allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Жизнь, как рыбалка. Сиди и жди. Ну и периодически пейсярик в себя опрокидывай(С) Часть первая.


Начальника лишили премии за отложенные заявки и теперь он каждый день варушил в папке бумагу, исписанную просьбами жильцов. Вся штука в том, что делал он это не в одиночестве, а при своих подданных, то есть нас.
Поэтому можно было слушать, как по пятнадцать минут обсуждают берёзу, кому-то стучащую в окно на уровне шестого этажа.
Я бы на месте этого человека в такой ситуации просто включил бы классическую песню "старый клён" заварил себе чаю и наблюдал за берёзой, тихонько подпевая.
Но человек был не я и, видимо, опасался, что берёза расшибёт ему стеклопакеты, хотя с той дистанции на которой берёза стояла от дома, маловероятно, что она вообще могла хотя бы дотянуться до подоконника.
А ещё был Лёня. Человек, готовый спорить и обсуждать любую тему. Понятие, что чем меньше разговаривать с Лёшей, тем быстрее мы все отсюда уйдём-ему было неведомо.
-Секундочку! Там же правая и левая резьба!-кричал Лёня в ответ на следующую тему, которая его даже не касалась
-Секуууундочку! Секууундоочку!-тут же с неприкрытой злобой передразнил его таксист, бесившейся от обсуждения тем, не касающихся электриков.
К слову, на планёрке уже несколько лет не обсуждались темы, имеющие к нам какое-либо отношение. Либо обсуждение заканчивалось за пять минут.
-Да, давайте быстрее с вашей резьбой-Вадим уже усидеть на месте не может, сейчас после планёрки спать пойдёт ,-сказал Лёша
А я конечно выглядел сонным. На самом деле под этим покровом я пребывал в схватке с самим собой, а если точнее- со своими мыслями, а это оказалось в тысячу раз сложнее, чем бои с буржуями. Вся беда была в том, что я прекрасно знал себя. Каждую мысль и каждую минутку жизни.
Ужасни прорвались в бункер, а у меня полностью разрядилась батарея души, чтобы им уверенно противостоять. Хотя, по правде сказать, я уже забываю те времена, когда индикатор батареи мигал зелёным.
Я стоял в бытовке и смотрел в окно. Довольно странно получилось, таксист попросил меня сходить на свою заявку, а на неё уже пошёл повар. Но домой мне не шлось. Пьяный ветер бродил за окном среди деревьев, требуя деньги на добавку.
У деревьев из валюты были только листья, такие же пожелтевшие и опадающие, как белорусские рубли и разъярённый ветер тряс их ещё сильнее.
-О бля, бытовка не закрыта!-гаркнули с крыльца и через две секунды вошёл сварщик Андрюша.
-Где этот клоун?-поинтересовался он, имея ввиду конечно же повара, хотя он при обращении ко всем использовал это слово.
-Придёт скоро,-ответил я.
-Неужели всё выпил?-поинтересовался Андрюша и принялся проводить обыск .
Бутылка палёной водки, (которую мне предлагали задегустировать, а то не могут разобраться, что за вкус) принесённая утром Андрюшей и оставленная рядом с поваром, да ещё с самого утра, уже автоматически вступала в диффузию с организмом повара и растворялась без следа. Так что поиски отдавали трагической бессмысленностью.
-Да не ищи...-сказал я, всё-также глядя в окно.
-Клоун блять!-Андрюша плюхнулся в кресло,-ну он у меня получит. Я ему устрою.
Мы стали ждать повара. Андрюша сбегал на вечернюю планёрку, заметив что я там не появлялся уже две недели. Я равнодушно пожал плечами и остался его ждать. А, вернувшись, Андрюша рассказывал про свой поход в магазин, где порвал куртку и устроил скандал. Я стоял к нему спиной, поддерживал беседу и боролся с ужаснями, уже проверенным и испытанным методом. Быстро убить парочку голыми руками и привалиться их телами, чтобы остальные не почуяли.
Но в этот раз, прежде чем разбежаться по бункеру меня искать, ужасни основательно погрызли выступающие руки и ноги.
Я дождался пока они уйдут, насилу выбрался из-под их товарищей и завалил проход, откуда они появились. Поднялся, взял булыжник по увесистее и, медленно передвигая ноги, отправился искать остальных. За мной по бетонному полу тянулась тоненькая струйка крови.
Наверное, поэтому люди и объединяются в стайки, чтобы выжить. По одиночке эти ужасни одолеть очень тяжело. Просто потому что здравый смысл. Здравый смысл бессмыслия.
...Надо тогда Вадима отпиздить,-услышал я и обернулся
-Я тебя сам пиздить буду за Вадима,-ответил Андрюше повар и они рассмеялись.
У меня появилось отдалённое желание тоже угаситься этой водкой и забыть про всё.

"...Среди акул и альбатросов мечтал стоять он на борту слегка подвыпившим матросом с огромной трубкою во рту! Крича в бою осипшим басом: На абордаж орлы, вперёд! И быть огромным, одноглазым и даже раненым в живот...!"

