту незнакомую девушку, но ничем помочь я ей не мог. Я мог только содрогнуться, представляя как ей там давили на мозги, что в 32 надо скорее рожать и похуй от кого. И ещё раз содрогнуться, представив как бы она встречалась со мной, каждый раз смертельно боясь сказать что-нибудь не то, после чего я ей больше никогда не позвоню и эта самая Оля скажет ей,-ну ты и дура.
Кстати, с Олей, готовой всунуть её первому попавшемуся работнику ЖЭСа, я бы, на её месте, контактировать прекратил .
Столько лет с ней не общались, может это мой последний трезвый день, когда я кое-как держусь ещё и с завтра укачу в запой.
И самое жуткое, что там уже по-моему почти похуй от кого и с кем-даже от бухого сантехника, только бы окружающее общество было довольно и не видело белую ворону в своих рядах.
Будет потом тихонько рыдать на кухне.
-Что, там совсем всё плохо?-уточнил я, чтобы кое-что проверить.
-Да,-ответила Оля
-Отъебитесь от человека!-крикнул я, но конечно мысленно.
С другой стороны,-думал я, топая домой,-если той девушке не общаться с Олей, то с кем общаться вообще? Будет как я. Я вроде бы общался, но...можно сказать, что жил в лесу, выстроив вокруг себя частокол.
Иногда заходили какие-то бухие индейцы, меняли шкуры на деньги и отваливали снова в лес.
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…