allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Умозаключение - это пожизненное пребывание мозга в черепной коробке.



У меня началось засилье снов. Каждый день или утро? Во сне разворачивается целая история. Самым ярким, пожалуй, была моя собственная свадьба.
Я сидел за белым столом с краю, слева от меня был мужик в белой рубахе и серых брюках( кстати, я до сих пор гадаю кто же он, потому как его я не знаю) а справа умершая три года назад бабушка. Я точно знал, что свадьба моя, но больше никого не видел. А ещё я был пьян и слова давались мне с большим трудом.
Зазвонил мобильный телефон и я отошёл поговорить. Звонил батя и просил помочь собрать на даче яблоки.
Я вернулся, отодвинул тарелку и, потеряв самообладание, уткнулся лбом в стол надрывно заорав: Ну как же меня заебала эта дача, кааак же она меня заебааалаааааа!!!
Ещё пару секунд поубивавшись, я оторвал голову от скатерти, глубоко вздохнул и, взяв себя в руки, совершенно спокойным голосом объявил: Надо ехать.
И мы попёрлись на дачу. Я, мужик в белом, даже скорее не мужик, а пацан и бабушка.
Выпал снег, но температура поднялась выше нуля и мы шлёпали по белой грязи. Мужик впереди, а бабушка сзади и я ещё иногда останавливался, чтобы её подождать.
Пока добирались я почувствовал, что протрезвел. Помог бабушке забраться по какой-то лестнице и мы уже оказались у меня во дворе. Мужик куда-то пропал, зато появилась невеста или уже даже жена. Одета она была не в платье, а в кофту и джинсы, но я знал, что это именно она. А ещё у неё были рыжие волосы, собранные в хвост.
-Слушай, а где эти кольца блядские?-спросил я, подойдя к ней. Она ещё оказалась немного выше меня.
Это видимо был какой-то наш прикол- мы очень весело засмеялись и, взявшись за руки, побежали в дом. Там она достала фиолетовую шкатулочку, надела кольцо себе на палец и протянула одно мне. Я почему-то надевать не стал, а вместо этого крепко сжал его в кулаке, отошёл на несколько шагов и с удивлением принялся разглядывать жену. Она как раз повернулась в профиль о чём-то разговаривая с моей матушкой. Я смотрел и думал-неужели я всё-таки женился? Это какая-то фантастика и этого не может быть. Этого просто не может быть, это какое-то чудо. Бред.
А ещё дома у нас было очень чисто и красиво. Как тогда, когда я был маленьким и мы жили на даче, а не сейчас, когда кажется что в доме живут бомжи и сейчас их просто нет, но они скоро придут.
Я вышел во двор и пошёл в огород, всё ещё думая о невероятностях судьбы. Из-за яблони вынырнул мой дядька с железным ведром и в резиновых сапогах.
-Вадим, ты где был? Видишь яблок сколько нападало.
-На свадьбе,-ответил я
-На какой свадьбе? И вообще, когда ты сам женишься?
Мне вдруг стало очень неловко и я постеснялся признаться, что был я на своей свадьбе. Я не хотел привлекать к своей персоне лишнее внимание и незаметно опустил кольцо в нагрудный карман.
На крыльцо вышла бабушка и, запутавшись, в простынях, начала задыхаться. Я смотрел на неё, а отец в это время распутывал белые простыни, превратившиеся в белые полоски и стремящиеся потуже затянуться на её горле. Наконец, полоски были побеждены и бабушка, откашлявшись, спросила-Вадим, а у тебя девка какая-то хоть есть?
Она так частенько спрашивала при жизни.
Этот вопрос меня поразил-неужели они не знают, что я женился уже, у меня свадьба была и я громко закричал, поочерёдно показывая пальцем во всех родственников: Я вам поражаюсь! Я вам всем поражаюсь!..
И проснулся.
-Неужели всё-таки загробный мир существует?,-было первой мыслью, появившейся в моей голове. Я мгновенно осознал себя лежащим на животе лицом в подушку. Неужели умирая, человек просто попадёт в другой подобный мир? Только не на короткое время, как бывает во сне, а навсегда? Недаром ведь говорят, что сон это маленькая смерть. И там уже начнутся свои сны.
