Previous Entry Share Next Entry
Девятая заповедь гласила: Блаженны не ожидающие ничего, ибо не разочаруются.
allah17

Капиталисты ещё ближе. Если раньше они только бомбили наш независимый Свободовонск, то теперь уже за ёлками мельтешат тени в зимних маскхалатах с короткоствольными автоматами.
Придумали новую стратегию. Уволить текущий ремонт и за каждого из нас доплачивать хаусмастерам по 0.25 ставки.
Как, мне интересно, у них еблище не треснуло раскошелиться на такую огромную сумму. Чего же не 0.1 или 0.01.
Можно было вообще не доплачивать, никуда бы глиномесы не делись.
-В соседнем ЖЭСе восемнадцать человек текущего ремонта. Пусть они что-то с ними решают, а мы тогда посмотрим,-говорил Лёша, привыкший не проявлять никакой инициативы и наученный работой на должности начальника ЖЭСа максимальной осторожности.
А ещё появился новый главный инженер. Петровича всё-таки отпустили. Отличнейший был распиздяй, но пусть ему будет хорошо на новом месте.
Новый главный инженер сразу заинтересовался, а чего это у нас так много сварщиков? Аж целых два. И добавил, что у него в ЖЭСе никто не пил.
-Я ему ответил-и у нас не пьют. Выпивают иногда, но не пьют,-рассказал Лёша, снова активировав навык друга.
Я чуял беду. Как в фильме про Риддика, когда охотники за головами привезли его в тюрьму и пытались получить за это деньги.
"Нос Анатолия за километр чует неприятности и неприятности исходят от вас. "
Веяло неприятностями. И так было плохо и так. Я был готов уже просто на то, чтобы работа находилась рядом с домом. Потому как всё другое рано или поздно отберут.
А ещё был один персонаж из хаусмастеров по имени Лёня и его не устраивала зарплата. Не с точки зрения повышенной работы, а с точки зрения ахуевшего и тупого человека. Пошёл жаловаться к директору по этому вопросу и дожаловался. Всем мастерам выдали карты, которые надо заполнять новому и продвинутому типу современного работника, выведенного в новых жизненных реалиях. Туда, помимо выполнения работ по электрике и сантехнике, входили осмотры лестниц, почтовых ящиков, чердаков, подвалов, плотницкие работы, проверка домофнов, лифтов, штифтов и прочих хуефтов. В общем хаусмастер должен уметь делать всё.
Лёня увидел всё это, офигел и задал вопрос,-кто эту херню писал?
А кстати, там ещё в одном из пунктов было написано: наблюдать за товарищами.
Капиталисты, писали бы уже-стучать на товарищей...)
И вот на этом вопросе Лёни, Лёша не сдержался и заорал, что если он, Лёня, не заполнит ему эту карту к завтрашнему дню, то получит не восемьдесят процентов премии, а минус восемьдесят. И вообще-пошёл бы он, Лёня, нахуй в отдел кадров раз его что-то не устраивает. Ну и дальше-какого хера он ходил к директору.
Лёня конечно возражал, но даже для моего неискушённого психологического анализа было ясно-к директору он всё-таки ходил.
-Что нам теперь с этими картами делать? Ты лишнюю нагрузку коллективу даёшь. Двести процентов премии захотел. Двести хуёв тебе в жопу засадят, а не премию,-распекал Лёню Шелович.
"Госсподи, какой тупой и жадный дебил,"-устало думал я, прикидывая, что если карту будут заполнять по-серьёзному, то мой план по замене щитов там, где их уже заменили- будет под ударом. Придётся тогда договариваться с мужиками, чтобы писали на замену чтобы там ни было). Слава богу Лёня, человек наступающего капиталистического мира и будущего, был только в одном экземпляре.
Итак, можно написать об оставшихся на дне холодного окопа. Первый это таксист. Человек повышенной наглости, пообещавший, что не сдастся и крови начальству ещё попьёт.
-Сергей, женщина приходила жаловаться к директору. Три раза заявка не выполнена по свету,-сказал Лёша
-Надо дежурку включить и проверить что там такое! Постоянно хожу,-ответил таксист и спрятав улыбку добавил,-правда Вадим?
Конечно же до искомого адреса он не добирался и единственным весомым аргументом для выполнения было трёхкратное повторение заявки.
Вторым был Гончар. Регулярно одаривавший женщин из отдела кадров конфетами. Любил постоять на крыльце, держа в одной руке стаканчик с кофе, а во второй сигарету. Бывший бандит, у него всегда можно было достать по дешёвке телефон или ещё что-нибудь. Я думал, а не попросить доставить мне из магазина свежеспижьженную электронную книжку за пол цены, но в последнее время что-то качество его продукции хромало и я решил отказаться от этой идеи. Не на совсем, а на текущий момент.
