allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Жизнь, как рыбалка. Сиди и жди. Ну и периодически пейсярик в себя опрокидывай(С) Часть вторая.





Нет сил. Моральных. Нет силёнок писать вторую часть)). Вот как бывает. Поэтому пройдусь коротенько. Минут на сорок.
По пути на последнюю заявку мне позвонил Лёша. Я уже давно заметил его странную манеру выражаться. Не говорить почти ничего. Словно нас прослушивают силы, очень сильно желающие воспрепятствовать любым дальнейшим действиям. Но со мной это прокатывает. Я никак не выражаю своего любопытства. Могу только разочарование выразить, но сейчас у меня продолжалось настроение мертвеца, гроб которого случайно выКОПНУло экскаватором, копавшим соседнюю могилу. Скелет вывалился и равнодушно смотрел в небо пустыми глазницами.
-Вадим, надо на 82й дом подойти.
-Понял,-ответил я и уточнил,- Сейчас?
-Нет, у тебя с собой нет того, что тебе там понадобится. Иди в бытовку и жди, я тебе позвоню.
)))))!!! Нормально сказать никак)).
Я пришёл в бытовку и стал ждать, флегматично глядя в окно.
В таком состоянии я мог преспокойно дождаться даже прихода всадников Апокалипсиса.
Но вскоре позвонил таксист, человек деятельный и не желающий терять ни минуты.
-Вадим, что он хочет?!-возопил он
-Не знаю,-беззаботно отозвался я и пожал плечами.
-Так что он, ничего не говорил? Бляяять, нахера я телефон поднимал.
Вот интересно, будут ли люди через два поколения употреблять эту фразу, пустившую корни из советских времён: "поднять телефон"....)
-А тебе что сказал?-спросил я
-Помочь Вадиму 82й дом осветить.
-Ясно. Помогать будешь?-спросил я, прекрасно зная ответ.
-Я не могууу!-взмолился таксист
-Ну и ладно. Я сам тогда.
Едь уже. На такси своём. Вези еду детишкам малым. Вот в такое время таксист и начинал свою таксистскую деятельность.
Таксист ещё там наговорил в стиле нашего правительства-если что, поможем и так далее. Но это было в стиле правительства.
А да , и ещё попросил, чтобы я не сдавал его. И если что-мы там с ним работаем.
Как сказали из видео, которое я размещу ниже-я Д`Артаньян))) и конечно же говорить-"а пошёл ты нахуй", было не в моих правилах.
Я набрал в мешок лампочек и потопал на тёмный дом. Пройдясь по всем этажам первого подъезда и по тёмной лестнице, я подумал, что не всё так печально и остался всего лишь второй. Двухподъездная двенадцатиэтажка. Рабочим задротом я конечно тоже не был и заворачивал лампочки через одну негорящую. Ну, то есть там не всегда было дело в лампочках. Кое-где свет вообще не горел месяцами и никому не надо было. И там дело завёрнутой лампочкой не оканчивалось. Я конечно был близок к тому состоянию, что мне не важно было где ночевать-дома или в зассаном подъезде, но только близок.
-Что-то вы соколики не веселы...Что-то вы головушки повесили,-напевал, а точнее почти бормотал я и, ответив на пятый вопрос кряду: "А вы пришли нам свет чинить?" Спохватился, что дело нечисто.