Только вот в качестве кого он туда попадёт. Мне ещё ни разу не снился собственный я в молодости или старости. Мне снился только я теперешний. Это конечно играло не в пользу параллельных миров, а в пользу мозгового бреда.

Во втором сне шёл непрекращающийся ливень. Я пытался понять, почему он никак не кончится, но делал это весьма странным способом-пускал ручьях кораблики. Я бродил по пустырю перед своим домом и запускал разные кораблики и в разных местах. На мне был одет пуховик, постоянно промокавший насквозь и ещё я иногда накидывал капюшон, от которого совсем не было толку. Однажды я вышел к деревянной беседке. На лавке под навесом сидели повар с бригадиром, а снаружи стояла длинная очередь людей под зонтами.
-Здесь есть розетка и ещё осталось электричество,-сказал мне бригадир.
Люди стояли в очереди, чтобы подзарядить телефоны. Каждый подошедший включал телефон в розетку, ждал десять минут и отходил.
Мне с ними было некогда, я пытался узнать почему идёт дождь и, кивнув на прощание, пошёл домой. У меня ещё с утра в памяти сохранился образ девушки, готовящей мне на кухне еду. Её звали Энь и у неё были светлые волосы. По крайней мере это было всё, что я запомнил, собираясь утром под дождь.
Придя домой я зашёл на кухню и рядом с закрытой тарелкой нашёл записку. Дословно там было так:
"-Вадим Сергеевич, чо-то мне ссыкотно тебя видеть. Извини."
-"Понимаю",-серьёзно подумал я и, отложив записку, сунул руки в промокшие карманы. Я пытался наощупь понять-лежат ли там нужные кораблики и убедившись, что все на месте- шагнул к выходу. Накинул на голову капюшон, почувствовал как вода затекает мне за шиворот и проснулся.
И самый короткий это планёрка на работе, где Лёша прицепился к таксисту, обвиняя того в алкогольном опьянении. Мне вдруг позвонили и я услышал голос: Вадим, вы не забыли, что вам надо купить бутылку водки и зайти в отдел кадров?
Я, не смутившись, ответил, что не забыл.
-Вадим, с кем ты там разговариваешь?-спросил бдительный Лёша
-Из отдела кадров звонили, просили зайти и купить бутылку водки.
-Зайди обязательно,-серьёзно ответил Лёша.
Я снова проснулся.
А в остальном всё идёт своим чередом. Дни слились в вязкое желе, медленно стекающее с ложки моей биографии.
Первая часть плана "Забери у ЖЭСа всё что тебе должны" завершилась успешно и зарплата теперь добралась до пятисот рублей. Отдельно отмечу-почти за ту же работу. Зато теперь, если что-то и вскроется, то уже никто не разберётся чей был план вписывать в работы уже сделанные электрощиты. Да и вообще, для краха плана нужен просто наверху один человек, хорошо разбирающийся в электрике. Однако боюсь, такого человека не найдётся. Это очень много-один умный человек. И это с одной стороны к лучшему.
Порадовала инициатива бригадира распечатать таблицы с домами, куда можно было вписывать адреса с выполненными работами. Ну или с условно выполненными работами. Я сам собирался это сделать, но врождённое распиздяйство не давало мне заняться рутинной работой и я дотянул. Дотянул до того, что такую нужную работу сделал другой человек. Вот не могу работать, когда рядом есть те, кто может эту работу выполнить. Я вроде и хочу что-то сделать, размахиваю руками с умным видом, но ни хера по итогу не делаю. Да, знаю- во мне погиб какой-нибудь наш министр или ещё кто-нибудь из правительства.
Чтобы я раскрыл свои возможности надо забросить меня на Марс, обязательно одного и с ограниченным запасмом кислорода.
Но я естественно контролировал ход событий и по-моему один я понимал, что если мы записываем адрес, где уже сделан ремонт, ещё может быть дядей Ромой, то надо избавиться от одного комплекта автоматов, а не оставлять их в бытовке.
Меня вообще всё это настолько забавляет, что я пишу об этом здесь, правда под замком. Если найдётся кто-нибудь, кто всё же просматривает эти записи, то пусть видит в какую помойку превратили ЖКХ и страну в целом. Хотя тот, кто просматривает эти записи прекрасно об этом осведомлён.
Таксисту похуй и его интересуют только цифры в расчётном.