Но я такие методы себе позволить не мог. Это ж не методы настоящего римЛЯНского командира...)
Ветер с дождём бушевали как сумасшедшие целую неделю и всё это время мы с поваром ходили вместе. Заодно провели тест водоотталкивающих спреев, густо залив ими ботинки. Может надо было ещё и носки залить, потому что промокали ли ботинки, я не знал, но вот ноги промокали точно. Всё это, плюс отсутствие отопления дома меня в конце концов довело до простуды.
Но по сравнению с ужаснями, насморк представлялся чем-то родным и добрым. Простуда-самая приятная болезнь. Сидишь себе в кресле, пьёшь клюквенный морс и ждёшь пока пройдёт. Насморк всегда проходит.
Я выздоровел за два дня. И снова эксперимент по обливанию холодной водой не подтвердился, потому что в борьбе с ужаснями у меня, возможно, просел весь иммунитет. Поэтому и заболел. Надо, короче, ещё раз пробовать). Ничего не считается.
Повару конечно было пофиг.
Он пёр через мокрую траву по полю и декламировал во весь голос: Я иду по росе, босы ноги мочу. Я такой же, как все-я ебаться хочу!
-Эта глина через тысячу лет в песок превратится,-заявлял он, с трудом вытягивая ногу из жидкого месива.
-Через тысячу лет археологи найдут твою сумку на этом поле и не поймут для чего она предназначалась. Люди будущего будут такие тяжести только на тележках с гипердвигателями перевозить,-сказал я
Затяжные планёрки продолжались каждый день.
-Плост...плост...это наверное Белесов писал...-пытался разобраться в заявках Лёша
-Пластмассовый,-подошёл сварщик Андрюша
-ПлОстмассовый! Мистер ПлОстмасс. Расписывай нормально.
Через пять минут снова сварщику:
-Ты заявку расписал?
Андрюша принёс заявку.
-УстрОнено,-прочитал Лёша,-роспись свою поставил? Крестик поставил? ...Правильно хоть крестик поставил?
Все конечно начали давиться смехом, но одна женщина всё-таки пожалела Андрея. Вернее не одна, а единственная, присутствовавшая на планёрке.
-Что Вы над человеком смеётесь?-на полном серьёзе поинтересовалась она.
-Если он ещё десять минут потянет, я ещё одну заявку распишу,-спокойно сказал таксист, уже заранее расписав несколько заявок, на которые не собирался идти. Но такая мера его не устроила и он зашептал: Бондарь, скажи ему, что у электриков много заявок, меня заебало уже про эти унитазы слушать.
-По-шёл на хууй,-шептал в ответ повар
-Блять, ну скажи ты!
-Скажи сам, он тебя только слушает.
-Вадим, ты скажи! Заебало сидеть тут.
-Я просто вижу, что это бессмысленно,-ответил я
-Лёша, у нас заявок много, может мы пойдём?-наконец не выдержал таксист
-Да, идите, я про вас забыл,-ответил Лёша
-Ну, как я вас спас из этого дурдома?-поинтересовался в коридоре таксист,-Вадим, в следующий раз точно твоя очередь говорить.
В один из дней, когда повар сел в кресло и не смог подняться, мы с таксистом ходили по всем заявкам и судьба привела нас в квартиру моей одноклассницы.
Таксист там уже был вчера и накосячил. Не заметил сгоревшую скрутку в коробке и сказал разбивать стену над плитой. Её мужик вынес пол стены. Мне пришлось подыграть таксисту и, закивав с умным лицом, и для вида пережав скрутки, полезть в коробку над входной дверью, где по-настоящему подгорели провода.
Через десять минут выяснилось, что её муж не только разъебашил стену, а ещё и разобрал до винтика розетку на плиту.
-Серёжа, а где розетка?-спросила она по телефону и положила перед нами крышку, наполненную винтиками и болтиками. Я с кривым лицом достал оттуда один ржавый болтик, поднял вверх и уронил обратно. Розетку он разобрал...Такого точно хандра не зацепит...долбаёб блять...
Таксист намёк понял.
-Нет, нет-это мы собирать не будем! Он сам разобрал, он и соберёт!-сразу сказал он.
Маринка, а это кажется была она, кивнула.
Я конечно всё ещё сомневался, что это она. Слишком уж постаревшим, спустя десять лет, казалось лицо. Мы-то никак не проявили себя, что когда-то были знакомы.
-Дай-ка заявку посмотреть...-попросил я у таксиста и прочитал фамилию. Да, это была она. Одна из близняшек. С ними ещё когда-то дружил Георгий Андреевич.
-Только что у моей одноклассницы были,-сказал я таксисту
-И ты ничего не сказал ей?-аж подпрыгнул от удивления таксист.
Ну да. А что нам друг другу на руки броситься. Это тогда, давным-давно в школе люди ещё казались родными и своими. Сейчас во взрослой настоящей жизни всем было друг на друга плевать.
Денег с неё мы не взяли, но не поэтому. А потому, что таксист ошибся.


-Он спел бы под скрипку про скрип старых мачт, про боцмана злуууую собаааку. А маленький, злой, одинокий скрипач...играл бы на скрипке...и плакал,-фальшиво пропел я, зайдя в бытовку и легонько встряхнув повара за шиворот.
-Вадим, я не понимаю кто из нас пьяный!-заявил оклемавшийся повар и заворочался в кресле.


Cкачать Мой дедушка старый бесплатно на pleer.com

В следующей части, которую я напишу...совсем скоро можно будет узнать ответ на вопрос, что делать если обругали матом твоих детей, про милиционеров, путешествующих на лифте в поисках перегоревшей лампочки, про борьбу таксиста, немного о запуске отопления и...в принципе всё.
Tags: Жил-был Вадим Сергеевич...
Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…