Третьим в окопе лежал Вася. Его нанимал Гончар для разнообразных плотницких работ, а Вася в свою очередь подкупал бомжей. Но и сам Вася работать руками умел, если конечно не находился в запое. В запое он работал тоже и получалось следующее:
-В заявке сказано про дыру в стволе мусоропроводе из-за запаха из неё,-читал Лёша,-я ж просил запенить дыру. Нахера ты мусоропровод запенил?!...Вот тут ещё одна заявка...правда подъезда нет...не указано.
-Он и подъезд запенил!-кто-то из зала.
Четвёртым был батя моего одноклассника. В коллективе прозванный жополизом. Сам я сохранял нейтральную позицию, но всё же лёгкое презрение просачивалось, когда человек очень явственно рвал жопу, чтобы выполнить ту или иную задачу. Это просто такая категория людей. Когда им начальник говорит "молодец" они готовы на крышу без страховки лезть. Эти люди вырастают из тех школьников, которые остаются ждать учителя, когда вся группа уходит, потому что он опаздывает на пятнадцать минут.
Пятым сидел слева от меня дядя Гриша. Самый распиздяйский сантехник в мире.
Очень похожий на того сантехника из фильма до упора затянувшего ключ на гайке и со вздохом сказавшего: Ну всё...резьба сорвана. Теперь это уже никто не починит.
-А теперь тишина. Тихо все!-крикнул Лёша.
Все замолчали и стало слышно, как из крана на пол прыгают капли воды.
-Гриша, зарплата твоя утекает!
Шестым значился сварщик Андрюша. И вот мне его очень было жалко. Его точно уволят за пьянки. Это ещё Лёша при всех своих недостатках благосклонно относится к запоям. Осталось ещё, чтобы вместо Лёши появился другой начальник и всё-полетели бы головушки.
Седьмым ещё один сантехник Юзик со второй группой по здоровью. Как только я устроился, ему размолотило комбайном ногу. Её виртуозно собрали из измятых кусочков, лежащих в штанине, но теперь он двигался с большим прихрамом. С начальством общался через "нахуй" сохраняя достоинство.
Под номером восемь ваш покорный слуга.
Был ещё девятый Олег, но его на прошлой неделе уволили по соглашению сторон. Он последние месяцы вообще не ходил на работу и делился с Лёшей зарплатой. Видимо стало небезопасно и Лёша прекратил сотрудничество, на планёрке громогласно отругав Олега за прогулы.
Вот такая банда осталась. Конкуренты так себе, но исходя из жизненного опыта я знал совершенно точно-если надо будет выбрать кого-то одного для увольнения или для самой тяжёлой работы или кому можно не доплатить-это буду я. Дело в том, что вокруг меня нет ауры страха человека, которого боятся тронуть.
Если сказать Гончару или таксисту, то можно неделю не уснуть от посланных проклятий, а если мне-то я просто равнодушно кивну.
Лёша конечно, если его возьмут за жабры, уволит и Гончара и таксиста, но всегда выбор упадёт на человека от которого не будет никаких проблем. Так спокойнее. И уж тем более я сам никогда не буду унижаться до каких-то жалоб, угроз и всего прочего.
Сука, даже сегодня встал в кассу, где именно передо мной мясо недовесили. Разбирались там пол часа.
Так что будет интересно).
А я, следуя своей постоянной привычке, просчитывать события наперёд задумался над тем- куда же мне устроить работать мою трудовую книжку, если всё сложится плохо. Государственным тунеядцам платить не хотелось, работать в каком-нибудь буржуазном гнезде от времени "А" до времени "Б" ещё меньше. Хватит уже...наработались блять...)
Дядя Лёша alex_mantana однако, мутивший свой тёмный бизнес под вывеской "Свежая выпечка от Алёши" по-отечески пожалел и поведал несколько историй, как к нему в офис два раза в месяц врывается омон, переворачивает стулья, ломает сейф и пиздит дядю Лёшу ногами за то, что обирает он наше честное государство. Поэтому во избежание неприятностей трудовую лучше у него не оставлять, а сам дядя Лёша уже изготовил себе кольчугу из воздухоотвода. Правда, её ещё надо доработать. А то в последний раз так намяли, что дядя Лёша смог разоблачиться только при помощи болгарки.
Ладно. Что-нибудь придумаю, если дойдёт до беды.
С буржуями тоже стабильности нет. Эххх, если бы было всё просто. Ну почему всё не просто. Конкретно на меня буржуи обиделись после этих вот событий:


Ннннна нахх! Вот так работает римская конница...
И теперь ставить можно только на футбол и то с трудом...))
Тоже мне-состояние выиграл). Тем более ставка была сделана при счёте 1:1. Катрин играла классно, но опытная бабища Джессика с перемотанными коленями и занимавшая пол стола показала характер. На что собственно и был сделан расчёт.
Суки нечестные, а я ведь мог и проиграть). Один Аллах знает как было тяжело Джессике. И я тоже не знаю, так как во время события хладнокровно отправился на кухню есть суп. Однако, съев пол тарелки, вернулся к экрану проведать. Чтобы знать с каким настроением доедать вторую половину.
Одна ставка на третий сет сыграла и я уже был в плюсе, даже если бы Джессика отдала игру. Четвёртый сет Катарина уверенно брала и тут можно было смело ставить на неё, если бы я не пошёл есть.
Доев, я вернулся и увидел то, что показано на картинке. Только там не виден счёт. 14:12 третий сет в пользу Джесси и 12:10 в решающем. На тоненького. На характере.
Видимо я их за год заебал и буржуи поняли, что от меня прибыли не дождутся, а может у них и правда проблемы с оборудованием, как они говорят, но не вееерю, мы-то знаем правду....подмигнул).
Это была победа. Я вывел легионы, оставив на счету небольшой аванпост в двести рублей. Кто знает, может так жизнь сложится и это будут мои последние деньги на которые нужно будет раскрутиться или просто жить. Ещё одна попытка как-то приготовиться ко всевозможному будущему.
Перешёл в другую контору, куда давно хотел. Там не задерживали матчи и коэффициенты были чуточку толще.
И чуть не погиб из-за самонадеянности.
Решил проверить, можно ли сотню рублей превратить в тысячу. Просто для себя. Сначала всё было хорошо и нам удалось отстроить на берегу небольшой форт, когда в один из дней, а именно вчера-его не разнесла на кусочки наспех собранная буржуйская армия. Да, здесь тоже мне противостояли буржуи. Мои войска спешили на помощь, высаживались с кораблей и гибли под стрелами ряд за рядом. Я оказался в щекотливом и глупом положении. Мои элитные легионы ещё не успели перебазироваться и находились на отправной станции у меня дома в коробке с сахарным печеньем "Крымская смесь", а на карточке белинвеста, куда ЖЭС перечислял зарплату были только необученные новобранцы. И было их там всего ничего. Хорошо ещё, что последняя зарплата была похожа на зарплату, а не на содержимое вонючей сумки бомжа, собирающего милостыню в переходе. Я соскрёб почти всё, оставив лишь на оплату квартиры и бросил последние силы в атаку. 1:4. 2:5. 3:6 не в нашу пользу.
"Завтра поеду и закину на счёт один легион для отыгрыша",-хмуро подумал я и отошёл к окну. Потаращился на малышей, весело летящих вниз с горок на всякой разнообразной хуйне, но только не на санках. Подумал что очень хочу также. Чтобы просто кататься на санках и ни о чём не думать, а вернувшись домой положить заснеженные варежки на батарею и стоять почти также у окна, только глядя не на улицу, а на варежки и подтаивающие на них ледышки. А потом мама позовёт кушать...
8:8.
Хуесос проклятый, два сета взял до этого, значит и этот бери.
10:10
Блять, как же меня всё это заебало.
12:10.
Буржуи затрубили отступление. Наша снова взяла, а я подумал, что так недолго и верующим стать. В жизни ничего так просто не случается и всё бывает зачем-то и почему-то.
Я пересчитал новобранцев, закрыл страничку и, подойдя к окну, ещё некоторое время смотрел на толстый шлейф густого белого дымя, ползущий от электростанции над домами.