-Лёша ты главное скажи-сколько нам с Вадимом надо заменить щитов?-весело кричал он на планёрке, посмотрев расчётный.
Я мысленно скривился. Не от того, что мы ни хера почти не сделали и зачем об этом шуметь, а от того, что зачем вообще показывать свою радость перед другими людьми, заработавшими меньше. Я уже не однократно замечал очень в последнее время участившиеся случаи, когда люди очень мило общаются между собой, а отойдя на десять метров друг от друга начинают сыпать проклятиями.
Эххх, верните Советский Союз с одинаковыми зарплатами....
-Сколько сделаете столько и получите,-ответил Лёша и подстраховался,-ни хера не сделаете-не получите ничего.
Вот жизнь пошла. Работать на обслуживании и выполнять какие-то нормы ещё. В очередной раз поражаюсь-какой же степени рак головного мозга надо иметь, чтобы такую хуету придумать.
Ну ладно, и здесь рабочий человек вас мудаков наебёт. А если не наебёт-то хоть попытается.
А остальная часть текущего ремонта не имела права менять электрощиты и продолжала менять ливнёвки. Со стороны это выглядело, как настоящая передача " В мире животных" или "Одиссея команды Кухто", как говорил у нас в ПТУ Ковалевич, вставляя вместо фамилии морского исследователя прозвище тупого одногрупника.
Эти трубы вырывали друг у друга чуть ли не с боем. Капитанами противоборствующих лагерей были бывший сиделец Гончар с одной стороны и украинский перебежчик, прозванный Майдановцем с другой.
Майдановец работал честно, но вот это мне и не нравилось. Чего доброго ещё щиты менять захочет, когда ливнёвки закончатся). Такие конкуренты были не нужны и, хоть это ещё грозило и не скоро, но я любил смотреть далеко вдаль.
Гончар угрожал Майдановцу физической расправой, но дальше слов дело не заходило.
"Хорошо, что я открестился от этого зверинца,-думал я,-нет более печального зрелища, чем борьба людей за выживание."
"-Что ж вы за люди такие?!
-Ваня, нормальные мы люди! Мы люди, которые хотят жить лучше!"
Это цитата из сериала "Восьмидесятые", который я внезапно посмотрел. Ахуеть да?) Но мне чем-то понравилось.
-Теперь хоть у меня появился энтузиазм делать эти щиты!-говорил таксист,-теперь я уже вижу зарплату.
Лично у меня энтузиазм не появился. Энтузиазм что-то делать на работе система убила во мне раз и навсегда год назад, когда началась вся эта бодяга с хаусмастерами и зарплатами. Негатива конечно не было тоже, меня, как углекислый газ шарик, заполнял дзэн равнодушия и я двигался медленно перекатываясь. Естественно сохраняя маскировку ответственного работника. Махал руками, обсуждал работу с умным видом и делал вид, что мне многое интересно. И даже с энтузиазмом махал расчётным. Сука, смех такой....)) В следующей жизни сначала буду политиком, а когда заебёт-пойду играть кого-нибудь в театре....)
Я даже не обиделся, когда система всё-таки засосала меня на погрузку металлолома. Давно предсказывал, людей всё меньше и меньше. К слову говоря-мне платят зарплату только за щиты, а металлолом я таскаю бесплатно, но я почему-то должен его таскать. Здорово.
Гончар и таксист конечно же откосили, а я один раз в жизни одел рабочие штаны и отправился вместе с толпой по адресам.
Вопреки моим опасениям было не очень тяжело. Работа была уже налажена и чугунные трубы разбили на небольшие болванки, величиной с мою руку. Мне их подавали с чердака, я принимал со всей осторожностью на грудь, спускался по лестнице и ставил у лифта. Потом они ехали вниз, а там их уже принимал другой взвод, вытаскивая на улицу. Я понял, что опять не угадал с расположением и по сути мне доставался самый тяжёлый участок работы. Тяжелее было только возможно Лёше, забрасывающем их в трактор на улице. Но и здоровья у него было в десять раз больше. В трактор я уже ничего не закидывал, кроме самых мелких, прекрасно понимая, что для бросков надо напрягать на какое-то время спину и может случится нехорошее.
В итоге, хоть и вымок как мышь, но вышел полностью здоровым из этой ситуации, попутно заработав себе ещё очков уважения у коллектива и снова подтвердив маскировку хорошего работяги.