Дом перешёл мне по наследству от дяди Ромы и я не совсем ориентировался-от чего загорается свет. От глазка, реагирующего на смену освещение за окном или от дистанционной команды. Оказалось от дистанционной. Было уже темно, а света как не было, так и нет. Я пошёл в щитовую, ключи от которой предусмотрительно взял. Один автомат был выбит. И не хотел взводиться, осыпая мою руку зеленоватыми искрами. Это говорило только об одном-о коротком замыкании, притаившемся где-то на 12 жилых этажах или на 12 этажах тёмной лестницы.
А кто сказал, что всё будет легко, тем более в моём случае.
И Вадим Сергеевич пошёл его искать. Темнело всё сильнее. Когда Лёша позвонил второй раз со словами: "Вадим, ну что там, я начинаю волноваться," я доложил обстановку.
-Да, так я именно второй подъезд и имел ввиду!-подтвердил Лёша.
Молодец блять, а сразу сказать, что во втором подъезде не горит свет никак было.
Очень быстро темнело и конспирация таксиста была под угрозой. Но у меня остался в этой жизни последний друг. Вернее это не друг, а просто человек способный на поступок вопреки. Вопреки всему происходящему.
-Свет не хочешь помочь мне починить?-спросил я у повара, который весь день бухал, не ходил на заявки и потом вообще пропал.
-Хочу!-сразу же заявил повар,-Где?
Повар долго не шёл и я флегматично выполнял свой план по поимке замыкания. Идёшь в тёмный подъезд, разматываешь соединение проводов на какой-либо точке, потом возвращаешься в щитовую и взводишь автомат. Если не взводится-идёшь снова. Лёша позвонил в третий раз.
Его видимо кто-то сильно взял за хобот.
Я сказал, что мы с таксистом трудимся в поте лица. Внезапно позвонил повар.
-Вадим, я один ботинок одел и вырубился! Куда идти, блять?
Повар стоял под дверьми в щитовую, с тлеющей сигаретой во рту и уткнувшись лбом в стену.
Вдвоём дело пошло быстрее. Уже не буду описывать как, но замыкание сразу убежало от нас вверх, потом оказалось выше девятого, потом ниже одиннадцатого. Повар пообещал, что вырвет ноги той скотине, что непонятно что подключила на десятом этаже, но на десятом замыкания внезапно не оказалось и оно исчезло. Словно его и не было. Словно никто и не ебался больше трёх часов в его поисках. Но я уже много чудес в электрике видел, поэтому удивился не сильно.
А потом приехали менты. Они катались на лифте то со мной, то с поваром и никак не выдавали своих намерений. Но я напрягся, внутренне решив, что жители, в чьи тамбура вламывался пьяный повар, могли вызвать кого-нибудь на подмогу.
Времени-то был восьмой час.
-Ну если сейчас не загорится, то мы попали,-угрюмо сообщил повар, после того как мы не обнаружили никого на десятом этаже.
Но автомат взвёлся, а мент, стоявший у подъезда радостно оповестил нас, что свет загорелся. Потом они ещё ездили по этажам и говорили нам, где не горят лампочки и в конце попросили доложить о выполненной работе нашему главному. То есть Лёше.
Я позвонил Лёше и узнал про ментов, пошутив про "не он ли их прислал контролировать процесс".
-Я тебе потом расскажу кто там живёт,-сказал Лёша
-Я понял,-ответил я
-Понял да?-Лёша рассмеялся,-ясно, я не стал сюда уже Бондаря дёргать, ему тяжко сегодня.
-Я его сам выдернул,-не стал геройствовать я
-Ааа. Это хорошо. Ладно, я так понимаю основная работа выполнена, а тёмную лестницу осветите завтра. Идите отдыхать. Спасибо.
-Ну что, пошли ещё по тёмной лестнице пройдёмся? Всё равно делать нехуй...-сказал я повару.
-Пошли,-согласился он.