Cкачать А меня убьют на войне бесплатно на pleer.com

  • 1
Вот ведь буржуи, конокрады, бандиты, подонки и вообще не слишком приятные обыватели))) Если не ты, наш герой, то кто их приложит мордой об стол так, чтобы они даже об этом е знали, а мы здесь трубили победу?))))
Накал страстей или глухое раздражение от необходимых действий?
А за окном пушистая сонная зима, так и манит на горку с санками...

Эх...жизнь, она такая жизнь)) Люблю ее)))) И тебе советую...подмигнула))

А я её не люблю,-ответил Вадим Сергеевич, накинул на голову Охотницы капюшон, чтобы снежинки не падали на локоны и...сев на санки, поехал вниз...))

Edited at 2016-12-04 06:06 pm (UTC)

Ворчун! - засмеялась и побежала следом с картонкой в руках...ээээх, с горы как здорово!)))

9 человек! Целый боевой отряд по борьбе с вышестоящими мудаками, использующий в своей неравной борьбе похуизм и изобретательность! ☝это мощно.
Практически как неудержимые)))


ХхахАХАХХА)))) Просто весело)))))))))))))

Надеюсь, твоя работа доставляет тебе хотя бы каплю веселья в море этого маразма !!


В данный момент мне веселье доставил твой коммент-неудержимые)))))))))))))))))))-закрыл лицо ладонями))
а так конечно работа моя мне нравится, и именно поэтому огромная печаль давит мне на душу, когда я вижу как изо всех сил стараются вышестоящие уроды сделать эту работу нелюбимой.....От того и грущу.

"С начальством общался через "нахуй" сохраняя достоинство" - ааааа, я тоже так хочу!!!

"Дело в том, что вокруг меня нет ауры страха человека, которого боятся тронуть" - да как так-то?!(((

Про буржуев и прочее не очень поняла, хорошо или плохо там всё?! Зато покататься с горки, вместо работы - тоже хочу!!!

"С начальством общался через "нахуй" сохраняя достоинство" - ааааа, я тоже так хочу!!!

Для этого надо начальство с самого начала тренировать) Так сразу не выйдет)

"Дело в том, что вокруг меня нет ауры страха человека, которого боятся тронуть" - да как так-то?!(((
Ну как-то так.

Про буржуев и прочее не очень поняла, хорошо или плохо там всё?! Зато покататься с горки, вместо работы - тоже хочу!!!
с буржуями терпимо. С горки вместо работы кататься-уже жирно получается...))

вредный Ты чо-та сегодня, фу, таким быть, Вадим Сергеевич))))

А вот я твой пост буду вечером читать, под кофеек и шоколадку. )) Не хочу впопыхах. ))

Ты кофейный торопых!

:))))
Я кофейный попивах!

Вот там у вас в ЖЭСе жизнь, как на пороховой бочке. Каждую неделю придумывают, как бы избавиться от работников... Жесть. Работать в итоге будет только Леша и за всех зарплату получать. ))
По картинке ничего не поняла. Тебя там на сайте забанили что ли? Вот засранцы!

Слушай, что я вдруг осознала - неужели опять на носу Новый год и тебя скоро опять отправят ставить елку! А ведь кажется вот, буквально на днях, ты описывал, как ее гирляндами украшаешь. Это что, опять год прошел? Жесть...

Ага..ещё один год откололся от нашей льдины жизни..продолжаем исследовательскую экспедицию)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account