Из приколов был только крик Молчана: Зима пришлаааа!!
Когда он затряс дерево, под которым курила большая часть погрузчиков и всех осыпало снегом, слетевшим с ветвей.
Бригадир, обидевшись, отошёл в сторонку счищать снег с куртки. Шутку он, как обычно, не оценил.
А может моя спина уже основательно размялась плаванием. Я сразу думал, что бассейн будет очень скучно для моего постоянно деятельного мозга, но оказалось приемлемо и даже немножко прикольно. Плавать это здорово.
Единственное это надо пережить первые минут пятнадцать, когда возникает ситуация, как если бы, к примеру, в средне наполненном автобусе все люди решили бы вдруг по нему перемещаться. И тебе нужно было бы перемещаться вместе с ними...)
Потом народ то ли устаёт, то ли ещё что, но уже минут через двадцать можно спокойно плыть, не особо выставляя локаторы, дабы не затопить какую-нибудь баржу. Ну и самому, естественно, не попасть под сухогруз.
А ещё зря про бассейн говорил. Со мной набилась плавать целая толпа: и таксист и ботаник и Гриня. В очередной раз поражаюсь дружелюбности и стадности людей. Друзяки блин).
И если с Гриней у нас было общее дело и я чувствовал, что он ещё окажет влияние на мою судьбу, если я конечно захочу этого, то остальные окружающие люди были просто декорациями. Вообще неприятно это. Вокруг каждого человека есть люди, влияющие на него, а очень многие вокруг просто тени по углам. Иногда даже, чтобы их разглядеть приходится включать фонарик. И я ведь тоже для миллиона людей всего лишь тень.
Я внезапно с ужасом осознал, что для меня даже Димон является декорацией. Он на меня не оказывает никакого влияния, а вот я на него, к сожалению, да. Ему недавно исполнилось тридцать лет и это естественно прошло без отмечаний. От меня понабрался.
-Батя говорит, что-даже Вадима в гости не пригласишь? Что вы за люди такие!-рассказывал Димон
-Обычные люди,-я тихонько рассмеялся,-просто не похожие на остальных.
Я ещё после этого долго ворочался в кровати, не в силах уснуть и думал про это.
Пришёл к выводу, что конкретно так повлиял на судьбу Димона, а вернее в некотором роде её подзагубил. Не тот я человек, с которого надо брать пример. Слишком много антисоциальности. Только я, в отличии от Димона, почти не страдал от этого, а он не понимал от чего плохо ему.
-Я бы хотел, чтобы у меня развились другие качества,-сказал он.
-Если бы развились одни качества-уменьшились бы другие,-ответил я,-стал бы...как Гриня.

Вот...что ещё интересного...Пан атаман Грициан, а в реальных кругах прозванный просто Григорием, вывел своё войско против буржуйской армии.
-Моя конница сегодня дважды тебе жизнь спасала,-улыбнувшись, сказал я
-Честно говоря, во второй раз я думал, что пизда будет. И мне и твоей коннице,-ответил Гриня
Во второй раз было жёстко. Казаки бежали назад, побросав пищали и от полного разгрома их выручал со своим отрядом Луций, которого я отправлял на выручку бедовым казакам.
Под славным командиром убили коня. Луций упал, но не распластался на земле, а быстро встав на колено отразил щитом направленное в горло копьё, завладел скакуном невезучего буржуина и чёткими командами навёл порядок в смешавшемся строю.
Долго такое, понятное дело, продолжаться не могло. Или могло всё же?
Вечером я прочитал очередное сообщение от неуёмного Грини: Вспомни какие коэффициенты вчера были! Потому как мы очень много шекелей упускаем! Я матрицу составил!
Мне стало очень весело и я, покачав головой, рассмеялся.
-Электрики, директор сказал у него в кабинете гирлянду сделать,-сказал Лёша
-Так делать же не из чего,-пожал плечами повар
-А у нас как в армии, задача поставлена и надо её выполнять,-улыбнулся Лёша
"-Скоро ебаный новый год и надо будет ехать наряжать ёлку,"-подумал я и прислушался к мироощущениям. Равнодушие тихонько плескалось, осторожно омывая мои босые ноги, стоящие на тёплом песке.
Tags: жизнь белорусианина
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…