Вот такие были события, а когда нам разадли расчётные начался новый бунт.
-Я в этом месяце в лидерах,-170 рублей,-сказал таксист,-принесу домой эти деньги и скажу: ни в чём себе не отказывайте.

Сам я по понятным причинам уже ни в каких бунтах не участвовал, но наблюдал с интересом. Таксист написал какое-то заявление директору, вернее его заму и приколол к нему расчётный. Ответ обещали прислать через десять дней.
Гончар вступил с ним в союз и они съездили к директору самого ЖРЭО нашего района. Всё современное начальство когда-то начинало карьеру в нашем ЖЭСе и те кто работал давно их знал. Гончар был в их числе и нахуй захуй Володя, что ха херня происходит?-спросил он у директора.
Директор конечно хитро пообещал разобраться. А на следующий день всё это дошло до Лёши и он сказал:
-Мне ещё интересно кто Романюку пожаловался...Вы понимаете, что раз вам не доплачивают даже до минималки, то это может означать только одно-вы здесь не нужны.
Те же слова я сказал таксисту вчера. И что если бы нас не было-ЖЭС бы справился.
-Но получается, что мы помогаем этим гондонам спокойно зарабатывать их шесть миллионов, делая одинаковую работу,-ответил он
Честно говоря, в этом конфликте я был против всех. И верхом несправедливости стала бы ситуация при которой хаусмастером стал бы таксист, работающий понятно как( кстати, он сейчас снова на больничном) и Гончар, за которого работали бомжи))). Но именно такие люди всегда готовы зубами вцепиться в горло и даже немного странно-обычно они своё всё-таки ухватывают, а здесь оказались как бы за бортом, в моей лодке).
Впрочем, на самом деле мне было глубоко фиолетово, кто кем станет и кто сколько получит денег. Мне сейчас хотелось просто интересно пожить и вдохнуть пару глотков счастья. До глубины души заебали эти все окружающие люди, эта работа, эти постоянные темы. Мне не хотелось закручивать лампочки, не хотелось просыпаться каждое утро, не хотелось покупать себе осеннюю куртку и не хотелось жарить котлеты. Не хотелось играть в карты и не хотелось читать книги. И я просто ахуевал от того, как люди могут всё это переносить и даже на протяжении всей жизни. Да, банальное горе от ума, да- надо быть немного глупее, да, но я ничего не могу поделать. Не мир, а какая-то подстава, какие-то декорации, какой-то придуманный таким же больным как и я человеко-пиздец...)
Ладно. Просто никак не могу смириться с тем, что у человеческой жизни нет будущего и с каждым годом всё хуже и хуже. У отдельного человека фактически нет будущего. А так не интересно. Так уже пожили.
Так, ладно. Всё равно ничего с этим нельзя поделать. Смириться. Это как Наполеону смириться с тем, что его сослали на остров. Если его вообще куда-то ссылали. Суки, пустите меня на большую землю, нахер мне ваш остров!))
-Тебе надо жениться!-сказала мама.
Представляю)) Рецепт блять на все времена.
-Тебе надо завести собаку!-заявила моя любимая тётушка,-правда мама в обморок упадёт.
-Пока не надо,-осторожно ответил я,-а то мама и правда в обморок упадёт.
-Тебе надо отвлечься. Вышивать начать!
-Я пока ещё не до такой степень пал духом,-говорил я
-Космонавты вышивают!
-Если бы я был в космосе-я бы тоже вышивать начал, там же заняться нечем.

Что там ещё было...Молчан каким-то образом пристегнул сварщика Андрюшу ржавыми наручниками к двери на входе в ЖЭС и долго не отпускал. Из-за Андрюшиных воплей я не расслышал начало конфликта между двумя женщинами и женщиной с молодым хлопцем. И услышал только, как они обратились к нам: Мужики, чтоб вы сделали, если бы вам сказали, что вашим деятям будет пиздец?-спросила одна из них
-Что сделали,-ответил Молчан, отстёгивая Андрюшу,-по ебальнику бы разок треснули и всё.
А ещё была вот такая заявка.

А этот человек пусть будет тут просто так:

А это космические корабли, на одном из которых я когда-нибудь улечу.....)



Cкачать Отъездная цыганочка бесплатно на pleer.com

Ну и напоследок для истинных маньяков моего ЖЖ или кому совсем делать нечего. Карточный турнир продолжается и я тут попросил одного комментатора записать наш поединок). Чтобы было понятно, если кто соберётся смотреть-называют он меня по нику, слегка коверкая его, вид идёт от его карт, ну и...время от времени он вспоминает как это было раньше). По игре конечно непосвящённому человеку ничего не понять, но всё равно-атмосфера...))
Я вот только никак не могу вспомнить...когда это на моей аватарке был мужик с баяном...)




Tags: Космическая лихорадка
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…